Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Сообщение Ирсула » 31 авг 2015, 15:26

Loria_ писал(а) 31 авг 2015, 14:39:А бронь отменить не проще или у Вас была неотменяемая без предоплаты (не встречала такие)

У всех отелей разные сроки отмены , на тот момент все было просроченно , да и инэт не всегда под рукой .
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Ustasya » 02 сен 2015, 08:19

Отменила бронирование уже поздно, надо было платить полную сумму брони.
Но карта у меня привязана была очень старая, уже давным давно заблокирована. После отмены бронирования я удалила ее из своего аккаунта.
Откуда будут списывать деньги, и будут ли вообще?
Ustasya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирсула » 02 сен 2015, 11:13

Ustasya писал(а) 02 сен 2015, 08:19:Откуда будут списывать деньги, и будут ли вообще?

Перечитайте пожалуйста последнюю страницу .
И просто забудьте об этом.
Никто Ниоткуда Ничего не спишет!!!!!
Ирсула
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Злая Собака » 02 сен 2015, 11:15

Надеюсь, Вас хотя бы совесть помучает
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Andchu » 07 сен 2015, 15:15

Внесу свою лепту в данную тему. Я не отменял бронь заранее- я просто приехал вечером. В Бангкоке бронировал отель на Новый Год 2015, приехали туда вечером около 20:00. На ресепшене нам сказали, что номеров свободных нет, надо ждать 12-ти ночи, будет выезд. Это при бронировании за 3 месяца! мы возмутились и сказали, что пойдем в другой отель, что и сделали. Прошло полгода....Ясным июньским утром мне приходит СМС-ка: отель Бангкока такой-то пытался снять 6000 рублей, но не хватает денег на карте. Я посмеялся и отправился в душ:) Каково же было моё удивление, когда через полчаса я увидел десяток СМС-ок, отель методично суммами по 200-500 рублей опустошил карту вчистую, а там лежало 1500р. Я завязал переписку с Букингом, но те ответили, что отель снял штраф за мой незаезд на Новый Год! Пытался переписываться с обоими дальше, но на третий день сдался и плюнул на деньги. И Букинг показал себя с самой плохой стороны, приняв сторону отеля в разборках: то объяснение им пришли, то выписку из банка, то не в таком формате и т.п. Так что- только перевыпуск карты после любых неприятностей с отелем...Срок давности не важен- отель может методично бомбить вашу карту, если она в работе и не заблокирована...Отель тот хорошо известен : Rambuttri Villige Plaza, это в качестве рекламы:)
Andchu
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение merial » 07 сен 2015, 15:29

Andchu писал(а) 07 сен 2015, 15:15:Я не отменял бронь заранее- я просто приехал вечером. В Бангкоке бронировал отель на Новый Год 2015, приехали туда вечером около 20:00. На ресепшене нам сказали, что номеров свободных нет, надо ждать 12-ти ночи, будет выезд. Это при бронировании за 3 месяца!

При позднем заезде принято информировать отель, что-бы не попадать в такие вот ситуации.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 07 сен 2015, 15:35

А разве заезд в 20 часов принято считать "поздним"? Я понимаю, если ресепшн не круглосуточный, о чем есть информация, и турист, предположим, приезжает не в часы работы ресепшн или впритык к окончанию работы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 07 сен 2015, 15:38

Moon River писал(а) 07 сен 2015, 15:35:А разве заезд в 20 часов принято считать "поздним"?

Думаю, что да, поздний.
merial
Старожил

Сообщение brat__1 » 07 сен 2015, 16:02

Moon River писал(а) 07 сен 2015, 15:35:А разве заезд в 20 часов принято считать "поздним"? Я понимаю, если ресепшн не круглосуточный, о чем есть информация, и турист, предположим, приезжает не в часы работы ресепшн или впритык к окончанию работы.

Да, заезд после 20.00 считается поздним.
И вопрос с букингом нужно решать по горячим следам, когда вас не стали заселять, а через несколько месяцев ничего уже решить не удастся.
Как говорится считайте деньги не отходя от кассы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 07 сен 2015, 16:49

Moon River писал(а) 07 сен 2015, 15:35:А разве заезд в 20 часов принято считать "поздним"?

Думаю, отель просто отмазался с этим "поздним заездом", поскольку банально потерял Вашу бронь. У меня была похожая ситуация недавно в турецкой Каппадокии. Заселялись в отель с весьма неплохими рейтингами - "Cave Hotel Saksagan". Бронировали на букинге. Заселялись поздно - реально поздно, в 11 вечера. При этом, во время бронирования, я указывал в форме букинга точное время приезда, а затем, за сутки до заселения, ещё раз написал в отель письмо - чтобы "имели в виду" наш поздний заезд. Ответа не получил. Когда мы явились на ресепшен, сразу поняли: нас тут не ждут=)). Ресепшионист долго валандался с оформлением, куда-то звонил. Наконец, провёл нас в номер. Правильней сказать - конуру. Абсолютно ничего общего с тем, что я бронировал. Ничего общего с описанием на букинг.ком. Я уж не говорю о том, что вместо "номера с прекрасным видом на долины Каппадокии" (как значилось на букинге) мы получили номер вообще без окна, - так там даже телевизора не было. Ресепшионист, впрочем, не спорил, что номер - "не тот". Попросил подождать до утра. Обещал утром "всё исправить". Однако утром персонал сменился. И "утренняя смена" уже наотрез отказалась что-то менять под тем предлогом, что свободных номеров - не имелось (думаю, это было правдой). В итоге, сам "утренний ресепшионист" предложил аннулировать нашу бронь. И мы, конечно, согласились.

Самое интересное случилось дальше. Через сутки я получил на почту письмо от букинга, смысл которого был следующим: "Отель, в котором вы бронировали номер, отменил бронь по причине вашего незаезда . Вам предстоит выплатить штраф в размере полной стоимости проживания".

Я, конечно, отписался в букинг, рассказал, что к чему. И от меня немедленно потребовали подтверждения того факта, что я в отеле - проживал (одну ночь). Ну - я человек дотошный по жизни. Потому платёжку с ресепшена - востребовал. И в букинг её скан предоставил. Но характерно отношение букинга к клиенту. Отелю они поверили безоговорочно - "на слово", - а от меня потребовали каких-то подтверждений. А если бы мы отказались от брони непосредственно в день заезда, не переночевали бы в отеле ни ночи? В этом случае оказались бы, несомненно, "крайними". Так что никак не возьму в толк, откуда вообще "уши растут" у распространённого мнения, что букинг "впрягается за клиентов". По-моему, абсолютно потребительское, безразличное отношение. Даже когда моя ситуация полностью прояснилась, и букинг признал, что вина в моём так называемом "незаезде" лежит целиком и полностью на отеле, - мне не было предложено никаких "плюшек", чтобы сгладить негатив. Скажу больше - даже для того, чтобы оставить об отеле отзыв, которого тот заслуживает, мне пришлось составлять письмо на инглише в хед-офис букинга. Русская служба поддержки просто "играла в молчанку", "отзовик" не присылала.

Так что, надо понимать, что никакой "честной игры" с клиентом - нет и не будет. Потому - кроме как на самого себя, в суровом деле бронирования отелей рассчитывать не приходится Могу повторить только совет, приведённый выше

Ирсула писал(а) 31 авг 2015, 14:25:НЕ СВЕТИТЕ СВОИ КАРТЫ на которых могут быть средства

Я при бронировании использую карту, срок действия которой закончился в 2010 году=)). И ни малейших угрызений совести при этом не испытываю. Как говорилось в классике: "Не мы начали эту войну"
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Loria_ » 07 сен 2015, 16:53

Я при бронировании использую карту, срок действия которой закончился в 2010 году

А срок действия вымышленный указываете?
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение House495 » 07 сен 2015, 17:03

Moon River писал(а) 07 сен 2015, 15:35:А разве заезд в 20 часов принято считать "поздним"? Я понимаю, если ресепшн не круглосуточный, о чем есть информация, и турист, предположим, приезжает не в часы работы ресепшн или впритык к окончанию работы.

Полагаю, нужно смотреть условия бронирования. Иногда формулировка "заезд между ХХ и ХХ часами" - вне зависимости от времени работы ресепшн. Иногда формулировка "заезд от ХХ". В последнем случае имхо гостю должны быть рады в любое время до 00:00 . Тогда инициативно вступаю в переписку с отелями при прогнозируемом заезде после 22.00 - на всякий случай и во избежание подобных ситуаций. Действия отеля сложно охарактеризовать иначе, как мошеннические - ведь они продали номер, не дожидаясь клиента, а потом попытались содрать уже с него стоимость услуги повторно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Danaez2 » 07 сен 2015, 17:08

А срок действия вымышленный указываете?

Конечно. Просто "подправляю". Скажем, в оригинале: valid 05/10 , пишу : 05/16. А так - всё "натуральное" - номер, "секретный код" из трёх цифр на обороте:smile: Ясное дело, это актуально в том случае, когда букинг и другие системы бронирования обещают "Оплату в отеле". Справедливости ради: обычно так и происходит. Приезжаю в отель, плачу наличкой. Очень редко кто-то что-то пытается "заморозить", "преавторизовать" и т.п. Ну а если пытаются - получают фигу: карта пустая. Там уже на выбор отеля: или смириться с таким положением дел, или отменять мою бронь. Если отменяют - я просто делаю новую, за прежнюю - "не борюсь". Уж чего-чего, - а отелей в этом мире предостаточно, без крыши за свои деньги - не останешься=)). Конечно, иногда соблазняюсь забронировать что-то с большим дисконтом с полной предоплатой. В таких случаях стараюсь использовать варианты оплаты с киви-кошелька или веб-мани, но не с актуальных рабочих карт.
Danaez2
путешественник

Сообщение Moon River » 07 сен 2015, 17:10

Danaez2 писал(а) 07 сен 2015, 16:49:Думаю, отель просто отмазался с этим "поздним заездом", поскольку банально потерял Вашу бронь.

Пожалуйста, внимательно читайте предыдущие сообщения. Вы цитируете мой пост, но прецедент с отказом в заселении рассказывала не я.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Danaez2 » 07 сен 2015, 17:29

Moon River писал(а) 07 сен 2015, 17:10:
Danaez2 писал(а) 07 сен 2015, 16:49:Думаю, отель просто отмазался с этим "поздним заездом", поскольку банально потерял Вашу бронь.

Пожалуйста, внимательно читайте предыдущие сообщения. Вы цитируете мой пост, но прецедент с отказом в заселении рассказывала не я.

Я комментировал ситуацию в целом - насчёт "позднего заезда". Прошу прощения, что обратился в своём посте к Вам, как к "описавшему ситуацию"=). На мой взгляд, отель "придумал причину", потому что не увидел бронь. Само понятие "поздний заезд" очень расплывчатое.
Danaez2
путешественник

Сообщение brat__1 » 07 сен 2015, 17:32

Danaez2 писал(а) 07 сен 2015, 16:49: Отелю они поверили безоговорочно - "на слово", - а от меня потребовали каких-то подтверждений.

Да тут все очень просто.
Вы должны были заехать.
Вас не заселяют вы звоните в букинг он решает проблему.
Раз вы не звоните в букинг, значит у вас все хорошо. Либо заехали, либо передумали.
А как вы хотите?
Именно так - звонить сразу.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Pan-Pan » 08 сен 2015, 00:17

brat__1 писал(а) 07 сен 2015, 17:32:Вас не заселяют вы звоните в букинг он решает проблему.

Ага, звонить надо прямо с места "преступления", либо от стойки, если морозятся: "нет брони на Вас", либо от дверей закрытого отеля
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение colt » 08 сен 2015, 06:00

Pan-Pan писал(а) 08 сен 2015, 00:17:либо от дверей закрытого отеля

Именно так и делал. Потом нашел другой отель - Букинг мне выплатил компенсацию.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Andchu » 08 сен 2015, 11:14

В моём случае отель в БКК стойка регистрации круглосуточная. Я в Букинге тоже писал, что приеду в 9 вечера, в отеле на это никто не обращает внимание....Но есть один нюанс: они где-то в 17:00 попытались снять с карты всю сумму брони, а там оказалось меньше и операция не прошла. Я им попытался позвонить, что мол-еду, но трубку никто не взял (как оказалось, номер телефона на букинге был написан не тот). Видимо, после попытки списать деньги в 17:00 они и продали мои два номера, а в восемь им и сказать было нечего, кроме- "Ждите полуночи. У вас карта была нерабочая и мы не смогли снять с неё деньги". Короче, отель свои интересы, букинг- свои....Клиент у них всегда неправ...
Andchu
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 08 сен 2015, 11:54

Andchu писал(а) 08 сен 2015, 11:14: Короче, отель свои интересы, букинг- свои....Клиент у них всегда неправ...

Но Вы же в букинг не звонили сразу?
Это как отойти от кассы а потом предъявлять претензии

brat__1

Сообщение Elenatai » 09 сен 2015, 16:39

Ирсула писал(а) 31 авг 2015, 14:25:Так что даже не парьтесь . И совет всем , если написано без предоплаты , оплата на месте НЕ СВЕТИТЕ СВОИ КАРТЫ на которых могут быть средства

Правильный подход. А еще имейте много карт, одну рабочую для расчетов с отелями, остальные, не свеченные с денюжкой, онлайн перегнали, сколько надо для расчетов в тот момент, когда надо и ОК
Познание начинается с удивления. (Аристотель)
Elenatai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Danaez2 » 09 сен 2015, 17:01

А еще имейте много карт, одну рабочую для расчетов с отелями, остальные, не свеченные с денюжкой, онлайн перегнали, сколько надо для расчетов в тот момент, когда надо и ОК Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Здесь, на форуме, несколько раз писали, что с "живой" карты с нулевым балансом отели могут списать "в минус" (так называемый технический овердрафт). В том числе посмотрите самые первые сообщения в этой теме. В смысле безопасности идеально - "мёртвая" карта для бронирования, наличные - при оплате на стойке.
Danaez2
путешественник

Сообщение colt » 09 сен 2015, 18:58

Andchu писал(а) 08 сен 2015, 11:14:Видимо, после попытки списать деньги в 17:00 они и продали мои два номера

Совершенно верно. Они проверили и поняли, что человек либо жулик, либо нищий и аннулировали бронь. Так что винить кроме себя некого.
Ну или советчиков с "мертвыми" и "пустыми" картами еще.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение andreyyu_1 » 17 сен 2015, 16:59

Такая ситуация. Бронировали отель на букинге, не заехали, потому что не открыли еще визу. Посольство затягивает время. Не отменили, так как надеялись все-таки получить визу и заселиться вовремя. При бронировании номер карты не вводили, только почтовый адрес, телефон, электронку, фамилии всех путешествующих.

Отель прислал номер счета оплатить штраф за незаезд в размере всей суммы опалты за все дни. Но это было оговорено при бронировании. И в письме указано, что в случае неоплаты, подадут в суд.

Естественно, проблем не хочется, но мы то бы заехали, если бы открыли визу.
В ответ я написал отелю, что не открыли визу, поэтому у нас не получилось заехать. Попросил перенести на другие даты и обязался что заедем и пробудем все дни. Но отель говорит, что нет. Условия были такие. Вы не заехали, должны оплатить всю сумму.

Были ли случаи, когда отель действительно подает в суд? Насколько это серьезно?
andreyyu_1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 17 сен 2015, 17:13

andreyyu_1 писал(а) 17 сен 2015, 16:59:Такая ситуация. Бронировали отель на букинге, не заехали, потому что не открыли еще визу. Посольство затягивает время. Не отменили, так как надеялись все-таки получить визу и заселиться вовремя. При бронировании номер карты не вводили, только почтовый адрес, телефон, электронку, фамилии всех путешествующих.

Отель прислал номер счета оплатить штраф за незаезд в размере всей суммы опалты за все дни. Но это было оговорено при бронировании. И в письме указано, что в случае неоплаты, подадут в суд.

Естественно, проблем не хочется, но мы то бы заехали, если бы открыли визу.
В ответ я написал отелю, что не открыли визу, поэтому у нас не получилось заехать. Попросил перенести на другие даты и обязался что заедем и пробудем все дни. Но отель говорит, что нет. Условия были такие. Вы не заехали, должны оплатить всю сумму.

Были ли случаи, когда отель действительно подает в суд? Насколько это серьезно?

Ну во-первых могли просто позвонить в букинг и вам отменили бронь.
Случае судов по поводу неоплаты еще не известною
А куда бронировали отель, кстати?

brat__1

Сообщение andreyyu_1 » 17 сен 2015, 17:24

в Праге. Ну позвонить бы могли, но надеялись же заехать во время. А отменять что за 6 дней, что не заехать вообще - штраф один-полная оплата за все дни брони
andreyyu_1
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 17 сен 2015, 18:04

andreyyu_1 писал(а) 17 сен 2015, 16:59:И в письме указано, что в случае неоплаты, подадут в суд.

Вот именно за эту клоунскую фразу я бы им даже отвечать ничего не стал ) Угрозами подать в суд сыпят только сцыкуны, которые ничего сделать вообще не могут.

Как вообще так, в первом же письме сразу угрозы? И на кого в суд собрались подавать, на не идентифицированного пользователя, который указал чьи-то данные при бронировании?

Если бы они вежливую просьбу оплатить прислали, еще был бы смысл подумать о совести, карме и всем остальном. Теперь после тупой угрозы я лично смысла в этом не вижу.
Последний раз редактировалось Kazan-Praha 17 сен 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Danaez2 » 17 сен 2015, 18:14

Насколько я понимаю (может, здесь есть юристы - подтвердят или опровергнут), даже в очень маловероятном случае подачи в суд, никаких механизмов взыскания суммы с россиянина у зарубежного отеля - нет. Так что расчёт реально "на испуг".
Danaez2
путешественник

Сообщение brat__1 » 17 сен 2015, 18:54

andreyyu_1 писал(а) 17 сен 2015, 17:24:в Праге.

Забейте на них

brat__1

Сообщение Дмитрий1967 » 17 сен 2015, 19:04

Малюска писал(а) 13 авг 2015, 12:11:
Daria.B писал(а) 13 авг 2015, 11:10:Непонятна ситуация. Вы нелегально с оленьими копытами будете пересекать границу? Или все-таки на самолете, автомобиле и т.д.? Тогда вы знаете, как и когда это произойдет.

Ха-ха-ха, смешно. Мне то ситуация понятна Едем в Грузию на собственном авто. Режим работы КПП Верхний Ларс для меня по прежнему загадка. Забронировали номер в Казбеги для отдыха и ночевки после дня в пути за рулем и прохождения границы. Но на 100% я все же не уверена, что это будет именно так -человек располагает, как говориться.
При бронировании гостиницы никаких данных кроме номера телефона не вносили....

При таких условиях, никто ничего с Вас не снимет. И думается мне, что больших очередей на границе уже нет. Граница http://sktu.customs.ru/webcam/
Дмитрий1967
активный участник

Страны: 9

Сообщение andreyyu_1 » 18 сен 2015, 09:20

Danaez2 писал(а) 17 сен 2015, 18:14:Насколько я понимаю (может, здесь есть юристы - подтвердят или опровергнут), даже в очень маловероятном случае подачи в суд, никаких механизмов взыскания суммы с россиянина у зарубежного отеля - нет. Так что расчёт реально "на испуг".

я читала, что могут внести в черный список шенгена. Найти данные очень даже возможно. Мои фамилия и имя им известно, это же бронирование я подавала в консульство.
Я думаю, при большом желании, адвокат сделает запрос в консульство и найдет данные о человеке. Другое дело, захочет ли этим заниматься отель.
andreyyu_1
новичок

Сообщение brat__1 » 18 сен 2015, 09:46

andreyyu_1 писал(а) 18 сен 2015, 09:20:
я читала, что могут внести в черный список шенгена.

По неоплате отеля не могут.
Только после суда по уголовным или административным делам.

brat__1

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2015, 09:52

andreyyu_1 писал(а) 18 сен 2015, 09:20:я читала, что могут внести в черный список шенгена.

Это не соответствует действительности.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kazan-Praha » 19 сен 2015, 10:30

Черный список шенгена из-за мутного и недоказуемого кидка отеля на штраф? Всегда поражался с каким трепетом соотечественники выдумывают порядки ЕС и свято соблюдают их, вот бы на родине так же кодекс чтили.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 19 сен 2015, 15:38

Kazan-Praha писал(а) 19 сен 2015, 10:30:Черный список шенгена из-за мутного и недоказуемого кидка отеля на штраф? Всегда поражался с каким трепетом соотечественники выдумывают порядки ЕС и свято соблюдают их, вот бы на родине так же кодекс чтили.

Ну считается что на Родине можно откупиться/договориться.
А в заграницах нет.
И опять же виза... вдруг не дадут

brat__1

Сообщение Dream Child » 01 окт 2015, 04:28

Ребята, посоветуйте пожалуйста, что делать!!!

Для прохождения канадской границы забронировала на Букинге отель, оказалось, что невозвратная бронь. Отель Хайатт в Монреале. Номер карты указала старый, срок действия до сентября 2015 года, но я естественно, поставила левый срок действия. Цена вопроса 200 тыс. рублей. Увидев, что бронь невозвратная, испугалась и поменяла имя-фамилию заезжающего. С 1 октября срок действия указанной карты заканчивается... Денег там, естественно, нет...
Боюсь последствий...
Dream Child
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 01 окт 2015, 07:07

Dream Child писал(а) 01 окт 2015, 04:28:Ребята, посоветуйте пожалуйста, что делать!!!

Для прохождения канадской границы забронировала на Букинге отель, оказалось, что невозвратная бронь. Отель Хайатт в Монреале. Номер карты указала старый, срок действия до сентября 2015 года, но я естественно, поставила левый срок действия. Цена вопроса 200 тыс. рублей. Увидев, что бронь невозвратная, испугалась и поменяла имя-фамилию заезжающего. С 1 октября срок действия указанной карты заканчивается... Денег там, естественно, нет...
Боюсь последствий...

На каком ресурсе бронировали?

brat__1

Сообщение Dream Child » 01 окт 2015, 07:14

brat__1 писал(а) 01 окт 2015, 07:07:
Dream Child писал(а) 01 окт 2015, 04:28:Ребята, посоветуйте пожалуйста, что делать!!!

Боюсь последствий...

На каком ресурсе бронировали?
На Букинге. Огромное спасибо сотрудникам Букинга, позвонила к ним в горячую линию, объяснила ситуацию, они созвонились с отелем и бронь отменили бесплатно. Уфффф.... Аж камень с души. И мне урок на будущее.
Dream Child
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Borivus » 13 окт 2015, 22:28

Извиняюсь за возможный оффтоп.
Собираюсь в октябре-декабре 2015 бронировать отель/апартаменты на июль 2016 либо на booking, либо на ..
Все сообщения этой темы я прочитал, плюс про конфликты с booking.
У меня будут три последовательных брони в близлежащих городах, в связи с тем что до путешествия ещё 10 месяцев - нет 100% уверенности что обстоятельства не изменятся. Билеты (туда-обратно) на самолёт уже куплены по промо.
Вопрос про оптимальный/правильный инструмент в лице карты которую надо использовать, в случае возникновения необходимости снять бронь, и при этом не попасть на штраф, овердрафт и тп. С одной стороны не вляпаться, с другой - создать некое благоприятное впечатление (суммы до 50 Евро я готов дать на тест, или под холд отелю).
Какие карты у меня есть:
1) Данные моей карты Visa Standard которую я уже закрыл (в июле), она была со сроком действия до середины 2017 г. Карта,счёт,договор закрыты.
2) Карта Visa Platinum без овердрафта, с деньгами (могу закручивать CNP, лимиты и прочие настройки).
3) Виртуальная карта Visa, в том же банке что и карта из пункта 2, с теми же параметрами и возможностями.
4) Предоплаченная/дебетовая карта MC World от Билайн, именная, с чипом, на счёт отсутствия овердрафта не уверен, по идее нет.
5) Дебетовая MC World от Кукурузы, именная, с чипом, с подключенным % на остаток, овердрафта вроде не должно быть.

Возможно стоит выпустить 3 виртуальные карты (п.3), под каждый из отелей? Или всё-таки использовать карту из пункта 1, а платить на месте картой из пункта 2?
По картам речь не идёт о конвертациях, кэш-бэке, любую из вышеупомянутых карт убить не жалко, перевыпуск не дорого.

UPD: А если в апартоментах/квартире не будет возможности оплаты на месте картой? Ну не будет у хозяина терминала например? Такое в европе бывает?
Borivus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 13 окт 2015, 23:27

Borivus писал(а) 13 окт 2015, 22:28:Или всё-таки использовать карту из пункта 1

Вы не сможете её использовать. Если было бы так просто, то все пользовались бы генераторами карт и кодов к ним.
merial
Старожил

Сообщение Borivus » 13 окт 2015, 23:42

Карту из пункта 1 booking схавал, формально как видимость карты использовать можно, но что-либо платить конечно нет.
Borivus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 14 окт 2015, 00:00

Borivus писал(а) 13 окт 2015, 23:42:Карту из пункта 1 booking схавал, формально как видимость карты использовать можно

Схавает то схавает, но будьте готовы что пришлют письмо с требованием другой карты. Проверял уже. )
merial
Старожил

Сообщение Danaez2 » 14 окт 2015, 00:42

Borivus писал(а) 13 окт 2015, 23:42:Карту из пункта 1 booking схавал, формально как видимость карты использовать можно, но что-либо платить конечно нет.

Уже несколько лет использую "мёртвую" карту, срок действия которой истёк в 2010 году (год окончания срока действия переношу "в будущее", все остальные реквизиты - подлинные) С бронированием - ни на букинге, ни на других системах бронирования - проблем не возникало, данные "кушают" охотно. Что касается того, что потребуют другую карту - это произойдёт только в том случае, если отель попытается карточку "преавторизовать"; выражаясь по-русски - списать с неё или заморозить на ней какие-то деньги. Когда в брони заявлено: "Оплата на месте" - это происходит достаточно редко (по моему опыту, приблизительно один раз из пяти). Но если всё-таки Вы "попали" именно на такой отель - возникает закономерный вопрос: а оно вам нужно? То есть - на фига Вам отель, который - ну, мягко выражаясь, - ведёт себя нечистоплотно? Я в таких случаях просто дожидаюсь, когда букинг мне пришлёт сообщение, что отель отменил бронирование по своей инициативе - и немедленно выбираю другую гостишку "из списка предпочтений". Уж чего-чего - а отелей на этой земле, как грязи. И большинство всё-таки поступают честно: если заявляют, что возьмут с Вас деньги "на стойке регистрации" - своё слово держат и карту клиента предварительно, ради перестраховки, не теребят. За свои деньги без крыши над головой точно не останетесь
Danaez2
путешественник

Сообщение colt » 14 окт 2015, 07:47

Danaez2 писал(а) 14 окт 2015, 00:42:И большинство всё-таки поступают честно: если заявляют, что возьмут с Вас деньги "на стойке регистрации" - своё слово держат и карту клиента предварительно, ради перестраховки, не теребят.

"Нечестные" отели, видимо, имели негативный опыт с подобными хитрецами и желают проверить насколько честен их будущий клиент. Судя по активности этой ветки делают это вполне обоснованно.

Прошу, кстати, обратить внимание, что тема называется "Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?", а вовсе не "Как обмануть отель". То есть посты вроде предыдущего здесь явный оффтопик. А потому впредь буду такие удалять и выдавать предупреждения. Делать это буду с большим удовольствием.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Loria_ » 14 окт 2015, 07:54

Danaez2, я поняла,что вы пользуетесь картой, срок действия которой истек.
А у Вас есть к этому счету перевыпущенная карта? Она ведь будет с тем же номером.
Или счет закрыт?
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение la_perfection » 19 окт 2015, 15:08

Ситуация следующая: забронировала для визы на букинге отель без карты и не внимательно прочитала, что в случае отмены штраф 1 тыс евро. Карту при бронировании не вводила, НО ранее вводила карту для другого бронирования. В личном кабинете карта не привязана. Могут снять с карты? У них данные где-то сохранились?
la_perfection
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение brat__1 » 19 окт 2015, 21:15

la_perfection писал(а) 19 окт 2015, 15:08:Ситуация следующая: забронировала для визы на букинге отель без карты и не внимательно прочитала, что в случае отмены штраф 1 тыс евро. Карту при бронировании не вводила, НО ранее вводила карту для другого бронирования. В личном кабинете карта не привязана. Могут снять с карты? У них данные где-то сохранились?

Нихера себе отельчик
Позвоните в букинг и объясните ситуацию ипопросите помочь с отменой без штрафа

brat__1

Сообщение la_perfection » 19 окт 2015, 21:25

brat__1 писал(а) 19 окт 2015, 21:15:
la_perfection писал(а) 19 окт 2015, 15:08:Ситуация следующая: забронировала для визы на букинге отель без карты и не внимательно прочитала, что в случае отмены штраф 1 тыс евро. Карту при бронировании не вводила, НО ранее вводила карту для другого бронирования. В личном кабинете карта не привязана. Могут снять с карты? У них данные где-то сохранились?

Нихера себе отельчик
Позвоните в букинг и объясните ситуацию ипопросите помочь с отменой без штрафа

Врядли они помогут, сама по сути виновата, не дочитала до конца, формулировка была хитрая
Сейчас ограничила на своей карте сумму на лимит-операции через интернет. Вообще кто-то сталкивался с таким, что лучше предпринять?
la_perfection
участник

Сообщение brat__1 » 19 окт 2015, 21:30

la_perfection писал(а) 19 окт 2015, 21:25:
Врядли они помогут, сама по сути виновата, не дочитала до конца, формулировка была хитрая
Сейчас ограничила на своей карте сумму на лимит-операции через интернет. Вообще кто-то сталкивался с таким, что лучше предпринять?

Я Вам еще раз, как проходивший такое, советую, не засовывайте голову в песок, как страус, позврните в букинг, они решат практически в 99% случаев.
Руки же не отвалятся?

brat__1

Сообщение la_perfection » 19 окт 2015, 21:36

Хорошо, уговорили. Завтра наберусь смелости и позвоню. Правда не знаю, что им сказать? Сказать, что я такая дура и простите меня...? Думаете прокатит?
la_perfection
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль