Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение sly fox » 11 янв 2009, 09:30

В теме обсуждаются вопросы бронирования отелей в системе Hotels.com

Поиск и обмен промокодами, прошу производить в этой теме
Промокоды и скидиочные купоны для бронирования отелей в системе Hotels.com
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение eurorus » 22 апр 2015, 10:03

20 марта забронировала отель в Питере с оплатой в отеле, сегодня пришло письмо от хотелса: извините. мы связались с отелем- мест нет, свяжитесь с нами и мы подберем вам альтернативу.
Это обычная практика, когда за неделю сообщают. что номеров нет? И что они предложат? По бешеным ценам?
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 33

Сообщение Andrey L » 22 апр 2015, 10:08

Думаю они вам предложат отели не хуже точно, а скорее лучше, за те же деньги
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение tambova » 22 апр 2015, 12:34

eurorus писал(а) 22 апр 2015, 10:03:20 марта забронировала отель в Питере с оплатой в отеле, сегодня пришло письмо от хотелса: извините. мы связались с отелем- мест нет, свяжитесь с нами и мы подберем вам альтернативу.
Это обычная практика, когда за неделю сообщают. что номеров нет? И что они предложат? По бешеным ценам?

мне сегодня тоже пришло от hotels.com письмо, что они не могут подтвердить бронирование в Питере из-за сбоя системы. обещали подобрать другие варианты. пока тишина. меня всю трясет. на текущий момент предложений почти нет, а то, что осталось стоит просто нереальных денег(((( у ребенка соревнования в Питере 3 мая.
tambova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eurorus » 22 апр 2015, 14:51

Andrey L писал(а) 22 апр 2015, 10:08:Думаю они вам предложат отели не хуже точно, а скорее лучше, за те же деньги

Мне позвонили с номера 0000 с хотелса, сказали что это икспедиа. Повторили текст письма от них и пообещали подобрать лучший вариант за те же деньги, но я должна продиктовать им номер карты и секьюрити код. Я в раздумьях. стоит ли это делать?
tambova писал(а) 22 апр 2015, 12:34:
eurorus писал(а) 22 апр 2015, 10:03:20 марта забронировала отель в Питере с оплатой в отеле, сегодня пришло письмо от хотелса: извините. мы связались с отелем- мест нет, свяжитесь с нами и мы подберем вам альтернативу.

мне сегодня тоже пришло от hotels.com письмо, что они не могут подтвердить бронирование в Питере из-за сбоя системы. обещали подобрать другие варианты. пока тишина. меня всю трясет. на текущий момент предложений почти нет, а то, что осталось стоит просто нереальных денег(((( у ребенка соревнования в Питере 3 мая.
Я перестраховалась и ранее забронировала на другом сайте отель дороже на полторы тысячи и дальше от центра, но бесплатная отмена до 24 апреля. Вот тоже теперь думаю как поступить, чтобы не прогадать?
Стоит ли по телефону сообщать данные платежной карты?
eurorus
полноправный участник

Сообщение eurorus » 22 апр 2015, 19:54

Очень жду ответа на вопрос: можно сообщить хотелсу данные карты с секьюрити кодом по телефону? Или это мошеники звонили от их имени? Спасибо.
eurorus
полноправный участник

Сообщение merial » 22 апр 2015, 20:43

eurorus писал(а) 22 апр 2015, 19:54:можно сообщить хотелсу данные карты с секьюрити кодом по телефону?

Нет конечно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 23 апр 2015, 11:11

merial писал(а) 22 апр 2015, 20:43:
eurorus писал(а) 22 апр 2015, 19:54:можно сообщить хотелсу данные карты с секьюрити кодом по телефону?

Нет конечно.

Можно, если звонишь им сам. У них тетка на трубе принимает бронирование и обещает ( попросите, не стесняйтесь) 10% скидку. Правда, я не пошел этим путем - так как все равно было дороже, чем у других
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 23 апр 2015, 11:15

Viachik писал(а) 23 апр 2015, 11:11:Почему нельзя?

Если бы я позвонил, то может ещё и сказал, а когда звонят мне и просят номер карты с кодом, то не скажу. )
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 23 апр 2015, 11:18

Я уже поменял формулировку .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение yarkatja » 01 май 2015, 21:48

Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Сегодня утром забронировала отель по спецпредложению , пришло подтверждение :
Благодарим за бронирование у нас. На этом процесс бронирования полностью завершен и вы можете спокойно собираться в поездку. Ваш номер подтверждения на Hotels.com:
А час назад пришло письмо, что :
Возникла проблема с кредитной картой, данные которой вы ввели при бронировании. Вы выбрали оплату во время заезда в отель, однако отелю не удалось проверить Вашу кредитную карту, и бронирование было отменено. У нас нет более подробной информации о том, почему карта была отклонена.
Сумма залога всегда возвращается на ваш счет в течение 3-7 рабочих дней.
Чтобы осуществить бронирование повторно, зайдите на сайт Hotels.com.

Захожу на сайт - цена намного выше , то есть без спецпредложения. Это норма?
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение merial » 01 май 2015, 23:22

yarkatja писал(а) 01 май 2015, 21:48:Захожу на сайт - цена намного выше , то есть без спецпредложения. Это норма?

Спецпредложения обычно живут определенное кол-во времени, плюс определенное кол-во номеров. Если время акции закончилось или номера раскупили, то сами понимаете...
merial
Старожил

Сообщение yarkatja » 01 май 2015, 23:31

merial писал(а) 01 май 2015, 23:22:
yarkatja писал(а) 01 май 2015, 21:48:Захожу на сайт - цена намного выше , то есть без спецпредложения. Это норма?

Спецпредложения обычно живут определенное кол-во времени, плюс определенное кол-во номеров. Если время акции закончилось или номера раскупили, то сами понимаете...

А как насчет их фразы в моем подтвержденном бронировании:
Ваше бронирование гарантировано, оплата залога взимается отелем. Остальную часть суммы нужно будет заплатить в отеле в местной валюте.
Your reservation is guaranteed and you’ll be charged for the deposit by the hotel. You’ll pay the balance at the hotel in their local currency.
yarkatja
участник

Сообщение merial » 01 май 2015, 23:36

yarkatja писал(а) 01 май 2015, 23:31:А как насчет их фразы в моем подтвержденном бронировании:Ваше бронирование гарантировано, оплата залога взимается отелем.

Попробуйте попилить агента, почему они не прислали письмо с просьбой предоставить данные другой карты, раз с этой не получилось.
merial
Старожил

Сообщение yarkatja » 01 май 2015, 23:51

merial писал(а) 01 май 2015, 23:36:
yarkatja писал(а) 01 май 2015, 23:31:А как насчет их фразы в моем подтвержденном бронировании:Ваше бронирование гарантировано, оплата залога взимается отелем.

Попробуйте попилить агента, почему они не прислали письмо с просьбой предоставить данные другой карты, раз с этой не получилось.

Авиабилеты по глюку же действительны, никто не аннулирует. Подруга живет в Америке , связалась с хозяином отеля, он сказал, что сделал отмену, потому что цена была ошибочная. Дело то не в карте , там деньги есть в достаточном колличестве. Вопрос в том, что на этом сайте бронирования никогда ничего не брала, не знаю как система устроена. Можно ли права качать и требовать прежнюю цену?
yarkatja
участник

Сообщение Possum » 02 май 2015, 00:34

yarkatja писал(а) 01 май 2015, 23:51:Авиабилеты по глюку же действительны, никто не аннулирует. Подруга живет в Америке , связалась с хозяином отеля, он сказал, что сделал отмену, потому что цена была ошибочная. Дело то не в карте , там деньги есть в достаточном колличестве. Вопрос в том, что на этом сайте бронирования никогда ничего не брала, не знаю как система устроена. Можно ли права качать и требовать прежнюю цену?

Я бы покачал, особенно учитывая ответ отеля. Если все так, как вы рассказываете, то это явно прокол системы.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение inco » 02 май 2015, 16:43

yarkatja писал(а) 01 май 2015, 23:51:Авиабилеты по глюку же действительны, никто не аннулирует.

Бывает, что и аннулируют. И с отелями такая бяка также случается (не так давно был глобальный прокол с икспедией - многих кинули, причем даже не оповестив об отмене). К слову, хотелском принадлежит как раз икспедии. Правда у меня с этой системой (хотелском) пока что только самый положительный опыт.

А вообще, лучше производить оплату сразу. Иначе будут такие же заморочки, как с букингом (как раз ваш случай). Только у букинга дают шанс на замену данных карты. Да и светить данные карты по всему миру - не лучшая альтернатива.

По вашему случаю: долбайте хотелс дальше. Вероятность успеха достаточно высока, если не сдадитесь.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49

Сообщение yarkatja » 02 май 2015, 22:43

inco писал(а) 02 май 2015, 16:43:
yarkatja писал(а) 01 май 2015, 23:51:Авиабилеты по глюку же действительны, никто не аннулирует.

Бывает, что и аннулируют. И с отелями такая бяка также случается (не так давно был глобальный прокол с икспедией - многих кинули, причем даже не оповестив об отмене). К слову, хотелском принадлежит как раз икспедии. Правда у меня с этой системой (хотелском) пока что только самый положительный опыт.

А вообще, лучше производить оплату сразу. Иначе будут такие же заморочки, как с букингом (как раз ваш случай). Только у букинга дают шанс на замену данных карты. Да и светить данные карты по всему миру - не лучшая альтернатива.

По вашему случаю: долбайте хотелс дальше. Вероятность успеха достаточно высока, если не сдадитесь.

Я им написала, пока не ответили, но я уже не расстраиваюсь. Сам хозяин этого отеля согласился сделать приличную скидку , я напрямую у него забронировала через живущую там подругу.
yarkatja
участник

Сообщение evil_nn » 06 май 2015, 10:47

Да щазз. Примеров аннуляции глючных авиабилетов - полным полно, почитайте соответствующую рубрику форума.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 126
Отчеты: 100

Сообщение iv.nick » 06 май 2015, 23:57

проблема...с мобильной версии при бронировании указывается только 1 гость,второго некуда дописать. как быть?
PS. на uk.hotels.com также вводится только один гость,поля для второго нет...
хотя на русской версии можно вписать второго гостя, и не понятно то ли на русском вводить, то ли как в загране
iv.nick
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Carpe+Diem » 12 май 2015, 16:14

Хорошие новости!
Наша программа для постоянных клиентов, которая теперь называется Hotels.com™ Rewards, стала еще лучше!
Не беспокойтесь, если вы уже зарегистрированы в программе Welcome™ Rewards, в вашем аккаунте ничего не изменится, и вы по-прежнему будете набирать бесплатные¹ сутки так же, как и раньше.
Но теперь вы еще и сможете воспользоваться специальными Секретными ценами на отели по всему миру. И вот почему мы назвали эти цены «секретными»: они настолько низкие, что не могут быть доступны для всех, в том числе на сайтах, которыми вы пользуетесь для сравнения цен на отели в интернете.
Программа Hotels.com™ Rewards очень проста в действии. Получайте бесплатные сутки за каждые 10 суток проживания в отелях ПЛЮС пользуйтесь Секретными ценами.
Следите за баннером «Ваша Секретная цена» напротив избранных отелей.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение МакКрякен » 12 май 2015, 20:54

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, так куда же вписывать второго человека при бронировании номера на сайте хотелса для для получения визы, если там только одно окно? Смущает указанный возраст ребенка под этим полем, где надо вписывать ФИО с российского паспорта? Нигде не могу найти ответ.(
МакКрякен
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sly fox » 13 май 2015, 08:39

МакКрякен писал(а) 12 май 2015, 20:54:Подскажите, пожалуйста, так куда же вписывать второго человека при бронировании номера

Впишите через запятую
Правда в букинге, но делаю так постоянно Re: booking.com - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение lkom » 14 май 2015, 10:55

Всем здрасьте!
Первый раз забронировались на Hotels.com (да и вообще в первый раз решили организовать поездку сами). Едем в Испанию в конце июля.
Оплатили сразу всю сумму картой, от Hotels пришло подтверждение бронирования и полной оплаты.
Теперь надо делать визы. Начитавшись, что могут придраться к брони сайта, решили запросить подтверждение оплаты от самого отеля
Ответ отеля:
"Спасибо за обращение к нам. Для того, чтобы нам оформить подтверждение бронирования для оформления визы, брони должны быть оплачены в полном объеме. Пожалуйста, заполните прилагаемую форму и отправить ее мне с собой копию удостоверения личности и карты. Также имена и даты рождения всех гостей"
На еще одно мое письмо о том что мы все оплатили и Hotels подтвердил оплату ответили:
"Т.к. вы обращались в Hotels.com, свяжитесь, пожалуйста, с ними для подтверждения оплаты"
Получается, мы вроде как деньги заплатили, а по факту отель не в курсе?
Люди добрые, кто может объяснить что происходит? И что делать дальше? Спасибо...
lkom
новичок

Сообщение Bonjour » 14 май 2015, 12:56

lkom писал(а) 14 май 2015, 10:55:Люди добрые, кто может объяснить что происходит? И что делать дальше? Спасибо...
Для визы вполне подходит подтверждение бронирования от Hotels.com. Там же есть информация об оплате.
А инфа о вашем бронировании может попасть в сам отель и за неделю до вашего приезда - так было у меня. Т.е. не сразу - это отмечено где-то в условиях бронирования. А в другой раз отель сразу получил моё бронирование.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение alphaville » 14 май 2015, 14:06

Bonjour писал(а) 14 май 2015, 12:56:А инфа о вашем бронировании может попасть в сам отель и за неделю до вашего приезда

За 3 дня.
http://ru.hotels.com/customer_care/faq.html#1050
Когда моя заявка попадет в отель?
Специальные интернет-цены: ваше имя будет сообщено отелю не ранее, чем за 72 часа до даты вашего прибытия. Вы можете быть уверены, что номер забронирован, однако отель ничего не знает о личности человека, который у них остановится.
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение lkom » 14 май 2015, 14:28

Bonjour писал(а) 14 май 2015, 12:56:
lkom писал(а) 14 май 2015, 10:55:Люди добрые, кто может объяснить что происходит? И что делать дальше? Спасибо...
Для визы вполне подходит подтверждение бронирования от Hotels.com. Там же есть информация об оплате.
А инфа о вашем бронировании может попасть в сам отель и за неделю до вашего приезда - так было у меня. Т.е. не сразу - это отмечено где-то в условиях бронирования. А в другой раз отель сразу получил моё бронирование.

Спасибо за отзыв!
Придется в визовый центр нести бумажку от Hotels.com. Надеюсь, все будет хорошо...
lkom
новичок

Сообщение lkom » 14 май 2015, 14:45

alphaville писал(а) 14 май 2015, 14:06:
Bonjour писал(а) 14 май 2015, 12:56:А инфа о вашем бронировании может попасть в сам отель и за неделю до вашего приезда

За 3 дня.
http://ru.hotels.com/customer_care/faq.html#1050
Когда моя заявка попадет в отель?
Специальные интернет-цены: ваше имя будет сообщено отелю не ранее, чем за 72 часа до даты вашего прибытия. Вы можете быть уверены, что номер забронирован, однако отель ничего не знает о личности человека, который у них остановится.

Спасибо за отзыв!
Читала это в часто задаваемых вопросах, но, если честно "специальные интернет-цены" поняла по другому, как спецпредложения что ли... Теперь стало понятнее. У нас не было никаких скидок, просто цена с возможностью отмены брони.
Ну а теперь у меня в голове другие мысли, что 3 месяца денюжки неизвестно где, неизвестно у кого и неизвестно зачем
lkom
новичок

Сообщение vitovt » 14 май 2015, 21:09

Урра! Вчера, 13 мая пришел возврат денег за отель во Вьетнаме. В итоге с момента инцидента прошло 2 месяца и километры переписок. Вернули чуть меньше половины суммы. Все, занавес.
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sly fox » 15 май 2015, 06:12

lkom писал(а) 14 май 2015, 14:45:Ну а теперь у меня в голове другие мысли, что 3 месяца денюжки неизвестно где, неизвестно у кого и неизвестно зачем

ваши деньги у системы бронирования - услугами которой вы воспользовались как агентом, после предоставления вам услуги отелем, агент произведет расчет с отелем на условиях заключенного между ними договора, с авансовым расчетом/постоплатой, это их отношения. Хотите чтобы платежи были целевыми, бронируйте напрямую на сайтах отелей или на букинге.
К слову, страшно подумать, авиакомпания продав вам билет, заправит на них не тот самолет на котором вы полетите, а совершенно другой, который летит сегодня, а не через 3 месяца)
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 15 май 2015, 09:06

vitovt писал(а) 14 май 2015, 21:09:Урра! Вчера, 13 мая пришел возврат денег за отель во Вьетнаме. В итоге с момента инцидента прошло 2 месяца и километры переписок. Вернули чуть меньше половины суммы. Все, занавес.

Вы хоть бы ссылку давали на предысторию. Или всерьёз думаете, что тут все, затаив дыхание, следят за развитием ваших взаимоотношений с отелем во Вьетнаме и хотелз.ком?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 126
Отчеты: 100

Сообщение furaichik » 23 май 2015, 16:51

18 мая вечером забронировал отель - цена была очень сладкая, 5т за ночь, на других сайтах под 20т. Явный глюк.
Система дала забронировать 2 ночи. Деньги ушли, ваучеры пришли.
19 мая пришло письмо от klientskyservis@hotels.com с отменой, и никакой причины не указано вообще. Написали, что деньги к возврату. Вся сумма вернулась через 2 дня.
Потом пришло письмо от lodgops@expedia.com об этой же отмене и опять же без объяснения причин.
Пишу на разные почты и экспедии и хотелсу - без ответа. Осталось только звонить, но это уже в понедельник, если никто не ответит.
Можно с них что-нибудь поиметь за такое безответственное отношение и неуважение к клиентам?
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение indin » 23 май 2015, 19:22

Вряд ли Вы что-то кроме извинений от них получите. Expedia (владелец hotels.com) вообще безжалостно канцелит ошибочные брони, на форуме описывались случаи..
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение KateTula » 31 май 2015, 15:27

Здравствуйте! Забронировала отель на Hotels.com. На почту получила подтверждение бронирования. Подскажите, что именно нужно распечатать для подачи документов на визу? Как я поняла есть два варианта: зайти на почту и в почтовом ящике нажать "печать". В этом случае распечатывается вся инф-я из письма с символикой mail.ru вверху страницы. Либо можно зайти на сайт Hotels.com в личный кабинет, раздел "мои бронирования", просмотреть заказ. Далее вижу:

Бронирование завершено. Отель взимает оплату в соответствии с условиями бронирования.
Ваш номер подтверждения на Hotels.com: 111222333444555. Благодарим вас за бронирование на сайте Hotels.com!

И ниже кнопка "распечатать эту страницу"

Помогите, пожалуйста, разобраться!!! Какой именно документ нужно распечатать, чтобы подать его в Консульство на шенгенскую визу?
"Жизнь - это книга. И тот, кто не путешествует, читает лишь одну её страницу".
KateTula
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 6

Сообщение furaichik » 31 май 2015, 16:10

KateTula писал(а) 31 май 2015, 15:27:Здравствуйте! Забронировала отель на Hotels.com. На почту получила подтверждение бронирования. Подскажите, что именно нужно распечатать для подачи документов на визу? Как я поняла есть два варианта: зайти на почту и в почтовом ящике нажать "печать". В этом случае распечатывается вся инф-я из письма с символикой mail.ru вверху страницы. Либо можно зайти на сайт Hotels.com в личный кабинет, раздел "мои бронирования", просмотреть заказ. Далее вижу:

Бронирование завершено. Отель взимает оплату в соответствии с условиями бронирования.
Ваш номер подтверждения на Hotels.com: 111222333444555. Благодарим вас за бронирование на сайте Hotels.com!

И ниже кнопка "распечатать эту страницу"

Помогите, пожалуйста, разобраться!!! Какой именно документ нужно распечатать, чтобы подать его в Консульство на шенгенскую визу?

Принципиальной разницы нет.
Сделайте так (чтобы вам не мусолила глаза надпись mail.ru ):
В почте в письме подтверждения нажмите вверху слева "Распечатать страницу" - попадаете в личный кабинет на сайте Hotels.com.
Далее опять нажимаете "Распечатать страницу" и у вас полноценный ваучер без лишней информации
furaichik
путешественник

Сообщение KateTula » 31 май 2015, 16:29

furaichik писал(а) 31 май 2015, 16:10: и у вас полноценный ваучер без лишней информации

Спасибо!!!! Правильно ли я поняла, что не принципиально как выглядит моя бронь, главное чтобы там была вся необходимая инф-я: номер брони, даты, имена гостей ?
KateTula
полноправный участник

Сообщение furaichik » 31 май 2015, 16:43

KateTula писал(а) 31 май 2015, 16:29:
furaichik писал(а) 31 май 2015, 16:10: и у вас полноценный ваучер без лишней информации

Спасибо!!!! Правильно ли я поняла, что не принципиально как выглядит моя бронь, главное чтобы там была вся необходимая инф-я: номер брони, даты, имена гостей ?

Абсолютно верно
furaichik
путешественник

Сообщение KateTula » 01 июн 2015, 17:35

Добрый день! Скажите, через сколько времени после бронирования отель снимает деньги с карты? Номер без возможности отмены бронирования. В подтверждении бронирования написано "Вскоре после бронирования отель возьмет с вас оплату". Вскоре - понятие растяжимое... У кого есть опыт бронирования на Хотелс.ком подскажите, пожалуйста, через сколько дней все-таки должны снять деньги?
KateTula
полноправный участник

Сообщение МакКрякен » 01 июн 2015, 19:31

KateTula писал(а) 01 июн 2015, 17:35:Добрый день! Скажите, через сколько времени после бронирования отель снимает деньги с карты? Номер без возможности отмены бронирования. В подтверждении бронирования написано "Вскоре после бронирования отель возьмет с вас оплату". Вскоре - понятие растяжимое... У кого есть опыт бронирования на Хотелс.ком подскажите, пожалуйста, через сколько дней все-таки должны снять деньги?

У меня деньги сняли спустя пять часов после бронирования.
МакКрякен
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KateTula » 01 июн 2015, 20:12

А Вам при этом пришло письмо на почту от отеля? Не считая того первого письма от Хотелс с подтверждением бронирования.
KateTula
полноправный участник

Сообщение travellerша » 01 июн 2015, 20:49

KateTula писал(а) 01 июн 2015, 20:12:

А Вам при этом пришло письмо на почту от отеля? Не считая того первого письма от Хотелс с подтверждением бронирования.

Письмо от отеля не придет и не может прийти, вы заказывали отель в хотелс, он вам и прислал подтверждение, в котором указано, что отель оплачен. С этой бронью вы можете получить визу. В ваш отель ваши данные попадают незадолго до вашего приезда
Непонятна причина вашего волнения)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение KateTula » 01 июн 2015, 21:11

travellerша писал(а) 01 июн 2015, 20:49:Непонятна причина вашего волнения)))

Забронировала 2 отеля на букинге, деньги сняли в течение суток, при этом пришли письма из отеля (или может от букинга, не знаю..) с отсканированными чеками об оплате. А от отеля, забронированного на хотелс.ком тишина уже третьи сутки. Вот и переживаю может что не так. Но на сколько я знаю Консульству достаточно предоставить подтверждение бронирования, так что надо мне успокаиваться
KateTula
полноправный участник

Сообщение travellerша » 01 июн 2015, 21:18

KateTula писал(а) 01 июн 2015, 21:11: надо мне успокаиваться

Ага, валерьянку с пустырником в три приема попейте
И сосредоточьтесь на более приятных вещах - маршруте, списке достопримечательностей, ресторанов, которые хотите посетить
Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение inco » 03 июн 2015, 16:42

KateTula писал(а) 01 июн 2015, 21:11:
travellerша писал(а) 01 июн 2015, 20:49:Непонятна причина вашего волнения)))

Забронировала 2 отеля на букинге, деньги сняли в течение суток, при этом пришли письма из отеля (или может от букинга, не знаю..) с отсканированными чеками об оплате. А от отеля, забронированного на хотелс.ком тишина уже третьи сутки. Вот и переживаю может что не так. Но на сколько я знаю Консульству достаточно предоставить подтверждение бронирования, так что надо мне успокаиваться

Не сравнивайте сладкое с кислым. Букинг и хотелс работают по разным схемам. При бронировании на букинге деньги у вас списывает (либо блокирует) отель. А вот в случае с хотелсом вы рассчитываетесь уже непосредственно с сайтом бронирования. Именно хотелс и списывает ваши деньги, а не отель.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение KateTula » 03 июн 2015, 18:49

inco писал(а) 03 июн 2015, 16:42:Не сравнивайте сладкое с кислым. Букинг и хотелс работают по разным схемам. При бронировании на букинге деньги у вас списывает (либо блокирует) отель. А вот в случае с хотелсом вы рассчитываетесь уже непосредственно с сайтом бронирования. Именно хотелс и списывает ваши деньги, а не отель.

Написала в службу поддержки Хотелс.ком, на следующий день мне ответили: "В условиях Вашего бронирования сказано, что отель взимает оплату в полном объеме в течении 72 часов с момента бронирования. Сроки снятия денежных средств остаются на усмотрение отеля. Мы не знаем когда отель возьмет с Вас оплату. Отель также имеет право взять с Вас оплату непосредственно при заселении. Вы можете самостоятельно обратиться в отель с просьбой списания по адресу электронной почты ....."

Сегодня написала письмо в отель. Жду ответа. Деньги пока так и не списали, хотя 72 часа истекли пару часов назад.
KateTula
полноправный участник

Сообщение inco » 03 июн 2015, 22:05

KateTula писал(а) 03 июн 2015, 18:49:Написала в службу поддержки Хотелс.ком, на следующий день мне ответили: "В условиях Вашего бронирования сказано, что отель взимает оплату в полном объеме в течении 72 часов с момента бронирования. Сроки снятия денежных средств остаются на усмотрение отеля. Мы не знаем когда отель возьмет с Вас оплату. Отель также имеет право взять с Вас оплату непосредственно при заселении. Вы можете самостоятельно обратиться в отель с просьбой списания по адресу электронной почты ....."

Сегодня написала письмо в отель. Жду ответа. Деньги пока так и не списали, хотя 72 часа истекли пару часов назад.

Неожиданно. Очень странно, что хотелс стал работать по кривой схеме букинга.
inco
почетный путешественник

Сообщение KateTula » 03 июн 2015, 22:15

Неожиданно. Очень странно, что хотелс стал работать по кривой схеме букинга.

Ну судя по моей ситуации, если уж хотелс и переходит на схему букинга, то пока не совсем отлаженно...
KateTula
полноправный участник

Сообщение Possum » 04 июн 2015, 00:04

inco писал(а) 03 июн 2015, 22:05:Неожиданно. Очень странно, что хотелс стал работать по кривой схеме букинга.

Ну так у них две схемы и были. Основноая - платить хотелсу. Для некоторых отелей есть опция "платить в отеле при заселении".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение indin » 04 июн 2015, 09:15

Абсолютно верно.
У большинства мелких отелей и B&B в Европе на хотелсе - "оплата в отеле"

Possum писал(а) 04 июн 2015, 00:04:Ну так у них две схемы и были. Основноая - платить хотелсу. Для некоторых отелей есть опция "платить в отеле при заселении".
indin
полноправный участник

Сообщение KateTula » 04 июн 2015, 10:44

indin писал(а) 04 июн 2015, 09:15:Абсолютно верно.
У большинства мелких отелей и B&B в Европе на хотелсе - "оплата в отеле"

Весьма неудобно, я считаю)) Когда я бронировала отель евро был 57 руб. Сейчас 62 руб. И тем более неизвестно, что будет в августе, когда приеду в отель. Да и деньги с карты не снимешь, вроде как списать могут в любое время... Наверное, это мое последнее бронирование на хотелс. С букингком как-то понятнее все - выбрал отель, забронировал, сразу оплатил и забыл. Ну это мое личное мнение.
KateTula
полноправный участник

Сообщение indin » 04 июн 2015, 11:27

KateTula, не нервничайте понапрасну, как Вам уже советовали. Курсовые скачки не предсказуемы. Даже поговорка уже в народе есть: "Кто не скачет, тот не рубль"
Заведите карту в евро и не будет у вас поводов переживать)

PS У букинга в базе тоже полно отелей, которые снимают деньги по приезду или накануне.

А Может Вам частная квартира больше подойдет? . снимает деньги в момент бронирования и получите скидку $25 на первое бронирование.
indin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль