Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ZEWS писал(а) 13 янв 2013, 10:31:Каким образом отель попадает в различные поисковики? Какова процедура? Это бесплатно?
ZEWS писал(а) 13 янв 2013, 11:49:По накрутке рейтинга.
Если я сам у себя бронирую номер и оплаичваю сам себе, то могу писать отзыв. Пусть номер стоит 2000 рублей. Букинг возьмет себе допустим 10%. Таким образом стоимость одного хвалебного отзыва обойдется мне в 200 рублей. Очень разумно.
.
oleg_go писал(а) 13 янв 2013, 16:45:отель ниже среднего и явно не соответсвующий рейтингу.
rty9000 писал(а) 13 янв 2013, 19:09:oleg_go писал(а) 13 янв 2013, 16:45:И о накручивании рейтинга. Если отель реально плохой, ему никакие отзывы и рейтинги не не помогут. Лучше уделить внимание самому отелю, чем думать о накручивании.
Loyal_orangeman писал(а) 13 янв 2013, 13:15:Так отзывы проходят премодерацию. Если отзывы будут от одного акка в адрес одного отеля то это насторожит ребят из букинга. Или отзывы от разных акков, но акки только с одним отзывом - тоже некомильфо и, возможно, будут подозрения на нарушение соглашения между отелем и букингом.
К тому же на рейтингах букинга свет клином не сошелся - я при бронировании отсматриваю минимум три рейтинга - трипадвайзер, букинг, айглоб. А их вообще дофига - все не подделаешь ведь.
ZEWS писал(а) 13 янв 2013, 19:18:Вообще не согласен. Вы сколько раз ездили в один и тот же отель больше одного раза?
Viachik писал(а) 13 янв 2013, 19:28:ZEWS
Странный у вас пост . Вы сами что-то букали, вам предлагалось оставить отзыв системой бронирования ?
Никакой хотельер о себе ничего не напишет . У него нет такой возможности. Возможность предоставляется тем, кто уже букнул ( и в других системах, аналогично) по адресной ссылке. Тем кто не букал , такой возможности - будут лишены.
Естественно , что все отзывы проходят премодерацию. О том, что , например, в "вашем отеле " спиздили деньги - букинг потрет тут же. Публикуются отзывы типа о том, что до моря 20 шагов и рядом нет/есть бары, какое море и т.д и т.п. Т.е в рейтинг букинга по тем шкаликам оценок - респондент , там проживавший, имеет право запендюрить количественную оценку, но упомянутой, как формы - грязи и поклепов , букинг не допустит.
О чем вы , в связи с 1 доллларом - совсем не понял .
Это не яндех-маркет - трусы
ZEWS писал(а) 13 янв 2013, 19:39:Забронировал номер за 2000 рублей. Отдал букингу 400 рублей. Вот и все растраты.
ZEWS писал(а) 13 янв 2013, 19:18:С точки зрения бизнеса, если отель выбирают исключительно по рейтингам и отзывам - то ваше разочарование от отеля( несоответствие его вашим ожиданиям по рейтингу) не будет иметь никакого значения, если рейтинг граммотно накручен.
Ибо что отель супер, что отель отстойный с вероятностью 99,9% вы туда больше не поедите.
Viachik писал(а) 13 янв 2013, 19:49:ZEWS писал(а) 13 янв 2013, 19:39:Забронировал номер за 2000 рублей. Отдал букингу 400 рублей. Вот и все растраты.
ебть - это как же так ? у вас , в вашем однодолларовом отеле, как только он появится на букинге, в очень короткий срок будет мульен бронирований
вы ,кроме заявки о бездумной декларации , думали о том , что вас за бакс потрогают за вымя сразу же и очень много людей ?
именно они , трогающие, будут вас и дальше теребить за упомянутое , на предмет получения услуг на заявленную стоимость, и в противном случае, навсегда замажут говном.
oleg_go писал(а) 13 янв 2013, 19:50:ZEWS писал(а) 13 янв 2013, 19:18:Вообщем-то примерно так и есть, сам выбираю отели на основании рейтинга, тоесть если рейтинг высокий и цена демократична, тот отель и буду рассматривать для ночевки. Из 15-20 отелей выбранных мной через booking, ни в одном из них не останавливался дважды. Сейчас банковских карточек наделать можно запросто, у самого 6-7 карт одновреманно, а уж о виртуальных картах так вообще молчу. Забронировать через сайт, типа booking одну ночь, для отельера делать нечего. Воспользовался прокси, скрывающем реальный IP, зашел с разных аккаунтов и сделал бронирование. Потом отдал 20% букингу, да написал хороший отзыв. Достаточно написать 20-25% подтасованных отзывов и отель уже выделяется среди остальных. Отель выбрали обычные постояльцы - владельцы получил профит. Главное нигде не наследить с реальным IP.
САША74 писал(а) 15 янв 2013, 23:53:ZEWS
А какой рейтинг у отелей который предлагает оплати три ночи , одна в подарок = 4 ночи !
oleg_go писал(а) 13 янв 2013, 19:50:ZEWS писал(а) 13 янв 2013, 19:18:Вообщем-то примерно так и есть, сам выбираю отели на основании рейтинга, тоесть если рейтинг высокий и цена демократична, тот отель и буду рассматривать для ночевки. Из 15-20 отелей выбранных мной через booking, ни в одном из них не останавливался дважды. Сейчас банковских карточек наделать можно запросто, у самого 6-7 карт одновреманно, а уж о виртуальных картах так вообще молчу. Забронировать через сайт, типа booking одну ночь, для отельера делать нечего. Воспользовался прокси, скрывающем реальный IP, зашел с разных аккаунтов и сделал бронирование. Потом отдал 20% букингу, да написал хороший отзыв. Достаточно написать 20-25% подтасованных отзывов и отель уже выделяется среди остальных. Отель выбрали обычные постояльцы - владельцы получил профит. Главное нигде не наследить с реальным IP.
dima240 писал(а) 17 янв 2013, 17:39:Минимальная комиссия у букинга - 15 процентов. Можно в админке делать и 16% и 99%. Чем больше ты ставишь им комиссию, тем выше они тебя показывают в поиске.
Ну я так накручиваю редко правда. Как? Ставлю на пару дней скажем в апреле большую скидочную цену (обычная цена 80 дол, а скидочная цена - 8 дол), букинг приветствует скидки. И прошу товарища купить у меня пару суток?
Павлин писал(а) 22 янв 2013, 22:00:А почему почти всегда цена за номер, показанная букинг.ком и цена на "родном" сайте отеля совпадают?
Я несколько раз в США спрашивал - будет ли для меня цена меньше, если я буду во второй раз бронировать в этом отеле "напрямую", а не через "букинг.ком". Всяких раз мне говорили, что цена будет такая же...
Почему так? Ведь по-логике, отель может эти %, что платит букингу сэкономить и дать мне скидку...
Павлин писал(а) 22 янв 2013, 22:49:Чем рисковать и почему терять???
Отель же не в рабство к букингу пошел... Он также имеет право делать скидки, например, "постоянным клиентам".
zibius писал(а) 22 янв 2013, 23:05:Про 16% букинга готов поспорить. Владелец апартов крайний раз по ошибке прислал мне подтверждение в букинг, там со 149 евро стояла комиссия 22.
Павлин писал(а) 22 янв 2013, 22:00:Я несколько раз в США спрашивал - будет ли для меня цена меньше, если я буду во второй раз бронировать в этом отеле "напрямую", а не через "букинг.ком"
Отель же не в рабство к букингу пошел... Он также имеет право делать скидки, например, "постоянным клиентам".
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 23:10:zibius писал(а) 22 янв 2013, 23:05:Про 16% букинга готов поспорить. Владелец апартов крайний раз по ошибке прислал мне подтверждение в букинг, там со 149 евро стояла комиссия 22.
+- 1 процент разнциа имхо не принципиальная
lubitelj писал(а) 25 апр 2013, 07:36:Интересная темка. А я-то думаю, почему по заинтересовавшим меня отелям, сотрудничающим с украинскими турагенствами на трипэдвайзере куча отзывов последних написана участниками-новичками, типа вот он, мой первый отзыв, а классно то в этом отеле как!
Хотя я лично на такие отзывы не ориентируюсь. Кроме рейтинга смотрю, кто его составлял.
Greenman писал(а) 23 янв 2013, 23:20:Кидать букинг и нарушать соглашение о "равных ценах" ни один серьезный отель не будет.
ZEWS писал(а) 25 апр 2013, 09:44: Что уже и трипэдвайезер куплен?
Сулейманыч писал(а) 25 апр 2013, 04:34:вопрос к знающим - имею я, допустим, небольшой домик со свободными комнатами (около 10 +-). владею домиком на основании договора аренды. хочу сдать пустующие комнаты. хозяин домика не против - у нас с ним договор и я плачу ему исправно оговоренную плату. могу ли я искать желающих пожить у меня через Букинг и ему подобные сайты?
yzoom писал(а) 25 апр 2013, 10:08:Сулейманыч писал(а) 25 апр 2013, 04:34:вопрос к знающим - имею я, допустим, небольшой домик со свободными комнатами (около 10 +-). владею домиком на основании договора аренды. хочу сдать пустующие комнаты. хозяин домика не против - у нас с ним договор и я плачу ему исправно оговоренную плату. могу ли я искать желающих пожить у меня через Букинг и ему подобные сайты?
договор букинг заключает только с юр лицами и ни каких ип или частников. большинство отелей в аренде и ничего, сдают успешно.
Nika `Is` Livingherlife писал(а) 25 апр 2013, 10:10:а зачем вам booking, если есть .?
merial писал(а) 25 апр 2013, 10:12:Nika `Is` Livingherlife писал(а) 25 апр 2013, 10:10:а зачем вам booking, если есть .?
А зачем . если тема называется "Как отель взаимодействует с букингом и другими поисковиками?"
ну как бы потому что у человека не отель, а домик)
ZEWS писал(а) 25 апр 2013, 09:44:Что уже и трипэдвайезер куплен?
Nika `Is` Livingherlife писал(а) 25 апр 2013, 10:15: ну как бы потому что у человека не отель, а домик)
Сулейманыч писал(а) 25 апр 2013, 15:39:Nika `Is` Livingherlife писал(а) 25 апр 2013, 10:15: ну как бы потому что у человека не отель, а домик)
ну не совсем чтобы уж совсем домик )))
yzoom писал(а) 25 апр 2013, 10:18:ну как бы потому что у человека не отель, а домик)
а на букинге только отели небоскрёбы? там и гёсты есть и просто квартиры.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели