Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция
Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение Danaez2 » 25 июл 2017, 14:14

unreal_undead писал(а) 25 июл 2017, 13:52:Это как? Предавторизация (она же холд/блокировка/заморозка) по определению временно делает недоступной некоторую сумму денег на карте.

А Вы почитайте сообщения Mycraft в этой ветке - он же тут отельер в законе Всё, что с номера 820. Или хотя бы вот этот "крик души отельера":

Mycraft писал(а) 22 июл 2017, 21:41:
Все играем по выставленным правилам...не даём ложных карточек...и не делаем броней для каких либо других целей помимо приездов в конкретный отель...ну а отели не холдят а просто авторизуют карточки...тогда будут все довольны...и только об этом я на протяжении этой ветки постоянно болтаю...

И клиент будет иметь выбор оплаты...И отельер будет иметь возможность получить за представленные услуги.[/b]

unreal_undead писал(а) 25 июл 2017, 13:52:Далеко не все умеют это делать.

Так в этом и проблема. Но проблема-то эта - отеля и подготовки его сотрудников, а она, почему-то, превращается в проблему клиента. Теоретически, в ситуации, которую описал Djim-en - когда он бронирует 10 отелей в одном путешествии - он может не просто испытывать неудобства с контролем своего бюджета из-за того, что отельеры не способны конкретизировать условия списания денег - он может даже "попасть на деньги". Если все отели дружно захолдируют, скажем, по 100 евро, а потом, на стойке, окажется сотрудник, который не умеет списывать деньги из холда, клиенту придётся "изыскивать" где-то "дополнительных" 1000 евро - для того, чтобы расплатиться с отелями "здесь и сейчас". Не знаю, как для Djim-en , но в некоторых моих путешествиях это половина всего бюджета. И уж точно "из цилиндра", как фокусник, я эти деньги не извлеку. И, заметьте, речь-то не о недостаче средств у меня, а о том, что из-за криворукости отельера эти средства либо мне не доступны, либо используются не по назначению.

unreal_undead писал(а) 25 июл 2017, 13:52:Желательно, конечно, чтобы кредитный лимит с запасом в разы покрывал ежемесячные расходы.

Блин, ну вот кому это "желательно"? Человек заводит кредитную карту под свои потребности. Кто-то просто не любит отказывать себе в покупке, когда в кошельке не хватает нала. Кто-то соблазняется разнообразными банковскими рекламными приблудами, вроде кэш-бэка. Кто-то просто привык "жить в долг" - и кредитка для него - способ так жить, не тормоша сослуживцев просьбами "займи 5 тыщ до получки". В любом случае, для владельца ли дебетовки, для владельца ли кредитки непрозрачность действий отеля при списании денег - проблема. Уменьшилось количество "живых денег" на дебетовке, или уменьшился внезапно кредитный лимит - это проблема.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение unreal_undead » 25 июл 2017, 14:35

Не знаю о возможности предавторизации без холда. Возможно, имелась в виду блокировка символической суммы типа 1 евроцента.
Danaez2 писал(а) 25 июл 2017, 14:14:Человек заводит кредитную карту под свои потребности.

Для меня основное удобство - не надо думать, сколько денег держать на используемой для платежей карте, достаточно раз в месяц погашать задолженность.
Danaez2 писал(а) 25 июл 2017, 14:14:или уменьшился внезапно кредитный лимит - это проблема

Зависит от соотношения кредитного лимита, ежемесячных трат и т.п. Лично меня уменьшение кредитного лимита на стоимость проживания в забронированных отелях не особо побеспокоит.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение tonic328 » 25 июл 2017, 14:49

Danaez2 писал(а) 25 июл 2017, 14:14:В любом случае, для владельца ли дебетовки, для владельца ли кредитки непрозрачность действий отеля при списании денег - проблема. Уменьшилось количество "живых денег" на дебетовке, или уменьшился внезапно кредитный лимит - это проблема.

Вы замечательно умеете создавать себе "проблемы" на ровном месте. Искренне надеюсь, что это из-за отсутствия реальных проблем в вашей жизни.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2017, 15:07

Danaez2 писал(а) 25 июл 2017, 14:14:И, заметьте, речь-то не о недостаче средств у меня, а о том, что из-за криворукости отельера эти средства либо мне не доступны, либо используются не по назначению.

"Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.
- А я вам говорю, - кричал старик в ухо великому комбинатору, - что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?
Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы". (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Danaez2 » 25 июл 2017, 15:14

unreal_undead писал(а) 25 июл 2017, 14:35:Для меня основное удобство - не надо думать, сколько денег держать на используемой для платежей карте, достаточно раз в месяц погашать задолженность

Погашать задолженность можно только в том случае, если у Вас имеются для этого достаточные денежные средства (или Вы обоснованно ожидаете их поступления с определённой периодичностью). Следовательно, разговор не о кредитке, как об удобном платёжном инструменте, а о Вашем личном благосостоянии . Вряд ли это имеет отношение к теме.

tonic328 писал(а) 25 июл 2017, 14:49:Вы замечательно умеете создавать себе "проблемы" на ровном месте. Искренне надеюсь, что это из-за отсутствия реальных проблем в вашей жизни.

С какой целью интересуетесь? Хотите помочь мне решить мои проблемы, если они существуют? Или это был просто "беспорядочный набор слов"?
Danaez2
путешественник

Сообщение tonic328 » 25 июл 2017, 15:28

Danaez2 писал(а) 25 июл 2017, 15:14:С какой целью интересуетесь?

А я ничем и не интересовался.
Danaez2 писал(а) 25 июл 2017, 15:14:Хотите помочь мне решить мои проблемы, если они существуют?

И в мыслях не было.
Danaez2 писал(а) 25 июл 2017, 15:14:Или это был просто "беспорядочный набор слов"?

И да, буквы можно сложить в слова и извлечь из них смысл.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Danaez2 » 25 июл 2017, 15:35

tonic328 писал(а) 25 июл 2017, 15:28:буквы можно сложить в слова и извлечь из них смысл.

Так вот я и спросил - какой конкретно смысл Вы вкладывали в свои буквы, а равно и слова? Какое отношение имели Ваши буквы и слова, сказанные о моих проблемах, к обсуждаемой теме?
Danaez2
путешественник

Сообщение Mycraft » 25 июл 2017, 19:33

Djim-en писал(а) 25 июл 2017, 11:48:Нет, не всегда. Все это появилось когда букинг стал стал много работать с частниками.

Глубоко ошибаетесь...ещё в 50-х появилась эта возможность...так как это просто первый шаг для любой операции с кредитками...тогда букингом ещё совсем не пахло...следовательно на букинге была эта возможность с первого дня...

Просто не будем тыкать пальцем но за последние годы появилось очень много левых броней на букинге и всяких других похожих посредников...особенно из определённых точек мира...отсюда и растут проверки карточек...раньше можно было не проверять так как 90% броней были действительными...

На сегодняшний день еле еле до 50% дотягивает...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 25 июл 2017, 21:53

Mycraft писал(а) 25 июл 2017, 19:33:особенно из определённых точек мира

У Вас есть статистика по странам мира, где -
Mycraft писал(а) 25 июл 2017, 19:33:за последние годы появилось очень много левых броней

Я думаю, надо исходить их числа туристов, выезжающих за пределы своей страны, и соответственно, занимающихся бронированием..

И Ваша бывшая родина, здесь точно не в фаворитах.. Поскольку у нас таких, как Danaez2, боящихся кредиток как огня, очень много. И они соответственно не могут бронировать по
Djim-en писал(а) 24 июл 2017, 23:17:18 отелей в Европе

лимита не хватит..
А вот в Германии и туристов много (они на всех европейских курортах на первом месте) и у их кредиток лимит значительно больше, чем у среднего россиянина..

Просто с развитием интернета и гаджетов, появилась возможность боле часто заниматься поиском более выгодных предложений.
На что от них отказаться..? А если -
Mycraft писал(а) 25 июл 2017, 19:33:сегодняшний день еле еле до 50% дотягивает

так это может с бизнесом надо что поправить, вместо советов -
Mycraft писал(а) 22 июл 2017, 15:39:тогда наверно надо на дачу а не в отели...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Mycraft » 26 июл 2017, 01:04

Да нет вот как раз с бизнесом всё нормально...стройка нового филиала в полном разгаре...

Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 21:53:А вот в Германии и туристов много
И тем не менее...
Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 21:53:боящихся кредиток как огня, очень много
не меньше чем у вас...

Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 21:53:У Вас есть статистика по странам мира, где -

У меня есть статистика с последних ITB если не знаете что такое погуглите там много чего итерессного каждый год...и вот я немного пытаюсь здесь донести но в основном впустую как мне кажется...ведь отельер это зло!

Да и просто тренд слепому виден...по крайней мере если вы работаете за стойкой...

Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 21:53:Я думаю, надо исходить их числа туристов, выезжающих за пределы своей страны, и соответственно, занимающихся бронированием..

Число туристов совершенно не имеет значения...у любого отеля есть лимит а это максимальная продажа комнат в день/неделю/месяц так вот если раньше продавались и приежали в определённое время определённое количество без проверок то на сегодняшний день без проверки просто нельзя так как вы сами заметили
Torn07 писал(а) 25 июл 2017, 21:53:Просто с развитием интернета и гаджетов
многие просто бронируют кучу отелей и оставляют брони действительными...даже не собираясь куда-то ехать...так просто делать нечего...давайте побронируем...может быть понадобится...

А последствий без отмены этих броней то никаких не будет...ну и забронировал я 10 отелей...никто не будет кого-то банить или наказывать...из 10 может быть 2-3 хоть карточку проверят и вовремя отменят...а остальные останутся с носом...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Kimi-Rus » 27 июл 2017, 15:08

Подскажите пожалуйста, первый раз с таким сталкиваюсь - сейчас обнаружил что со сбербанковской карты начинают списываться (или блокироваться, там не разобрать) полная стоимость отелей (не штраф за отмену, а именно полная стоимость всех ночей проживания), хотя при бронировании указана была оплата на месте. Так вот, собственно, вопрос в чём... на месте оплачивать уже ничего не придётся или нужно будет оплачивать и там, а потом ждать возврата ранее заблокированной суммы?
Насколько понимаю, это нормальная практика сейчас для забронированных через букинг отелей - снимать сумму заранее. А что делать по приезду на место, напрягаться если предложат оплатить проживание или всё уже отлажено и лишнего не возьмут?
Заранее Спасибо за помощь!
2017: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...
2018: Испания (Малага, Севилья, Толедо, Мадрид, Барселона)
2018: Франция-Бельгия (Париж, Брюссель, Брюгге, Гент)
Kimi-Rus
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение unreal_undead » 27 июл 2017, 15:18

Kimi-Rus писал(а) 27 июл 2017, 15:08:нормальная практика сейчас для забронированных через букинг отелей - снимать сумму заранее

Нормальная, если это явно прописано в правилах. Для начала стоит внимательно перечитать правила, и убедиться, что предоплата точно не заявлена, и проверить, что деньги списаны, а не заблокированы. Если всё-так и есть - я бы связался со службой поддержки букинга.
unreal_undead

Сообщение Torn07 » 27 июл 2017, 19:43

Kimi-Rus писал(а) 27 июл 2017, 15:08:это нормальная практика сейчас для забронированных через букинг отелей - снимать сумму заранее

Не нормальная..
Если отель с бесплатной отменой, то деньги должны, максимум, блокироваться..
Если не отменяемый тариф (со штрафом), то большинство отелей не трогает Ваши деньги. Но некоторые списывают через два дня после бронирования, другие за неделю до заезда (цифры могут меняться)..
Как правило, если деньги списаны, то при заезде Вам мило улыбнутся и скажут - что все "ОК, карта не нужна". Но перед поездкой можно распечатать списание по карте (если это было списание) и показать в отеле.
У нас один раз в Вене было двойное списание (именно списание, а не блок). Деньги списали при бронировании, а потом заставили в отеле еще раз заплатить (хотя мы и сопротивлялись)..
Но это было давно. Деньги вернулись сами, но мы потеряли на конвертации..

Torn07

Сообщение Helga17 » 03 авг 2017, 13:07

Kimi-Rus писал(а) 27 июл 2017, 15:08:сейчас обнаружил что со сбербанковской карты начинают списываться (или блокироваться, там не разобрать)

попробуйте посмотреть в "Бонусах спасибо" историю начислений.
Вообще то в нормальных банках по выписке сразу понятно, блокировка это или списание. В Сбере же даже в колл-центре не сразу скажут, какая именно операция прошла. Но вот когда у меня из 3 якобы "блокировок" от отелей за одну упали бонусы "Спасибо", я поняла, что это уже реальное списание, что и подтвердилось позже звонком в банк.
Так что если подключены к бонусной программе Сбера, можете ее использовать как дополнительное средство контроля.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение vovatravel » 19 сен 2017, 21:21

Всех приветствую. Я сделал бронь отеля на букинге (в Амстердаме). Бронь подтвердилась, до 24 могу отменить бесплатно, после уже штраф (100%). Вопрос такой: после 25 числа будут ли списаны деньги с карты? У меня отложена валюта, рубли отдельно (вообще не вижу смысла хранить деньги в рублях). Не спишутся ли деньги с карты (к тому времени курс может вырасти), или же такие вопросы обсуждаются непосредственно с администрацией отеля? Хотелось бы им наличными при заселении оплатить.
vovatravel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Torn07 » 19 сен 2017, 21:28

vovatravel писал(а) 19 сен 2017, 21:21:будут ли списаны деньги с карты

Вероятность 50 на 50. Зависит от отеля, общего правила нет. Попробуйте написать в отель, что хотите рассчитаться кэшем..
vovatravel писал(а) 19 сен 2017, 21:21:вообще не вижу смысла хранить деньги в рублях

Деньги - это рубли, а евро - это валюта

Torn07

Сообщение Djim-en » 19 сен 2017, 23:07

vovatravel писал(а) 19 сен 2017, 21:21:Хотелось бы им наличными при заселении оплатить.

Так надо знать,что написано в условиях бронирования. Там может быть и фраза "платите в объекте размещения", может быть " полная стоимость бронирования может быть списана за ....(столько то ) дней до заселения многое другое. Это все есть в Ваших условиях бронирования
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение vovatravel » 20 сен 2017, 00:41

Djim-en писал(а) 19 сен 2017, 23:07:
vovatravel писал(а) 19 сен 2017, 21:21:Хотелось бы им наличными при заселении оплатить.

Так надо знать,что написано в условиях бронирования. Там может быть и фраза "платите в объекте размещения", может быть " полная стоимость бронирования может быть списана за ....(столько то ) дней до заселения многое другое. Это все есть в Ваших условиях бронирования

Предоплата: Предоплата не требуется.

Я так понимаю это оно и есть? Я что спросил, просто читал тут сообщения в начале темы, что снимают сначала с карты, потом люди по факту платят, деньги им не возвращают почему-то.

Такое вот примечание.
ы. Оплата, как правило, производится
в отеле во время вашего пребывания. Пожалуйста, обратите
внимание: отель может предварительно заблокировать
определенную сумму на вашей кредитной карте до приезда
vovatravel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Danaez2 » 20 сен 2017, 01:39

vovatravel писал(а) 20 сен 2017, 00:41:деньги им не возвращают почему-то

Не совсем так. Если деньги заморожены отелем до Вашего приезда, он разморозит их, когда Вы появитесь. Другое дело, что вернутся они к Вам на счёт не одномоментно, а в срок от нескольких дней до месяца. То есть, если рассчитываете оплатить замороженными деньгами номер, не факт, что это получится. С другой стороны, такая возможность есть. Из холда (заморозки) отель может взять деньги в счёт оплаты номера, в таком случае заморозка превратится в списание. Но технически это чуть сложнее, чем просто разморозить замороженную сумму, так что, будет такое сделано или нет, зависит от квалификации сотрудника отеля.
Danaez2
путешественник

Сообщение unreal_undead » 20 сен 2017, 09:31

Danaez2 писал(а) 20 сен 2017, 01:39:вернутся они к Вам на счёт не одномоментно, а в срок от нескольких дней до месяца

Заблокированные/замороженные деньги никуда со счёта не уходят и соответственно не возвращаются. Ими просто некоторое время нельзя пользоваться.
unreal_undead

Сообщение Danaez2 » 20 сен 2017, 12:31

unreal_undead писал(а) 20 сен 2017, 09:31:Заблокированные/замороженные деньги никуда со счёта не уходят и соответственно не возвращаются. Ими просто некоторое время нельзя пользоваться.

Понимаете, фанаты "пластика" здесь очень часто и очень подробно это разъясняют, и возможно, банкиры даже с Вами согласятся Но по факту, для рядового покупателя\владельца карты (скажем, единственной зарплатной) заморозка - это исчезновение денег из кошелька (виртуального). Эффект: "Были - и вдруг нету". Человек располагает определённой суммой (в российских реалиях, мы традиционно выстраиваем бюджет помесячно) - и рассчитывает на все деньги, которые он заработал за месяц. Если происходит заморозка - часть денег становится недоступна. От того, что они формально ваши, ничего в лучшую сторону для вас не меняется: всё равно "дыры в личном бюджете" нужно как-то закрывать не потом, а сейчас, в текущем месяце - и использовать для этого какие-то другие деньги, помимо замороженных. В повседневной жизни это может стать серьёзной проблемой, но её хотя бы можно решить, заняв у кого-нибудь в долг "до получки", а в зарубежной поездке решить намного сложнее. Нужно это отчётливо осознавать: зачастую замороженная сумма, даже когда её разморозит отель, остаётся недоступной для клиента вплоть до самого окончания поездки. Поэтому, опять-таки по факту, это выливается в то, что бюджет поездки удваивается: всё, что вы отложили на оплату отелей, может, теоретически, оказаться в заморозке - а "на стойке" вам придётся изыскать ещё раз такую же сумму. В то же время, заморозка - это, конечно, не кража. Если не нравится формулировка: "деньги вернутся на счёт" - хорошо, пусть будет: "деньги можно будет тратить". Но по факту корректность формулировки мало что меняет.
Danaez2
путешественник

Сообщение unreal_undead » 20 сен 2017, 12:35

Danaez2 писал(а) 20 сен 2017, 12:31:От того, что они формально ваши, ничего в лучшую сторону для вас не меняется

По крайней мере задолженности перед банком не возникает.
unreal_undead

Сообщение Андрей Ш » 20 сен 2017, 12:43

В таких случаях лучше, конечно, использовать кредитную карту, а не дебетовую. Тогда морозятся деньги банка, и, как правильно отмечено выше - нет задолженности перед банком.
Надо перед поездкой списаться с отелем и уточнить эти моменты - отели обычно озвучивают свои намерения по заморозке/не заморозке, а также отвечают на вопрос о том, можно ли будет использовать замороженную сумму в счет оплаты.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Danaez2 » 20 сен 2017, 12:48

unreal_undead писал(а) 20 сен 2017, 12:35:По крайней мере задолженности перед банком не возникает.

Ну это да, "на счётчик" не попадаете при этом Просто для новичков в деле бронирования, я считаю, очень важно понимать, что такое заморозка. Насколько это серьёзно. На том же сайте Букинг.ком - масса рекламных призывных реплик типа: "Вы ни за что не платите до заселения", "Оплата в отеле", "Если не уверены в своих планах - выбирайте бронь с оплатой в отеле". Психологически клиента настраивают именно на то, что его деньги останутся в неприкосновенности. Даже когда появляется форма для ввода данных карты, сверху приписка: "С карты не произойдёт списания денег, данные карты нужны только для гарантии вашего бронирования". И, только если очень сильно "покопаться" на странице, найдёте крохотную приписку: "Отель оставляет за собой право заморозить сумму вашего проживания до вашего заезда" (с недавних пор это выполнено даже ещё более иезуитски, чем раньше - эта информация содержится "под катом", становится видна, только если навести курсор на изображение карты, из числа тех, что принимает отель). Вот, важно понимать, в чём суть этой приписки. А если понимаешь, тогда, конечно, делать или не делать такую бронь - личное дело каждого.
Danaez2
путешественник

Сообщение Мария Ш. » 25 сен 2017, 23:38

Хочу забронировать отель с невозвратной оплатой (в Сингапуре). Сейчас сентябрь, поездка в мае. Не пойму какую карту лучше применить: кредитную рублевую или долларовую дебетовую . Указано, что предоплата в размере полной стоимости будет списана в любое время.
Но ведь это не обязательно и чаще оплата именно в отеле происходит?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 35

Сообщение Compostela » 26 сен 2017, 01:03

Вопрос знатокам,т.к я слабо верю в это....дали ссылку якобы на скидку 1000р при бронировании на букинге? Это правда работает??
Compostela
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение VladFine177 » 26 сен 2017, 01:10

Putin2017 писал(а) 26 сен 2017, 01:03:Это правда работает??

Работает при соблюдении условий.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Punk » 26 сен 2017, 04:56

Мария Ш. писал(а) 25 сен 2017, 23:38:Хочу забронировать отель с невозвратной оплатой (в Сингапуре). Сейчас сентябрь, поездка в мае. Не пойму какую карту лучше применить: кредитную рублевую или долларовую дебетовую . Указано, что предоплата в размере полной стоимости будет списана в любое время.
Но ведь это не обязательно и чаще оплата именно в отеле происходит?

Чаще оплату снимут примерно за месяц до заезда. Могут и сразу снять - от отеля зависит... Хотите платить на месте - выбирайте отели с оплатой на месте
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение колхозник64 » 28 сен 2017, 15:32

Такая ситуация. Забронировал отель безвозвратный, через день пришло письмо, что отель не может заблокировать деньги на моей карте(деньги на карте есть). Я ответил, что попробую другую карту. Но получилось так, что в этот отель я не поеду. Кто подскажет как правильно поступить дальше - отказ от брони, молчание?
колхозник64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Punk » 28 сен 2017, 18:15

Через сутки ваша бронь автоматически отменится и вам должно прийти от Букинга об этом
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение Maiklnik » 29 сен 2017, 01:57

колхозник64 писал(а) 28 сен 2017, 15:32:Кто подскажет как правильно поступить дальше - отказ от брони, молчание?

По скольку отель не может списать деньги с карты - то оба варианта будут равносильны.
С человеческой точки зрения было бы лучше отказаться от брони, чтобы дать отелю возможность сдать номер, а другому человеку - остановиться у них.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Ole-O » 04 дек 2017, 23:16

А можно наоборот произвести заранее оплату по карте, т.е. предоплата чтобы зафиксировать курс и не таскать с собой наличку? Написала в саппорт букинга - молчат неделю...

Промодерировано. merial.
Ole-O
новичок

Сообщение Torn07 » 04 дек 2017, 23:31

Ole-O писал(а) 04 дек 2017, 23:16:А можно наоборот произвести заранее оплату по карте

Через букинг очень не просто.. Отель с предоплатой может снять деньги, тогда когда ему захочется.. Иногда (как писали ) они реагируют на письма..
Ole-O писал(а) 04 дек 2017, 23:16:и не таскать с собой наличку

Как это связано с предоплатой.. Приехали с карточкой и карточкой рассчитались..

Torn07

Сообщение Ole-O » 05 дек 2017, 00:13

Torn07 писал(а) 04 дек 2017, 23:31:
Ole-O писал(а) 04 дек 2017, 23:16:А можно наоборот произвести заранее оплату по карте

Через букинг очень не просто.. Отель с предоплатой может снять деньги, тогда когда ему захочется.. Иногда (как писали ) они реагируют на письма..
Ole-O писал(а) 04 дек 2017, 23:16:и не таскать с собой наличку

Как это связано с предоплатой.. Приехали с карточкой и карточкой рассчитались..

В подтверждении написано "карты не принимаются/оплата наличными". В отеле скорее всего нет терминала
Ole-O
новичок

Сообщение unreal_undead » 05 дек 2017, 10:05

И как с вас тогда снимут заранее? Теоретически букинг может сам снимать деньги от имени отеля/апартаментов - но они должны явно об этом договариваться и тогда об оплате через букинг явно пишут во время бронирования. У вас не такой случай, все расчёты напрямую с хозяевами.
unreal_undead

Сообщение Ole-O » 05 дек 2017, 11:54

unreal_undead писал(а) 05 дек 2017, 10:05:И как с вас тогда снимут заранее?

а как производятся расчеты безналом? переводом со счета на счет. для этого физически не нужны терминал и карта. Потому и обратилсь в поддержку Букинга с вопросом, возможно ли заранее рассчитаться.
Ole-O
новичок

Сообщение unreal_undead » 05 дек 2017, 12:07

Ole-O писал(а) 05 дек 2017, 11:54:переводом со счета на счет

Если очень хочется, можно обговорить с отелем такой вариант. Поддержка букинга тут в любом случае будет только посредником в переговорах (но согласен, что букинг стоит поставить в известность, чтобы потом проще было обсуждать спорные ситуации).
unreal_undead

Сообщение gtv-vp » 27 дек 2017, 20:16

Не знаете, как теперь можно связаться с Букингом, 8-800... отключен, на запросы в службу поддержки не отвечают...
gtv-vp
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Andrei_Ouzo » 27 дек 2017, 20:39

gtv-vp писал(а) 27 дек 2017, 20:16:Не знаете, как теперь можно связаться с Букингом, 8-800... отключен, на запросы в службу поддержки не отвечают...

Служба поддержки клиентов
Местный номер телефона: 499 271-87-36
Andrei_Ouzo
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Otooke » 28 дек 2017, 11:30

Всем привет. У меня такой вопрос. Я забронировал отель на букинге, отель в свою очередь попытался заблокировать сумму на карте, но у них не вышло, т.к. Там недостаточно средств. Пополнять я ее не планирую, но заехать в отель хочу. Бронь будет в силе? Или они ее отменят? В автоматическом письме было указано чтобы я сменил или пополнил карту в течении 24 часов. Но при этом в этом же письме пишется что бронь по прежнему действительна. Как быть? Я могу не париться и смело заселяться к ним по приезду?
Otooke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 28 дек 2017, 11:46

Otooke писал(а) 28 дек 2017, 11:30:В автоматическом письме было указано чтобы я сменил или пополнил

Через сутки, если не сделаете, что просят, бронь отменят.

Если вы собираетесь пользоваться системой бронирования, то должны быть готовы к блокировкам денег. Но деньги блокируются, а не списываются (если отель с бесплатной отменой). Если не поедете в такой отель, через какое то время деньги разблокируются.. Ничего страшного

Torn07

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2017, 11:50

Otooke писал(а) 28 дек 2017, 11:30:Или они ее отменят?

Почти наверняка отменят.
Otooke писал(а) 28 дек 2017, 11:30:Как быть?

Выполнить требование отеля.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение OranG374 » 24 янв 2018, 22:48

Забронировал на букинге отель месяца 3 назад, на июнь месяц, в Москве. С оплатой по факту приезда, по цене 3500 руб. за сутки на двоих.
Ну и вот сегодня сначала приходит письмо о том, что отель хочет отменить бронь, а затем сообщение, что теперь на эти даты у них отель стоит 18000 руб. в сутки. Очухались, вспомнили про чемпионат мира. Обычная же цена у них именно такая, так что изначально никакой ошибки не было. Позвонил на горячую линию букинга, они позвонили в отель и сказали, что ни на какие компромиссы те идти не хотят и сейчас они дают отелю сутки, чтобы они за эту стоимость предложили мне вариант (что уже очевидно, сделано не будет), ну и потом сам букинг будет предлагать мне варианты, укладывающиеся в эту цену. Ну и далее комментарий девушки "Да, я смотрю сейчас цены всё намного дороже, чем Ваша бронь"... короче говоря вопрос стоит уже забить на всё это или стоит давить на букинг, пусть решают с отелем этот вопрос как хотят? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
OranG374
новичок

Сообщение Compostela » 25 янв 2018, 04:45

Как правило букинг всегда на стороне клиента, отель тут не прав. Много случаев когда букинг возвращает всю сумму свыше брони, ждите чтобы букинг сам предложил такой вариант
Compostela
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Zlatata » 13 фев 2018, 18:24

OranG374 писал(а) 24 янв 2018, 22:48:Забронировал на букинге отель месяца 3 назад, на июнь месяц, в Москве. С оплатой по факту приезда, по цене 3500 руб. за сутки на двоих.
Ну и вот сегодня сначала приходит письмо о том, что отель хочет отменить бронь, а затем сообщение, что теперь на эти даты у них отель стоит 18000 руб. в сутки. Очухались, вспомнили про чемпионат мира. Обычная же цена у них именно такая, так что изначально никакой ошибки не было. Позвонил на горячую линию букинга, они позвонили в отель и сказали, что ни на какие компромиссы те идти не хотят и сейчас они дают отелю сутки, чтобы они за эту стоимость предложили мне вариант (что уже очевидно, сделано не будет), ну и потом сам букинг будет предлагать мне варианты, укладывающиеся в эту цену. Ну и далее комментарий девушки "Да, я смотрю сейчас цены всё намного дороже, чем Ваша бронь"... короче говоря вопрос стоит уже забить на всё это или стоит давить на букинг, пусть решают с отелем этот вопрос как хотят? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

У меня примерно такая ситуация, только в Калининграде! Ну и это не отель, а обычный человек, сдающий квартиру. Пока от букинг тишина, обещали либо договориться с хозяином, либо другой вариант подобрать мне. Жду.
Zlatata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OranG374 » 13 фев 2018, 20:38

Zlatata писал(а) 13 фев 2018, 18:24:
OranG374 писал(а) 24 янв 2018, 22:48:Забронировал на букинге отель месяца 3 назад, на июнь месяц, в Москве. С оплатой по факту приезда, по цене 3500 руб. за сутки на двоих.

У меня примерно такая ситуация, только в Калининграде! Ну и это не отель, а обычный человек, сдающий квартиру. Пока от букинг тишина, обещали либо договориться с хозяином, либо другой вариант подобрать мне. Жду.

У меня пока без особых изменений, уже 4-ый или 5-ый раз звонят и происходит один и тот же диалог.
- Отель ошибся при выставлении тарифов
- Он не ошибся, а просто повысил тариф, видимо в связи с чм
Потом они связываются с менеджером отеля и предлагают цену что-то типа 14-16 тысяч, короче не сильно меняет это ситуацию. Я говорю, что на любое повышение цены я не согласен, предлагаю урегулировать ситуацию с отелем, либо предложить другие адекватные варианты по этой цене. После чего проходит пара дней и всё повторяется по кругу)). Уже смешно...
В одном из разговоров, менеджер букинга сообщила, что в любом случае либо отель согласится на изначальную цену, либо они подберут мне другой отель, с моим согласием и разницу в цене выставят первому отелю. Однако после этого разговора снова позвонила другая девушка через 3 дня и всё сначала))
OranG374
новичок

Сообщение valerie1728 » 14 фев 2018, 08:31

Всем привет!
В день бронирования с банка пришла смс что была совершена покупка на такую то сумму в таком то отеле. Хотя оплата должна быть только во время заселения. Букинг молчит, отель отвечает, что они не снимали денег, а только удержали в качестве гарантии. Тогда я не понимаю, почему сумма на карте уменьшилась, эти деньги потом обратно вернутся?? Помогите пожалуйста!
valerie1728
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 14 фев 2018, 08:50

valerie1728 писал(а) 14 фев 2018, 08:31:Тогда я не понимаю, почему сумма на карте уменьшилась, эти деньги потом обратно вернутся?? Помогите пожалуйста!

Это так называемое "холдирование" (от англ. hold – удерживать), резервирование. Или Вы заселитесь и эту сумму авторизуют (то есть спишут в пользу отеля), и больше Вы отелю конечно ничего не должны. Или Вы, например, заплатите налом, тогда просто "холд" отвалится и баланс карты увеличится на эту сумму. Сейчас деньги в пользу отеля не списаны, а как бы зарезервированы. Если это кредитная карта - то проценты после грейс-периода будут начисляться и при вот такой операции.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Punk » 14 фев 2018, 09:04

Alex Kumarkov писал(а) 14 фев 2018, 08:50:Если это кредитная карта - то проценты после грейс-периода будут начисляться и при вот такой операции.

Спорить с "пеной у рта" не буду, но проценты "идти" не должны. Деньги же фактически не списаны, они есть на карте (счёте), только недоступны.
Punk
почетный путешественник

Сообщение merial » 17 фев 2018, 22:04

Закрыто, так как тема стала "обо-всем" и содержание не отвечает заголовку.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль