Отмена и возврат денег от отеля в Германии через букинг

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: Limit2807 и гости: 6

Отмена и возврат денег от отеля в Германии через букинг

Сообщение vfr13 » 08 окт 2013, 12:04

Ситуация такова, что я вчера забронировал отель через booking.com сначал по ошибке забронировал на не те даты, а потом забронировал на нужные даты.
На букинге было написано, что бронь бесплатная и деньги не взимаются. Проснувшись сегодня с утра, я увидел, что с меня сняли деньги за обе брони(именно сняла, а не заморозили).
Мягко говоря, я просто в шоке, и сейчас пытаюсь сделать всё, чтобы вернуть деньги.
Позвонил в букинг, они сказали, что отправят запрос в отель, и вдруг сделают исключение. Позвонил в отель, они сказали, что лучше всего написать запрос в букинг.

Друзья, что делать? Деньги далеко не лишние, не хочется их терять из-за досадной ошибки. Очень нужна помощь советом.

vfr13
участник

Благодарил (а): 4 раз.
лучшие системы бронирования

Re: СРОЧНО!!! Помощь по отмене и возврату денег.

Сообщение Chokolad » 08 окт 2013, 12:15

пишите на букинг объясняйте ситуацию,они ребята хорошие помогут.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 08 окт 2013, 12:18

Пишите, как советуют выше, в букинг. Напирайте на то, что вы просто ошиблись с первой бронью, вы бронь не отменяете, а просто перенесли даты, все равно будете жить в этом отеле. Ну и всякие реверансы - спасибо заранее за помощь, знаю, что вы всегда делаете все возможное для ваших клиентов, бла, бла, бла.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение vfr13 » 08 окт 2013, 14:13

Позвонил и написал в букинг, они сказали, что отправят запрос в отель на отмену с возвратом, но предупредили, что шансов очень и очень мало т.к. это немцы.

Изначально, я хотел сделать липовую бронь для визы, а получился полный пипец:(
vfr13
участник

Сообщение Горыныч » 08 окт 2013, 15:24

vfr13 писал(а) 08 окт 2013, 12:04:На букинге было написано, что бронь бесплатная и деньги не взимаются.

Т.е. с бесплатной отменой?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vfr13 » 08 окт 2013, 15:35

Горыныч писал(а) 08 окт 2013, 15:24:
vfr13 писал(а) 08 окт 2013, 12:04:На букинге было написано, что бронь бесплатная и деньги не взимаются.

Т.е. с бесплатной отменой?

Нет, отмена не бесплатная.
Я понимаю, что "незнание правил не освобождает от ответственности" , но налицо ошибка связанная с человеческим фактором. Надеюсь, что отель поймёт меня, и отменит хотя бы одну бронь.
vfr13
участник

Сообщение ass » 08 окт 2013, 15:43

так а конкретно по вашим броням,какие были условия отмены? если "• Стоимость не возвращается "-то не вернут ни при каких обстоятельствах,а если "• БЕСПЛАТНАЯ отмена - ПЛАТИТЕ ПОЗЖЕ "-максимум блокировали за 1 день проживания.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Danaez2 » 08 окт 2013, 15:56

так а конкретно по вашим броням,какие были условия отмены? если "• Стоимость не возвращается "-то не вернут ни при каких обстоятельствах,а если "• БЕСПЛАТНАЯ отмена - ПЛАТИТЕ ПОЗЖЕ "-максимум блокировали за 1 день проживания.

Присоединяюсь: разговор без подробностей - это разговор бессмысленный. Каковы были условия бронирования? Полная предоплата? Оплата на месте? Особые условия (например, списание денег за первую ночь - в день бронирования, остальные - в отеле по приезду)? И ещё важный вопрос: за сколько дней до планируемого проживания было сделано бронирование? Если оно делалось по стандартным условиям букинга, а не по спецпредложениям, - там пишут, что, в случае отмены за несколько суток (часто - за одни сутки) до даты заселения в отель берётся штраф, если отмена сделана ранее - ничего в виде штрафа не берётся. В общем, нужны подробности
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение vfr13 » 08 окт 2013, 16:05

Извиняюсь, что все подробности сразу не выложил, до этого только в ТУрцию ездил, там сами понимаете, особых проблем нет.

когда пробую отменить бронирование на сайте пишут вот это - Данное бронирование является невозмещаемым и не подлежит отмене. Пожалуйста, если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся данного бронирования, обратитесь в Службу поддержки клиентов.

По условиям да, была полная предоплата. В саму поездку собираюсь 19 октября, т.е. через 1,5 недели.
vfr13
участник

Сообщение trora » 08 окт 2013, 16:08

я работал с букингком. сам сайт не берет денег с клиента- ему писать бесполезняк. деньги берет отель- а букинг отелю счет за клиента выставляет - свои комисионные. читайте внимательно какие условия отмены брони.
вы заказываете борнь- отель подтверждает ее- вы соглашаетесь и проводите действия по оплате картой... и так 2 раза?
справедливости ради- когда я был туристом- заказал отель на 1 ночь в бангкоке. сайт чето тупил- и я механически нажимал кнопку подтвердить... с меня списали 6 ночей на 1 номер на одну и туже дату, ... выяснилось через полгода- по возвращении- когда распечатку счета разглядывал
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Кот Обормот » 08 окт 2013, 16:25

Если бронь была невозвратная, то шансы вернуть денюжки стремятся к 0.
Летом надо было изменить невозвратную бронь во Франции, букинг технично отправил в отель, те игнорили все запросы. В итоге плюнул на штраф в 45 евро, отменил, забронил снова, написал слезное письмо в отель, чтобы не штрафовали.
В итоге штраф списали через неделю после отмены, прислали фактуру по почте. ...уки
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение vfr13 » 08 окт 2013, 16:38

Я понимаю, что шансы стремятся к нулю, но они в отеле тоже должны понимать, что один человек не может жить одновременно в двух номерах
Я тоже написал им слёзное письмо + букинг сами отправили им письма об отмене(видимо, какие-то стандартные формы).
Друзья, можно ли ещё что-то сделать? С баблом страшнейший напряг сейчас, по факту, даже обедать не на что
vfr13
участник

Сообщение lara0000 » 08 окт 2013, 16:55

Я думю, что шансы равны 0. Отелю наплевать на логику и на Ваши элементарные человеческие ошибки. я в этом году тоже попала - аэропорт Мадейры был закрыт по погодным условиям, естественно, мы физически не могли попасть на остров, но деньги за незаезд с нас сняли, хотя мы им отправляли письмо на почту. Букинг неделю выяснял отношения с отелем, результат - деньги не вернули, т. к. отель сказал, что погода - это не их проблемы и мы должны требовать деньги с авиакомпании и где логика ????
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение Наталья Key » 08 окт 2013, 17:07

Agafa P. писал(а) 08 окт 2013, 12:18:Пишите, как советуют выше, в букинг. Напирайте на то, что вы просто ошиблись с первой бронью, вы бронь не отменяете, а просто перенесли даты, все равно будете жить в этом отеле. Ну и всякие реверансы - спасибо заранее за помощь, знаю, что вы всегда делаете все возможное для ваших клиентов, бла, бла, бла.

Прислушайтесь к совету. Немцы тоже люди. Могут пойти навстречу. Пишите с разных почтовых ящиков. Пишите несколько раз, пока не ответят. Если откажут, пишите им еще.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: СРОЧНО!!! Помощь по отмене и возврату денег от отеля в Германии через букинг.

Сообщение Danaez2 » 08 окт 2013, 18:24

Данное бронирование является невозмещаемым и не подлежит отмене. Пожалуйста, если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся данного бронирования, обратитесь в Службу поддержки клиентов.

Тогда всё довольно грустно. К букингу тут вправду - никаких вопросов. Отель сам воспользовался своим правом и списал полную сумму в момент бронирования. Единственный шанс вернуть деньги - прямая коммуникация с отелем. Делайте попытки "поговорить по-человечески". Хотя, вполне возможно, такие вопросы там сможет решить только владелец или управляющий.
Danaez2
путешественник

Re: СРОЧНО!!! Помощь по отмене и возврату денег от отеля в Германии через букинг.

Сообщение Viachik » 08 окт 2013, 18:36

Danaez2 писал(а) 08 окт 2013, 18:24: К букингу тут вправду - никаких вопросов.

Вы так считаете ?
А автор написал что по условия бронирования, указанном букингком
vfr13 писал(а) 08 окт 2013, 12:04:деньги не взимаются

за это обязательство кто несет ответственность ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vil82 » 08 окт 2013, 18:43

Ясен пень надо было читать перво-наперво условия возврата средств. Если возврата нет, пиши-не пиши, денег не вернут. Как я бронил номер в Москве на время чемпионата мира по легкой атлетики, деньги сняли, я сделал отмену, вернули через недельку. Поехать не смог, но заранее прочитал что отмена бесплатна
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Re: Срочно! Помощь по отмене и возврату денег от отеля в Германии через букинг.

Сообщение Danaez2 » 08 окт 2013, 18:47

Danaez2 писал(а) 15 минут назад:
К букингу тут вправду - никаких вопросов.

Вы так считаете ?
А автор написал что по условия бронирования, указанном букингком
vfr13 писал(а) Сегодня, 13:04:
деньги не взимаются

за это обязательство кто несет ответственность ?

Честно говоря, думаю, что автор тут "что-то проглядел". Ни разу не видел чего-то подобного в условиях букинга. Как правило, там самый распространённый вариант бронирования - с оплатой в отеле. Второй вариант - Non Refundable. И там тоже формулировка стандартная: The total price of the reservation will be charged on the day of booking.
У меня была обратная ситуация: забронировал Non Refundable, а деньги не снимали. А кредитка, по которой бронировал, как раз уходила на перевыпуск. Во избежание проблем, стал "шуметь", и букинг - подключился. В итоге - списали=).

А в ситуации автора топика - даже с точки зрения здравого смысла деньги не списать невозможно. Бронь же невозвратная. В чём тогда смысл невозвратности, если клиент не рискует деньгами?=)
Danaez2
путешественник

Re: Срочно! Помощь по отмене и возврату денег от отеля в Германии через букинг.

Сообщение Viachik » 08 окт 2013, 18:57

Автору - хотелось вы увидеть название отеля.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ПрофиТ » 08 окт 2013, 19:27

vfr13 писал(а) 08 окт 2013, 14:13:Изначально, я хотел сделать липовую бронь для визы, а получился полный пипец:(

Вот где ошибка, я так понимаю сделали для пакета документов на Шенгенскую визу с полной предоплатой ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль