Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Сообщение Денис Ч. » 03 янв 2016, 11:20

sunset_32 писал(а) 03 янв 2016, 11:05:Если вы можете предложить систему бронирования отелей, в которой сотрудники отелей не будут получать доступ к платежным картам клиентов, я весь внимание.

Пожалуйста, если Вы так настаиваете -Oktogo, да думаю есть ещё куча других, я пользуюсь ей, не сочтите это за рекламу, там обычная платёжная система, которая и получает данные карты и т.д. Да обычная платёжная система, как в обычных интернет магазинах
sunset_32 писал(а) 03 янв 2016, 11:05:А букинг должен как-то передавать отелям данные о способе оплаты, который выбрал клиент.

А почему бы Букингу самому бы не брать деньги с карты, а уж потом передавать их отелю или как вариант о котором я выше сказал. По моему эти варианты намного лучше, той системы которая сейчас у Букинга, по крайней мере есть какая то забота о данных клиентов и о своей репутации!
sunset_32 писал(а) 03 янв 2016, 11:05:Что сделает отель с полученными данными - букинг не контролирует, потому что у него физически нет такой возможности

Вот в этом всё и дело, данные карт которые берёт Букинг и передаёт их неизвестно кому.
Да и потом эта система неудобна ещё в одном случае. Вот допустим сегодня Вы забронировали отель на лето и вот в этот промежуток времени ( пол года) отель может снять сумму в валюте. Сегодня эта одна сумма в рублях на которую ты рассчитываешь, а вот скажем через 3 месяца это совершенно другая. Тем чем я пользуюсь, деньги снимаются тогда, когда бронируешь.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2016, 11:30

Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 11:20:Сегодня эта одна сумма в рублях на которую ты рассчитываешь, а вот скажем через 3 месяца это совершенно другая.

Так заведите карточку в долларах, в евро. На рублях свет клином сошелся?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Денис Ч. » 03 янв 2016, 11:31

Persian tramp писал(а) 03 янв 2016, 11:30:
Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 11:20:Сегодня эта одна сумма в рублях на которую ты рассчитываешь, а вот скажем через 3 месяца это совершенно другая.

Так заведите карточку в долларах, в евро. На рублях свет клином сошелся?

Так З/П то в рублях и всё равно надо покупать валюту.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2016, 11:33

Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 11:31:Так З/П то в рублях и всё равно надо покупать валюту.

В таком случае возможные риски надо списать на нашу российскую действительность, а не на букинг
Persian tramp

Сообщение Денис Ч. » 03 янв 2016, 11:35

Persian tramp писал(а) 03 янв 2016, 11:33:
Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 11:31:Так З/П то в рублях и всё равно надо покупать валюту.

В таком случае возможные риски надо списать на нашу российскую действительность, а не на букинг

А я не говорю, что именно это проблема Букинга , она просто неудобна. Именно этот риск уже побочно, но добавляет ещё один минус к этой системе.
Последний раз редактировалось Денис Ч. 03 янв 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2016, 11:37

Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 11:35:она просто неудобна

"Удобно"/"неудобно" - вещи субъективные. Мне удобно
Persian tramp

Сообщение Денис Ч. » 03 янв 2016, 11:39

Persian tramp писал(а) 03 янв 2016, 11:37:"Удобно"/"неудобно" - вещи субъективные. Мне удобно

А я Вас и не отговариваю пользоваться ей . Мне-неудобно, сказал за себя. А там каждый для себя делает выводы
Вон выше, человек вообще не видит альтернативы Букингу
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 03 янв 2016, 12:54

Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 11:39:Вон выше, человек вообще не видит альтернативы Букингу

и я не вижу Несмотря на описанные косяки букинга, траблы они все же решают лучше и оперативнее других. Может, мне повезло, но все три конфликтные ситуации (снятие денег за уже отмененную бронь, неправомочное требования доплатить, снятие денег за "ноушоу", которого не было) были решены в мою пользу и достаточно быстро. В отличие от отель.ком, который два раза снял сумму бронирования, а потом месяца два морочил голову.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Djim-en » 03 янв 2016, 13:25

Если про меня, то нет для меня альтернативы букингу. По роду деятельности и из-за маленького ребенка не могу заказывать с предоплатой на долгую перспективу. Поэтому заказываю только с оплатой на месте, и с бесплатной отменой перед самым заездом. Не могу себе позволить заморозить деньги на карте в долгую, а тем более списать. Кредитками не пользуюсь, карты дебитовые разных валют. Во всех других системах бронирования так не получится. Так как бронирую часто, то могу себе позволить много отменять уже забронированные отели.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Денис Ч. » 03 янв 2016, 18:22

Gulikbeer писал(а) 03 янв 2016, 12:54:Несмотря на описанные косяки букинга, траблы они все же решают лучше и оперативнее других. Может, мне повезло, но все три конфликтные ситуации (снятие денег за уже отмененную бронь, неправомочное требования доплатить, снятие денег за "ноушоу", которого не было) были решены в мою пользу и достаточно быстро.

Какое то странное в данном случае у Вас понятие о качестве оказании услуг
Если на то пошло- то заплатил деньги, зарезервировал, получил услугу, не надо больше ни куда звонить, разбираться и доволен.
А не зарезервировал, получил кучу гиммороя, потом решал его день или месяц (это уже не важно), проблема наконец то разрешилась ( и то как видно из этой ветке далеко не у всех) и доволен.
Разницу чувствуете?
Djim-en писал(а) 03 янв 2016, 13:25:Поэтому заказываю только с оплатой на месте, и с бесплатной отменой перед самым заездом.

Вы не поверите , я пользуюсь тоже иногда таким вариантом,НО не на Букинге
Да и потом, оплата на месте это совершенно другое, при таком варианте Вы карту не светите.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Djim-en » 03 янв 2016, 19:48

Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 18:22:при таком варианте Вы карту не светите.

Еще как свечу. Данные карты вводятся при бронировании и передаются отелю, но дело в том, что это карта именно для бронирования и денег там очень немного, только, что бы пройти авторизацию.
Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 18:22:Вы не поверите , я пользуюсь тоже иногда таким вариантом,НО не на Букинге

Ну откройте секрет , а о может я много лет в неведении жил
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение sunset_32 » 03 янв 2016, 20:09

Если покупать стеи в отелях, не передавая данные карты отелям - как будет решаться, например, проблема, когда я приезжаю в отель и хочу сделать апгрейд номера? У отеля ведь нет номера моей карты, куда он отправит запрос на дополнительную оплату? А если я в номере ненароком расколотил торшер (был у меня казус однажды), как я буду платить? В общем, система, используемая Booking, как по мне, гораздо удобнее. Да и не каждый отель позволит продавать свои номера какой-то посторонней компании.
Но это все уход от темы. Как я уже написал - в рассматриваемом случае Booking, в общем-то, не виноват. Отель (или кто-то, получивший доступ к данным карточки от отеля) списал деньги с карточки, не уведомляя об этом Booking и не спрашивая разрешения. Защищаться от таких маневров можно, указывая в бронировании карточку с минимальным балансом, и переводя на нее деньги только за несколько дней до заезда. Dixi.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Денис Ч. » 03 янв 2016, 20:35

Djim-en писал(а) 03 янв 2016, 19:48:Ну откройте секрет , а о может я много лет в неведении жил

Ещё раз Oktogo
Вот выдержка о вариантах оплаты:
3-й вариант читайте внимательнее
Оплата в отеле
Вам понадобится банковская карта для гарантии бронирования. Отель может проверить, достаточно ли на карте средств для оплаты заказа, для этого проводится предварительная авторизация. В случае если денег на карте не достаточно, бронирование не будет подтверждено. Отель может снять средства с карты только в том случае, если вы бронируете номер с предоплатой или не соблюли правила отмены бронирования. Наш сервис не взимает плату с карты.
Оплата на сайте
При бронировании отеля более чем за трое суток до даты заезда оплату можно осуществить несколькими способами: банковской картой на сайте, наличными в салонах «Евросеть» или через платежные терминалы, а также банковским переводом по выставленному счету. Если отель бронируется менее чем за трое суток до заезда, оплатить его можно только банковской картой.
Бронирование без банк. карты
Вы можете забронировать номер в отеле, не указывая данные банковской карты. Оплатить бронирование вы сможете по приезде в отель.
Оплата наличными до заезда
Вы можете забронировать номер в отеле, не указывая данные банковской карты. Оплатить бронирование вы сможете в салонах «Евросеть» и Связной или через платежные терминалы Qiwi, а также банковским переводом по выставленному счету.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 03 янв 2016, 20:51

sunset_32 писал(а) 03 янв 2016, 20:09:Если покупать стеи в отелях, не передавая данные карты отелям - как будет решаться, например, проблема, когда я приезжаю в отель и хочу сделать апгрейд номера? У отеля ведь нет номера моей карты, куда он отправит запрос на дополнительную оплату?

А что Вам мешает тупа доплатить наликом на ресепшене отеля прям на месте???????
sunset_32 писал(а) 03 янв 2016, 20:09:А если я в номере ненароком расколотил торшер (был у меня казус однажды), как я буду платить?

И это решается только на месте и только путём осмотра сотрудником отеля непосредственно в момент выезда и ни как не после . Вы должны на месте согласится или не согласится с ущербом. Если Вам предъявили это спустя какое то время это неправильно. Не осмотрели номер во время выезда это их проблемы.
sunset_32 писал(а) 03 янв 2016, 20:09:Да и не каждый отель позволит продавать свои номера какой-то посторонней компании.

Отель будет продавать номера тому, кто несёт им деньги
sunset_32 писал(а) 03 янв 2016, 20:09:в рассматриваемом случае Booking, в общем-то, не виноват.

Если Букинг передал данные Вашей карты кому то, то Букинг должен быть в ответе за него!
А плодить миллион карт, потом их блокировать, потом в банк и т.д и т.п......... короче куча времени. Ну если это Вам нужно, то нет вопросов
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Djim-en » 03 янв 2016, 22:36

Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 20:35:Ещё раз OktogoВот выдержка о вариантах оплаты:3-й вариант читайте внимательнее

Ужас....то есть перед отъездом я должен бегать искать какую то евросеть и разорившийся связной? Интересно сколько дней идет оплата? С букингом я заезжаю в отель, живу там и при отъезде оплачиваю проживание. Разницу видите???
Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 20:51:Если Букинг передал данные Вашей карты кому то, то Букинг должен быть в ответе за него!

А понятно. Вы создали новый вид ответственности и новое цивильное законодательство.
Специально провел эксперимент.Выбрал в Октого и Букинге отель своих знакомых. Отлично знаю,что при бронировании они не требуют данные карты. Цена на обоих сайтах одна,но Октого требует зачем то данные карты, букинг же нет, как и заявляют владельцы отеля. Для любознательных могу сообщит название отеля в личку(не реклама).
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2016, 22:50

Djim-en писал(а) 03 янв 2016, 22:36:то есть перед отъездом я должен бегать искать какую то евросеть и разорившийся связной?

Да уж... Я тоже "в восторге" от подобного иезуитского способа оплаты
Persian tramp

Сообщение Денис Ч. » 03 янв 2016, 23:10

Djim-en
Вы вообще умеете считать от одного до трёх?
Считаем с верху вниз один-два-три и попадаем на вариант: "Бронирование без банковской карты" и читаем.
Разницу видите оплаты в данном варианте между Букингом и Октого?
Djim-en писал(а) 03 янв 2016, 22:36:С букингом я заезжаю в отель, живу там и при отъезде оплачиваю проживание. Разницу видите???

Это тоже самое, только карту не светите. Вы вообще понимаете о чём я Вам говорю? Или Вам по полочкам тут всё расписывать?
Вы меня спросили:
Djim-en писал(а) 03 янв 2016, 19:48:Ну откройте секрет , а о может я много лет в неведении жил

Я Вам ответил!

Я пользовался только 2 и 3 вариантом, другие мне не интересны, я просто выложил все и не надо мне тут доказывать про всякие связные и т.д.

Послушайте Djim-en, говорил и ещё раз скажу. Я не пытаюсь тут некоторым доказать, что Букинг плохой , а Октого самый что не на есть лучший .
Я же привёл пример расчётов, которыми пользовался я на Октого и то что вариант бронирования с оплатой в отеле без "засвета" карты и вариант оплаты через платёжную систему, а не передачи данных карты непонятно кому считаю лучше.
Хотите, раздавайте данные своей карты на право и на лево, ваше дело, я этого делать не хочу.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Виконт.м » 03 янв 2016, 23:25

Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 18:22:Да и потом, оплата на месте это совершенно другое, при таком варианте Вы карту не светите.

Вы хотите сказать что везде налом платите? "Котлету" с собой возите? Зачем вам тогда вообще карта? А если в отеле, на месте, в конце проживания платите с карты, то ведь все-равно ее светите сотрудникам отеля и его банку...
Вообще не вижу о чем спор... Я недавно забронировал отель в Венеции на Букинге без карты, с оплатой на месте и с бесплатной отменой до последних суток... Справедливости ради скажу что раньше я у них такого не видел...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Djim-en » 03 янв 2016, 23:33

Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 23:10: Я не пытаюсь тут некоторым доказать, что Букинг плохой , а Октого самый что не на есть лучший

Каждый сам сделает вывод из Ваших постов. Они все на одну тему.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Денис Ч. » 03 янв 2016, 23:37

Виконт.м писал(а) 03 янв 2016, 23:25:Вы хотите сказать что везде налом платите? "Котлету" с собой возите? Зачем вам тогда вообще карта? А если в отеле, на месте, в конце проживания платите с карты, то ведь все-равно ее светите сотрудникам отеля и его банку...

Вообще то я в отелях везде расплачивался картой по обычному терминалу, такие, которые стоят в магазинах по всему миру, обычная платёжная система - это я сказал что бы совсем понятно было
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 03 янв 2016, 23:41

Виконт.м писал(а) 03 янв 2016, 23:25:Я недавно забронировал отель в Венеции на Букинге без карты, с оплатой на месте и с бесплатной отменой

Вот так я и поступал всегда при бронировании на Октого , когда выбирал вариант с оплатой в отеле.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 03 янв 2016, 23:43

Djim-en писал(а) 03 янв 2016, 23:33:Каждый сам сделает вывод из Ваших постов.

Вот это верно.
Djim-en писал(а) 03 янв 2016, 23:33:Они все на одну тему.

А вот это уже Ваши придумки.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Djim-en » 04 янв 2016, 00:18

Денис Ч. писал(а) 03 янв 2016, 23:41:Вот так я и поступал всегда при бронировании на Октого , когда выбирал вариант с оплатой в отеле.

Так можно на Октого забронировать любой отель? Или как и на букинге, только очень небольшое количество?
Я специально привел пример отеля при бронировании которого на Октого просят данные карты, а на букинге нет и четко написано бронирование без карты, именно такие условия владельцы отеля представили всем системам бронирования где они размещены.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Денис Ч. » 04 янв 2016, 00:35

Djim-en писал(а) 04 янв 2016, 00:18:Так можно на Октого забронировать любой отель? Или как и на букинге, только очень небольшое количество?

Без понятия.........
У меня свой алгоритм выбора отеля и система онлайн-бронирования стоит не на первом месте будь то Букинг, Октого или там ещё что то.
Для начала я захожу к примеру на тот же самый Момондо в раздел отели и там вылезает список отелей и систем бронирования на нужные мне даты. А вот уже потом я начинаю сравнивать цены, отзывы и т.д. Так вот, когда встанет вопрос о выборе способа оплаты на разных системах, я выберу те о которых говорил выше. И совсем необязательно, что это будет Октого
Денис Ч.
путешественник

Сообщение sunset_32 » 04 янв 2016, 07:56

Брр... смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой...
Каким образом оплата через платежный терминал делает невозможной утечку данных платежной карты? Она все равно попадает в руки сотрудников отеля. И, кстати, ни разу не видел варианта, когда карту нужно показать только при выселении - ее всегда спрашивают вместе с паспортом при заселении. А если не хотите светить системе бронирования данные карты - бронируйте прямо на сайте отеля. Кстати, такой вариант позволяет еще и плюшки получать в сетевых отелях. У того же Хилтона, например, бонусные баллы в программе лояльности начисляются только за стеи, забронированные через их сайт.
sunset_32
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 04 янв 2016, 10:23

sunset_32 писал(а) 04 янв 2016, 07:56:Брр... смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой...

Это как раз про Вас
sunset_32 писал(а) 04 янв 2016, 07:56:Каким образом оплата через платежный терминал делает невозможной утечку данных платежной карты?

Вы представление имеете что такое платёжный терминал для карт? В нэте фотки гляньте.
sunset_32 писал(а) 04 янв 2016, 07:56: И, кстати, ни разу не видел варианта, когда карту нужно показать только при выселении - ее всегда спрашивают вместе с паспортом при заселении

Ну это наверное с Вами так поступали. У меня ни разу данные карты ни при заселении , не при выселении не спрашивали.
sunset_32 писал(а) 04 янв 2016, 07:56:А если не хотите светить системе бронирования данные карты - бронируйте прямо на сайте отеля.

Вот как раз у Вас всё в кашу. Читайте внимательно о чём вообще речь идёт.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Persian tramp » 04 янв 2016, 10:37

Денис Ч. писал(а) 04 янв 2016, 10:23:Это как раз про Вас

Денис Ч. писал(а) 04 янв 2016, 10:23:это наверное с Вами так поступали

Денис Ч. писал(а) 04 янв 2016, 10:23:Вот как раз у Вас всё в кашу

Все ответы в стиле: "Сам дурак!"
Persian tramp

Сообщение Primat » 04 янв 2016, 10:43

На oktogo (как и на других сайтах) отелей, которые не требуют данные карты, сравнительно немного. На букинге такие тоже можно найти.
В этом плане букинг точно не хуже других.
Если отелю требуется гарантия брони, то у системы бронирования есть только два выхода - либо передавать отелю данные карты клиента, либо при заказе списывать сразу всю сумму (или часть суммы) и передавать деньги отелю самостоятельно (как это делает ., например).
Лично по мне первый вариант гораздо предпочтительнее.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Денис Ч. » 04 янв 2016, 11:04

Primat писал(а) 04 янв 2016, 10:43:На oktogo (как и на других сайтах) отелей, которые не требуют данные карты, сравнительно немного. На букинге такие тоже можно найти.
В этом плане букинг точно не хуже других.
Если отелю требуется гарантия брони, то у системы бронирования есть только два выхода - либо передавать отелю данные карты клиента, либо при заказе списывать сразу всю сумму (или часть суммы) и передавать деньги отелю самостоятельно (как это делает ., например).
Лично по мне первый вариант гораздо предпочтительнее.

Ваше право пользоваться той или иной системой бронирования.
Я лишь хотел сказать, что если вы не хотите , что бы с вашей карты испарилась энная сумма денег, как описывалось в посте 714, не надо пользоваться вариантом с передачей данных карты неизвестно кому.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Primat » 04 янв 2016, 11:14

Денис Ч. писал(а) 04 янв 2016, 11:04:Я лишь хотел сказать, что если вы не хотите , что бы с вашей карты испарилась энная сумма денег, как описывалось в посте 714, не надо пользоваться вариантом с передачей данных карты неизвестно кому.

К сожалению, это сильно ограничивает выбор. Отелей, не требующих данные карты, навскидку не более 10-15% от общего количества.
Можно, как было указано выше, использовать карту с небольшой суммой на счету.
Primat
активный участник

Сообщение Денис Ч. » 04 янв 2016, 11:22

Primat писал(а) 04 янв 2016, 11:14:К сожалению, это сильно ограничивает выбор. Отелей, не требующих данные карты, навскидку не более 10-15% от общего количества.

Я использую тогда другой вариант, сразу оплачиваю всю сумму с бесплатной отменой.
Ведь согласитесь, что порой понравившийся Вам отель по отзывам и т.д. предлагает оплатить сразу с бесплатной отменой.
Вы откажетесь от этого варианта? Я нет. Я писал уже, что я воспользуюсь одним из двух мне интересных варианта оплаты, но способ оплаты не будет стоять на первом месте при выборе.
Primat писал(а) 04 янв 2016, 11:14:Можно, как было указано выше, использовать карту с небольшой суммой на счету.

Можно. Но по мне это более гимморный вариант- звонить, блокировать карту, идти в банк, перевыпускать карту, сидеть в очереди и на всё тратить своё время.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Djim-en » 04 янв 2016, 11:33

Денис Ч. писал(а) 04 янв 2016, 11:04: не надо пользоваться вариантом с передачей данных карты неизвестно кому.

Данные карты передаються забронированному вами отелю, а не неизвестно кому, никакой разницы если бы вы бронировали отель прямо на его сайте. Точно также недобросовестный отель может или передать данные карты
Денис Ч. писал(а) 04 янв 2016, 11:04:неизвестно кому
или сам совершить мошеннические действия с картой.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Денис Ч. » 04 янв 2016, 11:36

Djim-en писал(а) 04 янв 2016, 11:33:Данные карты передаються забронированному вами отелю, а не неизвестно кому, никакой разницы если бы вы бронировали отель прямо на его сайте. Точно также недобросовестный отель может или передать данные карты

Мы пошли уже по второму кругу.
Я имею ввиду бронировать (оплачивать) на сайте через платёжную систему, а не через передачу данных карты отелю.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение sunset_32 » 04 янв 2016, 11:43

Денис Ч.
1) Что такое платежные терминалы, я знаю хотя бы потому, что зарабатываю себе на жизнь написанием программ для них, так что мне не надо "искать в инете их фотографии".
2) Платежная система и платежные терминалы - разные вещи, которые смешали как раз вы, а не я.
3) Еще раз спрашиваю, если отель получает данные вашей платежной карты (не важно, как) - как вы защититесь от того, что эти данные будут использованы недобросовестно?
4) Попробуйте заселиться в отель, не предъявив кредитную карту. Во многих отелях прямо на сайтах написано, что заселение даже при полностью предоплаченном номере невозможно без предъявления оной.
sunset_32
путешественник

Сообщение _Галина_ » 04 янв 2016, 11:49

Попробуйте заселиться в отель, не предъявив кредитную карту.

Никогда не предъявляла карту....
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение Денис Ч. » 04 янв 2016, 11:52

sunset_32 писал(а) 04 янв 2016, 11:43:3) Еще раз спрашиваю, если отель получает данные вашей платежной карты (не важно, как) - как вы защититесь от того, что эти данные будут использованы недобросовестно?

Вы хотите сказать, что платёжная система передаёт все данные Вашей карты отелю, то есть третьему лицу? Вообще то платёжная система для того и придумана, что бы она ( не считая банк через которого вы проводите платёж) видела и знала данные Вашей карты и больше ни кто, иначе смысла в ней нет
Да, может последние 4 цифры номера карты с фамилией и именем передаёт, но это совершенно разные вещи.
sunset_32 писал(а) 04 янв 2016, 11:43:4) Попробуйте заселиться в отель, не предъявив кредитную карту. Во многих отелях прямо на сайтах написано, что заселение даже при полностью предоплаченном номере невозможно без предъявления оной.

А чего тут пробовать? Я либо оплачивал на сайте, либо на месте при въезде в отель через терминал. Ни где карту не предъявлял для списания с неё данных.
Последний раз редактировалось Денис Ч. 04 янв 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 04 янв 2016, 11:58

Галина К. писал(а) 04 янв 2016, 11:49:Никогда не предъявляла карту....

Я вот тоже не пойму.......... Может sunset_32 что то другое имеет ввиду.
Всё просто как в супермаркете Пришёл к ресепшену, дал паспорт, сунул карту в терминал, набрал пин, транзакция одобрена, вынул карту, убрал в карман.
Если уже всё оплачено, давал паспорт, ну может иногда заполнял что то типа анкеты, получал ключи и всё.
Кому, куда, чего, зачем предъявлять карту мне не понятно.............
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Djim-en » 04 янв 2016, 12:08

sunset_32 писал(а) 04 янв 2016, 11:43:Попробуйте заселиться в отель, не предъявив кредитную карту. Во многих отелях прямо на сайтах написано, что заселение даже при полностью предоплаченном номере невозможно без предъявления оной.

Галина К. писал(а) 04 янв 2016, 11:49:Никогда не предъявляла карту....

Если отель оплачен не картой, если при заселении в отель они требуют депозит, то тогда обычно просят данные карты при заселении или депозит наличными. Столкнулся с этим в Праге. Отель был оплачен не картой, при заселении попросили данные карты, вместо этого предложил 100 Евро которые устроили. При выселении получил обратно ту же бумажку.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение sunset_32 » 04 янв 2016, 12:13

1) Предоплата через интернет к предмету разговора отношения не имеет - разговор был как раз о том, как ее избежать.
2) Вот, например, из письма от отеля с подтверждением бронирования:
If you use a debit/credit card to check in, a hold may be placed on your card account for the full anticipated amount to be owed to the hotel, including estimated incidentals, through your date of check-out and such hold may not be released for 72 hours from the date of check-out or longer at the discretion of your card issuer.
Если вам интересно - это пражский Hilton Old Town. То есть, отелю в любом случае нужен номер карты. И да, она нужна при заселении, и заселиться без карты не получится. Возможно, это хилтоновская политика, но так же у меня было и во многих других отелях.
sunset_32
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 04 янв 2016, 12:22

Djim-en писал(а) 04 янв 2016, 12:08:Если отель оплачен не картой, если при заселении в отель они требуют депозит, то тогда обычно просят данные карты при заселении или депозит наличными. Столкнулся с этим в Праге. Отель был оплачен не картой, при заселении попросили данные карты, вместо этого предложил 100 Евро которые устроили. При выселении получил обратно ту же бумажку.

sunset_32 писал(а) 04 янв 2016, 12:13:If you use a debit/credit card to check in, a hold may be placed on your card account for the full anticipated amount to be owed to the hotel, including estimated incidentals, through your date of check-out and such hold may not be released for 72 hours from the date of check-out or longer at the discretion of your card issuer.

Это всё частные случаи, но не как не постоянные. Отели просто перестраховываются, что бы допустим не получилось так, что Вы через сутки съедите (пока деньги в обработке), а потом аннулируете платёж.
Это скорее фишка дорогих отелей, так как сутки там стоят дорого, то есть, как и говорите 100 евро, что в принципе и описано английским текстом. Но эти отели с репутацией и они отвечают за сохранность данных вашей карты.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение sunset_32 » 04 янв 2016, 12:41

Отели "с репутацией" - этим все сказано. Отправляясь в незнакомую мне страну, в город, в котором я никогда не был, я, по крайней мере, хочу быть уверен в надежности отеля, в который еду. Поэтому отели крупных сетей - мой выбор, даже если они не самые дешевые. Селиться "в трактире хромого Джованни" я не буду, даже если он не спрашивает у меня никаких документов и клянется приютить меня задешево. И да, 100 евро за ночь для Европы, а тем более для США - это ни разу не много.
sunset_32
путешественник

Сообщение Persian tramp » 04 янв 2016, 12:46

Денис Ч. писал(а) 04 янв 2016, 12:22:так как сутки там стоят дорого, то есть, как и говорите 100 евро

Давно ли 100 евро стали "дорого" для отеля? Нет, если речь идет о папуасской деревне, то, конечно, это безумно дорого Но в том же Париже 100 евро - отправная точка для приличных отелей.
Persian tramp

Сообщение inco » 04 янв 2016, 13:03

Денис Ч. писал(а) 04 янв 2016, 12:22:и они отвечают за сохранность данных вашей карты.

Не подскажете процедуру несения ответственности? Эта ответственность хотя бы где-то прописана? Или вы просто верите? Ну так с верой надо не в отель, а в церковь.

Gulikbeer писал(а) 03 янв 2016, 12:54:и я не вижу Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования. Несмотря на описанные косяки букинга, траблы они все же решают лучше и оперативнее других.

Можно пример других систем, где бы ваш вопрос решался хуже, чем на букинге? Наверное у меня лыжи не едут, но больше всего затыков у меня было именно с букингом. И еще потому, что у них очень кривая система бронирования. Моя карта может проходить в одном отеле, но не проходить в другом. Постоянные отлупы откровенно задалбливают. Уже не говорю о том, что ценник на букинге получается зачастую выше. Единственный плюс этой системы бронирования - огромная отельная база. Поэтому какой-нибудь мелкий отель я могу забронировать и через букинг. Но все остальное - боже упаси.

Djim-en писал(а) 04 янв 2016, 11:33:Данные карты передаються забронированному вами отелю, а не неизвестно кому

А что это за дядька такой - забронированный отель? Или там тоже люди работают? Вот остановились вы в 10-и отелях и в каком-то одном из них данные карты слились налево. Кому будете предъявлять претензию? Или вор оставил визитку? Вот поэтому и нужно следовать простому правилу: как меньше светить данные своей карты направо и налево, чего букинг, к сожалению, обеспечить не в состоянии.

sunset_32 писал(а) 04 янв 2016, 11:43:4) Попробуйте заселиться в отель, не предъявив кредитную карту. Во многих отелях прямо на сайтах написано, что заселение даже при полностью предоплаченном номере невозможно без предъявления оной.

Значит я останавливался не в ваших "многих " отелях. Потому как за всю свою жизнь у меня не потребовали карту ни разу! К слову, то что пишут, в 99% случаев не означает, что в реальности требуют.
Последний раз редактировалось inco 04 янв 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Primat » 04 янв 2016, 13:15

inco писал(а) 04 янв 2016, 13:03:Моя карта может проходить в одном отеле, но не проходить в другом

Опять же в упор не понимаю причём тут букинг, если карту авторизует отель.
Primat
активный участник

Сообщение inco » 04 янв 2016, 13:18

Primat писал(а) 04 янв 2016, 13:15:Опять же в упор не понимаю причём тут букинг, если карту авторизует отель.

Тогда в чем смысл этой системы? Букинг виноват в том, что криво организовал работу. По нормальному - все блокировки и списания должны совершаться только в одном месте - на платформе самого букинга, а не через слив данных карты отелям. Это, ко всему прочему, повышает риски компрометации данных карты. Или же букинг - это такая контора, которая стрижет купоны просто так?

У меня ни разу не было проблем с картами (причем самыми простыми класса электрон) на сайтах типа hotels.com, orbitz и массой подобных. Но с букингом - постоянно. Радует одно - на букинг приходится не более 5% всех моих бронирований.

Плюс экономия порой до 25% от всех бронирований против цен букинга - тоже о чем-то да говорит.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение sunset_32 » 04 янв 2016, 14:25

У меня ни разу не было случая, чтобы не подходила карта (на букинге за последние 3 года забронировал, наверное, больше 50 стеев). Впрочем, я в последнее время все чаще останавливаюсь в сетевых отелях, которые букаю через их собственные сайты. И да, там я тоже указываю номер карты. И нет, у меня не было случаев "левых" списаний. Единственный неприятный момент - у американских отелей есть привычка блокировать сумму за проживание при заселении, а при выселении еще раз списывать ее из остатка на карте. Блокировка потом отваливается, когда банку надоедает ее держать.
sunset_32
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 04 янв 2016, 16:58

inco писал(а) 04 янв 2016, 13:03:Не подскажете процедуру несения ответственности? Эта ответственность хотя бы где-то прописана? Или вы просто верите? Ну так с верой надо не в отель, а в церковь.

Я бы этот вопрос переадресовал тем товарищам кто данные карт раздают на право и на лево
Я высказал естественно предположение. По мне то я бы вообще не кому бы не давал данные, по крайней мере дал бы залог наличными.
Persian tramp писал(а) 04 янв 2016, 12:46:Давно ли 100 евро стали "дорого" для отеля? Нет, если речь идет о папуасской деревне, то, конечно, это безумно дорого Но в том же Париже 100 евро - отправная точка для приличных отелей.

Каждому своё.
И перестаньте язвить Говорите и задавайте вопросы по теме , а не цепляйтесь к словам.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Torn07 » 04 янв 2016, 17:50

sunset_32 писал(а) 04 янв 2016, 11:43: Попробуйте заселиться в отель, не предъявив кредитную карту

При заселении никогда карту не спрашивали. При выписки спрашивают -" как будете расплачиваться", платили и кэшем, и расплачивались другой картой, не той по которой бронировали. Отелю все равно.
Если была блокировка по карте, то при заселении, как правило сумма разблокируется.
sunset_32 писал(а) 04 янв 2016, 11:43: Еще раз спрашиваю, если отель получает данные вашей платежной карты (не важно, ка

Данные Вашей карты, если вы её используете, получают и магазинах и на заправках (а там вообще стекло затемненное и не видно,- может оно ее фоткают ?). За безопасность отвечает банк. И все "не ваши" транзакции он отменит (хотя у меня пока такого ни разу не было, как и большинства пользователей Visa и Master Card).

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение sunset_32 » 04 янв 2016, 17:59

Вот о том я и говорю - данные карты могут утечь и при оплате через платежный терминал в отеле (откуда вы знаете, может, сотрудник отеля ее сфотографирует, когда вы ее даете ему при заселении/выселении). Да и платежный терминал можно так сконфигурировать, что он будет много интересных вещей делать Так что еще неизвестно, что безопаснее - передача номера карты от системы онлайн-бронирования или использование карты напрямую в отеле.
А по поводу отмены транзакций - вам приходилось общаться с банком по этому поводу? Поверьте, доказать, что какая-то транзакция "не ваша", если вы в момент проведения оной были в стране, где она проведена - как минимум, дело долгое и нудное.
sunset_32
путешественник

Сообщение Torn07 » 04 янв 2016, 20:57

sunset_32 писал(а) 04 янв 2016, 17:59: дело долгое и нудное.

Примеры в студию..
Как я понимаю в этой ветке обсуждают системы бронирования отелей, а не безопасность использования кредитных карт. Использование карт при бронировании отелей ничем не отличается от вообще использования карт. Если кто то не доверяет этой системе, то пользуйтесь наличкой и бронированием отелей, которые не требуют предъявления карты (но таких очень мало).
Кто то ходит по лестнице, а кто то использует лифт (хотя можно застрять - и не дай бог при пожаре....)

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль