Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
LovelyCat писал(а):Забронировали один отель в НЙ, но потом передумали и забронировали другой. На booking была указана бесплатная отмена бронирования, но снималась предоплата в размере первых суток проживания (возмещаемая). Прошло уже 3 недели после аннуляции брони, в подтверждении об аннуляции указано "Total cancellation cost US$ 0" и... всё. Про возврат предоплаты ни слова.
Кто сталкивался с подобной ситуацией - вернулись деньги в итоге или нет?
Михаил писал(а):booking никогда не снимает денег, соответственно и не возвращает . Блокирует бабло отель, блок снимается, в зависимости от типа Вашей карты, через соответствующее количество дней. Для самоуспокоения позвоните в свой банк и уточните статус интересующей Вас операции.
LovelyCat писал(а):Карта MasterCard Standart. Через банк проверяли, денег нет. Какая зависимость между типом карты и возвратом предоплаты?
Михаил писал(а):Зависимость - кредитная или дебетовая, сроки разблокировки средств разные.
LovelyCat писал(а):карта дебетовая
Михаил писал(а):снятие блока через месяц, не переживайте
now писал(а):Иногда случаются накладки. У меня разок списали двойную стоимость. Пришлось писать в букинг, те написали в отель и последние вернули деньги.
LovelyCat писал(а):разъясните свой ответ, пожалуйста.
!CE писал(а): что в смс приходит стандартная фраза в не зависимости от того, что было на самом деле - заморозка либо снятие денег.
профит писал(а):...заморозили на карте 250 американских рублей,хотя расплачивались другой картой при сдаче авто,я был просто водителем при оформлении договора.Так вот меня это сильно напрягало после прилета из США,позвонил в банк,спросил что за хрень,они разобрались и послали запрос в рент кар.А как карта была кредитная не хотелось платить бы за это проценты.
bellovv писал(а):профит писал(а):...заморозили на карте 250 американских рублей,хотя расплачивались другой картой при сдаче авто,я был просто водителем при оформлении договора.Так вот меня это сильно напрягало после прилета из США,позвонил в банк,спросил что за хрень,они разобрались и послали запрос в рент кар.А как карта была кредитная не хотелось платить бы за это проценты.
Это кто Вам сказал, что с заблокированных на кредитке сумм платятся проценты..?
!CE писал(а):Да мало ли в банках работничков ((: Мне вот тоже такое говорили, в Альфе.
bellovv писал(а):!CE писал(а):Да мало ли в банках работничков ((: Мне вот тоже такое говорили, в Альфе.
Ну, а своя-то голова на плечах имеется?
профит писал(а):У меня такое было при аренде авто,заморозили на карте 250 американских рублей,хотя расплачивались другой картой при сдаче авто,я был просто водителем при оформлении договора.Так вот меня это сильно напрягало после прилета из США,позвонил в банк,спросил что за хрень,они разобрались и послали запрос в рент кар.А как карта была кредитная не хотелось платить бы за это проценты.В банке сказали что снимится блокировка в течении 50 дней автоматом с момента проведения операции и проценты за это не берут,даже если наступит срок выплаты по дням.Так все и вышло,как сказали в банке.В любом случае надо звонить и спрашивать в банке.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели