Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вопросы по booking.com (часть 2)

Сообщение ildarcheg » 28 авг 2012, 21:41

ganzales писал(а) 28 авг 2012, 21:34:Сегодня бронировал порядка 10 отелей, все без предоплаты, ни смотря на это, два отеля попытались снять деньги с карты - это нормальная практика?

да. про это написано на букинге отдельно. отель может провести проверочную операцию или может снять/заблокировать в зависимости от условий бронирования.
ildarcheg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alyonam » 28 авг 2012, 21:45

Снять - только если прописано. А вот заблокировать - как раз _вне_ зависимости от условий.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение ganzales » 28 авг 2012, 22:24

авангард присылает смс отказ, недостаточно средств

а что заблокировать 300 евро - не такая существенная операция, что об этом можно лишний раз не предупреждать, странно как-то
ganzales
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alyonam » 28 авг 2012, 22:29

А что вашему банку от 300 евро сделается? А к странам, где в ходу в основном дебитовые карты, они непривычные.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ganzales » 28 авг 2012, 22:31

ну просто про то, что налог 1 евро они 10 раз напишут, а то что заблокируют немалую сумму - нет, может у меня денег в обрез
ganzales
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alyonam » 28 авг 2012, 22:33

Они ориентируются на кредитные карты, причем не на те, на которые владелец почему-то живет.
Энивей, "мир так устроен", и ругаться в этой ситуации не на кого. Отвиснут, а если нужно ускорить, то позвоните в банк.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Di-ma » 29 авг 2012, 10:11

Как быстро идет передача данных о бронировании и данных о карте из букинга в отель при бронировании невозвратного отеля. Хочу просить факс из отеля об оплате. Чтобы знать, когда письма начинать писать
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2012, 11:40

Di-ma писал(а) 29 авг 2012, 10:11:Как быстро идет передача данных о бронировании и данных о карте из букинга в отель при бронировании невозвратного отеля. Хочу просить факс из отеля об оплате. Чтобы знать, когда письма начинать писать

да хоть сразу. у вас есть подтверждение и номер бронирования, так что можно писАть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение naivnyi » 29 авг 2012, 14:25

Ситуация такая: забронировал отель на одну ночь для получения визы. Отель в Антверпене. Цена хорошая, место удобное, так что можно было бы и остаться там. 110 евро, условия отмены - за 3 дня до въезда - бесплатно, въезд в конце сентября. Но получилось что 5 августа деньги на карте заблокировались, а 7 августа - снялись, причем 120 евро. Снял отель.
Заметил я это только недавно. Ну его нафиг этот отель, подумал я. Написал в букинг, а те рассказывают, что это не снятие средства, а блокировка, и вобще обратитесь в банк, там объяснят, а если все таки снятие, то выписку нам скиньте. Выписку скинул, ответ жду 3-ий день. Начинать их поторапливать, или они там так долго претензии рассматривают?
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2012, 14:37

naivnyi писал(а) 29 авг 2012, 14:25: Выписку скинул, ответ жду 3-ий день. Начинать их поторапливать, или они там так долго претензии рассматривают?

так можно сразу было позвонить и сказать, что выписку скинули как они просили, и спросить когда ждать ответа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение TsarTV » 29 авг 2012, 21:51

naivnyi
А если вы там собираетесь остановиться, то смысл в этом- просто потом не надо будет платить! А так отмените просто и деньги вернуться, если бесплатная отмена и вы не нарушите сроки. А то сейчас букинг разберется, деньги вам вернуть, а вы решите в нем жить и потом опять деньги снимут!В чем прикол- а вдруг еще и евро вырастет
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение naivnyi » 29 авг 2012, 22:10

TsarTV писал(а) 29 авг 2012, 21:51:naivnyi
А если вы там собираетесь остановиться, то смысл в этом- просто потом не надо будет платить! А так отмените просто и деньги вернуться, если бесплатная отмена и вы не нарушите сроки. А то сейчас букинг разберется, деньги вам вернуть, а вы решите в нем жить и потом опять деньги снимут!В чем прикол- а вдруг еще и евро вырастет

Я еще точно не знаю, вдруг вообще не получится то, что планирую. В общем, для разбирательств хотелось бы иметь хотя бы две недели, а не так чтобы отель проигнорил букинг, а потом сказал - срок вышел, отменять уже поздно. В любом случае, это неправильно, когда деньги снимают со счета, я же плачу за это комиссию.

В букинг, кстати, позвонил. Они сказали, что отель их игнорит, и завтра они будут ему звонить, а потом уже мне
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Несправедливо сняли 50 евро за отмену бронирования.

Сообщение alexet000 » 31 авг 2012, 10:48

Добрый день всем.

В двух словах: отель снял 50 евро так как я отменл бронь из-за того что у них не было паркинга для моей машины.
Вопрос что теперь делать?
Письмо с наездом и вежливой просьбой вернуть деньги уже отправил отелю.
Позвонить в банк и сказать чтобы отменили операцию? Но ведь я сам дал отелю данные карты через booking...
Написать в booking?

Если кому интересно, то вот подробности случившегося:

Было все так. Забронировал на 3 ночи отель Hotel Prestige в Брюсселе через booking.com.
Написал при бронировании, что нужен паркинг.
Приехал примерно в 14:00.
Ворота в паркинг открыты, я пытаюсь заехать.
Выходит какой-то мужик из отеля (в возрасте и костюме, т.е. наверное не с ресепшена) и говорит мне что моя машина слишком большая для ворот в его паркинг и не сможет заехать.
Я говорю, что давай попробуем все равно, ибо и не в такие щелки влезал.
Он говорит что можно попрбовать, но если поврежу машину, он ни при чем.

Начинаю заезжать. Машина у меня и правда не маленькая, а заезжать в ворота приходиться строго перпендикулярно и при заезде я перекрываю 2/3 улицы.
И вот когда уже встал перпендикулярно улице и на ней потихоньку начал скапливаться затор, мне этот м...к говорит что оказывается у него внутри вообще нет места и возможно только завтра появиться.
Тихо матерюсь и спрашиваю, что делать. Он говорит попробовать подземный паркинг недалеко от него.
ОК, еду туда и вижу, что это паркинг не подходит по высоте. Еду искать другой паркинг дальше.
В результате минут 30 или больше кружил по району и ничего не нашел.
В итоге примерно 2 часа потерянного премени + на пару тыщ бензина.
Решили забить.

Вечером уже из друго места отправил письмо в отель и отменил бронь.

На следующее утро пришел ответ:
Cancellation time is before 24 hours,we have already charged 50.00€
И вижу, да, сняли полтиник.
alexet000
новичок

Re: Несправедливо сняли 50 евро за отмену бронирования.

Сообщение FlamingWind » 31 авг 2012, 10:53

Думаю лучше начать действовать сразу через букинг... Описать ситуацию полностью и как есть. При этом "давить" не на размер машины, а именно на нехватку места на парковке.

Далее, теоретически, можно обратиться и в банк с требованием оспорить транзакцию. НО, в случае отказа (если отель все же убедит МПС в справедливости списания), банк может оштрафовать вас!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение terentaa » 31 авг 2012, 11:31

alexet000 писал(а) 31 авг 2012, 10:48:Добрый день всем.

В двух словах: отель снял 50 евро так как я отменл бронь из-за того что у них не было паркинга для моей машины

А что у букинга написано про паркинг в данном отеле? Часто бывает, что "предварительный заказ невозможен" и т.п.

Потом при бронировании обычно пишут, что отель постарается выполнить, но не гарантирует выполнение доп.запросов.

Если отель вам гарантировал парковку, то шансы вернуть деньги есть, если гарантии парковки не было, то букинг деньги вам вряд ли поможет вернуть, да и банк не вернет.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Наталья Key » 31 авг 2012, 11:41

terentaa писал(а) 31 авг 2012, 11:31:Если отель вам гарантировал парковку, то шансы вернуть деньги есть, если гарантии парковки не было, то букинг деньги вам вряд ли поможет вернуть, да и банк не вернет.

Все так. Но каким образом доказать, что не было места на парковке, поэтому человек не воспользовался бронью отеля. Он же просто уехал, не оформив никаких документов. В отеле резонно скажут, ничего не знаем, просто человек не заселился, а по какой причине, не важно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение alexet000 » 31 авг 2012, 12:54

terentaa писал(а) 31 авг 2012, 11:31:
alexet000 писал(а) 31 авг 2012, 10:48:А что у букинга написано про паркинг в данном отеле? Часто бывает, что "предварительный заказ невозможен" и т.п.

Было написано "Требуется предварительный заказ"

Что я и сделал в процессе бронирования (а именно указал в примечании что нужна парковка)
alexet000
новичок

Сообщение _amina_ » 31 авг 2012, 16:18

Надо было сразу позвонить в букинг. А как теперь доказать, что места действительно на парковке не было? В отель на ресепшн вы не приходили...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Shweda » 31 авг 2012, 16:31

alexet000
Вы не получили подтверждения от отеля о том, что парковка для вас зарезервирована. И на ресепшн не подошли, чтобы объяснить свой отказ. В итоге деньги с вами списали совершенно справедливо, хоть и обидно для вас. Вернуть их вряд ли получится. Доказать отсутствие парковочного места, которое вам к тому же не подтвердили, невозможно.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение TsarTV » 31 авг 2012, 21:43

Более того- невозможно вообще доказать, что вы были в этом отеле.... Самое первое что надо было сделать- это идти на рецепшен! А так это обычная неявка в отель и штраф за неотмененную бронь. Отель прав и вернуть деньги вряд ли удастся, если только букинг как- то расстарается, хотя зачем это ему, не знаю (((
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль