Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Сообщение Владимир Великий » 27 мар 2015, 20:03

Доброго времени суток.
Подскажите как вернуть деньги за оплаченный номер в отеле. Бронировал без возможности отмены. Поездка сорвалась. Деньги (100%) с карты уже сняты. На запрос через Букинг отель ответил:

Благодарим Вас за обращение в http://Booking.com.
Мы связались с City of Art Venice LLoyd от Вашего имени и попросили отменить Ваше бронирование. К сожалению, в данном случае администрация объекта размещения не может сделать исключение и снимет полную сумму платы за отмену бронирования.
Пожалуйста, ответьте нам, нажав на одну из кнопок ниже:
Я согласен с размером суммы за отмену бронирования. Пожалуйста, отмените мое бронирование.
Не отменяйте мое бронирование.
Ваше бронирование остается действительным в нашей системе до тех пор, пока Вы его не отмените. После отмены Вы получите письмо с дополнительной информацией.
Если у Вас есть какие-либо вопросы, мы будем рады на них ответить.
С уважением,
Служба поддержки клиентов http://Booking.com
Владимир Великий
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 20:26

Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 20:03:Подскажите как вернуть деньги за оплаченный номер в отеле. Бронировал без возможности отмены.

Поясните, пожалуйста, почему Вы полагаете, что имеются основания для возврата денег?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Владимир Великий » 27 мар 2015, 20:34

Форс-мажор я считаю. Вот письмо от авиаперевозчика:

Уважаемый клиент,
С сожалением вынуждены сообщить Вам, что «Wizz Air Ukraine» прекращает свою работу 19 апреля 2015г. Как следствие, Ваш(-и) рейс(-ы) (код подтверждения: .....) на «Wizz Air Ukraine» был(-и) отменен(-ы).
Мы начали процесс выплаты возмещений на кредитные/дебетные карты (по мере возможности). Ожидается, что все платежи будут перечислены на счета пассажиров в течение 3-7 дней.

Рейс был бюджетный. Под него и бронировал отель. На другого перевозчик непотяну...
Владимир Великий
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 20:40

Владимир Великий
Вы можете рассчитывать только на добрую волю отеля, так как обязанности вернуть деньги у него нет. Полагаю, Вы это и сами понимаете.
Попробуйте связаться с отелем напрямую, написать письмо с приложением извещения авиаперевочика, объяснением ситуации, и вежливой просьбой сделать исключение, принимая во внимание все обстоятельства. Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Владимир Великий » 27 мар 2015, 21:38

Спасибо ,где то так я и планировал.
Слёзное письмо в отель отправил. Стоит ли оповестить об этом Букинг или нет? Как Вы считаете?
Владимир Великий
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 21:40

Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 21:38:Слёзное письмо в отель отправил. Стоит ли оповестить об этом Букинг или нет? Как Вы считаете?

Можно попробовать. Попросите поддержать, а там уж как получится.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2015, 21:40

Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 20:03:Подскажите как вернуть деньги за оплаченный номер в отеле.

Никак. Потому как:
Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 20:03:Бронировал без возможности отмены.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2015, 21:42

Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 21:38:Слёзное письмо в отель отправил. Стоит ли оповестить об этом Букинг или нет? Как Вы считаете?

на мой взгляд, большого смысла это не имеет, поскольку свой ответ они Вам уже дали. Более того, на данный момент все зависит от решения отеля. Но хуже от этого уж точно не будет. Я видела, что Вы пытаетесь перепродать свою бронь - это тоже неплохой вариант в Вашей ситуации. Удачи и отпишитесь по результату!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 21:45

Persian tramp
из каждого правила бывают исключения. Никто же не требует и не качает права. Вдруг получится? Почему не попробовать?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2015, 21:47

Moon River писал(а) 27 мар 2015, 21:45:из каждого правила бывают исключения.

А зачем отелю создавать прецедент? Одному навстречу пойдешь - потом отель в "слезных письмах" утонет.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 27 мар 2015, 21:48

Persian tramp писал(а) 27 мар 2015, 21:47:

А зачем отелю создавать прецедент? Одному навстречу пойдешь - потом отель в "слезных письмах" утонет.

Не утонет - мы никому не расскажем
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2015, 21:49

Moon River писал(а) 27 мар 2015, 21:48:Не утонет - мы никому не расскажем

Я уже от имени отеля подготовил письменный отказ в возврате денег
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2015, 21:50

ну все-таки авиакомпании не каждый день прекращают свое действие... ведь действительно форс-мажор. Я в свое время просила лондонский отель нас не штрафовать, когда исландский вулкан нас на чемоданах в Москве держал несколько дней. Пошли на встречу, хотя имели полное право, мы сроки бесплатной отмены тогда нарушили в ожидании новостей.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение gered » 27 мар 2015, 21:55

Да вы переоцениваете форум и этот отель.
Это, как будто самый популярный отель в регионе, брони у него только с предоплатой и более 1000 номеров чтоб хоть как то рассчитывать на то, что можем найти второго на форуме(ещё бы и тему эту читал) который бы так же имел там бронь, а ещё меньше вероятность, что она невозвратная и он тоже хочет вернуть за неё деньги.
Это не АК, чтоб таких было много. Отель может и понять, простить.
Последний раз редактировалось gered 27 мар 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Владимир Великий » 27 мар 2015, 21:59

Будем надеяться на форс-мажор. Всем спасибо за активную поддержку.
Не бронируйте отели без отмены.
Владимир Великий
новичок

Сообщение Sara » 28 мар 2015, 05:25

Persian tramp писал(а) 27 мар 2015, 21:40:
Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 20:03:Подскажите как вернуть деньги за оплаченный номер в отеле.

Никак. Потому как:
Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 20:03:Бронировал без возможности отмены.

Всяко бывает.
У меня было в прошлом году: бронировали отель без возможности отмены, но сына не отпустили с работы. В результате нам понадобилось не три номера, а только два. При заезде объяснили ситуацию на рецепции. Хотя, морально уже готовы были оплатить за все номера, но нам пошли навстречу и сказали "ОК, платите только за два".
Опять же, деньги заранее с карты не снимали, может в этом и дело.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MrPavlik » 27 июн 2015, 22:13

Возникла следующая ситуация: забронировали отель типа "Постель и завтрак" Boho Rooms в Буэнос-Айресе без возможности отмены бронирования. После бронирования администрация отеля написала на e-mail с просьбой уточнить время приезда. Ответил. Приехали в отель поздно вечером. По приезду были неприятно удивлены: номера ужасные, жутко холодные. С учётом того, что в столице Аргентины сейчас "зима", на улице около десяти градусов, а в номере температура чуть ли не холоднее, чем на улице, решили, что заселяться не будем. На стойке регистрации нас встретил товарищ, владеющий только испанским языком. Нам удалось объяснить ему, что мы хотим поговорить с англоговорящим персоналом. Он по телефону соединил нас с администратором. Объяснили ему, что в номере очень холодно. На что нам не предложили ничего лучше, чем воспользоваться кондиционером. С учётом того, что номер двухэтажный, рассчитан на четверых человек, а кондиционер располагался только на втором этаже, где установлена только одна двухместная кровать, сказали администратору, что заселяться не будем. Он начал в неприветливой форме говорить, что спишет с нас всю сумму бронирования + какую-то 15% комиссию. На всякий случай я сразу же перевёл все доступные средства с банковской карты, которую указывал при бронировании, на счёт в другом банке, а также обратился в службу поддержки клиентов Booking. В итоге мы заселились в другой отель: оформили бронирование по приезду, без участия Booking. На следующий день от букинга пришло письмо с темой "no show" и отметкой, что будет снята полная стоимость бронирования за незаезд в Boho Rooms. Однако в письме содержалась ссылка, по которой просили перейти, если не согласны с позицией администрации отеля. Перешёл по ссылке, где было предложено выбрать варианты обстоятельств незаезда: приехал в отель, но не было свободных номеров, не приехал и т.п. Была также графа "Иные причины", которую я и выбрал, продублировав в предложенном поле для комментариев информацию, которую накануне сообщил в службу поддержки клиентов. Через пару дней поддержка Booking позвонила на мобильный телефон, сообщила, что связалась с отелям и подтвержила изложенные мной обстоятельства незаезда и деньги за отмену бронирования списываться не будут. Был приятно удивлён, что ситуация разрешилась достаточно легко. Если честно, думал, что возникнут проблемы и будут попытки списания средств с банковской карты.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение brat__1 » 28 июн 2015, 14:15

MrPavlik писал(а) 27 июн 2015, 22:13: обратился в службу поддержки клиентов Booking.

Это ключевой момент во всей истории
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Alien43 » 28 июн 2015, 15:37

А зачем отелю создавать прецедент? :lol: Одному навстречу пойдешь - потом отель в "слезных письмах" утонет.

Это называется клиентоориентированностью. Я успешно отменял невозвратную бронь, ничего, отель не обанкротился.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение imola » 28 июн 2015, 16:05

Одному навстречу пойдешь - потом отель в "слезных письмах" утонет

Демагогия. В данном случае не прихоть клиента - передумал приезжать, а доказанные непредвиденные обстоятельства, не зависящие от клиента. Если налицо добрая воля, а не злой умысел, то отель вполне может пойти навстречу.
Это называется клиентоориентированностью.

Я всегда пытаюсь говорить с людьми, особенно в случаях не с крупными "проходными" сетевыми отелями - в них все формальнее и зависит от политики руководства. А с частными хозяевами договариваюсь. И раньше приезжала, и позже срока, мало ли что бывает. Нормальные люди идут навстречу, коли к ним по-хорошему.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Владимир Великий » 30 июн 2015, 08:44

Владимир Великий писал(а) 27 мар 2015, 21:59:Будем надеяться на форс-мажор. Всем спасибо за активную поддержку.
Не бронируйте отели без отмены.

Доброе утро всем пользователям. Ещё раз спасибо всем за поддержку. С задержкой, но хочу завершить свою историю, описанную выше. К сожалению чуда не произошло. Отель в г. Венеция и Буккинг не пошли мне на встречу, не учли форс-мажорные обстоятельства (отмена рейсов авиа перевозчиком) и сняли с меня полную стоимость за три ночи проживания.
Друзья, повторюсь. Не бронируйте отели без возможности отмены.
Всем хороших путешествий.
Владимир Великий
новичок

Сообщение Davel » 08 июл 2015, 16:37

Подскажите пожалуйста, придется ли платить за отель при отмене брони (50% стоимости бронирования) если в качестве оплаты стояла банковская карточка которая неск месяцев заблокированна как утеренна? Банк сбер. Прочел все с 30 страницы, ответа не нашел
Davel
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gered » 08 июл 2015, 16:45

Закрывайте счет в претензионном порядке(написав претензию в сводобной форме, не типовую, давая на это банку не более одного дня(получив на неё отметки о приёме) а не 45 как он хочет)и даже если из кожи вон отель вылезет ничего не спишет.
Может хватит и просто блокировки(если отель не бешеный), но без гарантий.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение buddapest » 12 июл 2015, 17:09

реюята железный вам совет! хватит кормить отели! просто вставляйте карту на которой нет денег...отель в 90% случаев не отменит бронь даже, если не удалось снять деньги! проверено сотни раз...мне просто жалко, как эта индустрия губит туристов...мы должны сделать всё наоборот!
buddapest
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 12 июл 2015, 17:31

buddapest писал(а) 12 июл 2015, 17:09:мне просто жалко, как эта индустрия губит туристов...мы должны сделать всё наоборот!

"Сделать все наоборот" - это, следуя Вашей логике, губить отели?
Moon River

Сообщение gered » 12 июл 2015, 17:55

Moon River писал(а) 12 июл 2015, 17:31:следуя Вашей логике, губить отели?

да чего им будет? всё в бизнес модели заложено.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 12 июл 2015, 18:01

gered писал(а) 12 июл 2015, 17:55:
Moon River писал(а) 12 июл 2015, 17:31:следуя Вашей логике, губить отели?

да чего им будет? всё в бизнес модели заложено.

gered, я буду Вам чрезвычайно признательна, если Вы внимательно прочитаете предыдущие посты и будете задавать вопросы не мне, а автору этой, мягко говоря, абсурдной идеи. Мой вопрос, который Вы процитировали, был направлен лишь на уточнение смысла поста buddapest.
Moon River

Сообщение buddapest » 12 июл 2015, 18:14

gered писал(а) 12 июл 2015, 17:55:да чего им будет? всё в бизнес модели заложено.

правильно, а тем более когда платят "американские спонсоры" вкупе с банковской системой то даже двойная польза: санкции + удовольствие от отдыха!

ув. Gered поправьте, если не согласны ))
buddapest
участник

Сообщение buddapest » 12 июл 2015, 18:35

Moon River писал(а) 12 июл 2015, 18:01:абсурдной идеи

абсурдность лишь
Дальнейшее удалено как переход на личности и абсолютный оффтоп. Rezoner
buddapest
участник

Сообщение yanselle » 12 июл 2015, 23:51

обрый день, подскажите, бронировала отель и он заблокировал деньги на карте, если отель их разблокирует обратно, я их сниму, то отель может снова их заблокировать, даже если на кврте ничего не будет? Карта сбера, дебетовая
yanselle
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение buddapest » 13 июл 2015, 00:08

ага, как вы себя это представляете? блок может до 30 дней висеть, а так 3-5-7-10 дней. если ничего не будет на карте - то он получит статус недостаточно средств. это не кредитка.
buddapest
участник

Сообщение Viachik » 13 июл 2015, 00:33

yanselle писал(а) 12 июл 2015, 23:51:подскажите, бронировала отель и он заблокировал деньги на карте, если отель их разблокирует обратно, я их сниму, то отель может снова их заблокировать, даже если на кврте ничего не будет?

Интересная по своей "логичности" умозаключительная комбинация из "если" . Интересная теми странным предположениями - которые, по мнению автора, могли бы привести к возникновению такой вторичной возможности.
yanselle
Если отель, вдруг, и, как это вы считаете , от какой-то своей балды вдруг "разблокирует" ( что вообще вряд ли могетъ быть) ваше, то вам уже нет никакой необходимости скоренько бежать снимать свои денюжки - как в песне, " не повторяется такое никогда".
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение yanselle » 13 июл 2015, 14:38

Viachik писал(а) 13 июл 2015, 00:33:
yanselle писал(а) 12 июл 2015, 23:51:подскажите, бронировала отель и он заблокировал деньги на карте, если отель их разблокирует обратно, я их сниму, то отель может снова их заблокировать, даже если на кврте ничего не будет?

Если отель, вдруг, и, как это вы считаете , от какой-то своей балды вдруг "разблокирует" ( что вообще вряд ли могетъ быть) ваше, то вам уже нет никакой необходимости скоренько бежать снимать свои денюжки - как в песне, " не повторяется такое никогда".

а отель не может разблокировать сумму?
и получается,что отель по одному бронированию может только один раз совершать снятие и блокировку?
yanselle
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение buddapest » 13 июл 2015, 15:55

3. Систематический оффтоп и флуд (Прим.2);
buddapest
участник

Сообщение Алла Можайная » 26 июл 2015, 12:16

Владимир Великий писал(а) 30 июн 2015, 08:44:Друзья, повторюсь. Не бронируйте отели без возможности отмены.
Всем хороших путешествий.

Самый разумный подход. Тем более, об этом можно узнать заранее. Например, я бронировала отель здесь http://www.hotels.ru/, там сразу указаны условия, и возможность бесплатной отмены, и, например, возможность поселения с живонтыми.
Алла Можайная
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Малюска » 13 авг 2015, 10:57

Всем доброго дня!
Скажите, если отель забронирован без карты, будет ли штраф за не заселение? (возможность отменить бронь только до сегодняшнего дня, мы же не можем знать, как перейдем границу)
Малюска
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Daria.B » 13 авг 2015, 11:10

Непонятна ситуация. Вы нелегально с оленьими копытами будете пересекать границу? Или все-таки на самолете, автомобиле и т.д.? Тогда вы знаете, как и когда это произойдет.

По вопросу: по условиям бронирования вы платите наличными при заселении, но оставляли сведения о карте? Тогда отель попытается списать деньги с карты. Если вы не оставляли номер карты и CVV код, то вам ничего не смогут сделать.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Малюска » 13 авг 2015, 12:11

Daria.B писал(а) 13 авг 2015, 11:10:Непонятна ситуация. Вы нелегально с оленьими копытами будете пересекать границу? Или все-таки на самолете, автомобиле и т.д.? Тогда вы знаете, как и когда это произойдет.

Ха-ха-ха, смешно. Мне то ситуация понятна Едем в Грузию на собственном авто. Режим работы КПП Верхний Ларс для меня по прежнему загадка. Забронировали номер в Казбеги для отдыха и ночевки после дня в пути за рулем и прохождения границы. Но на 100% я все же не уверена, что это будет именно так -человек располагает, как говориться.
При бронировании гостиницы никаких данных кроме номера телефона не вносили....
Малюска
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 12:41

Малюска писал(а) 13 авг 2015, 12:11:При бронировании гостиницы никаких данных кроме номера телефона не вносили....

тогда спишут с телефона
Moon River

Сообщение joy_ » 16 авг 2015, 22:47

Владимир Великий писал(а) 30 июн 2015, 08:44:Ещё раз спасибо всем за поддержку. С задержкой, но хочу завершить свою историю, описанную выше. К сожалению чуда не произошло. Отель в г. Венеция и Буккинг не пошли мне на встречу, не учли форс-мажорные обстоятельства (отмена рейсов авиа перевозчиком) и сняли с меня полную стоимость за три ночи проживания.

В таких случаях можно и нужно выставлять счет авиаперевозчикам.
Откажутся компенсировать - в суд.
Другой вопрос, что это волокита с весьма призрачным шансом на успех. И большими затратами времени и денег на адвокатов. Сам судился (с медициной) - знаю.
Но сволочей-авиаторов надо прижать к ногтю.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Михаил4234 » 19 авг 2015, 02:58

Подскажите пожалуйста, а если при бронировании не указывал номер карты, только электронный адрес и телефон, были случаи взыскания штрафа?
Михаил4234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2015, 09:58

Михаил4234 писал(а) 19 авг 2015, 02:58:Подскажите пожалуйста, а если при бронировании не указывал номер карты, только электронный адрес и телефон, были случаи взыскания штрафа?

Если не указывали, то чего вы переживаете? Статистику взысканий здесь не ведут.
Persian tramp

Сообщение Loria_ » 19 авг 2015, 10:04

при бронировании не указывал номер карты, только электронный адрес и телефон, были случаи взыскания штрафа?

Нет, это невозможно.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение colt » 19 авг 2015, 11:34

Михаил4234 писал(а) 19 авг 2015, 02:58:при бронировании не указывал номер карты

При этом не указывали, при следующем укажете! Либо каждый раз заводите новый адрес.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение nazhdachello » 31 авг 2015, 14:07

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я прочитал всю данную тему, но так и не понял верный алгоритм действий в моей ситуации! Большая просьба помочь мне.

Ситуация следующая: не получается поехать по форс-мажорным обстоятельствам, связанным со здоровьем. Отменить отель (Испания) бесплатно уже невозможно, хотят взыскать всю стоимость за отмену бронирования в букинге. Написал и в отель и в букинг, но пока не получил ни от кого ответа. При бронировании был указан номер карты, но СVС не запрашивали. В случае несогласия букинга либо отеля отменить бронирование без платы,каков алгоритм действий, чтобы в итоге максимально обезопасить себя от снятия денег. Карта дебетовая, ей не пользуюсь и на ней нет средств.

Заранее большое спасибо
nazhdachello
новичок

Сообщение Ирсула » 31 авг 2015, 14:25

nazhdachello писал(а) 31 авг 2015, 14:07: Карта дебетовая, ей не пользуюсь и на ней нет средств.

Поделюсь личным опытом. Имею аналогичную карту именно для бронирования отелей .За три года без проколов , не заезд - нет денег нет снятия все!!!
Букинг к вашей карте никакого отношения не имеет , штраф снимает отель . Сомневаюсь , что в штате отеля есть человек , который день и ночь будет отслеживать вашу карту на наличие на ней средств .
2013 год , из за болезни пришлось кардинально менять маршрут , имел место не заезд в 5 отелей .
2015 год июль не заезд 2 отеля.Карта в порядке , пустая Вы на прямую никаких договоров с отелем не заключаете , какие могут быть притензии....
Так что даже не парьтесь . И совет всем , если написано без предоплаты , оплата на месте НЕ СВЕТИТЕ СВОИ КАРТЫ на которых могут быть средства
Последний раз редактировалось Ирсула 31 авг 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Ирсула
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение nazhdachello » 31 авг 2015, 14:28

Ирсула писал(а) 31 авг 2015, 14:25:
nazhdachello писал(а) 31 авг 2015, 14:07: Карта дебетовая, ей не пользуюсь и на ней нет средств.

Поделюсь личным опытом. Имею аналогичную карту именно для бронирования отелей .За три года без проколов , не заезд - нет денег нет снятия все!!!
Букинг к вашей карте никакого отношения не имеет , штраф снимает отель . Сомневаюсь , что в штате отеля есть человек , который день и ночь будет отслеживать вашу карту на наличие на ней средств .
2013 год , из за болезни пришлось кординально менять маршрут , имел место не заезд в 5 отелей .
2015 год июль не заезд 2 отеля.Карта в порядке , пустая Вы на прямую никаких договоров с отелем не заключаете , какие могут быть притензии....
Так что даже не парьтесь . И совет всем , если написано без предоплаты , оплата на месте НЕ СВЕТИТЕ СВОИ КАРТЫ на которых могут быть средства

Спасибо большое за информацию! Я уже стал бояться технического овердрафта! Подскажите еще, пожалуйста, карту без денег вы даже не блокировали?
nazhdachello
новичок

Сообщение RFH » 31 авг 2015, 14:34

nazhdachello писал(а) 31 авг 2015, 14:07:В случае несогласия букинга либо отеля отменить бронирование без платы,каков алгоритм действий, чтобы в итоге максимально обезопасить себя от снятия денег. Карта дебетовая, ей не пользуюсь и на ней нет средств.

И так ничего не смогут снять. Чтобы максимально обезопасить - закрыть карту и сдать её в банк под расписку. Также можно заблокировать карту, установить низкие расходные лимиты или запретить операции без предъявления карты.
RFH
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Loria_ » 31 авг 2015, 14:39

2013 год , из за болезни пришлось кординально менять маршрут , имел место не заезд в 5 отелей .
2015 год июль не заезд 2 отеля.

А бронь отменить не проще или у Вас была неотменяемая без предоплаты (не встречала такие)
Loria_
путешественник

Страны: 18

Сообщение Ирсула » 31 авг 2015, 15:23

nazhdachello писал(а) 31 авг 2015, 14:28:карту без денег вы даже не блокировали?

Нет , после первого раза тревога была , но все в порядке
В первый самостоятельный трип , был неудачный опыт предоплаты переводом , соответственно ни кто денег мне не вернул при не заезде.
Сейчас бронируем только отели с оплатой на месте , т.к. ситуации бывают разные и планам свойственно меняться .
Для чего , повторюсь, использую дебетовую пустую карту .
Ирсула
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль