Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вопрос по booking com

Сообщение Bugs » 10 май 2011, 00:55

Вопрос! Забронировал гостиницы (5 штук) в Италии через Booking по пути следования. Ни один отель не заблокировал на карте ни цента. На электронку пришло подтверждение от букинга. Стоит ли поднимать волнение что никаких проверок платежеспособности карты или всё в порядке?
ЗЫ Карта mastercard standart.
Последний раз редактировалось Bugs 10 май 2011, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Bugs
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение A.Z. » 10 май 2011, 00:58

Bugs писал(а): Стоит ли поднимать волнение что никаких проверок платежеспособности карты или всё в порядке?

Не беспокойтесь, все в порядке, свои денежки отель не упустит Букинг тут совершенно не при делах, а все решают отели. Некоторые вообще не блокируют ничего. Но обычно блокировка случается незадолго до заезда - за неделю и даже меньше.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Bugs » 10 май 2011, 01:08

А потом эти же (заблокированые деньги) и уходят на оплату отеля?
Bugs
участник

Страны: 4

Сообщение A.Z. » 10 май 2011, 01:13

Bugs писал(а):А потом эти же (заблокированые деньги) и уходят на оплату отеля?

Увы, нет. Обычно они висят какое-то время (зависит от отеля и от банка), а потом автоматически разблокируются. У меня (Авангард) висят обычно месяц. Или же по Вашей настоятельной просьбе их может разблокировать отель.

А в качестве оплаты за отель с карты списывается новая сумма. Такая двойная блокировка - обычная практика при бронировании через интернет и оплате кредиткой. Я Вам больше скажу - я сталкивался и с тройной блокировкой: сначала при бронировании блокируется депозит за одну ночь. При заезде в отель блокируется сумма за весь период проживания, которая потом болтается замороженная целый месяц. А при выезде блокируется и затем списывается еще одна сумма за весь период проживания + деньги за интернет, мини-бар, прачечную, ресторан и прочие услуги.
A.Z.
Старожил

Сообщение Sara » 10 май 2011, 02:29

Bugs писал(а):А потом эти же (заблокированые деньги) и уходят на оплату отеля?

Я сталкивалась с такой ситуацией (отель был в Тель-Авиве), т.е. что заблокировали при бронировании, то и списали - один раз. Однако, двойная блокировка тоже не редкость (почему-то именно на Booking), при прямом бронировании на сайте отеля обычно снимают деньги только один раз, www и booking тоже снимали сразу.
Было неоднократно, когда Booking ничего не блокировал до заезда в отель, а в отеле снимали нужную сумму с карты и все. Да собственно там на сайте и указано, что платежеспособность может быть проверена (то есть, могут блокировать, могут нет).
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Weld_s » 10 май 2011, 10:46

Может подскажите пару отельчиков во Франции которые не блокируют/не проверяют деньги на карте, требуется для получения визы
Weld_s
новичок

Сообщение Sara » 10 май 2011, 16:55

Если на Booking не написано,что предоплата нужна - то и ничего не заблокируют до определенного времени. А время это разное (может быть неделя, три дня, день до check-in). Читайте в условиях.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Rezoner » 10 май 2011, 17:23

Bugs писал(а):гостиницы (5 штук) в Италии
- вот как раз в Южной Италии у нас не только ничего не блокировали (в 4 отелях) - но даже карту при заселении не попросили, только паспорта. Весь расчет был при выселении.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение oleg_go » 10 май 2011, 17:53

Weld_s писал(а):
XMember писал(а):Валюта не важна.
Карта-то как называется? Maestro, Mastercard, Visa Classic, Visa Electron?

Visa Electron - дебетовая и Visa Classic - кредитная

У Вас CVV2 (трехзначный код) на обратной стороне есть. Если есть - то скорее всего можно этой картой бронировать на booking.com. Сам пользовался Сберовской кредиткой MasterCard Standart без проблем.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Weld_s » 10 май 2011, 18:36

в банке мне ответили что это зависит от провайдера только я не понял моего или букинга, мол не каждый провайдер выделяет окно именно под Visa Electron вообщем как повезет
Weld_s
новичок

Сообщение vovcheek » 10 май 2011, 19:01

Weld_s писал(а):в банке мне ответили что это зависит от провайдера только я не понял моего или букинга, мол не каждый провайдер выделяет окно именно под Visa Electron вообщем как повезет

Может всё таки не провайдер а браузер
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 10 май 2011, 19:49

Weld_s писал(а):в банке мне ответили что это зависит от провайдера только я не понял моего или букинга, мол не каждый провайдер выделяет окно именно под Visa Electron вообщем как повезет

Правильно ответили - не все конторы (а в данном случае речь не о Букинге - денег они не снимают, а об отелях) принимают Электрон.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение JockerUSMC » 11 май 2011, 22:03

Всем привет. Такой вопрос. Решили сгонять в августе в Германию. И на букинг.ком бронируем двухместный номер. Для получения визы нужно подтверждение, что есть где жить. Так вот, при бронирования номера там есть поле только для имени одного человека, что делать с другим? Ведь для визы в подтверждении должно быть два имени.
JockerUSMC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 11 май 2011, 22:12

В этой же теме:
Вопрос по booking comвписать+второго#p864293

сообщения № 172 - 174

Из правил: 1.2. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение A.Z. » 11 май 2011, 22:17

JockerUSMC писал(а): Так вот, при бронирования номера там есть поле только для имени одного человека, что делать с другим? Ведь для визы в подтверждении должно быть два имени.

Этот вопрос много раз всплывал на форуме. К счастью, в Букинге это сделать очень просто, в разделе MyBooking. Заходите в раздел своего бронирования, жмете "Изменить бронирование", затем "Изменить данные номера", после чего вписываете в поле "Имя" второго человека и сохраняете результат.
A.Z.
Старожил

Сообщение cxSolar » 12 май 2011, 12:31

Добрый день всем!

Прочитала первые и последние 5 страниц, забивала в поиск "чужая карта" "не своя карта" ничего не выдало, поэтому решилась написать. Простите, если где-то есть уже ответ и буду признательна за ссылку, чтобы никто не повторялся. А вопрос такой:

Мы забронировали через букинг.ком 3 отеля в Италии, причем бронировали по кредитной карте друга но на мою фамилию. Т.е. отдали ему сумму и эта сумма там сейчас лежит на карточке, а букингу отдали реквизиты этой карты. Подтверждение пришло от букинга. НО мы едем впервый раз и едем мы без карты вообще, у нас нет своей кредитки, к сожалению. И вопрос в следующем: можно ли по прибытию в отель просто показать паспорт и распечатку подтверждения бронирования и чтобы они списали деньги с карты друга? Самой карты у нас не будет, естественно.
И если так можно, то следующий вопрос. На карте лежит сумма именно за 3 этих отеля, не больше. Тут написано про блокирование сумм ,а потом еще и снятие. Не получится ли так, что надо иметь на карте удвоенную сумму для таких операций? Помогите пожалуйста разобраться с этим процессом. Заранее огромное всем спасибо!
cxSolar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kostja » 12 май 2011, 12:50

cxSolar писал(а):Добрый день всем!

Прочитала первые и последние 5 страниц, забивала в поиск "чужая карта" "не своя карта" ничего не выдало, поэтому решилась написать. Простите, если где-то есть уже ответ и буду признательна за ссылку, чтобы никто не повторялся. А вопрос такой:

Мы забронировали через букинг.ком 3 отеля в Италии, причем бронировали по кредитной карте друга но на мою фамилию. Т.е. отдали ему сумму и эта сумма там сейчас лежит на карточке, а букингу отдали реквизиты этой карты. Подтверждение пришло от букинга. НО мы едем впервый раз и едем мы без карты вообще, у нас нет своей кредитки, к сожалению. И вопрос в следующем: можно ли по прибытию в отель просто показать паспорт и распечатку подтверждения бронирования и чтобы они списали деньги с карты друга?

Можно, только заплатите наличкой.

cxSolar писал(а):Самой карты у нас не будет, естественно.
И если так можно, то следующий вопрос. На карте лежит сумма именно за 3 этих отеля, не больше. Тут написано про блокирование сумм ,а потом еще и снятие. Не получится ли так, что надо иметь на карте удвоенную сумму для таких операций? Помогите пожалуйста разобраться с этим процессом. Заранее огромное всем спасибо!

Не надо.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение cxSolar » 12 май 2011, 13:05

kostja писал(а):Можно, только заплатите наличкой.

Т.е. мы заплатим наличкой, а они заблокируют сумму на карточке? А так, чтобы без налички с той карты отель взял оплату нельзя никак сделать? У нас в Беларуси сейчас с валютой ужасные проблемы. Её просто нет, поэтому хотелось бы использовать те деньги, которые лежат уже на карточке.
cxSolar
новичок

Сообщение A.Z. » 12 май 2011, 13:17

cxSolar писал(а): Т.е. мы заплатим наличкой, а они заблокируют сумму на карточке? А так, чтобы без налички с той карты отель взял оплату нельзя никак сделать? У нас в Беларуси сейчас с валютой ужасные проблемы. Её просто нет, поэтому хотелось бы использовать те деньги, которые лежат уже на карточке.

Нет, так нельзя. Это же не Ваша карточка и у Вас ее с собой не будет. Отель не имеет права провести операцию по чужой карте, без подписи владельца. Возможен вот какой вариант: вы отмените старую бронь, а в Букинге подберите отель, имеющий так называемый невозвратный тариф. По этому тарифу деньги снимаются в день бронирования. Тогда оплата с карточки за отель сразу же пройдет. Но будьте готовы к тому, что в отеле Вам могут задать вопросы. Чтобы подстраховаться, сделайте ксерокопию паспорта друга и попросите на ней расписаться, а также ксерокопию кредитки с подписью друга. Это на тот случай (маловероятный, но возможный), если у Вас в отеле спросят, почему отель оплачен чужой кредиткой. Вот тут еще есть немного информации.

Оплата отеля по чужой карте - будут вопросы?
A.Z.
Старожил

Сообщение Tabaco » 12 май 2011, 13:30

Я бронировала отели на свое имя по карте мужа. На карте сумма равная всем ночам отелей. Так и будет там. А платить собираюсь или налом или своей картой. Других вариантов не вижу.
Я тоже попыталась невозвратный взять отель- что бы списали с карты и все дела. Но один отель списал, а другой не торопиться, и как читала в форуме- иногда и невозвратные оплачивают на месте .
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение !CE » 12 май 2011, 13:47

A.Z. писал(а):Нет, так нельзя. Это же не Ваша карточка и у Вас ее с собой не будет. Отель не имеет права провести операцию по чужой карте, без подписи владельца.[/url]

На самом деле, у меня были случаи, когда при заселении/выселении (в общем, когда наступал момент оплаты) мне говорили "ок, данные вашей карты у нас есть" и все. Карту не просили, расписываться нигде не просили. Но не факт, что так пройдет при различии имен на карте из брони и людей, непосредственно проживающих в отеле.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение cxSolar » 12 май 2011, 15:12

Всем большое спасибо за разъяснения. Очень жаль будем думать, что делать.
cxSolar
новичок

Сообщение Gulikbeer » 12 май 2011, 18:16

cxSolar писал(а):У нас в Беларуси сейчас с валютой ужасные проблемы. Её просто нет, поэтому хотелось бы использовать те деньги, которые лежат уже на карточке.

У вас только два варианта - покупки через интернет или снятие налички из банкомата. Вариант с отелем маловероятен в большинстве случаев
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение TsarTV » 12 май 2011, 22:03

В марте забронировали отель на Н . Год на Канарах, ценник класс, двухкомнатные аппарты и еще все включено!!! Нас летит компашка сняли 4 аппарта, а сегодня букинг прислал письмо, что отель с 1 ноября закрывается и наша бронь летит к чертям(((( обидно вообще! Придется теперь опять искать, а таких цен уже явно не будет, да и народу много, этот всех устроил, а сейчас опять всем показывай-рассказывай...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Gulikbeer » 12 май 2011, 23:48

tsartv писал(а):а сегодня букинг прислал письмо, что отель с 1 ноября закрывается и наша бронь летит к чертям((((

Вот вам на Барбадосе с дождем не повезло, а мне с отелем Я приехал в январе, а отель уже 2 месяца как не работал И никто не предупредил Так что не все так плохо с Канарами
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 13 май 2011, 00:11

Ну вас то переселили! И отель нормальный! Я вот тоже на Барбадосе забронировала Барбадос бич клуб ( ваш же), но у иглобе, а они нас заселили в отель через дорогу( там один хозяин), но явно хуже((( может еще и поэтому от Барбадоса негативчик остался! Зато сейчас на Гренаде полный релакс- огромный песчаный пустой пляж, территория отеля вся зеленая, большая с кучей мостиков через бассейны, а народу мало- у них оказывается с мая по октябрь не сезон! Погода чудная, море просто супер- класс!
TsarTV

Сообщение cremedecreme » 13 май 2011, 02:47

cxSolar писал(а):
kostja писал(а):Можно, только заплатите наличкой.

Т.е. мы заплатим наличкой, а они заблокируют сумму на карточке? А так, чтобы без налички с той карты отель взял оплату нельзя никак сделать? У нас в Беларуси сейчас с валютой ужасные проблемы. Её просто нет, поэтому хотелось бы использовать те деньги, которые лежат уже на карточке.

Можно. Друг должен прислать в отель скан паспорта и обоих строн кредитки и форму, где написано, что он просит взять оплату за room only вашего проживания со своей карты. А incidentals сами оплатите. Это стандартная практика.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 13 май 2011, 03:07

Вот пример такой формы
Вопросы по booking.com (часть 1)
cremedecreme

Сообщение Weld_s » 13 май 2011, 06:24

Просьба кто отправлял письмо в отель на запрос факса дайте примерный текст пожалуйста. И еще вопрос отель потом не предъявляет счет за м/у народный звонок? Спасибо.
Weld_s
новичок

Сообщение Pan-Pan » 13 май 2011, 09:37

Прошу прощение за мой английский
Hello
I have book room in you hotel (on booking.com) , embassy Germany need fax from you with stamp and signature for confirm. "Name" travel with me and stay in that room too.
fax: +7 8123273113

Please send me e-mail if you do it
Thanks you "I"

И приложил инфу по брони с букинга - с №, но без указания пина естественно.

Денег за международный звонок никто не спрашивал))) - для этого есть интернет
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 13 май 2011, 11:09

Письмо шедевральное.
cremedecreme

Сообщение Pan-Pan » 13 май 2011, 11:13

cremedecreme писал(а):Письмо шедевральное.

Как мог...как мог
Главное они меня поняли правильно
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Дуcя Зайкина » 13 май 2011, 12:16

Бронировала отель в Испании. ввела данные карты с Евро-счетом. Отель списална 33 Евро больше.
К счасть, у booking есть поддержка круглосуточная и на русском языке. Связавшись с отелем, они выяснили, что в отеле решили, раз я из России, то мне будет удобнее платить в рублях, потому и сумму списания зарезервировали в рублях (по жуткому курсу) в банке естественно конвертировали все в евро(по их курсу). Попросила разблокировать эту сумму и активировать в Евро. Тепрерь у меня висит две неподтвержденные активации - в рублях и Евро. На всякий случай написала в банк отказ от рублевой активации. Но надеюсь, что испанци это и сами сделают.
Техподдержке букинга - респект!
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cremedecreme » 13 май 2011, 14:47

Сами они это не сделают. Техническая возможность есть, но ее реализация требует соответствующих знаний и полномочий.
cremedecreme

Сообщение mashastic » 13 май 2011, 15:19

Weld_s писал(а):Просьба кто отправлял письмо в отель на запрос факса дайте примерный текст пожалуйста. И еще вопрос отель потом не предъявляет счет за м/у народный звонок? Спасибо.

Dear Sirs/Madams, for visa application by German Embassy please send me a booking confirmation (номер бронирования) per fax Nr. +7-495-988-хх-хх. Please mention in this confirmation the guests (имя, фамилия как в загранниках) 14.04.1992, (имя, фамилия как в загранниках), 12.11.1991. Thank you in advance for your assistance. Best regards, имя, имя.

счета за международные звонки никто не предъявляет, у них это нормальная практика
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение cremedecreme » 13 май 2011, 16:39

by - это творительный падеж тю.е. получается, что посольство Германии обращается к вам с визовым заявлением.
cremedecreme

Сообщение mashastic » 13 май 2011, 16:47

а вы вместо комментов разместили бы тот вариант, который является правильным с вашей точки зрения
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Речник » 13 май 2011, 18:48

Booking списал деньги за отмененную бронь(письмо об отмене от них было),на запросы три дня не отвечают.Подсажите что можно сделать?
Речник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение A.Z. » 13 май 2011, 19:18

Речник писал(а):Booking списал деньги за отмененную бронь(письмо об отмене от них было),на запросы три дня не отвечают.Подсажите что можно сделать?

Букинг не при делах, он ничего не списывает - деньги снял отель. Соответственно, и писать нужно в отель. Если отель не ответит, тогда нужно связываться с букингом и жаловаться.

Странно, что букинг не ответил - мне из Амстердама звонила русскоговорящая девушка, когда я обращался за помощью к ним.
A.Z.
Старожил

Сообщение XMember » 13 май 2011, 19:20

Речник писал(а):Booking списал деньги за отмененную бронь(письмо об отмене от них было),на запросы три дня не отвечают.

Неоднократно писали - сам букинг ничего никогда не списывает, а только передаёт информацию о карте в отель. Что делает отель - вот в чём вопрос, у вас именно он при делах.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Речник » 13 май 2011, 21:16

Спасибо!Будем связыватся с отелем.
Речник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение TsarTV » 13 май 2011, 21:30

А я бы лучше звонила в букинг, пусть они и решают- это их работа, вы не у отеля напрямую бронировали, а у них! Я всегда сразу звоню, когда вопросы, а они сами все разруливают прямо при мне связываются с отелем и выясняют, что произошло!
TsarTV

Сообщение Weld_s » 18 май 2011, 09:37

Пожалуйста порекомендуйте отель в Париже в котором можно без проблем отменить бронь, нужен именно проверенный отель.
спасибо
Weld_s
новичок

Сообщение vovcheek » 18 май 2011, 09:55

Weld_s писал(а):нужен именно проверенный отель.

Что значит проверенный?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение shalak » 18 май 2011, 10:00

Weld_s писал(а):Пожалуйста порекомендуйте отель в Париже в котором можно без проблем отменить бронь, нужен именно проверенный отель.
спасибо

отменить можно любую бронь!вопрос только в том-с какими финансовыми потерями.если речь идет о отмене брони без санкций то смотрите любой отель где есть оговорка про отмену.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Weld_s » 18 май 2011, 10:18

я имел в виду кто уже бронировал и потом отменял бронь без каких либо санкций, написано это хорошо а вот личный опыт лучше.
Weld_s
новичок

Сообщение cremedecreme » 18 май 2011, 10:32

Weld_s писал(а):Пожалуйста порекомендуйте отель в Париже в котором можно без проблем отменить бронь, нужен именно проверенный отель.
спасибо

Marriott Rive Gauche
cremedecreme

Сообщение Gulikbeer » 18 май 2011, 12:32

Weld_s писал(а):кто уже бронировал и потом отменял бронь без каких либо санкций

Если написано, что отмена за Х дней без санкций, то так и будет. Но после энного количества отмен могут забанить
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 18 май 2011, 12:41

Кто это сказал? Что за детский сад. Marriott всегда присылает в подтверждении оотмены фразу We understand your business. В том то и фишка, что мы готовы платить дороже, чтобы иметь возможность отменить бронь без штрафов в любой момент, поскольку не знаем, куда нас заведут потребности бизнеса. Это тоже самое, как тарифы бизнес-класса на авиабилеты.
cremedecreme

Сообщение TsarTV » 18 май 2011, 13:31

cremedecreme писал(а):Кто это сказал? Что за детский сад. Marriott всегда присылает в подтверждении оотмены фразу We understand your business. В том то и фишка, что мы готовы платить дороже, чтобы иметь возможность отменить бронь без штрафов в любой момент, поскольку не знаем, куда нас заведут потребности бизнеса. Это тоже самое, как тарифы бизнес-класса на авиабилеты.

А причем здесь Мариотт? Вопрос про букинг... Забанить могут, меня забанили-два адреса и три карты, я уже выше здесь все рассказывала
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль