Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Сообщение Angara100 » 18 янв 2005, 08:28

Читаю много, пишу мало.
Angara100
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Re: Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Сообщение froska » 08 авг 2012, 17:40

ElyN писал(а) 08 авг 2012, 16:35:Не будут ли у меня требовать доплату по приезду, при заселении?

Вам ведь прислали на почту подтверждение бронирования, в нём указана сумма, которую Вы должны заплатить в отеле.
Это всё! Как бы не менялся ценник. У этого сайта есть налаженная обратная связь. Можете задать свой вопрос...
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение galant72 » 09 авг 2012, 03:56

Натусенька писал(а) 08 авг 2012, 10:00:Народ, просветите пожалуйста, за счет чего системы бронирования дают цены ниже, чем сами отели,если обращаться на прямую. В чем подвох, может там чего-то не включают в стоимость?

Заранее благодарю

Ну во-первых Вам это зачем?
Полагаю причина в том,что эта самая система является для отеля оптовиком, снимая проблемы с кучей туристов, типа поменять дату,номер,этаж,количество человек.И всё это сопровождается оформлением документов и перегоном денег.Вот такой вот г...р. Дорогого стоит.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение ElyN » 09 авг 2012, 15:44

froska писал(а) 08 авг 2012, 17:40:Вам ведь прислали на почту подтверждение бронирования, в нём указана сумма, которую Вы должны заплатить в отеле.
Это всё! Как бы не менялся ценник.

Да, конечно, подтверждение получила, но Вы же знаете как бывает на самом деле - я им распечатку с подтверждением, они мне новый прайс
Думала, может кто-то сталкивался с такой ситуацией...
froska писал(а) 08 авг 2012, 17:40: У этого сайта есть налаженная обратная связь. Можете задать свой вопрос...

Написала, жду-)
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Tash-Man » 09 авг 2012, 16:41

Прошу подскажите:
Как пример - по Таю определил для себя сайт Савади.ком (цены ниже Букинга и Агоды +всяческие фишки вроде (stay 5 pay 4 )
А как по Малайзии обстоят дела?
Существуют ли вот такие же сайты типо Савади,только по Малайзии?
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Натусенька » 10 авг 2012, 08:58

galant72 писал(а) 09 авг 2012, 03:56:Ну во-первых Вам это зачем?
Полагаю причина в том,что эта самая система является для отеля оптовиком, снимая проблемы с кучей туристов, типа поменять дату,номер,этаж,количество человек.И всё это сопровождается оформлением документов и перегоном денег.Вот такой вот г...р. Дорогого стоит.

galant72, спасибо. Хотелось еще раз убедиться, но никаких неприятных неожиданностей не случится. Есть у меня тут один паникёр...
С печальным опытом, когда по приезду оказывалось что за пляж нужно дополнительно платить и т.д. (что-то там еще не помню точно)
Натусенька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение galant72 » 10 авг 2012, 13:48

Есть у меня тут один паникёр...

С рогами?
Последний раз редактировалось galant72 10 авг 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
galant72
активный участник

Сообщение rty9000 » 10 авг 2012, 14:38

Tash-Man писал(а) 09 авг 2012, 16:41:Существуют ли вот такие же сайты типо Савади,только по Малайзии?

В Азии много систем бронирования, как местных, так и международных, наберите в поиске название отеля и выйдет масса вариантов. Там и выбирайте.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение rty9000 » 10 авг 2012, 14:40

Натусенька писал(а) 10 авг 2012, 08:58:С печальным опытом, когда по приезду оказывалось что за пляж нужно дополнительно платить

Такое впервые слышу. Вас что на пляж не пускали? И много ли нынче за пляж берут?
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение kat515 » 13 сен 2012, 09:21

Подскажите, плиз, забронировала отель koh kood resort на bookinhg.com на ноябрь на 2 ночи, на почту пришло подтверждение, но на карте деньги не заморозили. Заморозят какую-то сумму ближе к датам брони? Дело в том, что карта, которую я указывала в брони у меня специально для инет оплат, я на ней деньги не храню, нужно ли мне все-таки положить на нее полную сумму брони за 2 ночи, отель может захотеть проверить карту и заморозить эту сумму позже?

А так распечатываю подтверждение, которое прислали на мейл и сним еду в отель, оплата на месте, да?
kat515
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение galant72 » 13 сен 2012, 16:39

kat515 писал(а) 13 сен 2012, 09:21:Подскажите, плиз, забронировала отель koh kood resort на bookinhg.com на ноябрь на 2 ночи, на почту пришло подтверждение, но на карте деньги не заморозили. Заморозят какую-то сумму ближе к датам брони? Дело в том, что карта, которую я указывала в брони у меня специально для инет оплат, я на ней деньги не храню, нужно ли мне все-таки положить на нее полную сумму брони за 2 ночи, отель может захотеть проверить карту и заморозить эту сумму позже?

А так распечатываю подтверждение, которое прислали на мейл и сним еду в отель, оплата на месте, да?

Ответил тут:
Re: бронирование отеля через [url=https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but]booking
galant72
активный участник

Сообщение Ёжичек » 29 янв 2013, 20:39

Пожалуйста, кому не жалко помогите новичку. Первый едим самостоятельно. Забронировала через букинг 2 отеля на Пхукете. В 1 случае полная предоплата, во 2-написано, что за первую ночь. В 1 отель предоставила данные карты с которой ,оказалось, нельзя платить через интернет. Пришло письмо от букинга-что, с карты отель деньги снять не может и предоставьте другие данные. Предоставила другие данные, но деньги с карты не сняли. 2 отелю тоже недействующую карту сообщила, но они не просили другой номер карты-и я его не отсылала. Есть подтвекрждение в эти 2 отеля. Букинг прислал письмо, что бронь считается действительной до тех пор пока мне не придет письмо, что бронь снята. Такое письмо не приходило. Как узнать про оплату?

И указывается ли где-то , что деньги заморожены? Как это узнать? Могут ли заморозить сумму за все проживание-а потом в отеле сказать платить не из замороженных-а из замороженных они списать не могут?Т.е. Мне надо иметь сумму на проживание в 2 раза больше?

подскажите, пожалуйста, опытные
Ёжичек
новичок

Сообщение merial » 29 янв 2013, 20:58

Ёжичек писал(а) 29 янв 2013, 20:39:Как узнать про оплату?

В правилах при бронировании.
Ёжичек писал(а) 29 янв 2013, 20:39:И указывается ли где-то , что деньги заморожены? Как это узнать

Узнать можно по звонку в свой банк, к сожалению по СМС-оповещению этого не видно.
Ёжичек писал(а) 29 янв 2013, 20:39:Могут ли заморозить сумму за все проживание-а потом в отеле сказать платить не из замороженных-а из замороженных они списать не могут?Т.е. Мне надо иметь сумму на проживание в 2 раза больше?

По идее, сказать могут, но это лечится общением со старшим менеджером. Просто не все писюхи на ресепшне знают как списывать за проживание из блока.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Ёжичек » 29 янв 2013, 22:05

Спасибо. В 1 отеле написано, что вся сумма списывается сразу и бронь отменить нельзя. Но я ошиблась с картой, они прислали, что нужна другая-сообщила новый номер-а в ответ тишина В 2 отеле написано-снимается оплата за ночь-остальное на месте.

Я как раз смс-ки жду Деньги не сняли,т.к. через 3 дня покупала этой картой билеты Эмирейтс-за билеты деньги сняли-а дальше остаток остался без вычета отеля. Заморозка будет видна в остатке?
Буду завтра в банк звонить.

А вообще могут заморозить деньги не впервые несколько дней-а например-перед заездом?

Если деньги заморожены за все проживание в отеле 1-можно мне не везти деньги на этот отель-а говорить им, что пусть с заморозки берут? И если окажется что деньги не сняты-бронь есть?
Про заморозку в подтверждении ничего не сказано.

..Просто денег лишних нет на двойную оплату.

А Платить лучше в начале заселения-или при выезде? Спасибо
Ёжичек
новичок

Сообщение merial » 29 янв 2013, 22:16

Ёжичек писал(а) 29 янв 2013, 22:05:А вообще могут заморозить деньги не впервые несколько дней-а например-перед заездом?

Да, могут.
Ёжичек писал(а) 29 янв 2013, 22:05:Заморозка будет видна в остатке?

Нет.
Ёжичек писал(а) 29 янв 2013, 22:05:Если деньги заморожены за все проживание в отеле 1-можно мне не везти деньги на этот отель-а говорить им, что пусть с заморозки берут?

Да.
Ёжичек писал(а) 29 янв 2013, 22:05:И если окажется что деньги не сняты-бронь есть?

Если не приходило письмо с аннуляцией, то бронь есть.
Ёжичек писал(а) 29 янв 2013, 22:05:Про заморозку в подтверждении ничего не сказано

Просто в европе это никого не заботит, так как карты кредитные и замораживаются деньги банка, по которым проценты не капают.
Ёжичек писал(а) 29 янв 2013, 22:05:А Платить лучше в начале заселения-или при выезде?

Как отель потребует. мне нравится платить в конце. не забудьте взять чеки.
merial
Старожил

Сообщение Ёжичек » 29 янв 2013, 22:46

Спасибо=) Прям так все хорошо объяснили. завтра в банк Звоню.

А если деньги не заморожены и я сниму их с карты за пару дней до вылета-могут бронь отменить?

Хочу платить при заселении т.к. боюсь, что могут украсть... А картой рублевой той по которой бронировала можно будет расчитаться? Насколько это не выгодно?

Если я могу в магазинах в Финляндии платить картой-значит ли это что и в Тае я смогу платить этой картой?
Ёжичек
новичок

Сообщение merial » 29 янв 2013, 22:57

Ёжичек писал(а) 29 янв 2013, 22:46:А если деньги не заморожены и я сниму их с карты за пару дней до вылета-могут бронь отменить?

Если обнаружат, что карта пустая/левая, то могут.
Ёжичек писал(а) 29 янв 2013, 22:46: А картой рублевой той по которой бронировала можно будет расчитаться? Насколько это не выгодно?

Можно расчитаться хоть картой на которой монгольские тугрики. Кросс-курс узнайте в своем банке.
Ёжичек писал(а) 29 янв 2013, 22:46:Если я могу в магазинах в Финляндии платить картой-значит ли это что и в Тайланде я смогу платить этой картой?

Однозначного ответа нет. Позвоните в банк и узнайте открыт ли данный регион для транзакций.
merial
Старожил

Сообщение Ёжичек » 29 янв 2013, 23:11

Спасибо Завтра буду все в банке узнавать
Ёжичек
новичок

Сообщение Ёжичек » 02 фев 2013, 19:34

Позвонила я в банк, там сказали, что сняли деньги за 1 ночь в Сингапуре, А остальное не заморожено и не снято. Интересно, а что будет, если деньги снять и забронировать другой отель? Будут ли какие-то штрафы со стороны букинг? В условиях по одному отелю было условие полной оплаты и невозможности отмены бронирования..Но деньги-то не сняли
Ёжичек
новичок

Сообщение G.J.Zeldman » 06 май 2013, 21:27

Ёжичек писал(а) 02 фев 2013, 19:34:Позвонила я в банк, там сказали, что сняли деньги за 1 ночь в Сингапуре, А остальное не заморожено и не снято. Интересно, а что будет, если деньги снять и забронировать другой отель? Будут ли какие-то штрафы со стороны букинг? В условиях по одному отелю было условие полной оплаты и невозможности отмены бронирования..Но деньги-то не сняли

Если бы не было никаких санкций все бы так делали. При бронировании Вы читали условия и соглашались с ними. Где было написано черным по белому о невозможности в отказе. Даже если в рамках данного банка пере выпустить карту деньги снимут с новой карты.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение G.J.Zeldman » 06 май 2013, 21:34

Замораживают все по разному. Чаще заморозка отдельно а оплата отдельно. В течение 30 дней плюс минус сумму отмораживают. Я завел кредитку и бронирую по ней. Устал я морозить необходимые деньги которые на отдыхе всегда нужны. Порой живешь в 5 и более отелей и терять с дебетовки деньги которые вернут после отпуска не хочется. Недавно бронировал отель в Греции через букинг ком. Почти за четыре месяца и заморозили 110 евро. Путем долгих переговоров с букингом сумму мне помогли разморозить.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль