Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Re: Priceline.com - небольшое руководство

Сообщение Lesovik » 01 ноя 2012, 14:58

Ulybkatour писал(а) 01 ноя 2012, 14:07:И что делать теперь? получается что они могут деньги списать за отель, а ваучер мне так и не придет?

Деньги списывают сразу, если не списали, значит вы ничего не забронировали.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 02 ноя 2012, 02:14

На яндекс.ру вообще без проблем приходит уже который год.
Но да, если бы был повод для ваучера, то деньги с карты уже списали бы)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение malusha » 05 ноя 2012, 18:54

После бронирования на прайслайн пришло следующее сообщение
Dear Customer,

We need to speak with you in regard to the charge on your credit card
for a reservation booked on our website. Please call us at the number
given below within 24 hours and verify whether you authorized this
purchase or not. If we do not hear back from you, there is a possibility
of cancellation. In order for us to locate your reservation, please
provide 18283410003 as your reference number when you call us.

Thank you for your help.

Sandeep C.
Fraud Prevention Analyst
Priceline.com
(1-203-441-8455)
Муж мой, с чьей карты я делала бронирование, по английски не говорит
Посоветуйте, что делать? Может мне поговорить с ними???
malusha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение malusha » 05 ноя 2012, 19:41

Отвечу сама, если кому-нибудь в будущем понадобится. Позвонила сама, вернее мой муж сказал пару слов и отдал трубку мне. Я сказала, что мы подтверждаем резервацию и платёж, спросили какого банка карта, я ответила и нам сказали, что с нашей резервацией всё в порядке.
malusha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение Уныние » 17 дек 2012, 22:43

Бронирую отель в Нью Йорке (03.01-.05.01.13), выбрала весь Манхетен, поставила 4* - 90 долларов. После его мучительных раздумий выдал "соглашайтесь на 114, и всё ОК", вот думаю соглашаться или играть дальше, время до фига еще! Напомните пожалуйста - мои 90 долларов это include tax, или таксы отдельным +? Спасибо! (Разобралась! Таксы отдельно)
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Zaychona » 18 дек 2012, 04:23

Здравствуйте!
Хотела бы поделиться своим опытом с прайслайном, а также спросить советов по новым бронированиям
Цена без такс (только ставка)
1) Плимут (городок под Бостоном) Radisson Hotel Plymouth Harbor 3* - 60 дол/ночь. Даты: 03/31/12 → 04/01/12 (выигрался 28.01.12).
2) Орандж (шел как пригород Нью Хейвена, где Йельский университет) Courtyard By Marriott New Haven Orange 3* -50 дол/ночь Даты: 03/31/12 → 04/01/12(выигрался 03.02.12)
3) Ессингтон (шел р-н аэропорта Филадельфии) Wyndham Garden Hotel - Philadelphia 3* - 55 дол/ночь Даты: 04/08/12 → 04/10/12 (выигрался 11.02.12)
4) Бостон (р-н Boston Common - Theater District) Omni Boston Parker House 4* - 87 дол/ночьДаты: 04/02/12 → 04/04/12 (выигрался 17.02.12)
5) Ки Ларго Key West Inn - Key Largo 2* 85 дол/ночь Даты: 03/28/12 → 03/29/12 (выигрался 10.02.12)
6) Майами Red Roof Inn Miami Airport 2* 50 дол/ночь Даты: 03/17/12 → 03/18/12 (выигрался 18.02.12)
7) Нью-Йорк (Midtown East)Marriott New York East Side 4* - 158 дол/ночь Даты: 04/06/12 → 04/08/12 (выигрался 01.04.12) - торговалась уже будучи в штатах - никому не советую повторять мой опыт вместо отдыха бессонные ночи и нервотрепка. НЙ не сдавался пока я еще из дома пытала-как выяснилось, мы туда ехали на католическое рождество, и отели были жутко дорогими!!! отели были переполнены детьми
8) Бостон (Boston Common - Theater District) Courtyard By Marriott Boston Downtown/Tremont 3* - 83 дол/ночь Даты: 04/04/12 → 04/05/12 (выиграли 03.04.12 - т.е. меньше чем за сутки до заезда) Рисковали остаться бомжами - слабонервным просьба не повторять
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Zaychona » 18 дек 2012, 06:19

А совета я хотела бы спросить по следующим вопросам.
Перечитываю тему уже второй раз - в основном инфа по НЙ...может, кто-нить поделится опытом по бронированию отелей около нац. парков: гранд каньон, арки, каньон антилопы, меса верде, брайс каньон? в принципе бьюсь пока недолго (недельки три), но жирдяй ничего не дает
даже 2 звезды..забронирована пара тройка отменяемых отелей на случай, если жирдяй не сдастся, но 100 и более баксов за 1-2 звезды жаба душит ужас как!
поделитесь опытом плиз!

еще вопрос по вкладке express deals - насколько я поняла, это некий аналог хотваера, только там еще дан рейтинг отеля.
у кого-нить есть опыт покупки отеля на прайслайне церез опцию express deals,

третий вопрос по районам вегаса:
что Las Vegas Strip North - это на стрипе понятно, а р-ны
Las Vegas Strip Vicinity North
Las Vegas Strip Vicinity South
Near Las Vegas Strip East
Near Las Vegas Strip West
они вообще к стрипу имеют отношение? чет не могу понять
Хочу взять Луксор, Фламинго, накрайняк Экскалибур или Стратосферу. Они к примеру в каком из перечисленных р-в находятся?
Заранее благодарна за любые советы
Не дождавшись ответа, нашла сама - вот, может кому понадобится http://biddingfortravel.yuku.com/topic/ ... M_1uaz2nGg
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Уныние » 18 дек 2012, 22:09

Я бы в парках и каньонах отели не бронировала вообще. Т.к. время переездов спланировать очень трудно. Вы закладываете на переезд например три часа, но в дороге решаете остановиться - погулять в красивых видах, поесть, туалет etc. Всегда можно найти мотели, бывает не очень, а бывают очень хорошие. Я бы сделала (и делала именно так), т.к. всё равно только ночевка, и в путь!
Уныние
активный участник

Сообщение Lamp » 18 дек 2012, 22:24

Piz Dosia писал(а) 17 дек 2012, 22:43:Бронирую отель в Нью Йорке (03.01-.05.01.13), выбрала весь Манхетен, поставила 4* - 90 долларов. После его мучительных раздумий выдал "соглашайтесь на 114, и всё ОК", вот думаю соглашаться или играть дальше )

Конечно играть дальше и не соглашаться на 114. Времени еще много . За сутки до даты заезда отели обычно сбрасывают цены и вы сможете даже дешевле чуть взять. Тем более к окончательной сумме еще таксы прибавляются. Напишите потом какую цену в итоге взяли за ночь на эти даты? И какой отель и в каком районе выдала система
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Lamp » 18 дек 2012, 22:30

Zaychona писал(а) 18 дек 2012, 04:23:7) Нью-Йорк (Midtown East)Marriott New York East Side 4* - 158 дол/ночь Даты: 04/06/12 → 04/08/12 (выигрался 01.04.12) - торговалась уже будучи в штатах - никому не советую повторять мой опыт вместо отдыха бессонные ночи и нервотрепка. НЙ не сдавался пока я еще из дома пытала-как выяснилось, мы туда ехали на католическое рождество, и отели были жутко дорогими!!! отели были переполнены детьми

Какое Рождество в апреле Может все таки пасха?
Lamp

Сообщение Lamp » 18 дек 2012, 22:40

Zaychona писал(а) 18 дек 2012, 06:19:Хочу взять Луксор, Фламинго, накрайняк Экскалибур или Стратосферу. Они к примеру в каком из перечисленных р-в находятся

Луксор отель отличный, но он находится очень далеко от всех интересных мест Вегаса, зато рядом с аэропортом. Машину придется брать или такси все время. Стратмосфера другой конец Стрипа , другая крайность. Воющем тоже далеко от всего. Фламинго расположен хорошо, но имейте в виду- он старый.
Lamp

Сообщение Уныние » 18 дек 2012, 22:48

Lamp писал(а) 18 дек 2012, 22:40: Луксор отель отличный, но он находится очень далеко от всех интересных мест Вегаса,
Не согласна! Если номера в пирамиде, то полное г-но, а в башнях нормально! Он, не далеко! - 5 минут до MGM и New York.
Уныние
активный участник

Сообщение Agafa P. » 18 дек 2012, 23:03

Piz Dosia писал(а) 18 дек 2012, 22:48:
Lamp писал(а) 18 дек 2012, 22:40: Луксор отель отличный, но он находится очень далеко от всех интересных мест Вегаса,
Не согласна! Если номера в пирамиде, то полное г-но, а в башнях нормально! Он, не далеко! - 5 минут до MGM и New York.

Прошу обратить внимание на название темы!!! Отели в Лас-Вегасе обсуждаются в профильной теме:
Лас-Вегас. Отели и другое жилье
Пожалуйста, придерживайтесь структуры форума для удобства всех его участников!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Loyal_orangeman » 01 янв 2013, 14:42

Извиняюсь у модераторов если не по теме, но имхо хотвайр и прайслайн это одно и то же, только в профиль, так что обрисую ситуацию по хотвайру. Прайслайн у меня кстати не заходит из браузера почему-то,не знаю это с компьютером проблемы или они блокируют. В первый раз хочу вписаться в мутняк под названием хотвайр
Рассказываю о результатах своих поисков.
Исходная задача: 6 ночей в Хартфорде в районе Даунтауна.
Находит: отель 3.5 звезды, рейтинг на трипадвазере 3.5 (рекомендации пользователей Хотвайр - 80%). Ночь-69 доллаов, с налогами за весь период выходит цена - 488.
Проанализировал трипадвайзер и хотелс ком, под такие критерии подходят два отелс - Хилтон с ценой за этот период 36 тысяч русских рублей и Рамада Плаза (бывшый Крауни плаза, не путать с обычными дешевыми ночлежками от Рамады).

Все полученные исходники устраивают, и готов покупать, но реально очень напрягает отсутствие России (граждан России) в странах, на которые распространяется сайт. Могу ли я безболененно забить данные на какой-нибудь Уругвай? прочитал форум и вижу что люди так делают сплошняком и без последствий, но каковы шансы получить отказ в заселении на основании ложных внесенных сведений?Другое дело, если зотвайр/прайслайн эти сведения в принципе не передает, а только сообщает имя поселенца, тогда ОК.
Короче говоря, успокойте меня плиз
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение вазапилов » 02 янв 2013, 01:57

Бронируйте.Поселят.Самое крайнее- переспросят адрес и запишут новый.Бронировал три месяца назад 17 ночей в 15 отелях по маршруту в США. Все прошло отлично, вопросов не было.Один раз только русскоязычный ресепшионист на Ки Весте попросил написать российский адрес ( видя российский паспорт), но потом сказал- велком!
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 03 янв 2013, 11:46

вазапилов писал(а) 02 янв 2013, 01:57:....Один раз только русскоязычный ресепшионист на Ки Весте попросил написать российский адрес

Скажите-Вы отель на Ки Весте через аукцион Priceline выиграли или обычным путем бронировали? И что за отель если не секрет? У меня через аукцион никак не получается нормальную цену получить
Lamp

Сообщение вазапилов » 03 янв 2013, 11:59

Купил на хотвайре. Это был Дейз Инн...Он прям на вьезде на Ки Вест. Девушку зовут Нино, она грузинка. Передавайте привет!
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Lamp » 03 янв 2013, 13:34

вазапилов писал(а) 03 янв 2013, 11:59:Купил на хотвайре. Это был Дейз Инн...Он прям на вьезде на Ки Вест. Девушку зовут Нино, она грузинка. Передавайте привет!

Спасибо, все понял, передам, если попаду туда . Сколько он звезд на Хотвайре считается? И сколько $ за ночь хотвайр за номер в этом отеле просил ?
Lamp

Сообщение вазапилов » 04 янв 2013, 00:21

Он был заявлен как 2* на хотвайре. И это был аукцион. То есть я его не выбирал, а просто принял ставку, данную хотвайром. Но это было предложено мне после отслежки..Не сразу в лоб.. Через планировщик .Прошла неделя-две, хотвайр присылает ссылку, иду по ней. и вот предложение- 75 долл/ночь
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Lamp » 04 янв 2013, 11:47

Ну Хотвайр это не аукцион, это скорее такая система фортуна.Известно где будет отель ,известно кол-во звезд. Но точное название отеля ты узнаешь только после оплаты.Аукцион это priceline , где клиент торгуется с системой ,постепенно повышая ставки и (или) расширяя допустимый район. 75$ это без налогов как я понял. А со всеми налогами сколько за ночь получилось? Бассейн в этом Дейз Инн был?
Lamp

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль