Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
mashastic писал(а):Ивановна, а в смс уведовлении и банковской выписке местом транзакции что было указано?Ведь отели всегда (как и любая торговая точка) идентифицируют себя как то. Что у вас было написано? (я про холд от букинга)
mashastic писал(а):получается, что сам букинг... хрень полная, может кто то в курсе на каком основании то они могут это делать?
mashastic писал(а):получается, что сам букинг... хрень полная
Ивановна писал(а):Единственное, что удивило - сняли (в кронах) на 0,5 евро больше, чем положено . Видимо, подстраховались на случай падения курса
Petrovkiev писал(а):Деньги на карточку не возвращали - смс такого не приходило. Надо победить лень и посмотреть выписку, что с этими 1 евро - вошли ли они в стоимость.
tsartv писал(а): здесь утверждают, что евро букинг блокирует, вот это и интересно...
Фёдорыч писал(а):Кстати, я как-то даже не задумывался, что можно в Букинг звонить и что-то уточнять. Я всегда в отели звоню-пишу. Как-то надежнее работать с первоисточниками
В этом январе во Франции забронировал отель, в условиях было указано, что деньги не возвращаются, при отмене бронирования менее чем за неделю. В последний момент у меня обстоятельства поменялись, взял другой отель, а в этот за день до заезда, написал, что к сожалению, не смогу приехать, буду очень признателен, если штрафные санкции в отношении меня применены не будут. На седующее утро получил очень вежливое письмо с поздравлениями с новым годом, рожденством и бла-бла-бла и сообщением, что деньги с меня списаны не будут. Действительно, ни копейки списано не было.
Фёдорыч писал(а):... Поскольку деньги на ваш счет не поступили, а просто разблокировались - смс о поступлении денег вы не получаете...
вредина писал(а):Фёдорыч писал(а):... Поскольку деньги на ваш счет не поступили, а просто разблокировались - смс о поступлении денег вы не получаете...
Может зависит от банка? По карте Номос-банка у меня при разблокировке суммы всегда приходит смс: "Увеличен баланс..."
Горыныч писал(а):вредина писал(а): Может зависит от банка? По карте Номос-банка у меня при разблокировке суммы всегда приходит смс: "Увеличен баланс..."
Наверное, зависит. Причём, если по карте Сбербанка раньше ничего не сообщалось в случае разблокировки, то сейчас приходит сообщение: "отмена авторизации..."
tsartv писал(а):А вы бронировали в Амстердаме ? при чем здесь тогда кроны ??? А если там где валюта-кроны, то все правильно, они всегда снимают в валюте отеля (страны).
Dmitri Kh писал(а):Возможно на 35 страницах про это и было, но может и не было.
Как работает Букинг с нашими кредитными и дебетовыми картами? Очень просто.
Вы вбиваете на Букинге все данные по карте. Имя, номер, срок действия, код с оборотной стороны карты, а Букинг тупо пересылает ВСЕ эти данные в отель по электронной почте. (Распечатку видел собственными глазами на Бали).
А теперь вопрос: Что мешает мальчику или девочке на рецепшене или портье или еще кому-то совершить покупку в интеренете используя данные вашей карты? Ага, точно - совесть и страх перед вороятным наказанием.
Впредь буду бронировать только с пустой или практически пустой кредитки.
mirmax писал(а): У Сбербанка нельзя совершить платеж через интернет, не введя одноразовый пароль, который можно получить либо в банкомате, либо через смс. Так что знание данных карты не даёт возможности покупать через интернет.
mirmax писал(а):Dmitri Kh писал(а):Возможно на 35 страницах про это и было, но может и не было.
Как работает Букинг с нашими кредитными и дебетовыми картами? Очень просто.
Вы вбиваете на Букинге все данные по карте. Имя, номер, срок действия, код с оборотной стороны карты, а Букинг тупо пересылает ВСЕ эти данные в отель по электронной почте. (Распечатку видел собственными глазами на Бали).
А теперь вопрос: Что мешает мальчику или девочке на рецепшене или портье или еще кому-то совершить покупку в интеренете используя данные вашей карты? Ага, точно - совесть и страх перед вороятным наказанием.
Впредь буду бронировать только с пустой или практически пустой кредитки.
У Сбербанка нельзя совершить платеж через интернет, не введя одноразовый пароль, который можно получить либо в банкомате, либо через смс. Так что знание данных карты не даёт возможности покупать через интернет.
Slava K. писал(а):люминофор писал(а): Пнули)
В том смысле, что уперлись - не хотите предоставить стандарты в ту же сумму, значит, предоставьте люкс.
Молчат уже 4 дня.
продолжают молчать или есть новости? Вы, пожалуйста, держите нас в курсе чем история Ваша закончится
mirmax писал(а):У Сбербанка нельзя совершить платеж через интернет, не введя одноразовый пароль, который можно получить либо в банкомате, либо через смс.
Горыныч писал(а):mirmax писал(а):У Сбербанка нельзя совершить платеж через интернет, не введя одноразовый пароль, который можно получить либо в банкомате, либо через смс.
Ну, почему же... Сбербанковской картой регулярно совершаю платежи без пароля.
Andrey_1980 писал(а):кто в курсе, сабж надолго в ауте?
у меня он на карте не выводит больше стоимость номера в отеле, и в параметрах поиска постоянно высвечивает табличку "изменить даты или направление"
vovcheek писал(а):А браузер какой? Опера иногда глючит ;(
kostja писал(а):Вот как выглядит сегодня у меня:
Алекс_beer писал(а):ВОПРОС - деньги должны сниматься в день бронирования (23 часа пятница вечер), но не снялись
Горыныч писал(а):mirmax писал(а):У Сбербанка нельзя совершить платеж через интернет, не введя одноразовый пароль, который можно получить либо в банкомате, либо через смс.
Ну, почему же... Сбербанковской картой регулярно совершаю платежи без пароля.
Алекс_beer писал(а):ВОПРОС - деньги должны сниматься в день бронирования (23 часа пятница вечер), но не снялись - может что система в выходные не работает, то есть в понедельник денежка спишется?
Andrey_1980 писал(а):кто в курсе, сабж надолго в ауте?
у меня он на карте не выводит больше стоимость номера в отеле, и в параметрах поиска постоянно высвечивает табличку "изменить даты или направление"
Comsom писал(а): какой карточкой лучше бронировать отели чтобы не зависали блокированные деньги -
Дебетовой, на которой небольшая сумма или кредитной? Знаю что этот вопрос уже обсуждался, но конкретного ответа так и не увидел. Тем более что у меня получается за 15 дней 7 отелей и если каждый заблокирует хотя бы за 1 сутки проживания, мало не покажется (а за день-два до заселения они точно заблокируют). И еще, я правильно понял, что если бронируешь "стоимость не возвращается", то больше ничего не блокируется и не списывается, и не платится? Если вопросы наивные, сильно не пинайте, бронирую первый раз.
snn1964 писал(а):мы в каждом случае просим довести операцию блокировки до конца, а не снимать новый платеж. в половине случает идут навстречу
Comsom писал(а):А у меня такой вопрос: какой карточкой лучше бронировать отели чтобы не зависали блокированные деньги -
Дебетовой, на которой небольшая сумма или кредитной? Знаю что этот вопрос уже обсуждался, но конкретного ответа так и не увидел. Тем более что у меня получается за 15 дней 7 отелей и если каждый заблокирует хотя бы за 1 сутки проживания, мало не покажется (а за день-два до заселения они точно заблокируют). И еще, я правильно понял, что если бронируешь "стоимость не возвращается", то больше ничего не блокируется и не списывается, и не платится?
Petrovkiev писал(а):У каждого свои привычки.
Я всегда пользуюсь дебетовой - по-моему так дешевле.
Снятие или не снятие денег зависит от отелей. По моему опыту за европейские отели денег не снимают - платишь на месте. Исключение при бронировке "стоимость не возвращается" - тут снимают сразу, а в отеле просто просят расписаться на чеке - даже карточку не спрашивают.
В Азии чаще снимают всю сумму, но второй раз ничего обычно не блокируется и не списывается.
На всякий случай всегда в отеле спрашиваю нужен ли депозит и в случае его необходимости предлагаю оставить его в виде кэша, чтобы не рисковать списаниями с карты.
BIue Cat писал(а):Ночевать собираемся каждый раз в новом месте, поэтому беспокоят эти вопросы. Не хочется совершать неправильные действия, а потом исправлять их.
Petrovkiev писал(а):BIue Cat писал(а):Поездка на велосипеде. Ночевать собираемся каждый раз в новом месте.
Я Вам предложил бы очень простой вариант, которым бы воспользовался сам:
выбрал бы себе везде отели-отельчики и ничего не бронировал. Как правило, особенно в небольших городках, номера практически всегда есть и не дороже, чем по предварительной бронировке. Если даже где-то не осталось мест, то они сами подскажут другой вариант (свой запасной тоже иметь неплохо, конечно).
BIue Cat писал(а): Где- то читала, что после 20.00-21.00 в отельчике можно никого не найти из персонала. Во Францию едем 1-й раз, не хватает чувства ситуации.
BIue Cat писал(а): Как по Вашей практике - до которого часа работают администраторы в маленьких отелях? Где- то читала, что после 20.00-21.00 в отельчике можно никого не найти из персонала. Во Францию едем 1-й раз, не хватает чувства ситуации.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели