Loria_ писал(а) 31 авг 2015, 14:39:А бронь отменить не проще или у Вас была неотменяемая без предоплаты (не встречала такие)
У всех отелей разные сроки отмены , на тот момент все было просроченно , да и инэт не всегда под рукой .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Loria_ писал(а) 31 авг 2015, 14:39:А бронь отменить не проще или у Вас была неотменяемая без предоплаты (не встречала такие)
Ustasya писал(а) 02 сен 2015, 08:19:Откуда будут списывать деньги, и будут ли вообще?
Andchu писал(а) 07 сен 2015, 15:15:Я не отменял бронь заранее- я просто приехал вечером. В Бангкоке бронировал отель на Новый Год 2015, приехали туда вечером около 20:00. На ресепшене нам сказали, что номеров свободных нет, надо ждать 12-ти ночи, будет выезд. Это при бронировании за 3 месяца!
Moon River писал(а) 07 сен 2015, 15:35:А разве заезд в 20 часов принято считать "поздним"?
Moon River писал(а) 07 сен 2015, 15:35:А разве заезд в 20 часов принято считать "поздним"? Я понимаю, если ресепшн не круглосуточный, о чем есть информация, и турист, предположим, приезжает не в часы работы ресепшн или впритык к окончанию работы.
Moon River писал(а) 07 сен 2015, 15:35:А разве заезд в 20 часов принято считать "поздним"?
Ирсула писал(а) 31 авг 2015, 14:25:НЕ СВЕТИТЕ СВОИ КАРТЫ на которых могут быть средства
Я при бронировании использую карту, срок действия которой закончился в 2010 году
Moon River писал(а) 07 сен 2015, 15:35:А разве заезд в 20 часов принято считать "поздним"? Я понимаю, если ресепшн не круглосуточный, о чем есть информация, и турист, предположим, приезжает не в часы работы ресепшн или впритык к окончанию работы.
А срок действия вымышленный указываете?
Danaez2 писал(а) 07 сен 2015, 16:49:Думаю, отель просто отмазался с этим "поздним заездом", поскольку банально потерял Вашу бронь.
Moon River писал(а) 07 сен 2015, 17:10:Danaez2 писал(а) 07 сен 2015, 16:49:Думаю, отель просто отмазался с этим "поздним заездом", поскольку банально потерял Вашу бронь.
Пожалуйста, внимательно читайте предыдущие сообщения. Вы цитируете мой пост, но прецедент с отказом в заселении рассказывала не я.
Danaez2 писал(а) 07 сен 2015, 16:49: Отелю они поверили безоговорочно - "на слово", - а от меня потребовали каких-то подтверждений.
brat__1 писал(а) 07 сен 2015, 17:32:Вас не заселяют вы звоните в букинг он решает проблему.
Pan-Pan писал(а) 08 сен 2015, 00:17:либо от дверей закрытого отеля
Andchu писал(а) 08 сен 2015, 11:14: Короче, отель свои интересы, букинг- свои....Клиент у них всегда неправ...
Ирсула писал(а) 31 авг 2015, 14:25:Так что даже не парьтесь . И совет всем , если написано без предоплаты , оплата на месте НЕ СВЕТИТЕ СВОИ КАРТЫ на которых могут быть средства
А еще имейте много карт, одну рабочую для расчетов с отелями, остальные, не свеченные с денюжкой, онлайн перегнали, сколько надо для расчетов в тот момент, когда надо и ОК Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?
Andchu писал(а) 08 сен 2015, 11:14:Видимо, после попытки списать деньги в 17:00 они и продали мои два номера
andreyyu_1 писал(а) 17 сен 2015, 16:59:Такая ситуация. Бронировали отель на букинге, не заехали, потому что не открыли еще визу. Посольство затягивает время. Не отменили, так как надеялись все-таки получить визу и заселиться вовремя. При бронировании номер карты не вводили, только почтовый адрес, телефон, электронку, фамилии всех путешествующих.
Отель прислал номер счета оплатить штраф за незаезд в размере всей суммы опалты за все дни. Но это было оговорено при бронировании. И в письме указано, что в случае неоплаты, подадут в суд.
Естественно, проблем не хочется, но мы то бы заехали, если бы открыли визу.
В ответ я написал отелю, что не открыли визу, поэтому у нас не получилось заехать. Попросил перенести на другие даты и обязался что заедем и пробудем все дни. Но отель говорит, что нет. Условия были такие. Вы не заехали, должны оплатить всю сумму.
Были ли случаи, когда отель действительно подает в суд? Насколько это серьезно?
andreyyu_1 писал(а) 17 сен 2015, 16:59:И в письме указано, что в случае неоплаты, подадут в суд.
andreyyu_1 писал(а) 17 сен 2015, 17:24:в Праге.
Малюска писал(а) 13 авг 2015, 12:11:Daria.B писал(а) 13 авг 2015, 11:10:Непонятна ситуация. Вы нелегально с оленьими копытами будете пересекать границу? Или все-таки на самолете, автомобиле и т.д.? Тогда вы знаете, как и когда это произойдет.
Ха-ха-ха, смешно. Мне то ситуация понятна Едем в Грузию на собственном авто. Режим работы КПП Верхний Ларс для меня по прежнему загадка. Забронировали номер в Казбеги для отдыха и ночевки после дня в пути за рулем и прохождения границы. Но на 100% я все же не уверена, что это будет именно так -человек располагает, как говориться.
При бронировании гостиницы никаких данных кроме номера телефона не вносили....
Danaez2 писал(а) 17 сен 2015, 18:14:Насколько я понимаю (может, здесь есть юристы - подтвердят или опровергнут), даже в очень маловероятном случае подачи в суд, никаких механизмов взыскания суммы с россиянина у зарубежного отеля - нет. Так что расчёт реально "на испуг".
andreyyu_1 писал(а) 18 сен 2015, 09:20:
я читала, что могут внести в черный список шенгена.
andreyyu_1 писал(а) 18 сен 2015, 09:20:я читала, что могут внести в черный список шенгена.
Kazan-Praha писал(а) 19 сен 2015, 10:30:Черный список шенгена из-за мутного и недоказуемого кидка отеля на штраф? Всегда поражался с каким трепетом соотечественники выдумывают порядки ЕС и свято соблюдают их, вот бы на родине так же кодекс чтили.
Dream Child писал(а) 01 окт 2015, 04:28:Ребята, посоветуйте пожалуйста, что делать!!!
Для прохождения канадской границы забронировала на Букинге отель, оказалось, что невозвратная бронь. Отель Хайатт в Монреале. Номер карты указала старый, срок действия до сентября 2015 года, но я естественно, поставила левый срок действия. Цена вопроса 200 тыс. рублей. Увидев, что бронь невозвратная, испугалась и поменяла имя-фамилию заезжающего. С 1 октября срок действия указанной карты заканчивается... Денег там, естественно, нет...
Боюсь последствий...
На Букинге. Огромное спасибо сотрудникам Букинга, позвонила к ним в горячую линию, объяснила ситуацию, они созвонились с отелем и бронь отменили бесплатно. Уфффф.... Аж камень с души. И мне урок на будущее.brat__1 писал(а) 01 окт 2015, 07:07:Dream Child писал(а) 01 окт 2015, 04:28:Ребята, посоветуйте пожалуйста, что делать!!!
Для прохождения канадской границы забронировала на Букинге отель, оказалось, что невозвратная бронь. Отель Хайатт в Монреале. Номер карты указала старый, срок действия до сентября 2015 года, но я естественно, поставила левый срок действия. Цена вопроса 200 тыс. рублей. Увидев, что бронь невозвратная, испугалась и поменяла имя-фамилию заезжающего. С 1 октября срок действия указанной карты заканчивается... Денег там, естественно, нет...
Боюсь последствий...
На каком ресурсе бронировали?
Borivus писал(а) 13 окт 2015, 22:28:Или всё-таки использовать карту из пункта 1
Borivus писал(а) 13 окт 2015, 23:42:Карту из пункта 1 booking схавал, формально как видимость карты использовать можно
Borivus писал(а) 13 окт 2015, 23:42:Карту из пункта 1 booking схавал, формально как видимость карты использовать можно, но что-либо платить конечно нет.
Danaez2 писал(а) 14 окт 2015, 00:42:И большинство всё-таки поступают честно: если заявляют, что возьмут с Вас деньги "на стойке регистрации" - своё слово держат и карту клиента предварительно, ради перестраховки, не теребят.
la_perfection писал(а) 19 окт 2015, 15:08:Ситуация следующая: забронировала для визы на букинге отель без карты и не внимательно прочитала, что в случае отмены штраф 1 тыс евро. Карту при бронировании не вводила, НО ранее вводила карту для другого бронирования. В личном кабинете карта не привязана. Могут снять с карты? У них данные где-то сохранились?
brat__1 писал(а) 19 окт 2015, 21:15:la_perfection писал(а) 19 окт 2015, 15:08:Ситуация следующая: забронировала для визы на букинге отель без карты и не внимательно прочитала, что в случае отмены штраф 1 тыс евро. Карту при бронировании не вводила, НО ранее вводила карту для другого бронирования. В личном кабинете карта не привязана. Могут снять с карты? У них данные где-то сохранились?
Нихера себе отельчик
Позвоните в букинг и объясните ситуацию ипопросите помочь с отменой без штрафа
la_perfection писал(а) 19 окт 2015, 21:25:
Врядли они помогут, сама по сути виновата, не дочитала до конца, формулировка была хитрая
Сейчас ограничила на своей карте сумму на лимит-операции через интернет. Вообще кто-то сталкивался с таким, что лучше предпринять?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели