отель сам изменил бронь

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

отель сам изменил бронь

Сообщение Ona » 15 июн 2011, 13:39

Приветствую всех! Плиз, помогите советом. Ситуация такая. Я забронировала отель через систему бронирования, мне выслали подтверждение, сняли депозит. Через несколько дней из отеля прислали письмо, что в связи с обстоятельствами (я так сильно подозреваю, что овербукинг) они автоматически заменили мне отель на другой. Просьбы выслать новое конфирмэйшн ни к чему не привели. Молчат. Я уже боюсь с ними связываться и не хочу в другой их отель (много его ругают за овербукинг). Хочу отказаться от изменений в бронировании и вернуть депозит. В условиях бронирования написано, что он невозвратный, но ведь это не я отменяю бронь, а они. Поможет ли система бронирования или продолжать писать в отель, а может сразу в банк? Буду благодарна за любые комментарии
Ona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аренда квартиры
Похожие темы

Re: отель сам изменил бронь

Сообщение Zeppelin » 15 июн 2011, 13:42

"Я уже боюсь с ними связываться и не хочу в другой их отель "
Не надо бояться.... пишите, чтобы вернули депозит... будут корячиться, пишите в систему бронирования. Если и там начнут мозги полоскать, пишите в банк и отменяйте транзакцию. Хотя, деньги списали или заморозили?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Ona » 15 июн 2011, 14:03

"Боюсь" -это в смысле не хочу ни в какой их отель ехать (ни в первый , ни во второй). Из отеля уже полторы недели молчок (три письма). Деньги списали, наверное потому как "депозит невозвратный". Вот и интересуюсь, все-таки в такой ситуации можно его вернуть?
Ona
новичок

Сообщение A.Z. » 15 июн 2011, 14:12

Мне в такой ситуации без единого писка возвращали деньги. Отель возвращал. Советую написать в систему бронирования, чтобы они взбодрили отельских работников. Пришпильте к письму то послание, которое Вам прислали из отеля.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение paulmoscow » 15 июн 2011, 15:24

Ona писал(а):Из отеля уже полторы недели молчок (три письма).

Не поверите, но в отелях есть телефоны, звонки на которые способны решить любые проблемы быстрее и эффективней электронных писем.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Ona » 15 июн 2011, 18:24

Спасибо за отзывы! Буду настойчиво писать и добиваться возвращения денежки)

to A.Z. спасибо, успокоили! Я хоть и много езжу, но с такой ситуацией столкнулась впервые, думала одна настолько "везучая". Было пару раз когда селили в другой отель, но такое случалось только когда ездила с турфирмами и по массовым направлениям типа Египта.

to paulmoscow: в пятницу звонила, сказали, что выяснят и что-нибудь ответят. И тоже тишина. Что ж будем пробовать писать в систему бронирования
Ona
новичок

Сообщение Dobriy » 24 июн 2011, 21:15

Забронировал отель в Милане на [url-http://www.hostelworld.com/index.php?affiliate=awd.ru]hostelworld.com[/url] деньги с карты сняли, подтверждение прислали. Через некоторое время написали из отеля, что мест нет и просят отменить бронирование. Из hostelworld.com отель тут же убрали совсем, но на других букингах он есть и места есть, но за другие деньги. Есть смысл с ними бодаться, а если есть то как? Отменять не хочется, больно шоколадная цена - 14 евриков вместо 60, и я прекрасно понимаю, что они просто лопухнулись. Наверное, вопрос для адвокатов.
Dobriy
участник

Страны: 16
Отчеты: 10

Сообщение Eine_Nixe » 07 июл 2011, 14:12

Dobriy писал(а):Забронировал отель в Милане на hostelworld.com деньги с карты сняли, подтверждение прислали. Через некоторое время написали из отеля, что мест нет и просят отменить бронирование. Из hostelworld.com отель тут же убрали совсем, но на других букингах он есть и места есть, но за другие деньги. Есть смысл с ними бодаться, а если есть то как? Отменять не хочется, больно шоколадная цена - 14 евриков вместо 60, и я прекрасно понимаю, что они просто лопухнулись. Наверное, вопрос для адвокатов.

смысл есть, надавите на них, напишите гневное письмо, что вы из-за потери времени понесли убытки, что тогда было много хороших предложений, а сейчас нет и что их отель продается на сегодняшнюю дату через такие сайты. Если они не восстановят вам бронь, вы напишите на эти сайты, что номеров нет и отель мошенничает.
Ну а дальше, либо они прогнутся под это и восстановят вам бронь..либо нет, тогда надо и правда пожаловаться сайтам бронирования и искать другие варианты.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль