Хищение с пластика

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Хищение с пластика

Сообщение Tosiko-san » 18 ноя 2010, 17:36

Я бронировала отели на 3 сайтах. Оплата не требовалась, но нужно было ввести данные карты (видимо для штрафа в слечае незаезда без отмены брони). В итоге в первый день пребывания с меня списали все деньги какие-то левые конторы, я даже не успела заблокировать. Сейчас мой банк разбирается.

Рекомендации - не держите деньги на тех картах, чьи данные вы светите в инете.
Tosiko-san
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
бронирование отелей со скидкой

Re: Хищение с пластика

Сообщение Cutie Pie » 18 ноя 2010, 17:40

Tosiko-san писал(а):Рекомендации - не держите деньги на тех картах, чьи данные вы светите в инете.

очень рада, что вы поняли это Это вообще-то золотое правило - карта для инет расчётов только отдельная со страховкой от мошенничества и с оповещением по смс. А то есть некоторые дятлы, кто и зарплатным пластиком оплачивает в инете
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Tosiko-san » 18 ноя 2010, 17:44

Cutie Pie писал(а):
Tosiko-san писал(а):Рекомендации - не держите деньги на тех картах, чьи данные вы светите в инете.

очень рада, что вы поняли это Это вообще-то золотое правило - карта для инет расчётов только отдельная со страховкой от мошенничества и с оповещением по смс. А то есть некоторые дятлы, кто и зарплатным пластиком оплачивает в инете

я и сама рада, благо сумма не очень большая. реально много пользуюсь картой в инете, впервые такое. Удивительно, что инфа об этом золотом правиле до меня не доходила ни через кого. Век живи, век учись)))
Tosiko-san
участник

Сообщение Cutie Pie » 18 ноя 2010, 18:00

Вкратце правила:
1) использовать преимущественно кредитные средства и страховать их от мошенничества по карте, т.к. за свои бабки банк бьётся и ищет их, а за чужие (т.к. ваши расчётные) может и болт забить
2) обращать внимание на приходящие смс-ки и если есть подозрение - сразу трубить в кол-центр и опротестовать транзакцию.
3) не заходить по ссылкам переадресации, лучше не полениться забить адрес ручками
4) не посылать скан-копий своей карты для подтверждения намерений никогда
5) не вводить данные о кардхолдере/ номер карты/ CVV код, если не уверены, что это действие завершится именно оплатой с подтверждением на ваше мыло
6) использовать защищённый режим эксплорера

Наверное, что-то ещё есть, не помню, счас убегаю ... Берегите свои деньги.
Cutie Pie

Сообщение podsolnuhparty » 18 ноя 2010, 23:45

это касается только интернет-платежей? это же не касается случаев когда расплачиваешься картами за границей за товары?
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Tosiko-san » 19 ноя 2010, 09:10

Mishut писал(а):это касается только интернет-платежей? это же не касается случаев когда расплачиваешься картами за границей за товары?

думаю да, при оплате в магазинах данные же не вводятся

мой банк сказал, что наибольшая вероятность утечки инфо - с гостиницы Ибис (сетка отелей), тк уже после блокировки карты была попытка снятия денег , причем с чирканием картой. Я же реально оплачивала гостиницу налом, карту даже не доставала
Tosiko-san
участник

Сообщение XMember » 19 ноя 2010, 09:34

Cutie Pie писал(а):1) использовать преимущественно кредитные средства и страховать их от мошенничества по карте, т.к. за свои бабки банк бьётся и ищет их, а за чужие (т.к. ваши расчётные) может и болт забить

С чего это он биться будет? В суд на клиента подаст, а приставы взыщут.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Cutie Pie » 19 ноя 2010, 09:37

XMember
в этой фразе есть 2 ключевых слова: кредитные средства и застрахованы. Это значит, что когда вы оспариваете транзакцию, вам просто молча возвращают деньги на счёт. А дальше уже банк разбирается за возврат этих средств, это не ваша головная боль. Поэтому и будет биться...
Cutie Pie

Сообщение XMember » 19 ноя 2010, 11:11

Cutie Pie писал(а):в этой фразе есть 2 ключевых слова: кредитные средства и застрахованы. Это значит, что когда вы оспариваете транзакцию, вам просто молча возвращают деньги на счёт. А дальше уже банк разбирается за возврат этих средств, это не ваша головная боль. Поэтому и будет биться...

Кредитных средств у меня не было, но карта была застрахована. Нихрена не вернули, отказали через 2 месяца. Правда, сумма была слишком мала для судебных тяжб...

P.S.
Вот как банки бьются за кредитные деньги
_http://pics.livejournal.com/pavel_yegorov/pic/00018cgp
_http://pics.livejournal.com/pavel_yegorov/pic/00019s3b
_http://pics.livejournal.com/pavel_yegorov/pic/0001acha
_http://pics.livejournal.com/pavel_yegorov/pic/0001b7b9
XMember

Сообщение lego » 19 ноя 2010, 11:39

Пользоваться при бронировании гостиниц картой с истекшим сроком действия. Понятно, что срок действия указывается другой. Небольшой обман, но что поделать... Особенно, если собираешься оплачивать гостиницу наликом. Незачем в этом случае гостинице знать данные моей карты, совершенно незачем.

В большинстве случаев гостиница не проверяет карту путем авторизации, бронирование прокатывает. 100% страховка от списаний в результате но-шоу и т.д .
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение XMember » 19 ноя 2010, 11:51

lego писал(а):Пользоваться при бронировании гостиниц картой с истекшим сроком действия. Понятно, что срок действия указывается другой. Небольшой обман, но что поделать...

Вариант хороший, а ошибку в сроке действия легко списать на невнимательность. Однако как-то боязно такие брони в посольство на визу подавать, вдруг решат деньги заблокировать. У меня пару раз было когда отель не мог по действующей правильно указанной карте деньги заблокировать - как показала практика здесь проще взять другой отель, чем с такими занудами разбираться

Я правильно понимаю, что при покупке авиа/жд/автобусных билетов такой проблемы нет? Т.е. если оплата уже прошла и билет софтмирован, то уже не спишут какой-нибудь штраф выдуманный?
XMember

Сообщение lego » 19 ноя 2010, 12:13

XMember писал(а):Я правильно понимаю, что при покупке авиа/жд/автобусных билетов такой проблемы нет? Т.е. если оплата уже прошла и билет софтмирован, то уже не спишут какой-нибудь штраф выдуманный?

Как только предоставлены правильные данные карты, возникает опасность недобросовестного их использования, в том числе со стороны авиа/жд/автобусных компаний. Но тут ничего не поделаешь - билет то покупать надо. Остается только поддержать правила, сформулированные Cutie Pie.

Я то писал про случай ТС

Tosiko-san писал(а):Я бронировала отели на 3 сайтах. Оплата не требовалась, но нужно было ввести данные карты

Если оплата не требуется, то введение данных карты, позволяющих провести такую оплату, представляется совершенно излишним .
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль