Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Yandex [Bot] и гости: 6

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция
Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение algrig » 05 дек 2016, 21:12

А вообще можно ли как-то возместить НДС, уплаченный при оплате забронированного через букинг отеля в Египте?
algrig
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Марина_Влади » 07 дек 2016, 19:50

algrig писал(а) 05 дек 2016, 21:12:А вообще можно ли как-то возместить НДС, уплаченный при оплате забронированного через букинг отеля в Египте?

А как вы собираетесь получить возмещение НДС от страны, на территории которой вы как раз и пользуетесь услугой, облагаемой этим самым НДС? По-моему, для возмещения НДС должен присутствовать момент экспорта.

Вопрос по теме: специально выбирала отель с оплатой на месте и где в условиях предоплата не взимается. Тем не менее отель снял деньги сегодня. Бронь, естественно, отменяемая. Так если бронь отменить, отель 100% вернет деньги? Система бронирования - букинг.
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение sybelle001 » 07 дек 2016, 20:14

Марина_Влади писал(а) 07 дек 2016, 19:50:Так если бронь отменить, отель 100% вернет деньги?

Если в условиях "бесплатная отмена бронирования", то вернет. Если "предоплата не взимается", возможно, это просто блокировка.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение andrewcrow » 03 янв 2017, 13:24

Делали бронировку еще в прошлом году на сайте букинг. Вчера приходит сообщение по вайберу на мобильный от якобы хозяина апартаментов:
"Добрый вечер. В прошлом году вы забронировали мою квартиру в баку, на улице алияра алиева. Цена, по которой вы забронировали недействительна поэтомк прошу отменить бронь иначе буду вынужден снять с вашей карты оплату за первую ночь. С уважением,".

Что за беспредел, с букингом как-то можно решить данный вопрос? Есть у кого опыт общения?
Так любой номер могут отменить под предлогом изменения цены, в чем тогда суть сервиса букинг, если любой хозяин в одностороннем порядке может поднять цену и грозить снять средства с карточки за еще не оказанную услугу?
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 03 янв 2017, 14:02

Связывайтесь с букингом. Мне в похожей ситуации (отель отменил бронь) предоставили более лучшее и дорогое жилье, с такими же опциями. После оплаты согласно их процедуре мне вернули разницу.
Гость

Сообщение Alx21 » 22 янв 2017, 11:43

добрыйд ень по отелям в Тайланде - чем выгоднее кроме Бата (такого счета у меня пока нет) оплатить рубли или доллары, я так понимаю и в том и в том случае будет конвертация по курсу банка(кстати где его узнать по Бату) и в принципе без разницы или есть скрытые комиссии - или там сумма- что указана на букинге и есть окончательна в случае долларов (они немного-но выгоднее)
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Лаврик67 » 25 янв 2017, 16:02

Добрый день. Возник вопрос: сейчас бронирую отели на Букинге с бесплатной отменой бронирования на май. Из некоторых отелей пришло: Например, отель забронирован на 20.05.17- бесплатная отмена до 5.05.17 - оплата на месте ( принимают карты и нал). Не могу понять: если меня ещё 5.05.17 не будет в отели, как я могу оплатить на месте?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Лаврик67
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение P0leg » 25 янв 2017, 16:06

Лаврик67 писал(а) 25 янв 2017, 16:02:как я могу оплатить на месте?

Никак.
Лаврик67 писал(а) 25 янв 2017, 16:02:Например, отель забронтрован на 20.05.17- бесплатная отмена до 5.05.17

Главное не это, а условие предоплаты. Самое лучшее это "Предоплата не взимается".
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Лаврик67 » 25 янв 2017, 16:15

[/quote]Главное не это, а условие предоплаты. Самое лучшее это "Предоплата не взимается".[/quote]
Бронирую без предоплаты. НО: получается, если я не оплачу до заезда- бронь аннулируется?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Лаврик67
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 25 янв 2017, 16:18

Лаврик67 писал(а) 25 янв 2017, 16:15:Бронирую без предоплаты. НО: получается, если я не оплачу до заезда- бронь аннулируется?

Нет. Просто если отмените бронь после 05.05.2017 с Вас спишут штраф (и то лишь в случае если указывали данные своей карты)
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Лаврик67 » 25 янв 2017, 16:22

Но я не собираюсь отменять бронь, я собираюсь въехать в отель как и забронировала 20.05.17 и заплатить налом на месте. Как мне надо действовать в такой ситуации?
Лаврик67
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 25 янв 2017, 16:28

Лаврик67 писал(а) 25 янв 2017, 16:22:я собираюсь въехать в отель как и забронировала 20.05.17 и заплатить налом на месте. Как мне надо действовать в такой ситуации?

Как и хотели. Въехать и оплатить.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение маргарэн » 25 янв 2017, 16:28

Приезжать и платить 20 мая, как и указано в брони, если в брони не указано, что оплата до 5, то вы оплатите именно 20 по заезду или на выезде. Вы можете отменить без штрафов до 5. Если позднее отменяете, с Вас спишут штраф, сумму опять же смотрите в брони.
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Larissik » 31 янв 2017, 14:37

Добрый день! Забронировала отель в Бангкоке перед вылетом домой. В информации о бронировании было указано:" Важная информация
Гостям необходимо предоставить сведения об авиарейсе за 24 часа до даты прибытия. По прибытии в аэропорт, пожалуйста, пройдите в зал прилета (2 этаж, выход № 4), где вы найдите персонал отеля Phoenix под соответствующей вывеской" Что это означает и что необходимо делать? Я как понимаю, здесь имеется в виду зал прилёта аэропорта Суваранабхуми, а я приезжаю в отель с аэропорта Дон Муан.
Larissik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 31 янв 2017, 14:47

Larissik писал(а) 31 янв 2017, 14:37:Что это означает и что необходимо делать?

Это означает, что они хотят Вас встретить.
Larissik писал(а) 31 янв 2017, 14:37:а я приезжаю в отель с аэропорта Дон Муан

Замечу, что из Дон Муан в Суваранабхуми ходит бесплатный автобус, где просто нужно показать билет на рейс.
Поэтому учитывая то, что отель предоставляет бесплатный трансфер в/из аэропорта я бы так и поехал и пошел
Larissik писал(а) 31 янв 2017, 14:37:в зал прилета (2 этаж, выход № 4)
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Larissik » 31 янв 2017, 14:56

Это означает, что они хотят Вас встретить.

Ааа. Это значит, когда я прилечу с Алматы в Бангкок, должна буду подойти к стойке и должна буду предупредить о времени прилёта с Сурратани и чтобы они забрали с Дон Муанга. Так ?
Larissik
новичок

Сообщение Larissik » 01 фев 2017, 20:53

Добрый день. Забронировала отель на букинге. Написано что стоимость не возвращается при отмене бронирования. И написано, что предоплата снимется в любое время. Но на данное время у меня нет суммы на карточке. Бронирование они подтвердили. И вот возникает вопрос. Если я допустим завтра пополню карточку они снимут полную сумму с карточки? Мне прийдет какой-нибудь чек, что сумма снята и отель оплачен? Или они снимут сумму при заселении?
Larissik
новичок

Сообщение sybelle001 » 01 фев 2017, 21:04

Если они снимут сумму с карточки, у вас будет выписка из мобильного банка. Если оплата не через букинг.ком, ничего дополнительно не придет.
Если на вашей карте при попытке списания не будет достаточно средств, вам придет сообщение с просьбой подтвердить карту.
Снять могут в любой момент,зависит от них. Могут и при заселении.
sybelle001
активный участник

Страны: 31

Сообщение merial » 01 фев 2017, 22:09

Larissik писал(а) 31 янв 2017, 14:56:Это значит, когда я прилечу с Алматы в Бангкок, должна буду подойти к стойке и должна буду предупредить о времени прилёта с Сурратани и чтобы они забрали с Дон Муанга. Так ?

Нет. Никто встречать в Don Muang не поедет, если отель рядом с Suvarnabhumi. Можете им написать, что в Suvarnabhumi будете примерно во столько-то. Скорее всего предложат просто позвонить им когда будете уже на месте в а/п и подождать 10-15 минут, если представителя не будет там.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Larissik » 02 фев 2017, 15:55

Добрый день! Мне пришло сообщение, что кредитная карта отклонена. И не удалось обработать платеж. Но у меня нет другой карты. Скажите пожалуйста, если я в течении 24 часов не предоставлю, они сделают отмену? И еще вопрос если они сами сделают отмену, то меня оштрафуют или нет?
Larissik
новичок

Сообщение маргарэн » 02 фев 2017, 16:04

Оштрафовать можно, если есть возможность списать деньги с карты. У Вас списать оплату не смогли, штраф так же не спишут. Если платеж не пройдет и по условиям брони идет предоплата, бронь отменят. Попробуйте связаться с отелем напрямую или через букинг и выяснить причину почему не прошел платеж. У меня один раз предоплатный отель в Португалии не прошел, поскольку работники отеля в Лиссабоне неправильно вбили дату действия карты( хотя думаю специально, поскольку тариф был очень вкусный и держался лишь 2 часа) Бронь отменили, естественно штрафы не взяли.
маргарэн
активный участник

Сообщение Larissik » 02 фев 2017, 16:06

маргарэн писал(а) 02 фев 2017, 16:04:Оштрафовать можно, если есть возможность списать деньги с карты. У Вас списать оплату не смогли, штраф так же не спишут. Если платеж не пройдет и по условиям брони идет предоплата, бронь отменят. Попробуйте связаться с отелем напрямую или через букинг и выяснить причину почему не прошел платеж. У меня один раз предоплатный отель в Португалии не прошел, поскольку работники отеля в Лиссабоне неправильно вбили дату действия карты( хотя думаю специально, поскольку тариф был очень вкусный и держался лишь 2 часа) Бронь отменили, естественно штрафы не взяли.

Я если честно хотела бы заменить отель. И вот поэтому переживаю. Значит можно не бояться если они сами отклонят?
Larissik
новичок

Сообщение маргарэн » 02 фев 2017, 16:11

Так а чего бояться то, если с Вашей карты невозможно списать? Что предложили Вам в сообщении?
маргарэн
активный участник

Сообщение Larissik » 02 фев 2017, 16:13

маргарэн писал(а) 02 фев 2017, 16:11:Так а чего бояться то, если с Вашей карты невозможно списать? Что предложили Вам в сообщении?
обратиться в банк или предоставить данные другой карты. И что для гарантии необходимо предоставить в течении 24 часов.
Larissik
новичок

Сообщение P0leg » 02 фев 2017, 16:18

Larissik писал(а) 02 фев 2017, 16:13:И что для гарантии необходимо предоставить в течении 24 часов.

Если хотите сменить отель - игнорируйте это письмо.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение маргарэн » 02 фев 2017, 16:20

У Вас нет другой карты и оформлять Вы ее не можете, да и не обязаны. Данные поданы,карта действительна, теперь, если Вам этот отель не нужен, не забивайте себе голову их проблемами. Не могут списать пусть сами отменяют бронь, и естественно без штрафов
маргарэн
активный участник

Сообщение Shurshun_chik » 03 фев 2017, 09:04

Подскажите плиз, броню отель специально с возможностью отмены, оплаты на месте и без предоплаты. Забронировала 3 отеля на разные даты, специально указала карту, на которой нет денег на всякий случай, два отеля спокойно забронили, а от третьего пришло письмо, что якобы не удается списать деньги с карты, а на кой спрашивается им что то списывать, если я плачУ на месте? Я так понимаю, что они имеют право заморозить часть суммы? зачем тогда указывают на букинге что - "для этого бронирования не нужна карта"?
Shurshun_chik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение маргарэн » 03 фев 2017, 09:22

Отель вправе для проверки действительности карты зарезервировать на ней небольшую сумму. Об этом есть информация на Букинге. У меня были случаи когда резервировали 1 евро. Списание не проводилось. Если оплата на месте, то оплачивать будете именно там. Если в условиях бронирования написано, что возможно бронирование без кредитной карты, Вы вправе ее данные вообще не сообщать. Кроме того многие отели принимают оплату наличными. Напишите по этому поводу в Букинг. Бронь отменить Вам не грозились в письме?
маргарэн
активный участник

Сообщение Shurshun_chik » 03 фев 2017, 09:25

маргарэн писал(а) 03 фев 2017, 09:22:Отель вправе для проверки действительности карты зарезервировать на ней небольшую сумму. Об этом есть информация на Букинге. У меня были случаи когда резервировали 1 евро. Списание не проводилось. Если оплата на месте, то оплачивать будете именно там. Если в условиях бронирования написано, что возможно бронирование без кредитной карты, Вы вправе ее данные вообще не сообщать. Кроме того многие отели принимают оплату наличными. Напишите по этому поводу в Букинг. Бронь отменить Вам не грозились в письме?

Уже отменили, не критично конечно, выбор есть, просто обидно, могли сразу написать, что потребуется карта, я бы другой выбрала
Shurshun_chik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение маргарэн » 03 фев 2017, 09:30

напишите об этом в букинг
маргарэн
активный участник

Сообщение Dimas-74 » 03 фев 2017, 19:32

Здравствуйте.
Первый раз бронировал на букинге.
Нашел отель, прочитал у него :
"Отмена/предоплата
Правила отмены бронирования и предоплаты зависят от категории номера. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями бронирования номера при выборе номера из показанных выше. "
"Только наличные - Этот объект размещения принимает только наличные. Данные кредитной карты нужны только для гарантии вашего бронирования ."

Ввел свои данные, и данные карты, но там денег меньше 1000 руб. Полагал, что приеду и оплачу наличными, как и написано.
А потом, в полученной брони прочитал:
"Предоплата - Предоплата в размере полной стоимости бронирования будет списана с вас в любое время."
и
"Порядок отмены бронирования - В случае отмены бронирования с вас будет списана его полная стоимость.
Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения.
Стоимость отмены бронирования - THB 16000
Отменить бронирование -Это бронирование не может быть изменено без штрафа."
и
"Важная информация
Гостям необходимо внести предоплату посредством системы Paypal в размере 100% стоимости бронирования. В течение 48 часов после оформления бронирования гости получат электронное письмо от администрации комплекса с ссылкой для оплаты посредством PayPal. Для подтверждения бронирования платеж следует произвести в течение 48 часов с момента получения этого письма."

Вопросы:
1) Могу я это все проигнорировать и если отель не отменит сам бронь - то приехать и наличными оплатить?
2) Если не оплачу в течении 48 часов после получения письма - что мне грозит? Как они с меня спишут всю сумму, если на карте нет денег?
Dimas-74
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 03 фев 2017, 19:37

Dimas-74 писал(а) 03 фев 2017, 19:32:Если не оплачу в течении 48 часов после получения письма - что мне грозит? Как они с меня спишут всю сумму, если на карте нет денег?

Просто отменят бронь.
Dimas-74 писал(а) 03 фев 2017, 19:32:если отель не отменит сам бронь - то приехать и наличными оплатить?

Можете.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex_aq » 04 фев 2017, 23:37

Давно мониторил цены на лето на один отель на Майорке на Букинге. Всегда цена была 500 евро (за 4 ночи), а тут вчера раз и стала 225 евро на те же даты. Тут же забронировал. Сегодня цену проверяю в поиске: опять стало 500 евро. Теперь вот думаю, уж не ошибка ли это. Но за сутки мою бронь никто не отменил. Не получится ли, что потом приеду (лето) в отель и скажут, что ошибка в цене, платите другую. Стоит ли написать в отель и попросить снять сумму бронирования в 225 евро сейчас, а не по приезду, как сказано в условиях бронирования, чтобы обезопасить себя от сюрпризов потом на месте. У кого-нибудь были такие ситуации? Или может не стоит переживать?
Alex_aq
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 50

Сообщение P0leg » 04 фев 2017, 23:51

Alex_aq писал(а) 04 фев 2017, 23:37:Или может не стоит переживать?

Не стоит.
Alex_aq писал(а) 04 фев 2017, 23:37:приеду (лето) в отель и скажут, что ошибка в цене, платите другую

Если скажут - платите, известите букинг, заберите квитанцию и букинг вернет эту разницу (275).
P0leg
почетный путешественник

Сообщение маргарэн » 05 фев 2017, 05:36

Alex_aq писал(а) 04 фев 2017, 23:37:Давно мониторил цены на лето на один отель на Майорке на Букинге. Всегда цена была 500 евро (за 4 ночи), а тут вчера раз и стала 225 евро на те же даты. Тут же забронировал. Сегодня цену проверяю в поиске: опять стало 500 евро. Теперь вот думаю, уж не ошибка ли это. Но за сутки мою бронь никто не отменил. Не получится ли, что потом приеду (лето) в отель и скажут, что ошибка в цене, платите другую. Стоит ли написать в отель и попросить снять сумму бронирования в 225 евро сейчас, а не по приезду, как сказано в условиях бронирования, чтобы обезопасить себя от сюрпризов потом на месте. У кого-нибудь были такие ситуации? Или может не стоит переживать?

На букинге отели зачастую продают номера по сниженным ценам. Скажем на это лето забукал себе номер с 59% скидкой. Вместо 530 евро с учетом скидки вышло 218. Если сомневаетесь и есть желание можете попросить списать с Вас предоплату. Напишите в форме букинга
маргарэн
активный участник

Сообщение Smellchanel » 05 фев 2017, 09:59

Добрый день, у меня тоже спорная ситуация с отелем и нужен совет.
Мониторила Стамбул, 3 февраля появилось предложение - 23 евро за три ночи, с завтраком, с бесплатной отменой. Ну я и забронировала, как тут устоять?
Подтверждение пришло, все отлично.
Через 20 минут цены поменяли, мой номер стал стоить ровно в 10 раз дороже. Об ошибке в стоимости не написали, но присылают письмо об отклонении карты. Данные точно верные, деньги на ней есть тоже. Хотя никакой полной предоплаты бронирование не подразумевает.

Вопрос: писать в Букинг? Обновлять данные карты снова и снова? Смириться, что не поселят по ошибочной цене?
Smellchanel
новичок

Страны: 8

Сообщение Danaez2 » 05 фев 2017, 10:44

Smellchanel писал(а) 05 фев 2017, 09:59:присылают письмо об отклонении карты

Это обычная хитрость отеля, направленная на то, чтобы аннулировать не выгодную для них бронь. Отель может и напрямую в Букинг заявить, что цена на сайте была заявлена не верная, ошибочная, но, насколько я понимаю, это может повлечь, со стороны Букинга, какие-то взыскания. А так - всё шито-крыто, карта не прошла - бронь аннулирована. Побороться с этим можете попробовать, только если у Вас множество "запасных" карт Если Вы напишете в службу поддержки Букинга, что отель отклонил, скажем, пятую или шестую Вашу карту, это, возможно, повлечёт за собой разбирательства между системой бронирования и отелем, потому что такие многочисленные "отклонения" карт уже кажутся неправдоподобными. В противном случае шансов мало, поскольку Букинг передаёт данные Вашей карты отелю, во время бронирования, а дальше снимает с себя ответственность за ваши взаиморасчёты. Отель утверждает, что карта не проходит (а заморозить на ней определённую сумму он, формально, имеет право, даже когда речь о тарифе постоплатном) - Букингу этого достаточно, чтобы отменить Вашу бронь.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение маргарэн » 05 фев 2017, 12:08

У меня был подобный опыт с Лиссабоном. Цены были очень вкусные и держались лишь 2 часа. Пришло сообщение, что карта не прошла. Позднее выяснил, что работники отеля в Лиссабоне неправильно вбили дату действия карты, думаю специально. Бронь отменили, естественно штрафы не взяли. Хотя сейчас наверное закусился бы через Букинг. Даже если не получил бы сам, пусть исключают отель из системы букинга
маргарэн
активный участник

Сообщение P0leg » 05 фев 2017, 12:34

Smellchanel писал(а) 05 фев 2017, 09:59:Вопрос: писать в Букинг?

Я бы написал/позвонил. Объяснил, что я приеду гарантировано, а проблема с кредитной картой - выдумки отеля.
Это, кстати, классика для "отзывописателей". Таким образом отель всего за несколько евро отчислений Букингу напишет себе кучу лестных отзывов
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2017, 13:31

Smellchanel писал(а) 05 фев 2017, 09:59:Смириться, что не поселят по ошибочной цене?

А что, должны? Никогда не понимал желания "прихватить" отель за допущенную ошибку.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Smellchanel » 05 фев 2017, 13:46

Danaez2 писал(а) 05 фев 2017, 10:44:Побороться с этим можете попробовать, только если у Вас множество "запасных" карт

в целом вариант, наверное, но у меня стольких просто нет

маргарэн писал(а) 05 фев 2017, 12:08:Бронь отменили, естественно штрафы не взяли

думаю, так и окажется с моей бронью в итоге

P0leg писал(а) 05 фев 2017, 12:34:Я бы написал

я бы тоже. Если еще раз карта будет отклонена

Persian tramp писал(а) 05 фев 2017, 13:31:А что, должны? Никогда не понимал желания "прихватить" отель за допущенную ошибку

Все ошибаются. И я, кстати. И за свои ошибки плачу. А вот отель просто отклоняет мою карту
Smellchanel
новичок

Страны: 8

Сообщение Mycraft » 05 фев 2017, 14:24

Danaez2 писал(а) 05 фев 2017, 10:44:Это обычная хитрость отеля, направленная на то, чтобы аннулировать не выгодную для них бронь.

Выгодная или не выгодная для отеля через букинг есть всего три вида отмены брони:

- Карта непрошла
- Предоплата не пришла
- если клиент не явился после незаезда отмена брони

Danaez2 писал(а) 05 фев 2017, 10:44: но, насколько я понимаю, это может повлечь, со стороны Букинга, какие-то взыскания

Нет никаких взысканий...неправильная цена и всё...хотите берите по полной или отменяйте...или отель сам отменит

маргарэн писал(а) 05 фев 2017, 12:08:ронь отменили, естественно штрафы не взяли. Хотя сейчас наверное закусился бы через Букинг. Даже если не получил бы сам, пусть исключают отель из системы букинга

А какая разница букинг или не букинг...куча других агрегатторов аналогично работает.

Smellchanel писал(а) 05 фев 2017, 13:46:Все ошибаются. И я, кстати. И за свои ошибки плачу. А вот отель просто отклоняет мою карту

Вас понятно но и отель понятно...была бы разница всего в пару десятков Евро...а вы пишите цена ровно в 10 раз дороже...тут уж нужно с менеджером отеля быть знакомым чтобы такая бронь прошла...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 05 фев 2017, 15:57

Mycraft писал(а) 05 фев 2017, 14:24:Нет никаких взысканий...неправильная цена и всё...хотите берите по полной или отменяйте...или отель сам отменит

Извините, но, как Станиславский, скажу: "Не верю". То есть я допускаю, что случаются реальные технические глюки, из-за которых "сама по себе" падает цена. Если это происходит изредка, скажем, раз-два в месяц, система бронирования, конечно, не станет наказывать отель. Но ведь это может быть и недобросовестным коммерческим приёмом. Отель сознательно занижает цену, потом объявляет, что цена - ошибочна. И так каждый день. Выгода - очевидна: отель появляется в раздачах систем бронирования на первых местах (при сортировке по цене), делает себе бесплатную рекламу. А потом - просто отменяет все брони, которые его не устраивают. Потому, я бы тоже сделал вот так:

P0leg писал(а) 05 фев 2017, 12:34:Я бы написал/позвонил. Объяснил, что я приеду гарантировано, а проблема с кредитной картой - выдумки отеля.

Если уж не удастся поселиться по объявленной цене, то хотя бы пускай в анналах системы бронирования накапливается негатив по отношению к конкретному отелю - вполне возможно, он обоснован, и "кривая" цена - не случайность, а злонамеренность. Если его накопится достаточно много (много жалоб) - тогда система бронирования, возможно, что-то "заподозрит" и примет меры.
Danaez2
путешественник

Сообщение маргарэн » 05 фев 2017, 16:00

Отель разве сказал об ошибочном тарифе? Об этом инфы не было, согласно сообщения. Агрегатторов действительно много, но по крайней мере на одном можно попробовать написать жалобу на не совсем честное поведение отеля. Может быть я конечно жлоб, но я не вникаю в проблемы отеля. Отелю же все равно до моих проблем.
маргарэн
активный участник

Сообщение Mycraft » 05 фев 2017, 16:28

Danaez2 писал(а) 05 фев 2017, 15:57:Я бы написал/позвонил. Объяснил, что я приеду гарантировано, а проблема с кредитной картой - выдумки отеля.

Это очень даже плохой совет...вот приедет клиент. Отель давно уже отменил бронь и рецепционисты вообще не знают кто вы такой...распечаткой из букинга можно тыкать сколько угодно...они могут заглянуть в екстранет букинга и увидят что бронь была отменена...на этом инциндент для отеля исчерпан...

И что теперь?

Человек стоит на входе...брони фактически нет...вызывать полицую? Платить полную цену, а она возможна ещё выше если в горячий сезон...или искать другой отель?

Всё ненужная головная боль...решите проблему сейчас и возьмите другой отель где цена не смешная и явна ошибочная...

маргарэн писал(а) 05 фев 2017, 16:00:Агрегатторов действительно много, но по крайней мере на одном можно попробовать написать жалобу на не совсем честное поведение отеля.

Можно, но не факт что кто-то её вообще читать будет...а какие-либо последствия вообще возможны если у конкретного отеля проблемы многократные и постоянные...как например отмена брони даже если клиент приехал "мимо букинга"

А всё остальное бизнес...для букинга отели = клиенты, и такая вещь как неправильная цена настолько повседневно и банально что никто, никого за это не будет наказывать...а всё просто легко решается: отменой брони/перебронированием/компенсацией или отправкой в другой отель без большой суматохи или шума...для отеля или букинга
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2017, 17:32

Danaez2 писал(а) 05 фев 2017, 15:57:Отель сознательно занижает цену, потом объявляет, что цена - ошибочна. И так каждый день. Выгода - очевидна: отель появляется в раздачах систем бронирования на первых местах (при сортировке по цене), делает себе бесплатную рекламу. А потом - просто отменяет все брони, которые его не устраивают.

И что дальше? Что дает подобная "реклама"? Кому нужен отель, которые невозможно забронировать за заявленные деньги, пусть он даже вечно на первом месте болтается? Где тут профит?
Persian tramp

Сообщение Danaez2 » 05 фев 2017, 21:27

Mycraft писал(а) 05 фев 2017, 16:28:Это очень даже плохой совет...вот приедет клиент.

Совет заключался не в том, чтобы приехать с отменённой бронью, а в том, чтобы об отмене брони по инициативе отеля информировать службу бронирования (в данном случае - Букинг.ком). Не довольствоваться простой констатацией факта: бронь отменена, и ладно, - а написать претензию в Букинг, - такую, на какую подразумевается полноценный ответ с полноценным разбирательством. Повторюсь: одна такая жалоба ничего не изменит, но, возможно, на этот отель их скопилось уже не один десяток - и именно ваша жалоба будет той соломинкой, что сломает спину верблюда .

Persian tramp писал(а) 05 фев 2017, 17:32:И что дальше? Что дает подобная "реклама"? Кому нужен отель, которые невозможно забронировать за заявленные деньги, пусть он даже вечно на первом месте болтается? Где тут профит?

Так болтаться на первом месте - это дорогого стоит! Зачем это надо? Ну а зачем в контекстной интернет-рекламе нам показывают несуществующие (сильно заниженные) цены, которые, при переходе на сайт магазина, оказываются фэйком? Зачем в обычных супермаркетах "путают" ценники на товаре, - опять-таки "в меньшую сторону", - и путаница выясняется только на кассе? Всё просто: расчёт на косность мышления и на лень потребителя. Весьма большой процент потребителей не любит возиться с выбором чего бы то ни было. Если он выбирал в торговом зале, скажем, палку колбасы за 300 рублей, а она оказалась на кассе 500 - он вполне может "плюнуть и купить за 500". Есть, конечно, "принципиальные" - скандалисты; есть просто такие, для кого разница в 200 рублей - это большая разница, и это дорого. Но многие купят по высокой цене, чтоб не возвращаться в зал, не выбирать товар заново. То же и с отелем. Вы забронировали его, потом вам приходит сообщение, что цена была неверна. Большинство завсегдатаев этого форума, конечно, на такое не поведутся. Для них перебронировать - пара пустяков. Но люди менее знакомые с такими бронированиями могут и доплатить, чертыхаясь. Недаром ведь первое (стандартное) письмо Букинга в таких случаях всегда начинается фразой: "Мы предлагаем вам доплатить...", и только потом там говорится: "Либо отменим вашу бронь без штрафа".
Danaez2
путешественник

Сообщение Alisa0810 » 07 фев 2017, 12:51

На Букинге забронировала отель в Египте на AI. На странице бронирования нигде не указано, что забронирован именно этот тип питания. Могут ли в связи с этим возникнуть какие-либо проблемы? И может ли отель потребовать доплаты сверх той суммы, которая указана в листе бронирования?
Alisa0810
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение unreal_undead » 07 фев 2017, 12:55

Обычно про питание пишут в письме с подтверждением после имён гостей - у вас там ничего нет?
unreal_undead

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2017, 13:14

Danaez2 писал(а) 05 фев 2017, 21:27:Если он выбирал в торговом зале, скажем, палку колбасы за 300 рублей, а она оказалась на кассе 500 - он вполне может "плюнуть и купить за 500".

Вы это сами придумали? Не иначе как сейчас с колбасой проблемы - ни в жизнь не достать, вот и готов покупатель 66% за колбасу переплачивать
Danaez2 писал(а) 05 фев 2017, 21:27:Так болтаться на первом месте - это дорогого стоит!

Болтаться на первом месте не стоит ничего, если это не приносит конкретных дополнительных денег. Хорошо раскупаемые отели вообще не нуждаются в услугах букинга, тем паче не полезут любым способом со своей офертой на первое место в списке.
Danaez2 писал(а) 05 фев 2017, 21:27:Но многие купят по высокой цене, чтоб не возвращаться в зал, не выбирать товар заново.

Опять же, это ваши домыслы.
Danaez2 писал(а) 05 фев 2017, 21:27:Но люди менее знакомые с такими бронированиями могут и доплатить, чертыхаясь.

230 евро вместо 23? Вы троллите?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль