Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение sly fox » 11 янв 2009, 09:30

В теме обсуждаются вопросы бронирования отелей в системе Hotels.com

Поиск и обмен промокодами, прошу производить в этой теме
Промокоды и скидиочные купоны для бронирования отелей в системе Hotels.com
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение vitovt » 06 апр 2015, 10:06

Тем не менее уже больше месяца жду от них возврата )
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SlyGuy » 08 апр 2015, 00:39

Вопросы/жалобы.
Ранее пользовался только букинг.ком, сейчас вот буканулся через хотелс.ком

1) Списания в онлайн банке (списания в Евро, счёт в евро):
Через букинг (ранее) выглядело так:
415481++++++8159 \300\PAROS\MINOIS VILLAG 08.06.13 04.06.13 305.00 EUR
то есть дата в нормальном формате и самое главное название отеля, адрес - любой поймёт за что заплачено и когда.

Через хотелс выглядит так:
25547281 FR HOTELS.COM EMEA>PARIS 15.04.07 15.04.07 86.40 EUR 415481++++++8159
Какой-такой Париж? Какая ЕМЕА ? Я отель в Греции забуковал! Номер 25547281 - что это вообще такое? Он у меня на трёх бронированиях два раза одинаковый.

Как такую выписку в посольство нести?

2) Бронировал 4 отеля. Списали (а точнее заблокировали) только 3. Причём 3 блокировали моментально, почему 4-ый не блокируют - непонятно. Все отели с невозвратным тарифом. В "моих бронированиях" все 4 показываются. В онлайн-банке только 3, уже час прошёл...

3) При бронировании - на два отеля позволили вписать моё имя-фамилия + имя-фамилию жены, а на 2 нет, там только моё имя. Как добавить - неясно, написал им в тех.поддержку по емейлу, т.к. 8-800-... номер работает только с 10 до 19 (мдя...удобно).

Вот пока как-то так... херовато если честно...

Update: от емейла тех.поддержки отбойник пришёл с ошибкой. Писал им в форму: https://ssl-ru.hotels.com/customer_care/email_us.html
Ответ пришёл от NoReply@expedia.com
An error occurred while processing your email
Reason: Email service [EmailDefault][Apps-CRM-Work-Interaction-InCorr-][h_emeaEmailServiceMain] failed:
com.pega.pegarules.pub.PRRuntimeError: PRRuntimeError
at com.pega.pegarules.engine.context.base.ThreadRunner.runActivitiesAlt(ThreadRunner.java:640)
at com.pega.pegarules.services.ServiceAPI.runActivities(ServiceAPI.java:1363)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor141.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.pega.pegarules.services.EngineAPI.processRequest(EngineAPI.java:268)

и в таком же духе далее на 2 страницы...
А если бы вопрос был срочный и важный ? Телефона круглосуточного нет, емейл не отвечает...
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Bonjour » 08 апр 2015, 00:51

SlyGuy писал(а) 08 апр 2015, 00:39:Как такую выписку в посольство нести?
А зачем вам выписку нести? Вам подтверждения пришли? Если отели предоплачены, то в подтверждении есть информация об этом и даже последние 4 цифры из номера вашей карты
P.S. Нашла в прошлогодней брони
Thank you for paying using your MasterCard ending in 1234. Your booking is guaranteed.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение SlyGuy » 08 апр 2015, 00:57

Bonjour писал(а) 08 апр 2015, 00:51:
SlyGuy писал(а) 08 апр 2015, 00:39:Как такую выписку в посольство нести?
А зачем вам выписку нести? Вам подтверждения пришли? Если отели предоплачены, то в подтверждении есть информация об этом и даже последние 4 цифры из номера вашей карты

Так-то оно так, НО... я имел личную беседу с консулом (случайно так получилось) и он мне чётко и ясно сказал - тащи "стейтмент" - я уточнил - можно с онлайн-банка распечатку или надо идти в банк и заверять там печатями - "Просто принеси распечатку, что деньги со счёта ушли".
Прийти без распечатки будет как-то стрёмно... они хотят видеть что деньги ушли с моего счёта...
SlyGuy
активный участник

Сообщение Bonjour » 08 апр 2015, 01:08

SlyGuy писал(а) 08 апр 2015, 00:57:Просто принеси распечатку, что деньги со счёта ушли
Значит, кроме вышеупомянутого подтверждения, распечатайте выписку из интернет-банка, замазав конфиденциальную инфу.
Из этих двух документов будет ясно видно, какой отель забронирован, за сколько денег, и то, что эти деньги ушли с вашего счета.
Деньги снимает Hotels.com, находящийся во Франции (у меня было так при бронировании отеля на Родосе), а не сами отели. Поэтому, естественно, что они ушли на его счёт
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение SlyGuy » 08 апр 2015, 01:28

Bonjour, я-то так и сделаю. Инфо никакой там конфиденциальной нет так что замазка не понадобится. Просто фигня получается с этим хотелс.ком - списывает не сам отель, а хотелс, причём почему-то французский и в референсе нет никакого упоминания какой это отель (В Греции ли он вообще? Может я в Австрии буканул с той же суммой 50 EUR), нет даже номера бронирования, а только какие-то цифры непонятные... Если бы не нужно было эту выписку в консульство нести я бы не переживал, а так... хочу себе мульти-Шенген 2-летний, документы должны быть идеальные, чтобы не придраться, а тут...

Кстати по емейлу klientskyservis@hotels.com - ответил мне "робот":

Уважаемый клиент!
Спасибо за то, что связались с нами. Мы не можем отвечать непосредственно на письма, отправленные на этот адрес, однако ниже вы найдете ссылки и номера телефонов, по которым можете обратиться.
============================================================
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
Если ваш вопрос не очень срочный, свяжитесь с нами при помощи этого формуляра.
https://ssl-ru.hotels.com/customer_care/email_us.html
Кроме того, вы можете позвонить нам по тел.:
Россия - 8-800-555-63-91
Спасибо за то, что вы выбрали Hotels.com!
Телефон не работает, "формуляр" тоже...
Метро закрыто, в такси не содют
SlyGuy
активный участник

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 08 апр 2015, 01:32

Я очень разочарована этим сайтом. В феврале 2015 года нужна была ночевка в Стамбуле и парковка. Последняя заявлялась, как бесплатная. Написала в пожеланиях, что нужны раздельные кровати ( отец и 16-летняя дочь) . Написала в день заезда, что прибудут поздно. Итог: когда спросили про парковку, заявили, что такой нет. Ткнули в бронь. Вполне сносно объяснили на английском, что кто написал, то пусть и предоставляет парковку. Поднявшись ( без лифта) на 4-ый этаж, выяснилось, что кровать совмещенная. Мотались радостно с чемоданом по этажам в час ночи в поисках заявленных опций. Итак, после 10 вечера звонить в "помощь" исключено, пришлось ставить авто на свой страх и риск глубокой ночью в криминальном городе. На мое возмущенное письмо сайт стал выставлять меня идиоткой в ответе. Сначала написали, что парковка не указана в оферте . Я предложила почитать их объявление. Никто не извинился, но написали, что если имеются претензии, то они оплатят мне ... бла, бла по предоставлению квитанции!!! секундочку!!!! ( по их мнению, полученную в Стамбуле в час ночи ..у того барыги, который любезно разрешил заехать во двор под шлагбаум)) . Что касается истории с кроватью, то на мои недовольства никто не отреагировали ни словом. И это не все, меня здорово распалили, и я направила отзыв, указав в весьма корректном виде, описанную ситуацию, и отношение к клиенту на сайте. Знаете, что мне написали в ответ... мой отзыв не может быть опубликован, он чего-то такое содержит, что не соответствует их политике. Урок : не стоит наступать, так сказать дважды, Hotels.com потерял клиента при первом же соитии..
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Davidoffpont » 08 апр 2015, 10:32

Просто фигня получается с этим хотелс.ком - списывает не сам отель, а хотелс, причём почему-то французский и в референсе нет никакого упоминания какой это отель (В Греции ли он вообще? Может я в Австрии буканул с той же суммой 50 EUR), нет даже номера бронирования, а только какие-то цифры непонятные... Если бы не нужно было эту выписку в консульство нести я бы не переживал, а так... хочу себе мульти-Шенген 2-летний, документы должны быть идеальные, чтобы не придраться, а тут...

Не переживайте, бронирую на хотелсе постоянно, вот скрин из последних 3-х недавних броней ниже
как видите, тоже списывает хотелс и стоит пометка Paris.

Никогда не было проблем с визами, хотя колесили неоднократно по всей Европе. Распечатку броней с хотелса прикладывали и выдавали
Шенген на год.

По мне так лучше, если хотелс спишет, а не отель. Юыли прецеденты при брони отеля напрямую, что потом банк блокировал карту
из-за мошеннических операций. При брони через хотелс такого не было ни разу.

Вообще при разных ситуациях пишите им в группу на соцсеть, признанная в РФ экстремистской или Вконтакте, они быстро отвечают.

В феврале 2015 года нужна была ночевка в Стамбуле и парковка. Последняя заявлялась, как бесплатная. Написала в пожеланиях, что нужны раздельные кровати ( отец и 16-летняя дочь) . Написала в день заезда, что прибудут поздно.

а вам ответили из отеля, что предоставят вам раздельные кровати?

Ткнули в бронь. Вполне сносно объяснили на английском, что кто написал, то пусть и предоставляет парковку.

Попробуйте в группу на соцсеть, признанная в РФ экстремистской написать и описать эту ситуацию. Отпишитесь потом, что вам скажет поддержка.
Вложения
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 08 апр 2015, 12:33

Написала в пожеланиях, что нужны раздельные кровати ( отец и 16-летняя дочь) . Написала в день заезда, что прибудут поздно.

а вам ответили из отеля, что предоставят вам раздельные кровати?
Нет, мне никто не ответил, что так же дурной тон, и плохая работа администрации сайта с отелем. Кроме того, что номер с раздельными кроватями был в наличии, и после скитаний по отелю его все же предоставили, я отношу к бездарности руководства сайта такую ситуацию, когда пожелания клиентов остаются без внимания, а потом никто за свои проколы не собирается даже принести извинения. То есть продолжается циничное отношение к клиенту, и после того, когда на это указано буквально.
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение Viachik » 08 апр 2015, 12:39

НОРА АШКЕНАЗИ
Претензии к системе бронирования странные, т.к отель отвечает за верность размещенной информации и выполнения( по возможности) ваших дополнительных пожеланий.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 08 апр 2015, 12:46

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 12:33:Нет, мне никто не ответил, что так же дурной тон, и плохая работа администрации сайта с отелем.

Отель не ответил, какие претензии к сайту?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение evil_nn » 08 апр 2015, 12:47

Viachik писал(а) 08 апр 2015, 12:39:НОРА АШКЕНАЗИ
Претензии к системе бронирования странные, т.к отель отвечает за верность размещенной информации и выполнения( по возможности) ваших дополнительных пожеланий.

Так-то оно так, вот только клиентоориентированность и желание разрулить косяки (не важно, по вине отеля, или системы бронирования возникшие) у того же букинга на порядок выше.
ЗЫ сам пользуюсь и тем, и другим, и много чем ещё.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 126
Отчеты: 100

Сообщение him22 » 08 апр 2015, 12:49

отвечать должен тот кто продает
иначе за что он деньги получает

другой вопрос если вопросы такие критичные
можно было и почитать
про парковку уж точно
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 08 апр 2015, 13:27

[quote="Viachik"
Претензии к системе бронирования странные, т.к отель отвечает за верность размещенной информации и выполнения( по возможности) ваших дополнительных пожеланий.[/quote]
Если так рассуждать, а для чего мне вообще тогда посредники, бронируй себе напрямую! Нет, это не странные претензии, назвался груздем- полезай в кузов, и, разделяй, в данном случае ответственность, ведь сало-то общее едят! Моя ситуация была весьма усугублена ночным временем поселения, усталостью после полуторатысячного перехода на авто, проблемами с его( авто) устройством на ночь .Невнимательность к пожеланиям клиентов о раздельных кроватях, это, в том числе вина администраторов сайта. Мои близкие селились в восточной стране, отец и взрослая дочь, о чем я указала в письме, и верхом некорректоности было не заострить внимание отеля администрацией сайта на этом моем пожелании. Я , как клиент допускаю, что в развиваюшейся стране , которой является Турция, отельеры не отличаются обязательностью, для чего и обращаюсь в европейские компании посредников, которые , по моему мнению, должны наладить цивилизованный порядок и ответственность в сфере потребления услуг в этих странах. Но вместо этого, как я указывала, посредник еще и идиоткой меня попытался выставить, заявляя на черное- белое.
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение Viachik » 08 апр 2015, 13:35

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 13:27:Если так рассуждать, а для чего мне вообще тогда посредники, бронируй себе напрямую!

Посредники нужны для того, чтобы представить отель на рынке, и не только этот, но для вашего выбора в данном месте еще и массу других. И предложить вам скидку, по сравнению с ценой на сайте отеля. Если же она вам не нужна - бронируйте напрямую. Но ситуация с кроватью и парковой от этого не поменяется
Viachik
Старожил

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 08 апр 2015, 14:06

Viachik писал(а) 08 апр 2015, 13:35:
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 13:27:Если так рассуждать, а для чего мне вообще тогда посредники, бронируй себе напрямую!

Посредники нужны для того, чтобы представить отель на рынке, и не только этот, но для вашего выбора в данном месте еще и массу других. И предложить вам скидку, по сравнению с ценой на сайте отеля. Если же она вам не нужна - бронируйте напрямую. Но ситуация с кроватью и парковой от этого не поменяется

Ваш вывод никак не соотносится с предыдущим Вашим же комментарием, о том, что я имею "странные" претензии к сайту бронирования. Определитесь, странная ли я, что возмущаюсь обманом и невниманием сайта, или это нормально, что сайт заявил заведомо неверную информацию, а когда на это указано, еще и меня пытался выставить в дураках? Вы и вправду считаете, что получая за свои услуги за "продвижение отеля" фирма посредник не должна нести ответственность , не заботиться о качестве и подлинности заявленных опций рекламируемого продукта, и как следствие, о своей репутации и , разумеется последующих заработках, которые напрямую зависят от завоеванной на рынке репутации ! ? В таком случае, это должна быть фирма альтруист, но мы же понимаем, что посредник зарабатывает на нас. Согласно Вашему выводу, если сайт предлагает скидку, то позарившеейся на нее должен быть ко всему готовым, в том числе и к обману относительно предоставляемых услуг? Что-то не так, вы , случайно не менеджер Hotels.com ? У вас схожая логика..
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение SlyGuy » 08 апр 2015, 14:13

По моей ситуации - ответили... ну так, можно сказать вменяемо.
infos@hotels.com - вот нужный емейл. Писал на русском туда - ответили также на русском.

Что касается парковки в отеле. Этот вопрос очень тонкий. Отель иногда предоставляет данные в виде "бесплатная самостоятельная парковка" или "бесплатная парковка" или "бесплатная парковка на территории отеля" или "бесплатная парковка на территории отеля (места ограничены - по предварительному звонку)".
За точность предоставленных отелем сведений хотелс видимо ответственности не несёт (ну не могут они физически проверить есть у отеля парковка или нет).
Как я себе представляю - формулировка "бесплатная самостоятельная парковка" означает что рядом с отелем есть клочок земли 10 квадратных метров и на неё можно успеть вщемиться со своей машиной. А можно и не успеть - она же самостоятельная (и бесплатная).
А вот если написано "парковка на территории отеля", то тут неплохо бы написать в отель и поинтересоваться сколько будет стоить её зарезервировать чтобы железно место за вами было. Отели в Стамбуле в основном маленькие, с парковкой там (в Стамбуле вообще, в целом) полная ж**а, поэтому тут вина хотелса минимальная.
Что касается пожеланий раздельные/совмещённые кровати - на сайте чётко написано, что-то вроде "мы передадим ваши пожелания в отель, но НЕ гарантируем, что отель исполнит эти пожелания". Я вот сейчас забронил нам 4 отеля в Греции и везде написал что хочу с женой спать на одной кровати - посмотрим что будет в реальности, но морально я уже готов к тому что будут раздельные кровати и скажут - ну вот так... или никак... Формально мне крыть нечем ибо кровати в моих бронированиях (за исключением одного отеля) находятся в секторе "особые пожелания".
SlyGuy
активный участник

Сообщение merial » 08 апр 2015, 14:16

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 14:06:сайт заявил заведомо неверную информацию, а когда на это указано

Нotels.com размещает то что ему предоставляет отель.
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 14:06:мы же понимаем, что посредник зарабатывает на нас.

Это лично Вы так понимаете. Системы бронирования зарабатывают на отеле.
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 14:06:что получая за свои услуги за "продвижение отеля" фирма посредник не должна нести ответственность

Платит отель, так что может размещать что хочет, это его проблемы, если постояльцы будут недовольны и не поедут к нему. А hotels.com может переслать Вашу просьбу/жалобу/требование в отель и только. Часто именно сайты бронирования помогают разруливать проблемы, но это их желание.
В Вашем случае, пожелание по кроватям, да и по любым вопросам, нужно писать напрямую в отель.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 08 апр 2015, 14:19

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 14:06:сайт заявил заведомо неверную информацию

Сайт заявил ту информацию, которую предоставил отель. Вез ведома, о том, что она неверная.
Вы можете на tripadvisor также написать все что считаете нужным об этом отеле. Здесь то вы чего продолжаете добиваться?
Тем более, что
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 01:32:Урок : не стоит наступать, так сказать дважды, Hotels.com потерял клиента при первом же соитии..

Такое уж у вас соитие получилось. Первое и последнее
Viachik
Старожил

Сообщение SlyGuy » 08 апр 2015, 14:25

Вообще неплохо было бы если бы отель можно было штрафануть через "хотелс.ком" за недостоверную информацию ;)
Или это уже "потребительский экстремизм" у меня?
SlyGuy
активный участник

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 08 апр 2015, 14:30

SlyGuy писал(а) 08 апр 2015, 14:13:По моей ситуации - ответили... ну так, можно сказать вменяемо.
infos@hotels.com - вот нужный емейл. Писал на русском туда - ответили также на русском.

Что касается парковки в отеле. Этот вопрос очень тонкий. Отель иногда предоставляет данные в виде "бесплатная самостоятельная парковка" или "бесплатная парковка" или "бесплатная парковка на территории отеля" или "бесплатная парковка на территории отеля (места ограничены - по предварительному звонку)".

Я считаю, что парковка - это "толстый" вопрос, который упирается в понимание лексического значения слова. Все зависит от искушенности путешественника и его грамотности. Искушенность наживается с годами и тумаками на собственном опыте, в том числе и на чужом, за что очень благодарна организатору этого ресурса господину С.Винскому. Умение вчитаться в казуистику информации на сайтах бронирования - это , как сказала, с годами... Относительно грамоты, то тут- кто на что учился. Я в состоянии отличить "самостоятельную бесплатную парковку" от "бесплатной парковки , предоставляемой отелем". Поэтому для меня, и моих ночных путешественников вопрос парковки был "толстым" )). Я не хотела здесь сравнивать ответственное поведение разных сайтов по бронированию, но могу сказать точно, что с http://Booking.com и другими таких ляпов не происходило. Здесь обсуждается вопрос доверия системам бронирования, и мой отзыв, надеюсь, кого-то насторожит.
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение Viachik » 08 апр 2015, 14:37

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 14:30:но могу сказать точно, что с http://Booking.com и другими таких ляпов не происходило

А что написано по поводу парковки у букингкома ? Может поделитесь названием отеля ?
Viachik
Старожил

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 08 апр 2015, 14:58

Этот "чудесный отель" в Стамбуле "Apex Hotel". Обратите внимание, что на сайте Hotels.com нет изменений, несмотря на то, что я им указала на несоответствие 3 месяца назад, и "парковка бесплатная". В то же время http://booking.com ее ( бесплатную парковку) не обещает)) ! Сами делайте вывод..
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение merial » 08 апр 2015, 15:01

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 14:58:Обратите внимание, что на сайте Hotels.com нет изменений, несмотря на то, что я им указала на несоответствие 3 месяца назад, и "парковка бесплатная"

Причем тут что Вы указали, пока от отеля не придет другая информация ничего не изменится. Hotels.com не будет проверять что там и как на самом деле.
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 14:58: В то же время http://booking.com?aid=325219; ее ( бесплатную парковку) не обещает)) ! Сами делайте вывод..

Вывод можно сделать только один - писать в отель и уточнять, если не верите сайту отеля http://www.istanbulapexhotel.com/Facilities.html
merial
Старожил

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 08 апр 2015, 15:19

Вывод можно сделать только один - писать в отель и уточнять, если не верите сайту отеля http://www.istanbulapexhotel.com/Facilities.html

Следуя такой логике, каким Вы представляете по объему и степени маразма мое письмо в отель? Это правда, что Ваш отель расположен там-та, и что имеется номер 18 м.кв?, и что отель из пяти этажей, и что окна во двор, что в туалете есть унитаз, а раковина не течет, под кроватью нет пыли, и вот в том дальнем углу не живет паук? А правда, что колбаса на завтрак, и парковка - не по предварительному заказу, и платная, а , клянитесь мамой- бесплатная , и имеется в наличии... и в таком роде! Что за чепуха, почему себя так не уважать. Есть юридическое ( международное ) понятие - оферта. Нам предлагают такую-то услуги, и предполагается, по честному ее предоставляют. Посылать перепроверять качество к производителю колбасы , покупая ее в магазине - нелепо. Мы съедим колбасу, и поймем, было то соя или мясо, и в первом случае, такую больше не купим. Так и с премудрым сайтом. Они продемонстрировали полное игнорирование качества предоставляемой услуги. Почему-то другие их коллеги , на этом простом примере ведут более ответственную политику. Вывод: нужно доверять, ( а не страдать паранойей , и перепроверять информацию), и иметь дело с надежным поставщиком продукции.
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение merial » 08 апр 2015, 15:31

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 15:19:каким Вы представляете по объему и степени маразма мое письмо в отель?

Спрашиваете и уточняете у отеля то, что для Вас критично. Ничего странного в этом не вижу и многие поступают именно так.
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 15:19:Что за чепуха, почему себя так не уважать

Ааа, ну тогда имейте то что имеете и нечего разоряться на форумах - зачем так себя не уважать?
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 15:19:Есть юридическое ( международное ) понятие - оферта.

Фотографируйте, получайте документы подтверждающие несоответствие и вперед, в суд. Только в какой?
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 15:19:Они продемонстрировали полное игнорирование качества предоставляемой услуги.

Они не тестируют отели.
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 15:19:Почему-то другие их коллеги , на этом простом примере ведут более ответственную политику.

Не надо передергивать, у "коллег" своих косяков как грязи.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 08 апр 2015, 15:37

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 07 май 2008, 21:36: В то же время http://booking.com?aid=325219; ее ( бесплатную парковку) не обещает))

Как же не обещает, когда как раз наоборот Но, как и в случае с вашими кроватями - нужно списываться с отелем на сей предмет. Т.к помимо того, что оно там есть - оно может быть кем то и занято, потому предоставляется по запросу.
Это с букингкома

О бесплатной парковке написано также у www, Expedia, . ......
Последний раз редактировалось Viachik 08 апр 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Bonjour » 08 апр 2015, 18:11

merial писал(а) 08 апр 2015, 15:31:Спрашиваете и уточняете у отеля то, что для Вас критично. Ничего странного в этом не вижу и многие поступают именно так.
Я, например, всегда пишу предварительно в отель и прошу по возможности дать номер с конкретными важными для меня характеристиками. Обычно все просьбы выполняют.
NB! Обращаю внимание - прошу "в случае возможности".
Да и в принципе предварительное письмо - это полезная вещь
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение him22 » 08 апр 2015, 19:20

Бесплатно! Бесплатная Частная парковка на прилегающей территории (требуется предварительный заказ) .

и после этого кто должен писать в отель ?
все справедливо

насчет 2х кроватей - никогда гарантию отель не дает
тоже надо было заранее писать
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 08 апр 2015, 19:39

Господа, потрудитесь почитать переписку пару страниц назад, прежде чем вставлять свои "пять". Здесь обсуждается неудачное бронирование на Hotels.com а не на booking.com, как раз автор о разном подходе к информации на сайте и пишет. Этот сайт заявил "бесплатную парковку" Точка. И еще я указывала неоднократно, что по поводу раздельной кровати написала в пожеланиях, пояснив при этом,что заселяется отец со взрослой дочерью.
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение Viachik » 08 апр 2015, 19:56

НОРА АШКЕНАЗИ
Уже надо начинать думать - над тем, что вам здесь пишут в ответ на ваши необоснованные претензии к системе бронирования.
Парковка обозначена во всех системах бронирования, в том числе и у букингкома, который вас ни разу не подводил Вы ее не запрашивали.
За то, что вам отель не выделил нужную кровать - система бронирования не виновата, она перенаправила ваше пожелание.
В вашей ситуации и неудовлетворенности hotels.com не виноват вообще
Viachik
Старожил

Сообщение НОРА АШКЕНАЗИ » 08 апр 2015, 20:39

[quote="Viachik";p=6023786]НОРА АШКЕНАЗИ
Уже надо начинать думать .....

Так и думайте ! А не защищайте с пеной у рта Ваш любимый сайт , платите комиссию за обман и хамское отношение .
Я полагаю, что случившееся с моими близкими по вине сайта бронирования, это относится к обсуждаемой теме. А Ваши комментарии - относятся к критике меня лично. Вы все время пытаетесь указать, что мне нужно было утереться неисполненными обязательствами, и тихо этому возрадоваться. Не люблю непродуктивную позицию и спор впустую. Я не "странная", я закон знаю, так, что, как говорится, "Будь здоров, Иван Петров!"
НОРА АШКЕНАЗИ
участник

Сообщение merial » 08 апр 2015, 20:56

НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 20:39:не защищайте с пеной у рта Ваш любимый сайт , платите комиссию за обман и хамское отношение .

Сомневаюсь что прям "Наш любимый", просто Вам пытаются обьяснить в чем Вы не правы и как поступать в будущем.
Про комиссию смешно и не в тему. Вы её не платите. Можете попробовать забронировать напрямую в отеле без "комиссии". ) В чем проявилось хамство hotels.com?
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 20:39:я закон знаю

Законодательство Турции?
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 08 апр 2015, 20:39:Не люблю непродуктивную позицию и спор впустую

Разумно, думаю что те кто прочтет сделают выводы из этой истории.
merial
Старожил

Сообщение vitovt » 08 апр 2015, 22:00

SlyGuy писал(а) 08 апр 2015, 14:25:Вообще неплохо было бы если бы отель можно было штрафануть через "хотелс.ком" за недостоверную информацию ;)
Или это уже "потребительский экстремизм" у меня?

Вообще так и должно быть. Учитывая что сайты бронирования поставляют огромнейший поток клиентов они же могут и требовать какие-то стандарты качества. Понятно что все претензии к сайту - он заявку принимал, он деньги списывал. Это как с турагентствами - налажал оператор\АК, а в суд подают на агентство.

Когда у меня была проблема (тут описывал) агодой - она взыскала с отеля какие-то деньги и что-то мне вернула. Букинг так ни разу не лажал, но думаю что и у него косяков много, но вот хотелс ком - мало того, что лажает, так и еще не хочет ничего признавать. Не знаю, может европейская служба работает иначе, но русские просто отвратительны.

Я общаюсь так с ними (уже вот второй месяц):

Пишу в европейскую страницу на ФБ, получаю ответ, жду, пишу на русскую страницу в ФБ, получаю ответ, жду, получаю ответ письмом, задаю вопрос письмом, получаю в ответ "почтовый ящик отклонил ваше письмо " и все по-новой.

По поводу двух кроватей тут пишут. Это действительно не гарантированная опция и просто кто-то пишет об этом (букинг например) что выбор кровати не гарантирует что таковая будет, но некоторые сайты делают эту опцию как "выберите какая надо такая и будет".

ПО хорошему после бронирования если оно сделано много ранее заезда связаться с отелем, получить от него все подтверждения, но тогда теряется смысл онлайна. Все равно через отель бронить.

Если отель хороший, сетевой, он будет гарантировать что-то, держать марку, предоставлять верную информацию, а если отель где-то в городке в юго-восточной азии - то напишут что захотят, а проверять никто и не будет. Отелю пофигу, хотлес кому и иже с ними тоже, ну уберут один отель, на его место подключать еще 5.

Просто на таком опыте начинаешь уже понимать, что надо много гуглить, много читать, сравнивать, запршивать инфу в отеле. Ну или бронировать известные отели чтобы было то, что написано.
vitovt
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 09 апр 2015, 00:47

vitovt писал(а) 08 апр 2015, 22:00:Просто на таком опыте начинаешь уже понимать, что надо много гуглить, много читать, сравнивать, запршивать инфу в отеле.

Много - не много, но надо. Тем более, что у этого процесса есть и психологический аспект-отель, видя "беспокойность" будущего постояльца, с большей вероятностью постарается выполнить его просьбы.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение alexd » 09 апр 2015, 12:10

vitovt писал(а) 08 апр 2015, 22:00:но вот хотелс ком - мало того, что лажает, так и еще не хочет ничего признавать. Не знаю, может европейская служба работает иначе, но русские просто отвратительны.

Вы не правы. Я давно слежу за темой и вижу, что любые проблемы разрешаются после обращения к модераторам группы hotels.com в социальных сетях. И доверия к этому сайту бронирования у меня намного больше, чем к букингу.

Кстати, чем закончилось ваше обращение? Помогли?
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение vitovt » 09 апр 2015, 12:59

alexd писал(а) 09 апр 2015, 12:10:
vitovt писал(а) 08 апр 2015, 22:00:но вот хотелс ком - мало того, что лажает, так и еще не хочет ничего признавать. Не знаю, может европейская служба работает иначе, но русские просто отвратительны.

Вы не правы. Я давно слежу за темой и вижу, что любые проблемы разрешаются после обращения к модераторам группы hotels.com в социальных сетях. И доверия к этому сайту бронирования у меня намного больше, чем к букингу.

Кстати, чем закончилось ваше обращение? Помогли?

Вот поэтому и пишу, что решаются проблемы плохо, что до сих пор решаю свои вопросы =)

20 дней назад я написал очередное письмо в группе в ФБ (на почту никто не отвчает). У меня спросили каким образом я платил, я ответил и все скриншоты прикрепил.
10 дней назад я снова написал письмо в группе в ФБ и у меня снова спросили как я платил ) Я снова прикрепил все скриншоты, все данные и дал ссылку на свой предыдущий ответ. Отписались, что информация передана в службу поддержки. Дней 5 уже ответа нет.

Но так как я платил не картой а вебмани, то полагаю, что могут быть какие-то нюансы, так как дней 8 назад на почту пришло два письма от hotels.com на английском где было указаны суммы возврата. В обоих письмах были разные суммы и в обоих письмах поля Card Number и Cardholder name были пустые.
vitovt
полноправный участник

Сообщение Davidoffpont » 10 апр 2015, 10:26

Но так как я платил не картой а вебмани, то полагаю, что могут быть какие-то нюансы, так как дней 8 назад на почту пришло два письма от hotels.com на английском где было указаны суммы возврата. В обоих письмах были разные суммы и в обоих письмах поля Card Number и Cardholder name были пустые.

Скорее всего задержка связана именно с этим. На карты-то у них возврат ускорен до 5 рабочих дней (для сравнения при бронях через букинг 14-45 дней в зависимости от банка).
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vitovt » 10 апр 2015, 20:26

Davidoffpont писал(а) 10 апр 2015, 10:26:

Скорее всего задержка связана именно с этим. На карты-то у них возврат ускорен до 5 рабочих дней (для сравнения при бронях через букинг 14-45 дней в зависимости от банка).

Да, надеюсь на это. Пока подожду еще неделю, дней 10 и буду смотреть. Уже если честно устал переписываться и спорить.
vitovt
полноправный участник

Сообщение Дядюшка Сэм » 11 апр 2015, 23:43

Уважаемые, подскажите: бронировал отель с бесплатной отменой брони. С карты списали сумму, все нормально. Решил изменить расписание - сократил на 1 день проживание в этом отеле, все нормально изменилось, на сайте было сказано вам вернут такую-то сумму. Но сумма уже второй день не приходит. Когда ждать возврата примерно в таких случаях?
Дядюшка Сэм
новичок

Сообщение inco » 12 апр 2015, 08:44

vitovt писал(а) 08 апр 2015, 22:00:ПО хорошему после бронирования если оно сделано много ранее заезда связаться с отелем, получить от него все подтверждения, но тогда теряется смысл онлайна. Все равно через отель бронить.

Напрямую через отель вы не получите хорошей цены в 99% случаев. Так что чаще всего системы бронирования рулят, не смотря на косяки. Ничего страшного в том, что вы спишетесь с отелем, нет. Я так делал, когда возникали вопросы или не был уверен в системе бронирования (для подтверждения моего бронирования, например).

vitovt писал(а) 08 апр 2015, 22:00:Просто на таком опыте начинаешь уже понимать, что надо много гуглить, много читать, сравнивать, запршивать инфу в отеле. Ну или бронировать известные отели чтобы было то, что написано.

А если на маршруте с десяток отелей? Не замучаетесь все это перепроверять? Наверное, проще прочитать отзывы по отелю на том же трипадвайзере.

Davidoffpont писал(а) 10 апр 2015, 10:26:Скорее всего задержка связана именно с этим. На карты-то у них возврат ускорен до 5 рабочих дней (для сравнения при бронях через букинг 14-45 дней в зависимости от банка).

Мне деньги возвращались в течение 2-3 рабочих дней. Да и эта задержка связана не с хотелсом, а с принципом работы карточной системы. Банк тут непричем.

Дядюшка Сэм писал(а) 11 апр 2015, 23:43:Но сумма уже второй день не приходит. Когда ждать возврата примерно в таких случаях?

Вы сильно спешите. Подождите хотя бы дня 3 (рабочих!).
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49

Сообщение merial » 12 апр 2015, 10:13

Дядюшка Сэм писал(а) 11 апр 2015, 23:43:Но сумма уже второй день не приходит. Когда ждать возврата примерно в таких случаях?

Зависит и от hotels.com и от Вашего банка. Даже если hotels вернет Вам сразу, то банк может тормозить ещё месяц.
merial
Старожил

Сообщение inco » 12 апр 2015, 10:19

merial писал(а) 12 апр 2015, 10:13: Даже если hotels вернет Вам сразу, то банк может тормозить ещё месяц.

С какой стати? Ни разу не замечал подобного с разными банками. Обычно задержка всегда была на стороне отеля/системы бронирования (впрочем, со стороны систем бронирования ни разу задержек замечено не было. Исключение - букинг, по причине специфики взаимодействия клиент-отель).
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение merial » 12 апр 2015, 10:27

inco писал(а) 12 апр 2015, 10:19:С какой стати? Ни разу не замечал подобного с разными банками.

Все то ж самое что и с разблокировкой денег, во всяком случае со Сбербанком.
merial
Старожил

Сообщение inco » 12 апр 2015, 10:35

merial писал(а) 12 апр 2015, 10:27:
inco писал(а) 12 апр 2015, 10:19:С какой стати? Ни разу не замечал подобного с разными банками.

Все то ж самое что и с разблокировкой денег, во всяком случае со Сбербанком.

Разблокировка и возврат - совершенно разные операции. В первом случае сумма со счета не списана, но висит в блоке. Во втором случае - происходит зачисление средств на ваш счет. Блокировки и у меня в основном висят подолгу (хотя есть подозрение, что косяк таки на стороне продавца).
inco
почетный путешественник

Сообщение Andrey L » 12 апр 2015, 17:34

Это не от хотелса зависит, до 30 дней могут деньги возвращаться
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение inco » 12 апр 2015, 20:37

Andrey L писал(а) 12 апр 2015, 17:34:Это не от хотелса зависит, до 30 дней могут деньги возвращаться

Обоснования? Всегда от хотелса деньги падали на карту в течение 2-3 рабочих дней. Причем на карты разных банков. Отмен за последние 3 года было более десятка. И не только от хотелса.

Еще раз хочу подчеркнуть: не путать разблокировку с возвратом. Возврат - зачисление денег на ваш счет. Вам часто переводят деньги с задержкой в 30 дней?
inco
почетный путешественник

Сообщение merial » 12 апр 2015, 22:13

inco писал(а) 12 апр 2015, 20:37:Вам часто переводят деньги с задержкой в 30 дней?

Не часто, точнее лишь раз. )) Но в рамках туда - сюда - обратно Сбер спокойно отмораживался на месяц. )
merial
Старожил

Сообщение Andrey L » 13 апр 2015, 06:33

Тоже были задержки именно со сбером
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение inco » 13 апр 2015, 08:00

Andrey L писал(а) 13 апр 2015, 06:33:Тоже были задержки именно со сбером

Интересно, и как они объясняли эту задержку? МПС переводит деньги банку, которые попадают на пару дней в холд. И что дальше? Банк их морозит на 30 дней?
inco
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль