Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Сообщение Lily74 » 14 фев 2015, 21:56

я дважды отменяла бронь отелей с условиями " за отмену брони -штраф"
один раз московский отель , один раз- римский
оба раза писала в букинг : прошу отменить бронь № .... без штрафа, так как ..... ( но сама при этом бронь не отменяла).
Оба раза букинг отменял бронь без штрафов.

Мне кажется это ваще условие букинга, а не отеля.
Отель хочет-выбирает такой вариант отменя брони
хочет - выбирает другой
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение colonna » 18 фев 2015, 09:53

для статистики отпишусь, что опоздав на самолёт, я не приехала в отель. Моя карта на тот момент была заблокирована по утере, деньги не списали. Дело было со СберБанком, карта дебетовая. Маринки сказали, что была попытка снять деньги, но т.к. она была заблокирована, это не удалось. перевыпуск карты в СБ бесплатный.
colonna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение gered » 18 фев 2015, 11:15

Была попытка не снятия скорее всегда, а авторизации. Это конечно автомат отклонит. Чтоб отклонить списание( без авторизации) им нужно самим пыхтеть, не верю в такое, тем более в СБ.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение colonna » 18 фев 2015, 11:32

gered писал(а) 18 фев 2015, 11:15:Была попытка не снятия скорее всегда, а авторизации. Это конечно автомат отклонит. Чтоб отклонить списание( без авторизации) им нужно самим пыхтеть, не верю в такое, тем более в СБ.

когда я в отель не заехала, я в аэропорту отменила бронь, но за первые сутки там был штраф. Надпись при отмене была и сумма штрафа, с которой я согласилась. Я плохо владею терминологией, но мне кажется, что за этим идёт снятие. Во всяком случае, когда я спрашивала, оператор назвал эти действия именно попыткой снятия (я говорила, что карту потеряла и заблокировала её за 3 недели примерно до этого)
colonna
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gered » 18 фев 2015, 13:08

По большому счету да, снятие с авторизацией, простая авторизация их не интересовала . Но все закончилось на неудачной авторизации.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Lelis » 04 мар 2015, 12:04

Так как искала инфо тут по своему случаю, хочу поделиться итогом, может кому пригодится. Профукали бесплатную отмену брони на букинге, так как отель никаких денег с нас пока не снимал, опустошили карту на которую бронировали, дебетовую. Написали в отель и в букинг. Отель ответил - отменяйте через букинг, отменять не стали, тк были уже в пути.
По поводу тех.овердрафта на дебетовых картах банк (Райф) нам объяснил так - если у вас уже были когда либо списания с карты от этого отеля (например, те самые 1 доллар/евро, которые иногда списывают при бронировании), то отель точно сможет снять с вас деньги - если их не будет на вашей карте, за вас заплатит банк и вы будете должны ему (т.н. тех. овердрафт). Если таких списаний не было - отель ничего с вас снять не сможет.
В итоге с нас отель пытался списать деньги дважды -полную сумму и уменьшенную, ничего не вышло и они успокоились. Карту мы на всякий перевыпустили.
История, конечно, постыдная и так делать не нужно, но в жизни всякое бывает и с нынешними курсами явно не до благотворительности и, к сож., честности(((
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение brat__1 » 04 мар 2015, 12:11

Lelis писал(а) 04 мар 2015, 12:04: честности(((

А в чем нечестность?
Все риски у них заложены.
Это как в гипермаркете всеь бой и кражы включены в стоимость товара, поэтому разбив случайно банку не нужно (по закону) бежать платить на кассу
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 04 мар 2015, 12:18

Lelis
риторический вопрос: а если бы вся сумма была снята при бронировании (все остальные условия прежние: при отмене в установленный срок сумма возвращается), Вы бы забыли об этой брони?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lelis » 05 мар 2015, 17:03

Marussya2010 писал(а) 04 мар 2015, 12:18:Lelis
риторический вопрос: а если бы вся сумма была снята при бронировании (все остальные условия прежние: при отмене в установленный срок сумма возвращается), Вы бы забыли об этой брони?

Не хочу тут флуд разводить, но смысл вашего вопроса? Я про нее не забыла, я прекрасно была в курсе, когда у меня последний день отмены, однако вследствие того, что в моей брони было неявно написано по какому времени (моему или отеля) мне считать этот момент, я на три часа опоздала с бесплатной отменой.При этом попрошу заметить, что все возможные действия для уменьшения вреда от своей тупости я предприняла (предупредила отель и букинг).

Сей пост я создала исключительно потому, что тут было много обсуждений касательно списания с дебетовых карт, и мне удалось получить, на мой взгляд, достаточно компетентное описание механики от банка. Соотв. эта информация может кому то помочь в такой же ситуации. Зачастую люди в нее попадают не по причине того, что хотят кого то обмануть, а из-за невозможности поехать по самым разным, в т.ч. уважительным причинам.
Lelis
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2015, 17:29

Lelis писал(а) 05 мар 2015, 17:03:
Marussya2010 писал(а) 04 мар 2015, 12:18:Lelis

Не хочу тут флуд разводить, но смысл вашего вопроса?

я же сказала, вопрос риторический. Но если очень хочется именно мое мнение, то пожалуйста: если бы вся сумма за бронь была снята (заблокирована) в момент брони, то Вы (и любой человек по моему мнению) выяснили бы все до каждой точки, чтобы не потерять свои деньги (к примеру вопрос времени, хотя это четко указывается в любой брони с букинга). Еще мне непонятен вот этот момент:
При этом попрошу заметить, что все возможные действия для уменьшения вреда от своей тупости я предприняла (предупредила отель и букинг).

т.е. Вы потрудились им написать, а отменить бронь не смогли? Мне процесс непонятен, когда можно сделать одно, но не сделать другое, равное по трудозатратам Или Вы делали это уже после того, как по условиям брони "попали" на штраф за несвоевременную отмену?

Насчет информации из банка. Конечно, еще одна версия одного из сотрудников банка может быть полезна читателям темы, но единственно верной я бы ее считать не стала, поскольку этих вариантов регулярно озвучивается несколько. Ваш - усредненный между всеми.
Я на Вас не нападаю, но и оправдывать подобную позицию мне претит. Поэтому я и задала свой вопрос. Каждый волен на него ответить как ему нравится
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Lelis » 05 мар 2015, 17:49

Marussya2010
я тоже себя никак не оправдываю, а просто описываю опыт. Конкретно этот случай был с Райффайзен банком. Итог - никаких денег у меня не списали. Могу предположить, что, если кто то из форумчан с картой сего же банка попадет в такую ситуацию, он может из моего опыта узнать - спишут у него деньги или нет. Я сама раньше не понимала зачем некоторые отели при брони снимают 1 доллар/евро. Теперь - понимаю. И в свете этого понимания, я считаю, что версия данного специалиста банка - верная.

Писала я в отель, естественно, после "попадания" на штраф, а не до. До я бы просто отменила спокойно свою бронь через букинг. После я нажимать кнопку "отменить" на букинге не стала, т.к. в тот момент я не была уверена кто с меня снимает деньги - букинг или отель. Если бы это был букинг, возможно, они бы стали списывать штраф автоматом? А написала я в отель затем, чтобы они во первых а) знали, что завтра я не заеду и б) возможно не стали бы пытаться проводить транзакцию по списанию.
Lelis
полноправный участник

Сообщение Diki » 09 мар 2015, 16:33

Подскажите пожалуйста, если бронировал с бесплатн отменой отели на букинге на карту, которая год как заблокирована. Через личный кабинет в букинге висит оплата. Могут ли как то взыскать?
Diki
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение merial » 09 мар 2015, 16:55

Diki писал(а) 09 мар 2015, 16:33:Подскажите пожалуйста, если бронировал с бесплатн отменой отели на букинге на карту, которая год как заблокирована. Через личный кабинет в букинге висит оплата. Могут ли как то взыскать?

Просто отменят бронь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Underwerse » 09 мар 2015, 17:15

Поделюсь своей историей (ведь это допускается в данной теме?).
Бронировал в январе отель на "переночевать" в Польше перед границей с РБ, Белостоке. Ехали на авто с супругой вдвоем. Примерно в 10 вечера доехали до примерного адреса, в навигаторе именно этого дома не было, в том районе где отель - темно, фонарей нет, ездили искали кругами, потом спросил у местного - он показал рукой типа "вон один из тех домов должен быть", я заехал во двор - темень хоть глаз выколи, дом двухэтажный, весь в лесах, ремонт идет вроде. Очково даже выходить, как фильм ужасов. Включил дальний, пошел на свой страх и риск))) Захожу за дом - там крыльцо, возле него стоят мужики курят. Я спрашивать ничего не стал, просто зашел внутрь - ни вывесок, ни ресепшена, просто типа прихожей, где много-много пар обуви стоит (постояльцы видимо), слышны мужские голоса, и так мне чото вдруг перехотелось дальше что-то узнавать и вообще тут ночевать, что я просто вышел, сел в машину и решили с женой что пройдем тогда таможню и переночуем в машине (благо авто универсал и в ней уже ночевали, даже матрац есть). Через день, когда приехали уже в Москву, приходит смс о снятии 2100 рублей (1 ночь по курсу) и на букинге "незаезд" стоит. Ну я пишу в букинг, так мол и так, отель левый, нет там его, ни вывесок ни адреса, и вообще разберитесь там. В ответ звонят, мол, связались с хозяином, он говорит ждал вас до 2 часов ночи, типа расстроился даже. И поэтому по правилам бронирования штраф, вот вам его координаты, попробуйте мож договоритесь. Я ему письмо, мол не нашли, вывесок нет, инфраструктуры тоже, войдите в положение и верните деньги, в ответ приходит "Ну вы конечно извините, но позвонили бы, да и вообще найти наш отель не сложно блаблабла, деньги не вернем, но на следующий раз 25% скидку сделаем".
Я думаю, не возьмешь меня, поляк, дело принципа (надо было остановиться тогда еще). Звоню в сбербанк и говорю, мол, несанкционированное списание то да се, ничего не знаю, мошенники наверное. Они карту заблокировали, и спрашивают, а вы случайно не бронировали отели какие? Я им твердое "нет", они говорят, ОК, вам нужно для возврата 1. написать заявление в полицию, 2. заявление в банк. И тут я подумал, что 1. в полиции вскроется факт дачи ложных показаний и меня самого заметут, 2. денег не верну и 3. карту придется перевыпускать (ждать чуть ли не месяц).
Позвонил в банк сказал что вспомнил, была бронь, то да се. В итоге дал устное согласие что теперь что ни произойди с моей картой, я сам виноват, т.к. был факт передачи информации по карте третьим лицам и я с этим согласен.
Вот такой вот опыт. Так что впредь внимательнее к своим бронированиям...
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения (с)
Underwerse
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение gered » 09 мар 2015, 17:35

Нечего слушать каких то *удаков из сбера, и в полицию в таких случаях ходить(ФЗ-161 этого не предусматривает), это только усугубляет и на руку банку, мол вот полиция найдет мошенников с ними и судитесь, а мы вам ничего не вернём, хотя ответственность то полностью на банке.

Но вы сами зарубули начав контакт с отелем и букингом.

Но по делу свяжитесь с букингом ещё(и через этот форум), наверняка на фотках был не барак, как вы описываете, можно ещё что то сделать.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение him22 » 10 мар 2015, 10:58

а что на форуме есть кто из букинга ?
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 мар 2015, 11:03

him22 писал(а) 10 мар 2015, 10:58:а что на форуме есть кто из букинга ?

есть, вот например BookingcomTeam Несколько раз присоединялась к решению вопросов форумчан.
Marussya2010

Сообщение him22 » 10 мар 2015, 11:14

я думал ветку их не вижу . мало ли была бы со скидками
him22
почетный путешественник

Сообщение TravelFrog15 » 22 мар 2015, 12:49

подскажите, пожалуйста, куда я вляпалась? Забронировала отель для получения визы, где было написано "без кредитной карты", а оплата по факту проживания. Пришло подтверждение. Читаю: штраф за отмену или изменения брони менее чем за 14 дней-50%, не вселение-100%. Я как раз забронировала за 14 дней. Как это? Как они могут меня оштрафовать, карту ж я им свою не давала?
TravelFrog15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение him22 » 22 мар 2015, 13:28

TravelFrog15 писал(а) 22 мар 2015, 12:49:подскажите, пожалуйста, куда я вляпалась? Забронировала отель для получения визы, где было написано "без кредитной карты", а оплата по факту проживания. Пришло подтверждение. Читаю: штраф за отмену или изменения брони менее чем за 14 дней-50%, не вселение-100%. Я как раз забронировала за 14 дней. Как это? Как они могут меня оштрафовать, карту ж я им свою не давала?

никак / можно смело забыть
him22
почетный путешественник

Сообщение Владимир Великий » 27 мар 2015, 20:03

Доброго времени суток.
Подскажите как вернуть деньги за оплаченный номер в отеле. Бронировал без возможности отмены. Поездка сорвалась. Деньги (100%) с карты уже сняты. На запрос через Букинг отель ответил:

Благодарим Вас за обращение в http://Booking.com.
Мы связались с City of Art Venice LLoyd от Вашего имени и попросили отменить Ваше бронирование. К сожалению, в данном случае администрация объекта размещения не может сделать исключение и снимет полную сумму платы за отмену бронирования.
Пожалуйста, ответьте нам, нажав на одну из кнопок ниже:
Я согласен с размером суммы за отмену бронирования. Пожалуйста, отмените мое бронирование.
Не отменяйте мое бронирование.
Ваше бронирование остается действительным в нашей системе до тех пор, пока Вы его не отмените. После отмены Вы получите письмо с дополнительной информацией.
Если у Вас есть какие-либо вопросы, мы будем рады на них ответить.
С уважением,
Служба поддержки клиентов http://Booking.com
Владимир Великий
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 20:26

Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 20:03:Подскажите как вернуть деньги за оплаченный номер в отеле. Бронировал без возможности отмены.

Поясните, пожалуйста, почему Вы полагаете, что имеются основания для возврата денег?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4066 раз.
Страны: 20

Сообщение Владимир Великий » 27 мар 2015, 20:34

Форс-мажор я считаю. Вот письмо от авиаперевозчика:

Уважаемый клиент,
С сожалением вынуждены сообщить Вам, что «Wizz Air Ukraine» прекращает свою работу 19 апреля 2015г. Как следствие, Ваш(-и) рейс(-ы) (код подтверждения: .....) на «Wizz Air Ukraine» был(-и) отменен(-ы).
Мы начали процесс выплаты возмещений на кредитные/дебетные карты (по мере возможности). Ожидается, что все платежи будут перечислены на счета пассажиров в течение 3-7 дней.

Рейс был бюджетный. Под него и бронировал отель. На другого перевозчик непотяну...
Владимир Великий
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 20:40

Владимир Великий
Вы можете рассчитывать только на добрую волю отеля, так как обязанности вернуть деньги у него нет. Полагаю, Вы это и сами понимаете.
Попробуйте связаться с отелем напрямую, написать письмо с приложением извещения авиаперевочика, объяснением ситуации, и вежливой просьбой сделать исключение, принимая во внимание все обстоятельства. Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Владимир Великий » 27 мар 2015, 21:38

Спасибо ,где то так я и планировал.
Слёзное письмо в отель отправил. Стоит ли оповестить об этом Букинг или нет? Как Вы считаете?
Владимир Великий
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 21:40

Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 21:38:Слёзное письмо в отель отправил. Стоит ли оповестить об этом Букинг или нет? Как Вы считаете?

Можно попробовать. Попросите поддержать, а там уж как получится.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2015, 21:40

Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 20:03:Подскажите как вернуть деньги за оплаченный номер в отеле.

Никак. Потому как:
Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 20:03:Бронировал без возможности отмены.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2015, 21:42

Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 21:38:Слёзное письмо в отель отправил. Стоит ли оповестить об этом Букинг или нет? Как Вы считаете?

на мой взгляд, большого смысла это не имеет, поскольку свой ответ они Вам уже дали. Более того, на данный момент все зависит от решения отеля. Но хуже от этого уж точно не будет. Я видела, что Вы пытаетесь перепродать свою бронь - это тоже неплохой вариант в Вашей ситуации. Удачи и отпишитесь по результату!
Marussya2010

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 21:45

Persian tramp
из каждого правила бывают исключения. Никто же не требует и не качает права. Вдруг получится? Почему не попробовать?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2015, 21:47

Moon River писал(а) 27 мар 2015, 21:45:из каждого правила бывают исключения.

А зачем отелю создавать прецедент? Одному навстречу пойдешь - потом отель в "слезных письмах" утонет.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 21:48

Persian tramp писал(а) 27 мар 2015, 21:47:

А зачем отелю создавать прецедент? Одному навстречу пойдешь - потом отель в "слезных письмах" утонет.

Не утонет - мы никому не расскажем
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2015, 21:49

Moon River писал(а) 27 мар 2015, 21:48:Не утонет - мы никому не расскажем

Я уже от имени отеля подготовил письменный отказ в возврате денег
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2015, 21:50

ну все-таки авиакомпании не каждый день прекращают свое действие... ведь действительно форс-мажор. Я в свое время просила лондонский отель нас не штрафовать, когда исландский вулкан нас на чемоданах в Москве держал несколько дней. Пошли на встречу, хотя имели полное право, мы сроки бесплатной отмены тогда нарушили в ожидании новостей.
Marussya2010

Сообщение gered » 27 мар 2015, 21:55

Да вы переоцениваете форум и этот отель.
Это, как будто самый популярный отель в регионе, брони у него только с предоплатой и более 1000 номеров чтоб хоть как то рассчитывать на то, что можем найти второго на форуме(ещё бы и тему эту читал) который бы так же имел там бронь, а ещё меньше вероятность, что она невозвратная и он тоже хочет вернуть за неё деньги.
Это не АК, чтоб таких было много. Отель может и понять, простить.
Последний раз редактировалось gered 27 мар 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Владимир Великий » 27 мар 2015, 21:59

Будем надеяться на форс-мажор. Всем спасибо за активную поддержку.
Не бронируйте отели без отмены.
Владимир Великий
новичок

Сообщение Sara » 28 мар 2015, 05:25

Persian tramp писал(а) 27 мар 2015, 21:40:
Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 20:03:Подскажите как вернуть деньги за оплаченный номер в отеле.

Никак. Потому как:
Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 20:03:Бронировал без возможности отмены.

Всяко бывает.
У меня было в прошлом году: бронировали отель без возможности отмены, но сына не отпустили с работы. В результате нам понадобилось не три номера, а только два. При заезде объяснили ситуацию на рецепции. Хотя, морально уже готовы были оплатить за все номера, но нам пошли навстречу и сказали "ОК, платите только за два".
Опять же, деньги заранее с карты не снимали, может в этом и дело.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MrPavlik » 27 июн 2015, 22:13

Возникла следующая ситуация: забронировали отель типа "Постель и завтрак" Boho Rooms в Буэнос-Айресе без возможности отмены бронирования. После бронирования администрация отеля написала на e-mail с просьбой уточнить время приезда. Ответил. Приехали в отель поздно вечером. По приезду были неприятно удивлены: номера ужасные, жутко холодные. С учётом того, что в столице Аргентины сейчас "зима", на улице около десяти градусов, а в номере температура чуть ли не холоднее, чем на улице, решили, что заселяться не будем. На стойке регистрации нас встретил товарищ, владеющий только испанским языком. Нам удалось объяснить ему, что мы хотим поговорить с англоговорящим персоналом. Он по телефону соединил нас с администратором. Объяснили ему, что в номере очень холодно. На что нам не предложили ничего лучше, чем воспользоваться кондиционером. С учётом того, что номер двухэтажный, рассчитан на четверых человек, а кондиционер располагался только на втором этаже, где установлена только одна двухместная кровать, сказали администратору, что заселяться не будем. Он начал в неприветливой форме говорить, что спишет с нас всю сумму бронирования + какую-то 15% комиссию. На всякий случай я сразу же перевёл все доступные средства с банковской карты, которую указывал при бронировании, на счёт в другом банке, а также обратился в службу поддержки клиентов Booking. В итоге мы заселились в другой отель: оформили бронирование по приезду, без участия Booking. На следующий день от букинга пришло письмо с темой "no show" и отметкой, что будет снята полная стоимость бронирования за незаезд в Boho Rooms. Однако в письме содержалась ссылка, по которой просили перейти, если не согласны с позицией администрации отеля. Перешёл по ссылке, где было предложено выбрать варианты обстоятельств незаезда: приехал в отель, но не было свободных номеров, не приехал и т.п. Была также графа "Иные причины", которую я и выбрал, продублировав в предложенном поле для комментариев информацию, которую накануне сообщил в службу поддержки клиентов. Через пару дней поддержка Booking позвонила на мобильный телефон, сообщила, что связалась с отелям и подтвержила изложенные мной обстоятельства незаезда и деньги за отмену бронирования списываться не будут. Был приятно удивлён, что ситуация разрешилась достаточно легко. Если честно, думал, что возникнут проблемы и будут попытки списания средств с банковской карты.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение brat__1 » 28 июн 2015, 14:15

MrPavlik писал(а) 27 июн 2015, 22:13: обратился в службу поддержки клиентов Booking.

Это ключевой момент во всей истории
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Alien43 » 28 июн 2015, 15:37

А зачем отелю создавать прецедент? :lol: Одному навстречу пойдешь - потом отель в "слезных письмах" утонет.

Это называется клиентоориентированностью. Я успешно отменял невозвратную бронь, ничего, отель не обанкротился.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение imola » 28 июн 2015, 16:05

Одному навстречу пойдешь - потом отель в "слезных письмах" утонет

Демагогия. В данном случае не прихоть клиента - передумал приезжать, а доказанные непредвиденные обстоятельства, не зависящие от клиента. Если налицо добрая воля, а не злой умысел, то отель вполне может пойти навстречу.
Это называется клиентоориентированностью.

Я всегда пытаюсь говорить с людьми, особенно в случаях не с крупными "проходными" сетевыми отелями - в них все формальнее и зависит от политики руководства. А с частными хозяевами договариваюсь. И раньше приезжала, и позже срока, мало ли что бывает. Нормальные люди идут навстречу, коли к ним по-хорошему.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Владимир Великий » 30 июн 2015, 08:44

Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 21:59:Будем надеяться на форс-мажор. Всем спасибо за активную поддержку.
Не бронируйте отели без отмены.

Доброе утро всем пользователям. Ещё раз спасибо всем за поддержку. С задержкой, но хочу завершить свою историю, описанную выше. К сожалению чуда не произошло. Отель в г. Венеция и Буккинг не пошли мне на встречу, не учли форс-мажорные обстоятельства (отмена рейсов авиа перевозчиком) и сняли с меня полную стоимость за три ночи проживания.
Друзья, повторюсь. Не бронируйте отели без возможности отмены.
Всем хороших путешествий.
Владимир Великий
новичок

Сообщение Davel » 08 июл 2015, 16:37

Подскажите пожалуйста, придется ли платить за отель при отмене брони (50% стоимости бронирования) если в качестве оплаты стояла банковская карточка которая неск месяцев заблокированна как утеренна? Банк сбер. Прочел все с 30 страницы, ответа не нашел
Davel
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gered » 08 июл 2015, 16:45

Закрывайте счет в претензионном порядке(написав претензию в сводобной форме, не типовую, давая на это банку не более одного дня(получив на неё отметки о приёме) а не 45 как он хочет)и даже если из кожи вон отель вылезет ничего не спишет.
Может хватит и просто блокировки(если отель не бешеный), но без гарантий.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение buddapest » 12 июл 2015, 17:09

реюята железный вам совет! хватит кормить отели! просто вставляйте карту на которой нет денег...отель в 90% случаев не отменит бронь даже, если не удалось снять деньги! проверено сотни раз...мне просто жалко, как эта индустрия губит туристов...мы должны сделать всё наоборот!
buddapest
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 12 июл 2015, 17:31

buddapest писал(а) 12 июл 2015, 17:09:мне просто жалко, как эта индустрия губит туристов...мы должны сделать всё наоборот!

"Сделать все наоборот" - это, следуя Вашей логике, губить отели?
Moon River

Сообщение gered » 12 июл 2015, 17:55

Moon River писал(а) 12 июл 2015, 17:31:следуя Вашей логике, губить отели?

да чего им будет? всё в бизнес модели заложено.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 12 июл 2015, 18:01

gered писал(а) 12 июл 2015, 17:55:
Moon River писал(а) 12 июл 2015, 17:31:следуя Вашей логике, губить отели?

да чего им будет? всё в бизнес модели заложено.

gered, я буду Вам чрезвычайно признательна, если Вы внимательно прочитаете предыдущие посты и будете задавать вопросы не мне, а автору этой, мягко говоря, абсурдной идеи. Мой вопрос, который Вы процитировали, был направлен лишь на уточнение смысла поста buddapest.
Moon River

Сообщение buddapest » 12 июл 2015, 18:14

gered писал(а) 12 июл 2015, 17:55:да чего им будет? всё в бизнес модели заложено.

правильно, а тем более когда платят "американские спонсоры" вкупе с банковской системой то даже двойная польза: санкции + удовольствие от отдыха!

ув. Gered поправьте, если не согласны ))
buddapest
участник

Сообщение buddapest » 12 июл 2015, 18:35

Moon River писал(а) 12 июл 2015, 18:01:абсурдной идеи

абсурдность лишь
Дальнейшее удалено как переход на личности и абсолютный оффтоп. Rezoner
buddapest
участник

Сообщение yanselle » 12 июл 2015, 23:51

обрый день, подскажите, бронировала отель и он заблокировал деньги на карте, если отель их разблокирует обратно, я их сниму, то отель может снова их заблокировать, даже если на кврте ничего не будет? Карта сбера, дебетовая
yanselle
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль