Еще раз . или идиотизм без границ

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Еще раз . или идиотизм без границ

Сообщение kotbas » 28 дек 2011, 17:12

Прилетев в Кучинг, прогулявшись по набережной среди китайцев и статуй кошек, озаботился я мыслью- что же дальше делать и куда направить стопы свои. Был конец декабря. Как по расписанию, каждый день после двух часов начинался и лил, лил с редкими перерывами тропический дождь. По ободранным лавкам в китайском квартале лились потоки воды, торговцы сидели нахохленные и вокруг бегали тетки в мисками лапши...увы не такие симпатичные как в фильмах Вонг-Кар-Вая..Томно было в столице Белого Раджи и скучно.
На два дня мною в Хилтоне уж заказаны были обязательные поездки в Бако и к орангутанам. Раффлезия в Гунунг Гадинге в эту пору не цвела, а ехать, скажем, за 100 км. в Танджунг-Дату "чтобы посмотреть птичек" или "чтобы поскакать по лесу (джунглям) - было лениво. Почти спасительные идеи съездить, скажем, на Дамай-бич или иные морские курорты разбивались о двухметровые грязно-желтые волны зимних штормов.
Оставался Хайленд. Британская Империя была велика в мелочах. По всем сжигаемым солнцем тропическим владениям
короны были рассыпаны тихие убежища колониальных администраторов, губернаторов и их семейств. Когда жара в Дели или Коломбо или Рангуне становилась невыносимой и под ослепительным белесым небом начинали падать и умирать от теплового удара черные худые как щепки тамилы и бенгальцы, британские клерки, торговцы и офицеры меняли вентилляторы и коктейли "Раффлза" и "Стренда"на горные пасторали хилл-стейшенз. В холмах и долинах, в свежем воздухе столь похожих на милую Шотландию местных хайлэндов зеленели газоны, бегали лошадки, а возле читеньких коттеджей играли оркестры и белели краги крикетистов...
Все прошло-все промчалося. Только иной старик довоенного еще старобританского разлива прольет слезу в цейлонской Нувара-Элие или бирманском Пьин -О-Лвине...ну, или на Борнео Хайланде, наконец. Словом туда! Над лапшой, мельтешением туземных толп и вонью китайских едален! Давайте отрешимся, давайте, так сказать, воспарим..!
Это все присловие. Не обессудте, родимые, так надо.
Итак, сегодня 28 декабря. Смело беру нотбук и втыкаю в трипадвайзер. Места есть, пусть и на самые дорогие сьюты. Бросают меня на агоду. Хоп. Привычные движения. Карточка, ФИО, адрес, реквизиты. Естественно все переделываю по три раза. ибо постоянно что-то сбоку незаметно или не так заполнено. ОК. Не привыкать. Нам татарам...Есть. Система думает минут пять, потом справшивает адрес. Заполняю. Проходит еще минут пять. Выскакивет агодовская "в течение 20 минут". ОК, ладно. Потом опять что-то, еще что-то заполнить и отослать. Ох-х...Хорошо. (Меня тихо начинает пилить жена - надо идти). Уще пять минут. Виснет вайфай. Отвисает...и вдруг...! ФФФФФ....кккк твою...
"эр, мы боремся за чистоту намерений и мир во всем мире...вы вообще-то правильно все сделали, но мы нуждаемся в дополнительной информации и подтверждении вашего неучастия в делах банды Бен Ладена и ограбления почтового поезда в 1963 году." Хорошо. Три минуты ожидания. Запрос от хуя - "А теперь, мой маленький дружок, пришлите мне, дабы я забукировал вам отель - А: Скан или фото вашей карты (первая страница), В скан или фото обратной сторонки с CVV. С: Скан или фото первой страницы паспорта или валидного ID.
Первая мысль - малайцы ошалели в борьбе с уклонистами. Вторая мысль - . прислала мне сие со своего лондонского адреса (и любезно попросила, если че, связаться,ибо, как вы понимаете, "ваш звонок очень важен для нас"). Третья - непечатно...три раза.
Признаюсь, был приступ гнева, в общем, неподобающий масштабу события. После чего, я выпимши 200,сел и отписал Матрице в лице робота хуя следующий опус:

Dear
fraudprevention@www.com!

IT,s very important of course to prevent credit cards frauds.
And - who cares that Internet was created to make our life more comfortable and modern.
And - what the problem that I gave my card details, CVV, my bank name, address, two E-mails, telephone number and home address -for simple hotel booking!
Than you asked me to send my credit card both sides photos and the scan on my passport.
FOR SIMPLE BLOODY HOTEL BOOKING!
How can I do it (if I wanted to do it anytime) FROM THE MIDDLE OF JUNGLES RESERVE IN MALAYSIA? Native monkeys and wilds boars can scan my passport? What else - maybe my fingerprints?
Seriously - I booked several dozens of hotels in the whole world- Raffles, Mandarins, Hiltons and $20 BB- but it,s final.
Never ever dear www. Let your menages continue to save the world - I prefer to work with BOOKING COM, HOTELS com and others.
Of course, please CANCEL my booking of Borneo Highland Resort. The dangerous crime stopped- you win again.

Стоит ли переводить. Думаю нет.Очевидная бессмысленность данного деяния была подтверждена Матрицей уже через час. Некая Райчел (сегодняшнее имя дежурного робота ) бесстрастно-любезно подтвердила, что все отменено, как Вы, сэр, и хотели. Остается вашими трепетными друзьями, до новых встеч, не желаете ли получать наш ньюслеттер....
Конечно, пользоваться я ими не буду более никогда. Но, черт возьми,что сие за мода,? Может она уже повсеместна? И пора всем вставлять в башку чип и USB 4.0 ?
Буду признателен за обзор подобных идиотизмов
Нет ничего, а тот, кто думает иначе - ошибается
kotbas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
забронировать отель в Азии
Похожие темы

Re: Еще раз . или идиотизм без границ

Сообщение Viachik » 28 дек 2011, 23:11

Не утверждаю, конечно, что сие соответсвует именно вашему букированию - но запрос копийи ID и заверенных справок из ЖЭК после того как букнули - следуют только в случае расхождения данных в ФИ букируемого и кардхолдера (и то не всегда) формально ,для неодушевленной системы , хотя бы в один буквенный символ.
Понятно, что вы сейчас напишите , что не косорезели - особенно на фоне признаний о 200 граммах (последующих якобы полученному расстройству) ,но в моем предположении - уже системному ( и по характеру ответа Агоде и содержанию данного поста) . И тему засобачили особо - хотя для косорезов есть основная, и многостраничная.
В названии темы уберите хотя бы несколько первых слов
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Анна-Мария2011 » 29 дек 2011, 10:26

kotbas писал(а) 28 дек 2011, 17:12: The dangerous crime stopped- you win again.

очевидно 200 граммами не обошлось Бедный робот с хуя
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение kotbas » 29 дек 2011, 15:35

По поводу "косорезов" - неясно. Это такие косячные, типа, пацаны, у которых все не так, как у реальных парней? Нет?
200 грамм были употреблены после и следствие. На мои 140 кг упали оне как дождик на предгорья Аннапурны.
Фамилие мое транскрибируется тремя различными способами- действительно разным в паспорте и карте. Этого было довольно для Госдепа и Британского посольства, для гостевого пропуска в Конгресс,ЦРУ и Академию ФБР, для властей Сев.Кореи, Бирмы, Ирана и, скажем, Израиля. Для конференции служб безопасности АСЕАН, для посещения ядерных объектов Китая...даже для тети Маши - паспортистки, этого оказалось довольно.
И только . (орден Льва и Солнца ей) разоблачила агента сил Зла. Небеса ликуют. Темные силы негодуэ...

Ребята. Требование прислать в доп. к карте, всем запрашиваемым данным, подтверждениям и фактурам еще и сканы паспортов и карточек - это идиотизм.
Я бронирую отель. Я еше ничего не плачу.
Просто, ошарашенный бюрократической борьбой с неуловимыми тайнами мира кретинизм - и точка.
kotbas
новичок

Сообщение Анна-Мария2011 » 29 дек 2011, 17:09

kotbas писал(а) 29 дек 2011, 15:35: Я бронирую отель. Я еше ничего не плачу.
Просто, ошарашенный бюрократической борьбой с неуловимыми тайнами мира кретинизм - и точка.

Да как не платите, на агоде сразу деньги снимают или что- то изменилось два дня назад забронировала отель в Сингапуре, денежки снялись, все прошло нормально, никаких сканов не требовали
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Viachik » 29 дек 2011, 20:55

kotbas писал(а) 29 дек 2011, 15:35:И только . (орден Льва и Солнца ей) разоблачила агента сил Зла

"Бабу вынули - автомат поставили" (С)
Некоторые несовершенные системы бронирования ( читай- ., но не только) не в курсе различных "транскрибаций" в ваших доках и проявленного кем-то по.уизма на ядерных ,и не ядерных , объектах ( х.з что вы там бронируете по инету - ну да ладно).
В этих несовершенных системах ( читай- ., но не только) - прям в правилах написано , что если букаете не себе - будьте добры тогда предъявить то-то ....
Автомат не способен докумекать что вы триедины в начертаниях , человек думающий не заложил в программу таку хрень.
Viachik
Старожил

Сообщение Indomilk » 30 дек 2011, 11:50

Уважаемый, а может всё дело в том, что Вы пытаетесь забукать отель, находясь в забугорье, да ещё из ЮВА? У меня в Малайзии была такая фигня: при попытке банально открыть свои почтовые ящики, гугл и яху активно начинали материться, типа: "А ты уверен, что тебе надо именно сюда? Братан, ты же в Малайзии находишься, а не в РФ!!!". Причём открывал я их со своего родного нетбука, с которого без проблем выходил в них, находясь в РФ!!! Так что Билл Гейтс не дремлет, враг не пройдёт, и наверняка "." требует эти документы от Вас, как элементарное подтверждение Вашего нахождения именно в Малайзии! У меня всё окончилось благополучно, с 8-ой попытки удалось зайти во все свои почтовые ящики, вот так!!! С наступающими, всех благ и удачи!!!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение kotbas » 01 янв 2012, 06:07

да, похоже вы правы. Так же тупит система бронирования билетов через Скайсканнер. Только она не требует данных по месту захоронения прадедушки, а чиста конкретна сбрасывает все к моменту подтверждения оплаты по карте. Придется идти в ближайшее агентство .
Кстати, китаянки с ресепшена, котрые, как это обычно в Азии, за малую мзду готовы помочь и заказать черта лысого, горько мне жаловались что местные малайские, а потом и индонезийские системы были малость свихнуты властями по теме борьбы с терроризмом и каждый год вводят все новые дурацкие формальности и ограничения для экспатов и всяческих интернет-букеров.
Вот так как-то.
Всем - хорошего Нового Года. Странствий, приключений и попутного ветра в корму!
kotbas
новичок

Сообщение pashabreez » 01 янв 2012, 15:45

Вы просто попались на самой первой ступени антифрода - различие местонахождения IP адреса и банка выпустившего карту. А тем более если IP из ЮВА... И правильно вам выше сказали, что вы именно платите, а не бронируете, там . берёт все риски на себя. Так что удивляться таким проверкам не стоит, всё правильно они сделали.
pashabreez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Viachik » 01 янв 2012, 17:17

kotbas писал(а) 01 янв 2012, 06:07:Придется идти в ближайшее агентство

Забивайте в обоих местах - ФИ букируемого и ФИ кардхолдера одинаково , либо соответсвенно паспорту, либо как в карте - и голова болеть не будет.
Viachik
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль