Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция
Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение Alisa0810 » 07 фев 2017, 14:19

unreal_undead писал(а) 07 фев 2017, 12:55:Обычно про питание пишут в письме с подтверждением после имён гостей - у вас там ничего нет?

Действительно, в письме указано. Сделала распечатку бронирования, там тоже указано. Прошу прощенья, затупила. Но есть еще вопросы )) Оплата всего срока проживания осуществляется при заезде в отель? И сумма будет та, что указана в бронировании + НДС?
Alisa0810
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение маргарэн » 07 фев 2017, 14:26

Все зависит от условий брони. НДС, как и иные доп.платежи( городской налог, уборка) могут быть включены, могут быть не включены. Если об оплате не сказано, что оплачивается в день заезда, то можете расплатиться при выезде, можете оплатить и при заезде, если хотите. В личном кабинете на Букинге посмотрите что включено в оплату, там есть соответствующая кнопка
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Smellchanel » 07 фев 2017, 21:11

маргарэн писал(а) 05 фев 2017, 16:00:Отель разве сказал об ошибочном тарифе? Об этом инфы не было, согласно сообщения.

Сообщения об ошибочном тарифе действительно не было,что меня и удивило. Более того, при бронировании из четырех категорий номеров со скидкой предлагалась только одна - на технический сбой не слишком похоже.

Написала два письма - в букинг и в отель. Отель не счел нужным ответить, сегодня бронь отменили. Написала по этому поводу в букинг еще одно, но в ответ тишина
Smellchanel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение VladFine177 » 07 фев 2017, 21:19

Smellchanel писал(а) 07 фев 2017, 21:11:Написала по этому поводу в букинг еще одно, но в ответ тишина

Уже много раз говорилось, что в букинг надо не писать, а звонить.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Андрей Ш » 08 фев 2017, 16:20

Прочитал ветку, так сказать, на одном дыхании...
Сколько везде ездил, бронировал и через Букинг, и напрямую - нигде проблем не было. Точнее, пока не было.
Предпочитаю платить наличкой при заезде.
Но после прочтения некоторых случаев тоже начинаю волноваться...
Забронировал отель в Каталонии на июль через Букинг, подтверждение пришло 29.01. Условия - предоплата не взимается, бесплатная отмена - за 3 дня до заезда, стоимость более поздней отмены = полная сумма заказа (9 ночей, полный пансион). Ну и совершенно растяжимая формулировка, позволяющая хоть снять 1 Евро накануне заезда, хоть всю сумму за полгода до него - отель оставляет право авторизировать карту, и.т.п.
При бронировании представил данные кредитной карты, лимит карты - примерно половина полной суммы проживания.
Написал через форму Букинга и напрямую в отель ряд вопросов, среди которых главный - планирует ли отель блокировать средства до заезда, если да - когда и в каком размере. В ответ тишина (вроде как отель закрыт на зиму).
Направил письмо в Букинг (сегодня) - пока ответа нет.
Итого дилемма. Варианта два - или пополнить карту до нужной суммы до отъезда, если заблокируют - пусть списывают эту сумму, если не заблокируют - оплачу той же картой. Но вариант невыгоден из-за конвертаций (карта рублевая, Мастеркард).
Вариант второй - ничего не делать и оплатить при заезде. Риск - получить снятие брони до заезда, но будучи уже за границей, итог - остаться на улице в сезон...
А вот насчет того, чтобы держать двойную сумму - это вообще как-то запредельно... Хотя, видимо, придется и на карте ее иметь, и наличными... И надеяться на быструю разблокировку - в том случае, если отель откажется или не сможет "превращать" заблокированные деньги в оплаченные.
Если договорюсь с отелем заранее - то, думаю, проблем не будет, вряд ли они не сдержат свое слово. А если с отелем так и не удастся связаться? Тогда только вариант № 1...
Что бы на моем месте сделали бывалые?
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Андрей Ш » 08 фев 2017, 16:23

И как довесок - сегодня еще один сурпрайз: стоимость такого же номера на те же даты с тем же пансионом (если бронировать сейчас) выросла на 30%. Остается надеяться, что прежняя цена была не фейковая (как бывало в вышеописанных случаях), т.к. эта цена держалась перед бронированием долго...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение sybelle001 » 08 фев 2017, 16:26

Если отель попытается заблокировать сумму, которой не будет на карте, вам придет сообщение о том, что в течение суток надо предоставить данные действительной карты. Так вы поймете, что он собирается сделать.
По моему (небезграничному) опыту попытки заблокировать или списать существенную сумму (1 или несколько ночей) обычно происходит сразу после брони (возможно, в вашем случае - когда отель откроется на сезон и обработает вашу бронь). Пару раз снимали (не блокировали) всю сумму за пару дней до заезда (когда срок бесплатной отмены уже прошел).
В любом случае, просто так никто вашу бронь не аннулирует, не предупредив вас. А запас на карте иметь желательно к путешествию по многим причинам.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Андрей Ш » 08 фев 2017, 16:41

Забыл еще сказать - поездка предполагается на авто, этот отель - главный, но не единственный - забронировано еще 5 "мелких" отелей на 1 ночь по пути. На таких же условиях. На все мелкие отели лимита хватит, если большой не решит заблокировать всю сумму.
Наполнить карту на случай, если все они (включая большой) дружно решат заблокировать полные суммы- уже вряд ли будет возможно, бюджет поездки как-то не резиновый
Повезем наличные.
Остается только или договариваться с отелем, узнавать их намерения и действовать согласно этой информации, или менять отель - опять же, "на берегу".
Андрей Ш
путешественник

Сообщение маргарэн » 08 фев 2017, 16:51

У Вас же отель без предоплаты? Полную сумму блокировать для проверки карты не должны. По приезду оплатите без всяких проблем. И соглашусь, блокируют в основном в первые дни после подтверждения брони. Я бы не парился. У меня на лето 5 отелей из 9 без предоплаты забуканы. Ни один средства не блокировал( брони начала января на лето).
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение JamKit » 08 фев 2017, 17:03

маргарэн писал(а) 08 фев 2017, 16:51:Полную сумму блокировать для проверки карты не должны.

Не должны, но могут.
маргарэн писал(а) 08 фев 2017, 16:51:По приезду оплатите без всяких проблем.

Или не оплатите, потому что бронь отменят.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Андрей Ш » 08 фев 2017, 17:08

JamKit писал(а) 08 фев 2017, 17:03:Или не оплатите, потому что бронь отменят.

Вот поэтому, думаю, всё-таки стоит перестраховаться. Особенно если не получу внятной информации на этот счет от отеля еще "на берегу".
Если только отель меня не заверит в том, что полную сумму никаким образом до заезда трогать не будет. Да и тут верить до конца нельзя - ответит какая-нибудь девочка с ресепшн, а ее начальник решит иначе...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение unreal_undead » 08 фев 2017, 17:10

Андрей Ш писал(а) 08 фев 2017, 16:20:совершенно растяжимая формулировка, позволяющая хоть снять 1 Евро накануне заезда, хоть всю сумму за полгода до него - отель оставляет право авторизировать карту

Право авторизовать карту не позволяет списывать ни одного цента. Блокировать могут сколько угодно, но это совсем другое дело, уже сколько раз писали.
unreal_undead

Сообщение sybelle001 » 08 фев 2017, 17:13

Если так беспокоит возможность блокировки, можно завести кредитную карту для таких случаев. Тем более что при аренде авто (если у вас аренда) тоже вероятны блокировки.
sybelle001
активный участник

Страны: 31

Сообщение Андрей Ш » 08 фев 2017, 17:22

Аренды авто не будет - авто своё. Но этот уже как-то в сторону оффтопа
Заводить новую карту не собираюсь. Думаю, что пока самый разумный вариант (благо, времени еще хватает) - разговор с отелем, по результатам - пополнение карты на полную сумму "большого" отеля, если пойму, что это точно понадобится или может понадобиться. И если так, то спишусь также и с мелкими отелями и узнаю, какая обстакановочка с этим планируется у них.
Вариант с русским "авось и небось" - не моё.
Товарищи, есть еще какие-нибудь идеи?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение JamKit » 08 фев 2017, 17:47

Андрей Ш писал(а) 08 фев 2017, 17:08:Вот поэтому, думаю, всё-таки стоит перестраховаться.

Я бы перестраховалась - особенно при бронировании на 9 ночей в разгар сезона. Мало ли что.
JamKit

Сообщение Андрей Ш » 08 фев 2017, 17:50

Ну если только отель не заверит в том, что ждет нас с наличными, а карту если и потрогает, то максимум на 1 ночь.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение JamKit » 09 фев 2017, 09:34

Андрей Ш писал(а) 08 фев 2017, 17:50:а карту если и потрогает, то максимум на 1 ночь

Однажды отель в Ганновере сначала заблокировал стоимость всего моего проживания там (правда, было всего 3 ночи). Потом блокировку снял. А за три дня до моего приезда снова заблокировал, и опять полную сумму - причем к этому времени я уже путешествовала. Зачем они таким образом развлекались, я так и не поняла, но была очень довольна тем, что на карточке было достаточно средств.
JamKit

Сообщение Андрей Ш » 09 фев 2017, 09:37

JamKit писал(а) 09 фев 2017, 09:34:отель в Ганновере сначала заблокировал стоимость всего моего проживания там (правда, было всего 3 ночи). Потом блокировку снял. А за три дня до моего приезда снова заблокировал, и опять полную сумму - причем к этому времени я уже путешествовала

Вот этого я больше всего и опасаюсь. А еще хуже - если пообещают сначала одно, а на деле будет хуже, итог - приедем к ответу "мест нет, бронь слетела"
Вчера в Букинг написал - тишина, пришел сразу автоматический ответ, что можете связаться напрямую с отелем, если это не помогло - ждите, с вами свяжутся.
Вот пока жду, и сколько буду ждать, неясно
Андрей Ш
путешественник

Сообщение JamKit » 09 фев 2017, 09:42

Андрей Ш писал(а) 09 фев 2017, 09:37:можете связаться напрямую с отелем

Я бы написала в отель - там на букинге есть формочка для связи с отелем, и напрямую задала все волнующие вопросы.
JamKit

Сообщение Андрей Ш » 09 фев 2017, 09:52

JamKit,
Делал уже и это, и об этом вроде как писал
Бронировал 29 января и тут же написал письмо через енту формочку - тишина и покой...
вчера уже в службу поддержки Букинга написал - пока получил только автоответ, совершенно не по существу вопросов.
Посмотрим, что будет в марте, когда они начнут работать - может, наконец, с общего адреса что ответят... Если с ними так и не свяжусь - придется карту пополнять и изыскивать доп.средства к бюджету поездки.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2017, 09:59

JamKit писал(а) 09 фев 2017, 09:34:была очень довольна тем, что на карточке было достаточно средств.

Разве это проблема отеля? В первый раз проверили "работоспособность" карточки, за три заблокировали полную сумму. Нормальный сценарий.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tonic328 » 09 фев 2017, 10:03

Андрей Ш писал(а) 08 фев 2017, 17:22:Товарищи, есть еще какие-нибудь идеи?

С отелями и букингом в данной ситуации, на мой взгляд, списываться бесполезно. Если не собираетесь заводить кредитку, то решение видиться толко одно: закинуть на карту денег на сумму всех броней, ну или по мере поступления запросов на блокировку средств (если запросы пойдут уже во время путешествия, то пусть закидывают друзья).

ЗЫ Букинг отвечает не сразу, а звонят через несколько дней.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Андрей Ш » 09 фев 2017, 10:04

Persian tramp писал(а) 09 фев 2017, 09:59:Разве это проблема отеля?

На мой взгляд, тут всё зависит от отношения отеля к клиентам. От "пылинки сдувают" до "вас тут много, мы без клиентов не останемся и нам до вас пофиг".
Если взять мой опыт, то все те отели, которые я встречал на своем веку, были ближе к первой категории. Всегда можно договориться о деталях на взаимовыгодных условиях (я сейчас не говорю о цене бронирования). Конечно, всё должно быть в меру - клиентам тоже не надо быть капризными чересчур
А уж если отель начнет отвечать что-то в духе "это не наши проблемы", то тут ясно, что никакой клиентоориентированностью и не пахнет. Тогда стоит подумать о смене отеля.
Посмотрим, что будет с тем отелем, который я забукал.
tonic328 писал(а) 09 фев 2017, 10:03:списываться бесполезно

Почему бесполезно? Ранее с этим везло, с отелями всегда общался онлайн до заезда (если жить там, конечно, не 1 ночь).

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение JamKit » 09 фев 2017, 10:11

Андрей Ш писал(а) 09 фев 2017, 09:52:Бронировал 29 января и тут же написал письмо через енту формочку - тишина и покой...

Предлагаю еще немного подождать!
Persian tramp писал(а) 09 фев 2017, 09:59:Разве это проблема отеля?

А я разве говорила, что это проблема отеля? Мы обсуждаем вероятность того, что на карте окажется недостаточно средств, и бронирование отменят. Я стараюсь не рисковать в таких случаях, а Андрей Ш решит сам, что ему делать.
JamKit

Сообщение tonic328 » 09 фев 2017, 10:12

Андрей Ш писал(а):Почему бесполезно? Ранее с этим везло, с отелями всегда общался онлайн до заезда (если жить там, конечно, не 1 ночь).

Потому что скажут одно, а сделать могут совершенно другое. Им вообще не понятны ваши проблемы с отсутствием денег на карте. Во всем мире для этого используют кредитки и не парятся.
tonic328
полноправный участник

Сообщение Андрей Ш » 09 фев 2017, 10:15

JamKit писал(а) 09 фев 2017, 10:11:Предлагаю еще немного подождать!

Пока жду ответа от Букинга на вчерашнее письмо. Не дождусь - подожду 17 марта, когда они начнут работать после зимней спячки
Андрей Ш, решит, по итогам всех переговоров (если они будут)
А насчет того, что "обещать - не значит жениться" - вот это больше всего напрягает. Будем посмотреть.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Alex_aq » 20 фев 2017, 20:15

Alex_aq писал(а) 04 фев 2017, 23:37:Давно мониторил цены на лето на один отель на Майорке на Букинге. Всегда цена была 500 евро (за 4 ночи), а тут вчера раз и стала 225 евро на те же даты. Тут же забронировал. Сегодня цену проверяю в поиске: опять стало 500 евро. Теперь вот думаю, уж не ошибка ли это. Но за сутки мою бронь никто не отменил. Не получится ли, что потом приеду (лето) в отель и скажут, что ошибка в цене, платите другую. Стоит ли написать в отель и попросить снять сумму бронирования в 225 евро сейчас, а не по приезду, как сказано в условиях бронирования, чтобы обезопасить себя от сюрпризов потом на месте. У кого-нибудь были такие ситуации? Или может не стоит переживать?

Сегодня Букинг прислал письмо: мол, тариф ошибочный. Выбирайте: по новой стоимости - в 2,5 раза выше заброненной или отмена. Написал, что не согласен, разбирайтесь чья вина, но в ответ только письмо о том, что отель готов дать скидку в 10% от нового тарифа за причиненные неудобства. Буду писать отказ.
Alex_aq
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 50

Сообщение tonic328 » 20 фев 2017, 21:08

Посмотрите внимательно! Письмо прислал не сам букинг, а отель через букинг. Я б бронь не отменял. Пусть, если хотят сами отменяют. Ну и в букинг написал бы об этом.
tonic328
полноправный участник

Сообщение luchar » 26 фев 2017, 16:17

Появились проблемы с Букингом. До этого был только один мелкий случай, но удивил, честно говоря. Когда я бронировала отель в Италии, в условиях бронирования было сказано: "снимается стоимость первой ночи за сутки до заезда". С моей карты прямо перед выездом в аэропорт пытались снять всю сумму сразу, но на моей карте денег было меньше (на одну ночь хватало, поэтому я не волновалась). С хозяевами я уже списалась, договорилась о встрече. Не успевала перевести деньги на карту. Когда мы уже были в дороге, букинг отменил мою бронь. Но я узнала об этом уже в отеле. =) Нас заселили, мы заплатили наличкой (на букинге так и было сказано -- оплата на месте наличными). Проблем это никаких не доставило (кроме того, что я не смогла написать хороший отзыв про сам отель).
Теперь я пытаюсь забронировать отель на 11 ночей в Испании. Мне пишут: введите данные кредитной карты. А что их вводить? Они всегда введены. Попробовала другую карту (кредитную) -- то же самое. Попросила дочку забронировать, и у нее то же самое. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение JamKit » 26 фев 2017, 16:54

luchar писал(а) 26 фев 2017, 16:17:Мне пишут: введите данные кредитной карты. А что их вводить? Они всегда введены.

И что? Букинг не соглашается на данные? Очень странно, ни разу с таким не встречалась. Хотя и меня тоже один раз отель в Страсбурге попытался снять (или заблокировать) всю сумму проживания менее чем за сутки до заезда, бронь отменил, а потом поселил - но уже как бы и без бронирования.
JamKit

Сообщение luchar » 26 фев 2017, 17:00

JamKit писал(а) 26 фев 2017, 16:54: И что? Букинг не соглашается на данные? Очень странно, ни разу с таким не встречалась. Хотя и меня тоже один раз отель в Страсбурге попытался снять (или заблокировать) всю сумму проживания менее чем за сутки до заезда, бронь отменил, а потом поселил - но уже как бы и без бронирования.

Данные другой карты тоже не устроили. И у дочки с ее картой и с ее аккаунта то же самое. Мы тоже в Италии заселились уже без брони. Но о том, что у нас не было к тому моменту брони, я узнала поздно вечером, когда мы уже давно поселились и погуляли.
luchar
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 26 фев 2017, 17:10

luchar писал(а) 26 фев 2017, 17:00:Данные другой карты тоже не устроили. И у дочки с ее картой и с ее аккаунта то же самое.

Более чем странно . Я бы позвонила. Не пробовали?
JamKit

Сообщение luchar » 26 фев 2017, 17:23

JamKit писал(а) 26 фев 2017, 17:10: Более чем странно . Я бы позвонила. Не пробовали?

Пока не пробовала. Кстати, не знаете, для визы какие еще сайты подходят? Кроме ..
luchar
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 26 фев 2017, 17:31

luchar писал(а) 26 фев 2017, 17:23:Кстати, не знаете, для визы какие еще сайты подходят?

Я всегда букингом пользуюсь. К сожалению, ничего другого посоветовать не смогу. Но, насколько я понимаю, и венере.ком и хотелс.ком ничуть не хуже с точки зрения бронирования для визы.
JamKit

Сообщение luchar » 26 фев 2017, 21:59

JamKit писал(а) 26 фев 2017, 17:31: Я всегда букингом пользуюсь. К сожалению, ничего другого посоветовать не смогу. Но, насколько я понимаю, и венере.ком и хотелс.ком ничуть не хуже с точки зрения бронирования для визы.

Для визы удобнее всего указать бронь букинга. Так-то я в разных местах бронировала, а иногда и не бронировала заранее. =)
luchar
почетный путешественник

Сообщение Alex_aq » 27 фев 2017, 19:46

Alex_aq писал(а) 20 фев 2017, 20:15:
Alex_aq писал(а) 04 фев 2017, 23:37:Давно мониторил цены на лето на один отель на Майорке на Букинге. Всегда цена была 500 евро (за 4 ночи), а тут вчера раз и стала 225 евро на те же даты. Тут же забронировал. Сегодня цену проверяю в поиске: опять стало 500 евро. Теперь вот думаю, уж не ошибка ли это. Но за сутки мою бронь никто не отменил. Не получится ли, что потом приеду (лето) в отель и скажут, что ошибка в цене, платите другую. Стоит ли написать в отель и попросить снять сумму бронирования в 225 евро сейчас, а не по приезду, как сказано в условиях бронирования, чтобы обезопасить себя от сюрпризов потом на месте. У кого-нибудь были такие ситуации? Или может не стоит переживать?

Сегодня Букинг прислал письмо: мол, тариф ошибочный. Выбирайте: по новой стоимости - в 2,5 раза выше заброненной или отмена. Написал, что не согласен, разбирайтесь чья вина, но в ответ только письмо о том, что отель готов дать скидку в 10% от нового тарифа за причиненные неудобства. Буду писать отказ.

Не дождавшись от меня ответа, booking сегодня прислал письмо, что отель согласен предоставить нам номер по забронированному ошибочному тарифу. Возникает вопрос: приехав на место и оплатив за номер эту ошибочную сумму (в два раза ниже себестоимости) мы получим номер именно той категории, что бронировали (с балконом, видом и террасой) или самый дешевый из бюджетных вариантов, раз так заплатим?
Alex_aq
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 50

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2017, 19:50

Alex_aq писал(а) 27 фев 2017, 19:46:Возникает вопрос: приехав на место и оплатив за номер эту ошибочную сумму (в два раза ниже себестоимости) мы получим номер именно той категории, что бронировали (с балконом, видом и террасой) или самый дешевый из бюджетных вариантов, раз так заплатим?

Не волнуйте, скандал никому не нужен. В подсобке отельной кухни не поселят Что бронировали - то и получите.
Persian tramp

Сообщение mare 55 » 27 фев 2017, 19:54

Форумчане, подскажите, как происходит оплата если: забронировали апартаменты с вот такими условиями оплаты "30 процентов от общей стоимости проживания может быть списано в любое время после бронирования.70 процентов от общей стоимости проживания взимается в день заезда." Но , в то же время, CVV2-код карты при бронировании не требовался (и не вводился). Как будет и будет ли вообще, снято 30% ст-ти без введения CVV2-кода? Да, бронирование с бесплатной отменой до 8 мая. Карта новая, бронирование по ней первый раз.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение P0leg » 27 фев 2017, 19:57

mare 55, Скорее всего никак.
Поляки (может и другие) иногда присылают письмо типа "заплатите банковским переводом". Если такого письма не будет, то Вам повезло.
mare 55 писал(а) 27 фев 2017, 19:54:Как будет и будет ли вообще, снято 30% ст-ти без введения CVV2-кода?

Замечу, что это возможно. Теория обсуждается здесь Списание с карты без CVV2/CVC2-кода
Последний раз редактировалось P0leg 27 фев 2017, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2017, 19:57

mare 55 писал(а) 27 фев 2017, 19:54:в то же время, CVV2-код карты при бронировании не требовался (и не вводился)

Он и не нужен
mare 55 писал(а) 27 фев 2017, 19:54:Как будет и будет ли вообще, снято 30% ст-ти без введения CVV2-кода?

Провидцев на форуме нет. Захотят - снимут деньги.
Persian tramp

Сообщение mare 55 » 27 фев 2017, 20:04

Спасибо, за ответы. А если я хочу с 1 марта изменить карту оплаты, что для этого надо сделать?
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2017, 20:06

mare 55 писал(а) 27 фев 2017, 20:04:А если я хочу с 1 марта изменить карту оплаты, что для этого надо сделать?

Напишите в поддержку букинга.
Persian tramp

Сообщение tonic328 » 27 фев 2017, 20:23

В подтверждении бронирования есть кнопка изменить бронирование. Там можно изменить данные карты.
tonic328
полноправный участник

Сообщение Андрей Ш » 28 фев 2017, 09:28

А вот и продолжение моей истории (начало - пост № 706).
Почти через 3 недели Букинг сподобился, наконец, выйти со мной на связь.
Сначала позвонила какая-то девочка, которая начала с информации по самым малозначимым из моих вопросов. И вообще, она перепутала суть моего обращения - почему-то вдруг решила, что я собираюсь поменять номер - хотя этого нет и близко...
Когда я задал ей основной вопрос, денежный - она призналась, что работает только четвертый день и "это мы не проходили, это нам не задавали" (практически дословно)
Нормальненько так...
Я сказал ей, чтобы со мной связался более опытный сотрудник. И он мне позвонил на следующий день.
Разговор с ним был более конструктивным, но ответов на основные вопросы я так и не получил - пообещал узнать всё у отеля, когда начнутся рабочие дни... Будут в числе прочего выяснять, не "мертвый" ли у отеля эл.адрес, заявленный на сайте, а также то, почему от отеля нет никакой реакции на мои обращения. На этом и расстались - ждем результата.
На этом фоне я начал наступление с другого конца - подал заявление в банк на увеличение кред.лимита. Может быть, одобрят, и тогда ряд вопросов отпадет.
Такие вот пироги.
Ждём продолжения сериала
Андрей Ш
путешественник

Сообщение roba-kz » 12 апр 2017, 14:43

luchar писал(а) 26 фев 2017, 16:17:Мне пишут: введите данные кредитной карты. А что их вводить? Они всегда введены. Попробовала другую карту (кредитную) -- то же самое. Попросила дочку забронировать, и у нее то же самое. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Дня три назад у меня была аналогичная ситуация, букинг отказывался воспринимать данные кредитной карты, выходило сообщение: "свяжитесь со службой поддержки, чтобы продолжить бронирование". Поначалу я пробовала сделать это по электронке, но безуспешно. Позвонила в российский центр, девушка сказала, что такое у них случается, и ей необходимо "перевнести" в базу данных мой электронный адрес, через 15 минут попытку с бронированием повторить. Я так и сделала, все прошло хорошо.
roba-kz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zuboff » 05 май 2017, 15:54

Забронил отель по неотменяемому тарифу
В правилах отеля указано: "Предоплата в размере полной стоимости бронирования будет списана с вас в любое время"
Деньги на карте есть но всё же написал в отель что мне было бы удобнее рассчитаться в usd при заезде
Писал через форму букинга и от букинга уже пришло письмо:
Уважаемый/ая mr
Рады сообщить, что объект размещения подтвердил возможность удовлетворения Вашей просьбы. Эта услуга будет совершена бесплатно.
Скоро Вы получите новое электронное сообщение, подтверждающее изменение бронирования и включение в него этой просьбы.
По опыту прошлых переписок с отелями помню что вслед за письмом от букинга всегда приходило второе, уже с ответом от отеля.
А сейчас от отеля ответа нет. Наверное всё таки стоит ожидать списания с карты.
Может был у кого нибудь подобный опыт, неотменяемую, предоплатную бронь попросить заменить на расчет при заезде?
Например отель заморозил бы для своего спокойствия сумму на карте а при наличном расчете снял блок или так не практикуется?
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение успевающий987 » 05 май 2017, 17:00

zuboff писал(а) 05 май 2017, 15:54:Рады сообщить, что объект размещения подтвердил возможность удовлетворения Вашей просьбы. Эта услуга будет совершена бесплатно.
Скоро Вы получите новое электронное сообщение, подтверждающее изменение бронирования и включение в него этой просьбы.

Это шаблонная форма ответа от Букинга. Она приходит как ответ на любую просьбу. Я такие получал после того как писал в отель свое подтверждение, что приеду уже завтра, но поздно вечером. ответ был абсолютно такой-же.

zuboff писал(а) 05 май 2017, 15:54:По опыту прошлых переписок с отелями помню что вслед за письмом от букинга всегда приходило второе, уже с ответом от отеля.

Не всегда. Мне приходили ответы из отелей и на второй и на третий день. Иногда вообще не приходили. Что я расценивал как их осведомленность и согласие.

zuboff писал(а) 05 май 2017, 15:54:Наверное всё таки стоит ожидать списания с карты.
Может был у кого нибудь подобный опыт, неотменяемую, предоплатную бронь попросить заменить на расчет при заезде?

Часто бронировал с подобным условием. Лично у меня ни разу не блокировали и не списывали предварительно. Всегда платил на месте наличными. Хотя бронировал предварительно за 3-4 месяца.
Проверять карту на предмет платежности это было. Вернее один раз пришло сообщение, что не получается проверить платежность карты. Я сменил карту, отправил новые данные карты. Потом позвонил напрямую в отель. Там подтвердили, что карта проверена. Но сумма на карте не списывалась. Я потом в том отеле рассчитывался наличными. В крайнем случае попробуйте посмотреть ваш отель в ФБ, если они там есть, то напишите им там напрямую. Или позвоните им напрямую.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение mare 55 » 11 май 2017, 23:10

Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, что ждать в такой ситуации: В марте забронировали апартаменты на Кипре. 1 апреля сменили карту, новую привязали к брони на Букинге, с него пришло подтверждение на почту. 9 мая хозяин апартаментов не смог снять 30% (условие брони), т.к. пытался со старой карты (она обнулена). Дважды, естественно - отказ. Прислал письмо, что проблема с картой. Я позвонила в банк- все ОК по карте(деньги есть ,активна) и только позвонив в Букинг, выяснила, что новую карту они не видят (напомню, письмо прислали о смене карты) и просят еще раз ввести данные новой карты. Ладно, ввела. Хозяин написал, что новую карту увидит только 18 мая и подтвердил в письме, что бронь активна и апартаменты за нами, а оплату он снимет по приезду. Прислал схему проезда к апартамента. Мы успокоились. И вдруг сегодня Букинг присылает письмо :
"Пожалуйста, обратите внимание, что выполнение Вашего запроса не гарантируется, пока не поступит подтверждение от администрации объекта размещения."
Кому должно поступить подтверждение : Букингу или мне? То, что хозяин прислал мне письмо с активной бронью и согласием оплаты по приезду - это уже подтверждение? Письмо пришло через Букинг, а схему проезда он прислал напрямую мне на почту. Нужно ли мне еще раз звонить на Букинг и говорить, что мне хозяин прислал фактически подтверждение? Вообщем, все было хорошо, пока сегодня не пришло это странное письмо с Букинг.ком! Не хотелось бы пролететь с проживанием. Как поступить? Просто проигнорить последнее письмо и спокойно ехать? или написать хозяину, пусть 18 мая , как увидет данные новой карты, снимет пред-оплату? Как думаете?
mare 55
полноправный участник

Сообщение P0leg » 11 май 2017, 23:20

mare 55 писал(а) 11 май 2017, 23:10:Кому должно поступить подтверждение

Это чушь, не обращайте на нее внимание. Если Ваша бронь не отменена (в личном кабинете) и с хозяином все вопросы решены, то все ок.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Torn07 » 11 май 2017, 23:22

mare 55 писал(а) 11 май 2017, 23:10:Подскажите, пожалуйста

Обычное не понимание.. У Букинга по 1 000 000 бронирований в день.
Общайтесь с отелем ..
Букинг данные Вашей карты не видит.
Сразу после бронирования данные карты передаются отелю.
Когда Вы поменяли карту в аккаунте (я , кстати никогда ее там не забивал), это остается в Вашем Л.К.
Ни букинг ни отель этих изменений не увидят.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль