Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа

urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
аренда квартиры

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение colt » 06 сен 2013, 19:17

urachins писал(а) 05 сен 2013, 11:47:и что будет если вообще не платить?

Боюсь, что будет плохо. Заплатит банк, по карте которого вы делали бронирование, а с вас взыщет через суд всю сумму плюс проценты и судебные издержки.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Viachik » 09 сен 2013, 11:07

Colt писал(а) 06 сен 2013, 19:17:Заплатит банк, по карте которого вы делали бронирование, а с вас взыщет через суд всю сумму плюс проценты и судебные издер

Мне хотелось бы увидеть хотя бы один единственный пример по аналогичной ситуации
Теоретически загнать в овердрафт можно. Но сложно. Является ли такой ситуация - когда клиент по интернету авторизовал/разрешил списание с карты средств даже которых у него в тот момент ( авторизации) возможно на карте не было - вопрос интересный и спорный. Банк - онлайн списание , при отсутствие этих средств не разрешил бы ( в случае дебетовой по сути карты) . Почему он должен тогда выступать ответчиком по обязательствам заплатить, и штрафам, в рез. этого ?
Банки выдают такие псевдокредитные карты ( часто даже кредитные по бину , но дебетовые по сути) без проверки состоятельности клиента . Всеми ими можно бронировать по интернету отели и авиабилеты в переделах средств на карте . Но вряд ли можно переложить обязательства клиента в таком вот случае за интернет операции ( я именно про них , а не про другие таки возможные ) на банк . Отель мог сразу заблокировать (или попробовать это сделать) средства в качестве гарантии , но этого не сделал (а другие очень даже делают , видя бронь из России), видимо не зная тот момент специфику карт , выпущенных в России
Думаю , что ни фига ничего плохого для автора не будет. Теоретически, вероятность того, что как-то через платежную систему нагнут банк , тот прогнется и потом будет ловить с судами бывшего клиента ( или настоящего , что несколько проще ) - конечно остается , но очень мала.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение colt » 09 сен 2013, 13:11

Viachik
Эффективность работы системы бронирования основывается на порядке для поддержания которого в том числе имеет место система штрафов за "неправильное поведение". Штрафы не работают, когда отсутствует механизм взыскания. И, так сказать, неотвратимости наказания.
Живого примера из банковской системы привести не могу, но попадал в похожую ситуацию с сотовым оператором, когда счет ушел в Минус на 150 долларов я сделал попытку соскочить: мол я выброшу эту симку и проблема решится. Мне доходчиво объяснили, что через суд взыщут запросто. Наверное можно было все таки не платить и начать скрываться от судебных приставов, но я не стал экспериментировать.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Viachik » 09 сен 2013, 13:14

Colt писал(а) 09 сен 2013, 13:11:когда счет ушел в Минус на 150 долларов

причем тут ситуация уже "когда счет ушел" ?
речь о том - может ли он вообще уйти в данном случае у автора ?
Viachik
Старожил

Сообщение colt » 09 сен 2013, 13:29

Viachik писал(а) 09 сен 2013, 13:14:речь о том - может ли он вообще уйти в данном случае у автора ?

Банк - участник платежной системы, он гарантирует соблюдение правил, в том числе и оплату всяках штрафов, а если банк ничего не гарантирует, то его выкинут из этой системы. Зачем банк будет париться за оплошавшего клиента?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Viachik » 09 сен 2013, 14:54

Я че то не пойму о какой запарке речь . Банк разве авторизовал платеж/списание ? Букингком якобы просто "проверил карту" на валидность и такие проверки без списания происходят весьма успешно даже при отсутствии на них средств. Что не значит( имхо) , что спустя полгода банк (в РФ) позволит снять эти деньги .
Предположим , что могла возникнуть такая ситуация, когда клиент в том же месяце мае после вот "такого бронирования" сдал карту в банк и после 45 дней после этого банк закрыл его счет , согласно договору о банковском обслуживании . И вот спустя полгода появляется тот самый французский отель со своим штрафом на 1500 евров . Уверен , что он будет отправлен в сад .
Viachik
Старожил

Сообщение dmvoro » 09 сен 2013, 15:12

Имхо, можно отель слать лесом, если денег на карте нет, ну на всякий договор закрыть со сбером. Как отель вообще докажет, что клиент сам бронировал отель и должен платить какие-то штрафы? может это злобный хакер вася подсмотрел номер карты. На сайтах бронирования всегда в таких случаях ввожу неправильный cvv2.
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Viachik » 09 сен 2013, 15:14

букингком не запрашивает CVV код при бронировании отелей во Франции
да даже , если бы и запрашивал - на тек. ситуацию это не повлияло бы
Viachik
Старожил

Сообщение urachins » 10 сен 2013, 09:38

Спасибо, я выяснял в Сбере, карта не овердрафтная, в минус не войдет, про возможность взыскать что-то через суд они тоже очень сомневаются и таких случаев не знают. Все же для меня заплатить штраф порядка 10 тыс. руб. еще реально, но за 70 я готов побороться )
Кстати, такие штрафы противоречат российским законам:

Согласно Правилам предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.10.1999 N 1104, от 15.09.2000 N 693, от 01.02.2005 N 49, от 06.10.2011 N 824, от 13.03.2013 N 206) в части II п.6:
Читаем второй абзац:
« В случае опоздания потребителя с него взимается кроме платы за бронирование также плата за фактический простой номера (места в номере), но НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА СУТКИ.

По моему, когда заканчивается период бесплатной отмены брони (5 дней до заезда) отель должен залокировать какие-то деньги и если не получается, то уведомить клиента, типа сообщите другой данные карты или положите деньги, в противном случае бронь отменить. Я уже получал такие письма от других отелей и решал ситуацию (когда первая карта была потеряна). Здесь же ждали до конца, но это риск и он не оправдался.
Кстати, что им мешает как многие отели за неделю рассылать клиентам напоминалки, типа вы забронировали мы вас ждем, вот как до нас добраться и тогда проблем было гораздо бы меньше.
Последний раз редактировалось urachins 10 сен 2013, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
urachins
новичок

Сообщение Viachik » 10 сен 2013, 09:46

urachins писал(а) 10 сен 2013, 09:38:Спасибо, я выяснял в Сбере

в Сбере выяснить что-либо тяжело , там разные люди дают прямо противоположные ответы
про суд насмешили
если карта уйдет в овердрафт , судить вас будут за нежелание его погасить , а не за то что вы не заехали
дебетовая карта без разрешенного овердрафта уйти в него может , но не в вашем случае полагаю
Viachik
Старожил

Сообщение ellylex » 12 окт 2013, 19:04

мда, жалко отели в таком случаи... дают возможность можно сказать до почти последнего дня отменить бронь, а клиенту наплевать на все... но зато как клиент активизируется, чтобы не дай бог не потерять свои средства... а вот нажать кнопку об отмене брони ну просто непосильная задача...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти..

я не удивлюсь, если благодаря таким "клиентам" будут пересмотрены условия брони или с держателей российских карт будут вперед взымать 100% с возможностью отмены брони...вот тогда сразу мозги будут включаться и помнить, что надо сделать отмену вовремя.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение urachins » 13 окт 2013, 23:04

Любая система должна учитывать человеческий фактор. Если Вы никогда не ошибаетесь, то я рад за Вас, но увы, с другими это случается. Кто-то заказывает сразу десяток отелей по сложному маршруту, кто-то, как я теряет письмо с подтверждением (был уверен раз нет письма, значит и бронь не прошла). И цена за такую ошибку в 70 тыс., кажется завышенной. Вы, наверное, невнимательно читали мое предложение, блокировать лишь сумму штрафа в последний день периода бесплатной отмены брони. Если денег на карте нет и клиент не отвечает на письма, то привет, бронь снимается без всяких санкций. Да, уверен, такое подтверждение серьезности намерений за 3-5 дней до заезда было бы всем на пользу и не только держателям российских карт.
urachins
новичок

Сообщение colt » 14 окт 2013, 05:31

urachins писал(а) 13 окт 2013, 23:04:И цена за такую ошибку в 70 тыс., кажется завышенной.

Почему она "кажется" именно в момент когда надо откосить, а не в момент бронирования, когда вы ставите галочку о согласии с условиями бронирования и штрафами за неправильную отмену?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение urachins » 14 окт 2013, 15:48

По той же самой причине почему никто и, наверняка, и Вы, например, не читаете лицензионное соглашение любой программы (офис) в момент ее установки. Просто легче нажать галочку и надеяться, что там нет ничего важного, хотя там могли бы быть и требования о ежемесячных платежах. Легкость ввода должна компенсироваться обязательной проверкой. Я пишу бухгалтерскую программу и если бы разрешил пользователю вводить все что он хочет, то ее давно бы выкинули. Локирование денег в конце периода бесплатной отмены и есть нормальная проверка.
urachins
новичок

Сообщение colt » 14 окт 2013, 16:07

urachins писал(а) 14 окт 2013, 15:48:Просто легче нажать галочку и надеяться, что там нет ничего важного, хотя там могли бы быть и требования о ежемесячных платежах.

Неудачный пример. Когда вы бронируете отель, вы вводите данные своей карты и прекрасно понимаете зачем. Иначе бы вы потом не дергались: смогут вас достать или нет.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение urachins » 15 окт 2013, 14:44

Хотя карта на момент отмены брони уже была как месяц заблокирована и с нулевым балансом. Ни писем, ни звонков не было, иначе бы я, конечно, сразу снял бронь. Попробуйте на такую же карту забронировать самолет или хотя бы билеты в кино или театр. Все остальные системы, почему то не полагаются на галочку. Кстати, если бронировать билеты в театр по телефону, они вас ждут за час до начала спектакля, и если никто не пришел, то билеты поступают в свободную продажу без всяких штрафов. Думаю, это не просто недоработка программы, а маркетинговый ход для привлечения клиентов, типа смотрите, как легко можно забронировать хоть десять отелей даже на пустую карту. Похоже на бесплатную раздачу симок. Но при таком подходе обязательно будут и издержки и вот я в их числе.
urachins
новичок

Сообщение _margo » 28 окт 2013, 22:01

Сомневаюсь я, что отель до последнего будет вас ждать и никого не заселит в ваш номер.
Один раз приехав вечером в полностью оплаченный нами отель нам сказали, сорри, номеров свободных нет.

Посмотрите ст.32 гл.3 закона 'о защите прав потребителя'

В той сфере, где я работаю (не туризм), в судебном порядке обходили договора со штрафными санкциями при отказе за месяц и более.
_margo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение soloman » 29 окт 2013, 22:56

Топикстартер, какие новости?
soloman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение urachins » 30 окт 2013, 10:43

Ничего так и не случилось. Наверное, они на это забили.
urachins
новичок

Сообщение JamKit » 31 окт 2013, 14:07

Reamonn писал(а):попытка отеля списать всю стоимость проживания неправомерна и противоречит правилам Визы/Мастеркарда

Зато замечательно соотвествует правилам Букинга, судя по всему.

Передо мной сейчас лежит распечатка из букинга со следующими строчками:
отмена менее чем за 2 суток - штраф стоимостью 2 ночи, начиная со дня, следующего после запланированного заезда - полная стоимость всей недели (в моем случае).

Что-то я сомневаюсь, чтобы Букинг так нагло стал спорить с Визой/Мастеркадом. Где-то здесь какая-то хитрость, я думаю.
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Лена-Лена-Лена » 31 окт 2013, 14:22

у меня случилась аналогичная ситуация
осваивала букинг (дикарка, чо) и "набронировала" несколько номеров в одном отеле, в том числе, как оказалось, с безвозвратным тарифом
самое интересное, что получила только одно подтверждение на емейл

неделю спустя (примерно) влезла в кабинет на букинге и в ужасе увидела, что попала на бабки
на букинге посоветовали сменить карту (хотя на ней не было денЁг)
так и сделала
в банке оповестили, что были попытки списать средства со счета, но средств не было, а в овердрафт меня загонять не стали (нечего, мол))) )
где-то неделю спустя пришло письмо из отеля с отказом в бронировании
собсно, что на букинге сразу и говорили : не получится у отеля снять деньги с карты -значит, откажут вам в бронировании

таким образом, отель "подсидевший" клиента-лоха сам нарушает правила
Лена-Лена-Лена
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение JamKit » 31 окт 2013, 14:26

Лена-Лена-Лена писал(а) 31 окт 2013, 14:22:таким образом, отель "подсидевший" клиента-лоха сам нарушает правила

А чего это отель подсиживал клиента? Просто потому, что пытался списать деньги за ночь? Странная какая-то мысль ИМХО
JamKit

Сообщение Viachik » 31 окт 2013, 14:45

Лена-Лена-Лена писал(а) 31 окт 2013, 14:22:на букинге посоветовали сменить карту

Лена-Лена-Лена писал(а) 31 окт 2013, 14:22:на букинге сразу и говорили : не получится у отеля снять деньги с карты -значит, откажут вам в бронировании

это пять
Viachik
Старожил

Сообщение Лена-Лена-Лена » 31 окт 2013, 14:53

Viachik писал(а) 31 окт 2013, 14:45:это пять

да хоть шесть
по вашему, отель имеет перед вами ответственность, даже если у вас нет денег?
или карта ваще липовая?
точно так же и ваша ответственность заканчивается там же
отель и клиент заключают договор -один предоставляет услугу, другой оплачивает
если вы оплатить не можете -идете мимо
не так?
отель не обязан ждать, пока вы обогатитесь, вокруг рыщут усталые путники мечтающие приникнуть к подушке щекой
Лена-Лена-Лена
новичок

Сообщение Лена-Лена-Лена » 31 окт 2013, 14:55

JamKit писал(а) 31 окт 2013, 14:26:А чего это отель подсиживал клиента?

дык денег-то у клиента ж не было?
чего дергать за вымя усталую недойную корову?
штобышто?
клиент безденежный, ищи другого
Лена-Лена-Лена
новичок

Сообщение Viachik » 31 окт 2013, 14:58

Лена-Лена-Лена
разъясняю про пять - непонятливой
сам букингком учит клиента , как избежать наказания/штрафа со стороны отеля
Viachik
Старожил

Сообщение JamKit » 31 окт 2013, 15:14

Лена-Лена-Лена писал(а) 31 окт 2013, 14:55:дык денег-то у клиента ж не было?

А откуда отель мог это знать? Что-то я потеряла логику рассуждений окончательно и бесповоротно. А если я действительно хочу жить в этом отеле? А с карточкой неожиданно что-то произошло? Я буду очень благодарна отелю или букингу, если они меня проинформируют о проблемах до того, как аннулируют бронь.
JamKit

Сообщение Лена-Лена-Лена » 01 ноя 2013, 15:10

JamKit писал(а) 31 окт 2013, 15:14: Я буду очень благодарна отелю или букингу, если они меня проинформируют о проблемах до того, как аннулируют бронь.

в моем случае - меня предупредили, мол, денег нет, давайте другую карту, а то...
время спустя, не получив с моей стороны известий, отменили бронь, што правильно
Лена-Лена-Лена
новичок

Сообщение vikmedia » 18 дек 2013, 09:31

Я вот тоже попала, забронировала отель на буккинге и хотела сделать отмену в нужный срок, но пропал интернет(( включился только к 6ти утра (т.е 6 на 6 часов просрочила отмену) сразу прислали счет со штрафом в 2 раза большим суммы бронировки. Благо это было бронирование без кредитки, но с другой стороны на букинге есть мои данные и кто знает чем это закончиться..
Я уважительно отношусь к правилам системы и отелей, но сбой интернета я предусмотреть не могла....что теперь тысячу евриков просто так подарить???
Последний раз редактировалось vikmedia 18 дек 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
vikmedia
новичок

Сообщение sola248 » 18 дек 2013, 09:34

vikmedia писал(а) 18 дек 2013, 09:31:что теперь тысячу евриков просто так подарить???

Оплата по заключенному договору - это "просто так"? И того, форум то чем тут может помочь?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение vikmedia » 18 дек 2013, 09:42

мне кажется форум Винского - это информационный форум, если нечего посоветовать, то какой смысл отвечать. ведь приходит извещение об ответе, заходишь, чтоб узнать полезную информацию, подсказку, как быть...а тут желчь ...
vikmedia
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 18 дек 2013, 09:54

vikmedia,
совет какого рода Вы хотите получить? Вы не уложились в срок бесплатной отмены. Причина не является уважительной и стоит в одном ряду с "компьютер сломался", "села батарейка в телефоне", "лифт застрял" и др.
Думаю, Вы и сами это понимаете.
Существуют альтернативные интернету варианты аннуляции брони - почему Вы ими не воспользовались при грядущей "тысяче евриков штрафа" - загадка.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение vikmedia » 18 дек 2013, 10:02

конечно понимаю, но так уж вышло..не думаю,что мои оправдания тут кому то нужны))
как избежать штрафа, какой еще может быть вопрос))
vikmedia
новичок

Сообщение Гость » 18 дек 2013, 10:21

Попробуйте обратиться в букинг, описать проблему и подать ходатайство об отмене или уменьшении суммы штрафа. Вдруг войдут в положение. Интересно, как будут взыскивать, если бронирование осуществлялось без карты. Или внесут в чёрный список и аннулируют аккаунт?
Гость

Сообщение Viachik » 18 дек 2013, 11:17

vikmedia писал(а) 18 дек 2013, 10:02:как избежать штрафа, какой еще может быть вопрос

если вы не способны прочитать тему из двух страниц , то живите в ожидании штрафа и неотвратимости наказания
Viachik
Старожил

Сообщение vikmedia » 18 дек 2013, 11:22

прочитала и не нашла ответ, поэтому отписала....повторю, у меня бронирование без карты
vikmedia
новичок

Сообщение Viachik » 18 дек 2013, 11:25

vikmedia писал(а) 18 дек 2013, 11:22:у меня бронирование без карты

ну это сильно усложняет ваше дело , еще и без карты ... вообще попали на деньги
Viachik
Старожил

Сообщение KAZANOSTRA » 22 дек 2013, 03:29

Да, я вот к примеру тоже не пойму. Произвела бронирование без кредитной карты букинг.ком двух отелей, но так уж получилось, что мы не смогли достать дешевые авиабилеты, поэтому пришлось отменить. Отмену бронирования произвела за 3 дня до заезда. На букинге письмо об отмене бронирования получила, но написано что отмена платная и стоимость равняется 50% суммы от проживания. Я не пойму обязана ли я платить? и имеет ли право отель предъявить какие-то санкции по отношению ко мне?
Я понимаю что возможно тоже не права, но платить я не собираюсь, в конце концов отмену я произвела заранее и в отеле проживать не буду. Вообщем то пока ни отель, ни букинг со мной на связь не выходили В целом неприятно, что такая ситуация. Как быть? Ожидать что кто-то будет требовать оплаты через суд? или можно на всё забить и в дальнейшем быть предельно внимательной?
Спасибо за ответы.
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 22 дек 2013, 23:40

А вы когда бронировали, там было написано что отмена бесплатная или нет? Если нет, то Вы не правы, если да, то отель.
Если не прав отель, пишите в букинг жалобу и будут они будут решать.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение KAZANOSTRA » 23 дек 2013, 00:05

когда бронировала было указано, что отмена бесплатная, но возможно (скорее всего так и есть) был указан период, что за неделю до заезда или ещё что-то подобное и я не обратила на это внимание (признаю моя вина). До сих пор в принципе букинг и отель молчит. Я понимаю, что поступаю не хорошо, но платить не собираюсь т.к. по факту отмену сделала в любом случае до заезда в отель.Имеют ли право подать в суд или требовать оплату за отмену? или они на меня забили? повторюсь данные кредитной карты не оставляла, только емеил, телефон и адрес.

Тема: Как отменить бронь букинга без штрафа
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 23 дек 2013, 00:50

Я просто хотел обратить внимание на 2 вещи:
1. Смотреть когда бронируете бесплатная или платная отмена
2. Всегда можно "забить" и не обращать внимание на никакие письма. Типа меня не колышет - и так ничего у вас не выйдет.
Но я думаю, что правильно бы было приложить минимум усилий, чтобы такой неприятный инцидент был исчерпан.
Написать что вы все сделали ок, если у отеля проблемы - пусть решают с букингом...
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение fliger » 24 дек 2013, 15:51

В гостиничном бизнесе при бронировании существует практика взимания предоплаты - например, 10% от общей стоимости проживания или за 1-2 сутки проживания. При отказе от бронирования или неприезде эти деньги обычно не возвращаются - в качестве компенсации потери возможной прибыли (в случае простаивания номера).

Однако нередко предолата все же возвращается - при ранней отмене бронирования. При этом могут использоваться так называемые "штрафные санкции". Это когда клиенту не возвращают часть или всю сумму [b:1xzxgpta]внесенной авансом предоплаты[/b:1xzxgpta] (или заблокированной по реквизитам карты). Например, вы заплатили 10% (отель заблокировал эту сумму на карте), но не приехали - деньги вам не вернули. Это нормально.

Никакой дополнительной оплаты штрафа гостиницы требовать не могут - это бред сивой кобылы, рассчитанный на лоха. Если с вас не взяли авансом предоплату - ничего платить вы не обязаны в случае неприезда в отель или отказа от заселения.

Другое дело, если вы - неопытный пользователь банковских услуг. Т.е. ваша карта всегда открыта для Интернет-платежей, лимиты на операции по ней не установлены, а ее реквизиты отельер знает. Естественно, он попытается списать с этой карты деньги, обозвав это штрафом - ну, грех не попытаться это сделать, если клиент лох. Если это произошло в вашем случае - ваш косяк, учитесь безопасному пользованию банковскими картами.

Вывод: пользоваться нормальным банком, предоставляющим возможность установки лимитов и самостоятельной блокировки Интернет-платежей. А еще лучше, платить за бронь отеля через, например, QIWI, где можно заказывать виртуальные карты.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение ЕленаУфа » 07 янв 2014, 12:52

fliger писал(а) 24 дек 2013, 15:51:В гостиничном бизнесе при бронировании существует практика взимания предоплаты - например, 10% от общей стоимости проживания или за 1-2 сутки проживания. При отказе от бронирования или неприезде эти деньги обычно не возвращаются - в качестве компенсации потери возможной прибыли (в случае простаивания номера).
Никакой дополнительной оплаты штрафа гостиницы требовать не могут - это бред сивой кобылы, рассчитанный на лоха. Если с вас не взяли авансом предоплату - ничего платить вы не обязаны в случае неприезда в отель или отказа от заселения.

Если я Вас правильно поняла, то штраф за отказ от брони в размере стоимости первой ночи должны были заблокировать сразу же после бронирования?
Вот у меня пытались снять сумму штрафа сразу после отмены бронирования (в бронировании это оговаривалось), но сбербанк не позволил провести операцию и прислал мне смс с просьбой связаться с банком для проведения платежа.
Если никуда не звонить и не подтверждать операцию, все само собой утрясется?
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Pan-Pan » 07 янв 2014, 13:25

vikmedia писал(а) 18 дек 2013, 09:31:хотела сделать отмену в нужный срок, но пропал интернет((

Видимо интернет в Киеве только у Вас - друзья не владеют такой темой, им нельзя позвонить, обрисовать ситуацию и попросить отменить бронь пока не клюнул кое кто
ЕленаУфа писал(а) 07 янв 2014, 12:52:Если никуда не звонить и не подтверждать операцию, все само собой утрясется?

В Киеве интернет! в Уфе телефоны!
Да, позвоните в Сбер и скажите, чтоб денег не давали!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 09 янв 2014, 10:53

ЕленаУфа писал(а) 07 янв 2014, 12:52:Вот у меня пытались снять сумму штрафа сразу после отмены бронирования (в бронировании это оговаривалось), но сбербанк не позволил провести операцию и прислал мне смс с просьбой связаться с банком для проведения платежа.

Это вероятно потому что , в соответствии с ФЗ "О национальной платежной системе" российские банки обязаны сообщать клиентам обо всех операциях, проводимых с банковскими картами с 1 января 2014г..
Если это действует так - что клиент должен подтвердить согласием любое списание - то хренушки они спишут штраф , даже если на карте есть деньги.
Viachik
Старожил

Сообщение Andrew005 » 15 янв 2014, 08:13

Добрый день, подскажите что в итоге? вы заплатили штраф или все так и сошло на нет?
Andrew005
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ellylex » 15 янв 2014, 08:38

автор уже отбывает.... шутка ))))
Andrew, странный вопрос. Естественно автор ничего не платил...
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение aShell » 04 фев 2014, 21:13

Добрый день, помогите, пожалуйста, советом.

Бронировала через booking отель, потом отменила бронь. Бронь по каким-то причинам не снялась, но на это я не обратила внимание. Теперь отель пытается выставить счет (прислали инвойс на имейл) за no show в виде уплаты даже не за первую ночь, но всей суммы за проживание (почти 4 000 евро!). Букинг связывался с отелем, отменить бесплатно они отказались. Ни паспортных, ни банковских данных у отеля нет (бронирование без карты), но есть контактные. Что отель реально может мне сделать с т з проблем с полицией и получением Шенгена в будущем? Страна Австрия. Спасибо большое заранее
aShell
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль