Бронирование отелей в системе Oktogo

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Seregin » 08 сен 2012, 15:15

Привет друзья! Сегодня на oktogo увидел предложение по отелю KC Grand Resort Koh Chang, по цене в 2-2.5 раза ниже чем на оф сайте KC Grand Resort Koh Chang и чем на сайтах контрагентов(www, booking,sawasdee и пр) . Сразу забронировал, ввел данные кредитки - пришло письмо на почту с подтв моей категории номера и стоимости в рублях! Меня это несколько смутило - позвонил в oktogo , они все подтвердили устно, и сказали, что оплата в отеле при заезде. С кредитки деньги не списывают и не блокируют до заезда! Попросил выслать подтв в THB , мало ли, тайка на ресепшене неправильно посчитает и насчитает в итоге стоимость "на стойке"" в два раза превышающую стоимость брони!попросил указать на англ категорию номера! Милая девушка Алина пообещала мне помочь, но завтра- так как ответственный по броням в отеле уже ушел! Суть вопроса вот в чем- на сайте не говорилось ни о каких спец предл . Почему цена отличается так сильно? Могут от они после разговора с отелем отменить бронь?(хотя ваучер уже прислали ).или сослаться на ошибку и пересчитать стоимость? Сотрудники уверяют что такое невозможно! Что все в из базе достоверно! Какие мнения?p.s... Бронь на конец декабря- самый пик католическое рождество.
Последний раз редактировалось Shwed 08 сен 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1
цены на отели в Бангкоке
Похожие темы

Re: KC Grand Resort Koh Chang Вопросы по бронированию на Oktogo

Сообщение Seregin » 15 сен 2012, 08:35

Бронь аннулировали и извинились. Сославшись на ошибку в системе. Спустя неделю. Так в общем то и знал!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Oktogo.ru - бонусная программа

Сообщение oko » 10 авг 2013, 22:24

с 31 июля 2013 года сайт бронирования otkogo.ru запустил бонусную программу.
Условия:
регистрация 50 баллов
серебренный статус при регистрации 3% баллов при бронировании
золотой - 5%. получается после суммарного бронирования на 50000 руб.
платиновый - 5% получается после суммарного бронировании на 150000 руб. + доп услуги:
- Выделенная телефонная линия для связи со службой поддержки
- Персональный e-mail
- Профессиональный подбор и бронирование отеля
- Заказ трансфера
- Помощь в организации экскурсий

курс обмена 1 балл =1 рубль при бронировании отеля.

цены в большинстве случаев равны booking.com, часто через hotelscombined.ru выдает минимальную стоимость
кроме того бонусные баллы можно обменять на счет сотового по курсу 2 балла =1 рубль

Имеются параллельные акции - из последних акций - промокоды от ситибанка на скидку 10%, кешбек по дебетовой карте ТКС 9%.
Всем Добра!
oko
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 33

Re: Oktogo.ru - бонусная программа

Сообщение svetikisv » 11 авг 2013, 02:17

Код: Выделить всё
с 31 июля 2013 года сайт бронирования otkogo.ru запустил бонусную программу

Только клиентам ничего не сообщил на эл.почту. А ведь рассылка почти каждый день.

Личный опыт:
1) Не регистрировалась. На аккаунт автоматом начислили 50 баллов.
2) По кэшбеку с ТКС:
- если есть в спецпредложениях на личной странице;
- не всегда возможна бесплатная отмена в поздние сроки.
3)
часто через hotelscombined.ru выдает минимальную стоимость

а разве там есть предложения от booking.com? Не встречала, изучая предложения по Берлину, Лондону.
4)
цены в большинстве случаев равны booking.com

Только поддержка другого уровня. Сама столкнулась в прошлом месяце с тем, что на букинге была верная информация о заселении/выселении, а на октого - нет. Служба поддержки ничем не помогла.

Вы еще не упомянули об анонсированной возможности вывода накопленных средств на телефон. Пока не работает
svetikisv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oko » 14 авг 2013, 17:29

svetikisv писал(а) 11 авг 2013, 02:17:[code]
Только поддержка другого уровня. Сама столкнулась в прошлом месяце с тем, что на букинге была верная информация о заселении/выселении, а на октого - нет. Служба поддержки ничем не помогла.

Вы еще не упомянули об анонсированной возможности вывода накопленных средств на телефон. Пока не работает

про сотовой упоминал, про то что не работает не знал т.к. не проверял - баллы-то начисляют через две недели после выезда из отеля видимо(у меня так получается по моему бронированию) - поэтому и не работает наверное:)

поддержку проверял ночным звонком (2 ночи по МСК)- вроде работает и вроде адекватно на вопросы отвечала оператор - с траблами не сталкивался пока.
кстати в моем случае звездность отеля на oktogo.ru ниже, чем на booking.com - судя по отзывам об отели oktogo прав:)

отдельно про Кеш бек по карте ТКС - верное замечание про спецпредложение, а также сам столкнулся, что назначение платежа пришло другое не oktogo.ru, как при предыдущих бронированиях было - пришлось звонить в ТКС и расписывать ситуацию. В ТКС приняли обращение, сказали возможно потребуется дополнительная инфа. Но в итоге ничего не запросили и кешбек проставили. Вообщем имейте ввиду.

Еще вспомнил, что они бонусы много ру начисляют, но при последнем бронировании поле ввода карты не нашел:(.
Всем Добра!
oko
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 33

Сообщение svetikisv » 14 авг 2013, 19:42

баллы-то начисляют через две недели после выезда из отеля видимо(у меня так получается по моему бронированию) - поэтому и не работает наверное:)

Уверена, что не работало по другой причине.
Не удавалось вывести начисленные и отраженные на личном счете. Минимум для вывода - 500 баллов (275 рублей).
Связка ТКС-OKTOGO дважды сработала без сбоев. Замечу, что кешбек в ТКС виден на сразу (дней через 7-10).
svetikisv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Сравнение систем бронирования отелей (hotels.com, booking.com, островок.ру, www, etc

Сообщение aleksey2008 » 09 янв 2014, 22:05

Коллеги. Есть ли у кого-то опыт общения с Oktogo.ru? Нашел через агрегатор предложение с крайне заманчивой ценой (на 30% дешевле букинга). Вот и думаю про бесплатный сыр и попа с дешевизной...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Re: Сравнение систем бронирования отелей (hotels.com, booking.com, островок.ру, www, etc

Сообщение TsarTV » 09 янв 2014, 23:24

aleksey2008
Я несколько раз бронировала, они еще коды раньше раздавали, как островок- в ГК, штатах и Тае, без проблем. А сейчас они еще и через тот же букинг бронь делают.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение aleksey2008 » 09 янв 2014, 23:45

TsarTV писал(а) 09 янв 2014, 23:24:они еще и через тот же букинг бронь делают

вот то и смутило, что на букинге отель стоит 236 евро, а на этом октого - 162.

aleksey2008

Сообщение TsarTV » 09 янв 2014, 23:47

aleksey2008
Вот именно поэтому я иногда и пользуюсь и Октого и островком- когда один и тот же номер в одном и том же отеле стоит намного дешевле:)) у меня с ними проблем не было..
TsarTV

Сообщение aleksey2008 » 09 янв 2014, 23:50

TsarTV
Коль скоро есть позитивный опыт - рискну
Плюсанул.
Кстати, а что значит - бронь через букинг делают? И как отличить такие брони от не-букинговых? И надо ли их вообще различать?
Туплю к ночи...

aleksey2008

Сообщение TsarTV » 10 янв 2014, 00:01

aleksey2008
Там иногда, когда начинаешь бронировать он предлагает два варианта- один от букинга ( обычно чуть дороже), другой от себя. Раньше такого не было, и теперь они баллы ввели, как в агоде. Уже года два эта контора точно есть.
А еще у них сейчас акция с ТКС, точнее у ТКС с ними)))
TsarTV

Сообщение aleksey2008 » 10 янв 2014, 00:04

TsarTV
Ааааа... Понял. Бонусная программа по описанию довольно вменяемая.
Я почему усомнился - как-то для меня эта система не на слуху, а тут еще и стал искать на форуме - практически нет о них упоминаний.
Еще раз спасибо

aleksey2008

Сообщение k0nstantin » 10 янв 2014, 00:05

TsarTV писал(а) 10 янв 2014, 00:01:aleksey2008
Там иногда, когда начинаешь бронировать он предлагает два варианта- один от букинга ( обычно чуть дороже), другой от себя. Раньше такого не было, и теперь они баллы ввели, как в агоде. Уже года два эта контора точно есть.
А еще у них сейчас акция с ТКС, точнее у ТКС с ними)))

А что за акция?
k0nstantin
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение TsarTV » 10 янв 2014, 00:08

k0nstantin
Да так не очень))) 5 процентов скидка на первое бронирование на Октого, по карте Тинькова. В спецпредложениях до 14.01.14. Надо активировать
TsarTV

Сообщение k0nstantin » 10 янв 2014, 00:09

TsarTV писал(а) 10 янв 2014, 00:08:k0nstantin
Да так не очень))) 5 процентов скидка на первое бронирование на Октого, по карте Тинькова. В спецпредложениях до 14.01.14. Надо активировать

Понял.
У меня такого нет...
У всех спецухи разные.
Ну и я так понимаю, что действует только если платить на самом октого...
k0nstantin
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 10 янв 2014, 00:23

k0nstantin
У меня кредитка ткс АА, там есть. Я не бронировала пока, но скорее всего сразу и этой картой. Раньше кстати у Октого всегда надо было сразу оплачивать, теперь вроде можно и в отеле, но это наверно опять таки, если бронь пойдет через букинг
TsarTV

Сообщение k0nstantin » 10 янв 2014, 00:35

TsarTV писал(а) 10 янв 2014, 00:23:k0nstantin
У меня кредитка ткс АА, там есть. Я не бронировала пока, но скорее всего сразу и этой картой. Раньше кстати у Октого всегда надо было сразу оплачивать, теперь вроде можно и в отеле, но это наверно опять таки, если бронь пойдет через букинг

Ага, - понятно, - у меня дебетовка. В декабре были предложения по октого и на 5% и на 9%, в этом нету ни по каким адекватным агрегаторам спецпредложений
k0nstantin
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 10 янв 2014, 00:42

TsarTV писал(а) 10 янв 2014, 00:23:. Раньше кстати у Октого всегда надо было сразу оплачивать

А в случае отмены что? Возврат в течение 30 дней?

aleksey2008

Сообщение TsarTV » 10 янв 2014, 00:59

aleksey2008
Если честно, то я не отменяла именно у них. Можно им позвонить и спросить, отменяла у других - обычно 3-5 дней.
TsarTV

Re: Бронирование отелей в системе Oktogo

Сообщение andreykem » 16 янв 2014, 18:15

бронировал у них. Деньги снимаются сразу. отменил бронь чтобы перебронировать на другое число - по условиям бесплатная отмена бронирования. Прошло 3 месяца - денег нет. Служба поддержки круглосуточная, отвечают на звонок быстро. Девочки вежливые. Сказали что деньги вернули сразу, но видно где-то затерялись, так как они снимают бабло через систему ассист. Посоветовали обратиться в банк. Пришлось тащиться в банк убить там в очереди 2 часа. Деньги пока так и не вернулись. По забронированному отелю съездил заселился без проблем. Но такая свистопляска с возвратом напрягает. Так и хочется сказать что чудаки они, на букву М
andreykem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение что, простите? » 20 янв 2014, 12:38

andreykem писал(а) 16 янв 2014, 18:15: Так и хочется сказать что чудаки они, на букву М

бронировал и отменял, деньги получил на след. день в полном объеме, карта Промсвязьбанка, если что.
Я думаю ч(м)удачит именно ваш банк
что, простите?
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andreykem » 20 янв 2014, 13:05

Я не буду с Вами спорить. Возможно что сбербанк (не самый конченный банк вроде как) конечно косячит. Возможно что октого. Я делился опытом работы с октого. Кроме возврата денег, а точнее невозврата, меня все устроило - и служба поддержки и бронирование.
andreykem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antoha79 » 20 янв 2014, 18:32

andreykem писал(а) 16 янв 2014, 18:15:По забронированному отелю съездил заселился без проблем. Но такая свистопляска с возвратом напрягает. Так и хочется сказать что чудаки они, на букву М

Присоединяюсь, те еще жучки. Я бронировал номер в январе, специально выбрал вариант "Оплата в отеле", через день попытка снятия денег, я отменяю, и ОКТОГО с меня требует валидную карту. Я им уже принтскрин делал-вы же сами предлагаете номер "С оплатой в отеле", что еще нужно? В ответ игра в непонятки, моя бронь слетает, а ОКТОГО шлет письма типа "и при этом варианте вы должны все оплатить заранее". Все это происходит совсем не дома и без доступа к нормальному компу. В итоге бронировал номер на завтра с телефона через букинг, сидя на автовокзале в Праге, благо там инет бесплатный. Много ненужной суеты в дороге.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Koppel » 16 фев 2014, 15:41

Нашёл на Октого интересный для себя вариант:

Но почитав в этой теме про сложности с возвратом денег и невозможностью оплаты на месте, решил забить. Минут через десять на сотовый звонит девчушка из техподдержки и начинает выяснять, по какой причине я не завершил бронирование. Выслушав мои опасения, предложила зарезервировать за мной бронь на неделю (на скрине неверно указано до 19 февраля), в течение которой я могу либо оплатить картой с сайта, либо наличкой в "Евросети" или "Связном", причём, в последнем случае возврат средств обещан через два дня после аннулирования брони на сайте и обращения в указанные салоны связи, где мне дадут бумагу, по которой я смогу получить свои тенге в банке. Цитата с сайта Октого:
В случае отмены бронирования сумму заказа мы возвратим вам наличными в любой удобный для вас банк через систему переводов Contact.

В общем, попробую...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение NevinnkaGrad » 10 мар 2014, 15:39

Antoha79 писал(а) 20 янв 2014, 18:32:специально выбрал вариант "Оплата в отеле", через день попытка снятия денег,

Вчера только забронировал отель с этим условием, бронь невозратная. Разговаривал с оператором, подтвердила, что можно оплатить в отеле, пока попыток снятия денег не было, посмотрим, что дальше будет.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение NevinnkaGrad » 11 мар 2014, 03:19

А дальше,т.е. вчера вечером пришло письмо на е-майл о том, что отель не смог обработать вашу карту и пока не получите письмо об отмене брони, она действительна и далее бла-бла-бла. Ответил, что имею право оплатить в отеле по правилам бронирования, получил ответ - условия совершенного Вами бронирования гласят: "взимается полная стоимость заказа в день бронирования".
Условие/функция - оплата в отеле у них существует, применяется она далеко не ко всем броням, они её декларируют, и они же её игнорируют. Даже в ваучере сверху оно выделено зелёным цветом, но в этом же ваучере внизу есть ещё одно взаимоисключающее условие - оплата взимается в день бронирования. А дальше начинается @бля мозгов - заплати бабло сейчас. Пока история не закончилась. Продолжение следует...
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 11 мар 2014, 04:25

Вот какой ответ получил сегодня

Способ "оплата в отеле" - это альтернатива оплаты через агентство.
Бронирование с возможностью отмены - это оплата в отеле при заезде, когда данные карты идут как гарантия для отеля.

Кто нибудь что нибудь понял по первому предложению?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение что, простите? » 11 мар 2014, 12:07

NevinnkaGrad писал(а) 11 мар 2014, 04:25:Кто нибудь что нибудь понял по первому предложению?

Все довольно просто. Есть 2 типа оплаты бронированиий (не только в Oktogo, вообще):
а) на сайте до заезда в отель(есть функция отложенной оплаты, но все равно - до заезда в полном размере)
б) оплата "в отеле". Агенство не обрабатывает данные вашей карты и не списывает с неё средств, а просто передает её в отель, и отель, в зависимости от правил отмены, имеет право на предавторизацию средств в качестве гарантии бронирования.

Обычно правила отмены 1/1 (отмена позднее чем за 1 день до заезда - штраф в размере 1-х суток). В вашем случае бронирование без возможности отмены, поэтому отель захотел заморозить средства в полном объеме в качестве гарантии, как это предусмотрено данным более дешевым тарифом. Агент в этом случае точно не знает, как поведет себя отель, а именно - сколько он посчитает нужным заморозить (это на усмотрение отеля, так как гарантией брони без возможности отмены является гарантия 100% оплаты, согласитесь, что это логично).

Если вы бронировали на букинге невозвратные тарифы, должны это знать. А также то, что на карте должно быть достаточно средств, иначе отель имеет право запросить другую карту или отменить бронь (т.к. у него по сути нет гарантий, что он не потеряет деньги, если вы не заедете). Если вы предоставляете нерабочую карту, или там недостаточно денег, ваше право, так многие поступают, но и риски соответствующие.
Можете попробовать связаться с отелем напрямую и договориться. Тут все зависит от конкретной политики отеля.
что, простите?
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 11 мар 2014, 17:07

Спасибо за ликбез, но всё это было известно раньше и не имеет отношение к заданному вопросу. По-русски оплата в отеле может означать лишь одно - оплата в отеле, причём здесь альтернатива оплаты через агентство. Все эти оплаты в отеле и т.д. - заманухи. Заманят, а потом начинаются словесные выкрутасы.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Bucs » 20 мар 2014, 16:59

Тоже пользуюсь данным сервисом. Если бы Oktogo написали не "оплата в отеле", а "оплата напрямую отелю" - то вопросов у клиентов не было бы.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Koppel » 29 мар 2014, 14:18

Koppel писал(а) 16 фев 2014, 15:41:В общем, попробую...

Попробовал, понравилось. Не стал заморачиваться с оплатой через салоны связи, маханул с карты, тем более, что был обещан 100% возврат средств при отмене брони до определённой даты. Адекватная служба поддержки клиентов, выслали целых два варианта подтверждения брони из самогО отеля, которые, впрочем, не понадобились - хватило распечатки с Oktogo. Ну и ценник -50% от реальной стоимости порадовал...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Carmen888 » 31 мар 2014, 11:30

Бронировала отель с возможностью отмены в Вероне на май на 3 дня. Деньги за отель сняли. Потом изменился маршрут, решила оставить только на 1 ночь. Позвонила - сказали, что надо полностью отменять и по-новой бронировать. Так и сделала. Деньги вернули на 3 день (кредитная карта Сбера). При бронировании нового отеля использовала 500 приветственных баллов - приятная скидка.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Nureke » 03 апр 2014, 07:23

Тоже пользовался их услугами, ездил в Прагу в марте. Оперативное обслуживание, все весьма доходчиво объясняют и по телефону и по почте, круглосуточный сервис. Оплатил всю сумму сразу на сайте через карточку, деньги сняли на следующий день, через пару дней выслали подтверждение с отеля (скан с печатью и подписью). Без проблем получил визу, в отеле предъявил только паспорт и также без проблем заселился в хороший номер.
Nureke
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение jour » 03 апр 2014, 08:21

Прислали напоминанием, что у меня на счету тысяча рублей Бонуса и эти деньги можно использовать для частичной оплаты отелей на сайте Октого. Начал искать, оказалось, что большинство отелей либо с оплатой в отеле либо если и есть оплата на сайте Октого, то бонусы там использовать нельзя. Нашел наконец один мне подходящий и бонусы можно использовать. Проверил его на Агоде, там цена примерно на тысячу меньше.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 06 апр 2014, 05:55

Сегодня попытался посмотреть свою бронь и обнаружил, что октоgo её отменил без всяких предупреждений.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение sly fox » 07 апр 2014, 05:48

NevinnkaGrad писал(а) 06 апр 2014, 05:55:Сегодня попытался посмотреть свою бронь и обнаружил, что октоgo её отменил без всяких предупреждений.

зачем им это? и не прислали уведомлений?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение NevinnkaGrad » 07 апр 2014, 07:17

Уведомления об отмене не прислали.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Primd » 07 апр 2014, 07:24

NevinnkaGrad писал(а) 07 апр 2014, 07:17:Уведомления об отмене не прислали.

А Вы так им и не предоставили валидную карту для обработки заказа?
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение NevinnkaGrad » 07 апр 2014, 07:25

Да, не предоставил. В общем игра закончилась.
Напомню хронологию событий - неотменная бронь с возможностью оплаты в отеле, получение подтверждения, звонок оператору кол цента с просьбой подтвердить возможность оплаты в отеле данной неотменяемой брони - ответ утвердительный с уточнением, что только у нас есть такая функция, затем письменное требование предоставить карту для снятия денег за отель с игнорированием декларируемых условий, предупреждение с уточнением - бронь будет действительна, пока не получите уведомления об отмене, уведомления об отмене не поступило, Oktogo бронь аннулировало. Как то так.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 07 апр 2014, 14:08

Сегодня ещё раз протестировал их сервис - нашёл неотменяемую бронь - нажимаем на надпись "Стоимость не возвращается" - получаем следующее: Мы предлагаем исключительно низкий тариф по данной гостинице. Чтобы это было возможно, данный тариф должен быть невозмещаемым. Отмена данного бронирования невозможна
И тут же рядом есть активная ссылка - "Оплата в отеле" нажимаем и получаем пояснения: Вы можете забронировать номер, указав данные вашей карты для гарантии бронирования, а оплатить проживание по приезду в отель.
Жульё!!!
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 07 апр 2014, 14:16

Кстати, кто не знает, сейчас у них акция совместно со Сбербанком с 01 апреля по 15 мая - Сбер обещает 10% спасибок отстегнуть за оплату отеля через Oktogo. Но думаю, что и здесь возможен кидок, потому что кто в итоге спишет деньги с карты неизвестно, вполне возможно что оплата пойдёт напрямую отелю, даже если будет заявлено, что деньги снимет непосредственно Oktogo. Они от своих правил легко отступают.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Melek02 » 07 апр 2014, 14:51

Платила на сайте, списало само Oktogo, доп. списибки уже начислили
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение NevinnkaGrad » 07 апр 2014, 17:36

А что за бронь была?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Melek02 » 07 апр 2014, 22:16

NevinnkaGrad писал(а) 07 апр 2014, 17:36:А что за бронь была?

Отель в Пскове, там только нужно выбирать опцию платить сразу Октого.
Еще там бывает платить в отеле, вот за нее видимо ничего не начисляют.
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение magratsk » 13 апр 2014, 12:24

Бронировал через этот сервис дважды, остался ОЧЕНЬ доволен Цены на некоторые отели выходят на порядок ниже, чем у букинга и всех прочих.
Кстати, практика показала, что Oktogo самые вкусные цены показывает при переходе с HotelsCombined (ныне - RoomGuru) - цена в этом случае значительно ниже, чем искать сразу на Oktogo.
magratsk
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение Адри » 13 апр 2014, 12:29

magratsk писал(а) 13 апр 2014, 12:24:Бронировал через этот сервис дважды, остался ОЧЕНЬ доволен Цены на некоторые отели выходят на порядок ниже, чем у букинга и всех прочих.
Кстати, практика показала, что Oktogo самые вкусные цены показывает при переходе с HotelsCombined (ныне - RoomGuru) - цена в этом случае значительно ниже, чем искать сразу на Oktogo.

Один минус - при таком переходе нельзя использовать уже накопившиеся баллы.

ПС: сейчас у Сбербанка идет акция: при бронировании на Октого начисляется много "спасибо".
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Koppel » 13 апр 2014, 12:31

Адри писал(а) 13 апр 2014, 12:29:ПС: сейчас у Сбербанка идет акция: при бронировании на Октого начисляется много "спасибо".

#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение magratsk » 13 апр 2014, 12:39

Адри писал(а) 13 апр 2014, 12:29:Один минус - при таком переходе нельзя использовать уже накопившиеся баллы.

Вы не поверите, можно! Рассказываю, как было дело.

Только вчера оформлял бронь в Будапешт, перешел по реферальной ссылке с RoomGuru, хотел потратить имеющиеся 500 рублей бонусами, и увидел - не дает. Более того, и новые бонусы не начислят.

Через пару минут промедления и негодования (каюсь, уже хотел было передумать бронировать) мне на телефон звонит какой-то питерский номер (сам я из Москвы). Понимаю, что это может быть только Oktogo. Беру трубку. На том конце девушка с приятным голосом вежливо интересуется, почему я никак не оформлю бронирование, и предлагает мне скинуть на почту какую-то волшебную ссылку. Присылает, прохожу по ней, а там - моя же бронь по той же вкусной цене, но с возможностью потратить имеющиеся бонусы + с начислением новых бонусов за данное бронирование. Сказать, что такой сервис мне понравился, значит ничего не сказать

Попробуйте такую же схему действий, я почему-то уверен, что они так делают со всеми, кто колеблется при бронировании. Если что, сами подтолкните человека намеками к тому, чтобы вам прислали такую волшебную ссылку
magratsk
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение Bucs » 13 апр 2014, 13:47

magratsk, есть такое. С недавних пор товариСчи из Oktogo либо платят комиссию партнерскому сайту / поисковому агрегатору, либо - делают кэшбэк клиенту в свою программу лояльности.

Если Вы забрели на Oktogo через партнерский сайт или поисковый агрегатор, то ситуация лечится элементарной очисткой cookie в браузере. Ну а если агрегатор показывает более "вкусную" цену (естественно, за счет своей предполагаемой комиссии), то поможет описанный Вами способ. В Oktogo отслеживают незавершенные бронирования и почти всегда перезванивают (по крайней мере в рабочее время).

Но вот с точки зрения бизнеса, Oktogo поступает очень некрасиво. Звонят клиентам и отправляют прямую ссылку, тем самым "кидая" своих партнеров на комиссию.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль