Написала в соседней темке, но тут как-то живее, продублирую.
У меня ситуация следующая - у отеля в Германии есть бесплатная отмена бронирования НО более чем за 21 день (а это ппц как нестандартно для меня). Буквально на днях у нас изменился состав проживающих - этот номер уже не вмещает, ждали подтверждение нового места размещения. Понятно, косяк мой, надо быть внимательнее, но сумма для меня большая.
По итогу отель списывает 384 евро за 3 дня проживания с Visa. Заезд соответственно еще через 20 дней. По идее у меня еще и "не заезда" не было. В отеле - напрямую и с помощью Букинга стоимость мне вернуть отказались. Единственное сказали - найдете клиентов - можем номер на них перебить, вот и все.
Я написала заявление в банк, для заполнения заявления соответственно пришлось отменить бронь (перечень оснований закрытый). В банке уточнили, что данные денежные средства находятся в блоке до 29.5 - поэтому в идеале мне бы успеть до этого времени. Но в том же банке (Банк Москвы) мне сказали, что рассматривают такие заявления до 90 дней.
Я же правильно понимаю, что так как отмена произведена более чем за 72 часа, я вправе претендовать на возврат всей стоимости проживания?
Пожалуйста, помогите найти правила Visa - ссылки на пдф даные в соседней ветке у меня не работают Буду готовится к общению с банком.