Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение lerun » 26 окт 2009, 17:29

Вопрос к тем, кто уже пользовался системой . , как я понимаю, она основана на том, что ты платишь полностью всю сумму за время пребывания в апартаментах/комнатке, а рантье получает деньги на следующий день после твоего заезда. Были успешные/не успешные случаи? Всё так же официально как конце 90-х в Крыму и Сочи? Ответьте по существу, важно и срочно

- Пошаговое руководство на сайте . "Как снимать жильё"
- Гид по районам, где вы хотите найти жильё
- Популярное, а так же необычное жильё, которые многие хотели бы посетить

Похожие темы:
Промокоды .
lerun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение etnn » 19 апр 2013, 16:30

DrVad писал(а) 19 апр 2013, 14:30:может быть хозяйка имела в виду пляжные полотенца?

Может, и пляжные , но мы там будем с 24 апреля, что-то рано ещё в озере Гарда купаться Ладно, раз предлагала, напомню ей об этом, разговор был два месяца назад. Не думаю, что откажет, переговоры вела очень доброжелательно. Приеду, расскажу, как всё получится.
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение vinjinn » 19 апр 2013, 19:33

zeliboba писал(а) 19 апр 2013, 08:43: Я вам могу из своего опыта сказать что вы никогда не можете быть уверены. И там и там могут быть свои проблемы. Просто нужно быть готовым к сюрпризам. Большой плюс этой системы в том, что потерять деньги шансов немного.

Ну да, это понятно конечно. Просто я один печальный опыт имела - заказывала через букинг.ком частную лодку, а хозяин нас кинул(не было дома,двери закрыты,ключей нет) а потом еще и денег хотел поиметь за весь срок.хорошо работники букинга пошли навстречу, помогли как-то, но все равно пришлось отель брать.

А какие могут ожидать неприятные сюрпризы,если это агенство?
vinjinn
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение vinjinn » 19 апр 2013, 19:37

Freken_Juli писал(а) 19 апр 2013, 09:12:Почему не спишешься? Мы же говорим про систему ., а там, как раз, сразу, еще до бронирования надо списываться с хозяином. Не знаю, правда, насколько этично задавать вопросы о том какое жильё он сдаёт своё, или "профессионально".

Я имела ввиду с непосредственным хозяином, а не с агентом.
vinjinn
участник

Сообщение vinjinn » 19 апр 2013, 19:41

DrVad писал(а) 19 апр 2013, 09:44:vinjinn, как правило, личное жилье видно - личные вещи, ванные принадлежности и пр. пр.

Почему вы считаете, что агентствам не стоит доверять? На мой взгляд, люди профессионально занимающиеся сдачей квартир, более дисциплинированны.

Кстати, часто бывает не агентство, а что-то типа гест хауса.

А, точно, про личные вещи я как-то упустила из виду. Агенств сторонюсь по старой московской привычке-здесь что не агенство, то мошенники. Не все конечно,но уж очень часто. А за бугром может быть все по-другому,не знаю,но думаю,что криминал в любой стране присутствует. Я не против агенств,просто мне пока это все в новинку,вот и страшновато как-то.

А что такое гест хаус?
vinjinn
участник

Сообщение DrVad » 19 апр 2013, 20:57

Дело не столько что за бугром, а скорее что в рамках этой системы достаточно сложно устроить мошенническую схему.
С агентствами несколько раз работал (не только через .) - нареканий н было.

Гест хаус - что-то вроде дома с несколькими квартирками, которые хозяин и сдает. Сам, как правило, в этом де доме живет.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Patriot.spb » 19 апр 2013, 23:25

Доброго времени суток!

Может кто-нибудь кинуть приглашение в .? Я так понимаю, что при регистрации по приглашению там будет скидка при первом бронировании ?
Patriot.spb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Passarella » 20 апр 2013, 11:08

Patriot.spb писал(а) 19 апр 2013, 23:25:Доброго времени суток!

Может кто-нибудь кинуть приглашение в .? Я так понимаю, что при регистрации по приглашению там будет скидка при первом бронировании ?

Кинула в личку.
Да там будет скидка примерно 770 рублей.
Италия 22 февраля - 25 февраля 2015
Куба 09 марта - 23 марта 2015
Passarella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Сан Донато » 21 апр 2013, 02:56

Qaqashka писал(а) 16 апр 2013, 13:38:А у меня вопрос по квартиркам без отзывов (ну или 1-3). Насколько выше вероятность "обжечься", чем при бронировании высокорейтинговых квартир, насколько часто ожидания не соотв-ют информации с .? Какие в общем риски (отличные от высокорейтинговых квартир?

Я вот "с другой стороны стекла". Сама заядлый путешественник, никогда не покупала "пакеты", все бронирую самостоятельно. И снимала разные виды жилья в разных странах. Старательно пишу отзывы во все отели и B&B, где останавливалась, ради тех, кто так же пытается выбрать себе жилье по буквам и фотографиям. Но ведь отзывы пишут не все? Особенно, если ожидания совпали с реальностью?

Можно еще вот так посмотреть: много отзывов - значит, сдаётся квартира давно, много народа побывало. А если нет отзывов? Значит ли это, что туда и соваться нельзя? Ну, а если она просто новая? (Как у меня, купила нынче осенью).
Сама живу на Урале, пользовать квартирой смогу пока раз в году по месяцу. Поэтому разместила на ..

Откуда взяться отзывам? Апартамент - новьё, жили там сами один месяц. Покупали "под себя", чтобы и вид из окон, и инфраструктура. Зная по личному опыту, что требуется путешественнику, оборудовали апартамент всем необходимым, вплоть до "стартовой" бутылки воды и приветственной бутылочки вина (это оговорено с администратором).

Но. Я - совсем не профессионал по сдаче жилья, это не мой бизнес. В этой квартире нет моих личных вещей, поскольку я жила в ней как турист. Перед тем, как делать фотографии, я убирала из кадра все своё барахло. И такая квартира у меня только одна, а не несколько. Т.е., ни один из признаков "правильной" квартиры не просматривается.

Стоит ли рассматривать такие квартиры без отзывов? А почему нет? И чем она хуже "высокорейтинговых"? Новизной и незатертостью? Свежей мебелью и отсутствием "культурных слоёв"?

Ответственно заявляю: отсутствие отзывов - но ориентир совсем. Важнее Ваши ощущения, которые возникают при общении с владельцами. Если испытываете какие-то неясные сомнения, если поднимается в душе беспокойство, вот тут надо насторожиться. И, возможно, отказаться.

Отзывы, кстати, тоже надо уметь читать. Мне вот так же попадались дырки на белье (египетский хлопок, пятизвездочный Марриотт), но я бы никогда не стала ахать по этому поводу и ставить гневное "клеймо" на отличном отеле. А люди пишут всякое и очень не объективны.
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение smarty08 » 21 апр 2013, 08:21

Добрый день, недавно забронировала на . апартаменты на август в Испании (Валенсия) на 11 дней, все прошло нормально (хозяин быстро ответил, с картой проблем не возникло), а вчера зашла на сайт визового центра и там указано, что при аренде жилья у частного лица нужна Nota Simple, хотя раньше я там такого требования не видела (может, невнимательно смотрела, конечно). На предыдущей странице этой темы Такс@ писала, что на системы бронирования эти требования не распространяются. Такс@, а Вы это точно знаете? Так в визовом центре сказали? А то я немного волнуюсь: то ли трясти хозяина с этой нотой или делать фиктивную бронь на букинге (не хотелось бы, конечно), то ли расслабиться, если это на самом деле не нужно.
smarty08
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Сан Донато » 21 апр 2013, 15:51

Я не Такс@, но на Букинге так же можно забронировать частные апартаменты, В&В... И брони Букинга всегда достаточно для консульства (я конкретно, про Испанию).
Бронь через . ничем не отличается, по-моему?

А Ноту симпл требуют, если Вы в пакете документов имеете не бронь, а непосредственно приглашение от самого владельца, напрямую.
Сан Донато
участник

Сообщение smarty08 » 21 апр 2013, 16:15

Сан Донато, спасибо. В принципе Вы правы, наверно, но на букинге предлагаемые апартаменты обычно более "отельно" выглядят, в смысле не сами апартаменты, конечно, а их описание. В прошлом году я бронировала там (на букинге) жилье в доме-лодке в Амстердаме, правда тогда мне виза не нужна была, т.к. действовал еще старый мультик. Это чистой воды маленькая частная квартирка, но на букинге у нее есть название (Bed & Breakfast Boat), звучит как небольшой отельчик, и (на бумаге), как мне кажется, все выглядит более официально что ли. Мне кажется, если бы я сейчас там что-то подобное в Испании бронировала, мне бы даже в голову не пришло, что надо с чем-то таким заморачиваться. А в квитанции . (Itinerary) указано имя хозяина, адрес и название "2 Bedroom Appartment near the beach", и дальше в описании - "Apartamento en un bloque de viviendas" (квартира в жилом доме), т.е. в общем-то даже если внимательно не смотреть, видно, что это просто квартира. Хотя, с другой стороны, на . 100% предоплата в отличие от букинга, да еще и условия отмены Strict (конкретно у этого жилья). И еще почему-то мне кажется, что букинг - значительно более известная система и ей возможно больше доверяют, а . никто особенно не знает. Хотя, может быть, это просто мое заблуждение, т.к. букинг я давно знаю, а об . узнала только из этой темы (раньше я просто читала форум, а зарегистрировалась только сегодня). Если я какую-то ерунду написала, с точки зрения опытного туриста, прошу меня извинить и буду благодарна за "раскрытие глаз".

P.S. Да, скорее всего, вы действительно правы. Еще раз зашла на сайт ВЦ, там указано "В случае предоставления контракта аренды квартиры, дома и т.д. в качестве подтверждения проживания на территории Испании необходимо прилагать выписку из реестра частной собственности (Nota Simple) владельца данной недвижимости", т.е. все-таки аренда через . под это описание не подходит. Еще бы служащие ВЦ с этим согласились (Я в Нижнем Новгороде живу и, соответственно, подавать документы буду здесь же, интересно, насколько у нас тут распространено использование . и как на него отреагируют. Но это уже, конечно, не к вам вопрос, а так, реплика в сторону).
smarty08
новичок

Сообщение Такс@ » 21 апр 2013, 17:17

smarty08, я на многих форумах чиитала, что если через агентство или систему бронирования, то Nota Simple не нужна, а если договор с частным лицом, то нужна. Плюс мне это подтвердила одна моя знакомая, владелица апартаментов на Тенерифе. Это что касается Испании.

Я сейчас оформляла хорватскую визу, так вот там в консульстве требуют Решение о категоризации, если забронированы апартаменты, даже если они забронированы на букинге и других системах бронирования.

Вообщем у каждой страны свои заморочки.
Такс@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Сан Донато » 21 апр 2013, 17:19

На самом деле, . давно известный и уважаемый бронировщик (меньше - у нас в России). А с точки зрения консульства - ещё и более надежный. Хотя бы потому, что без залога Вы бронь не получите ( в отличие от букинга).
И бесплатно отказаться от апартамента Вы не сможете (опять же, в отличие от букинга с его системой бесплатной онлайновой отменой бронирования).
Сан Донато
участник

Сообщение smarty08 » 21 апр 2013, 17:37

Сан Донато, Такс@, спасибо, видимо просто я отстала от жизни и друзья у меня в основном не очень путешествующие. Значит, действительно, зря я напряглась по этому поводу и надо смело нести распечатки с . в визовый центр без всяких фиктивных букингов и терзания хозяина по поводу Nota Simple. Так и сделаем
smarty08
новичок

Сообщение Tiffany84 » 22 апр 2013, 12:06

Не знаю про НН, в Москве приняли без разговоров в апреле. Да это, имхо, и не контракт аренды. Все взаимоотношения через сайт, деньги тоже перечислены сайту.
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение smarty08 » 22 апр 2013, 13:21

Tiffany84, спасибо большое. С учетом Вашего сообщения и ответов 2 других форумчан, видимо, так и есть. Просто на сайте ВЦ я в этом требовании зацепилась за "аренду у частного лица", а ключевое слово, видимо, все-таки - "договор аренды". Насчет Нижегородского ВЦ узнаю, когда недели через 3 пойду подавать документы (пока мне еще рано), в принципе это филиал московского, так что, по логике, должно быть так же, если только местные сотрудники не страдают "синдромом вахтера". Но раньше времени не буду их в этом подозревать)))

Еще, раз уж вы недавно подавали документы, спрошу здесь. Вы в пункте 31 анкеты (Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения) указывали имя хозяина или просто адрес апартаментов? ИМХО надо просто адрес, т.к. хозяин не является "лицом, приглашающим ...", но раз вы здесь, хочу на всякий случай спросить
Последний раз редактировалось smarty08 22 апр 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
smarty08
новичок

Сообщение Tiffany84 » 22 апр 2013, 13:45

Писала в верхней ячейке Private room (by ..com) <имя хозяйки>, внизу, соответственно, адрес и телефон.
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Сан Донато » 22 апр 2013, 13:46

Нет-нет-нет!!! Нет у Вас никакого приглашающего лица! Не путайте ни себя, ни ВЦ!
Сан Донато
участник

Сообщение smarty08 » 22 апр 2013, 13:50

Сан Донато, т.е. просто адрес указывать в обеих ячейках, как я и собиралась?
smarty08
новичок

Сообщение Такс@ » 22 апр 2013, 13:58

smarty08, я уже консультировалась в испанской ветке, вот что мне сказали, да и я так же предполагала.
в п.31 напишите Аpartament у меня есть название апартамента, я его и напишу.
ниже - адрес апартамента и майл хозяйки и телефон хозяйки.
Такс@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль