Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
beDenz писал(а) 07 мар 2014, 08:03:Подскажите, все что я забронировал, но не оплатил - буду рассчитываться по новому курсу или система гарантирует мне тот ценник который указан в бронировании?
Slava_1973 писал(а) 07 мар 2014, 08:07:система гарантирует тот ценник, который указан в бронировании - и именно в той валюте, которая указана в бронировании
beDenz писал(а) 07 мар 2014, 08:14:Сейчас заглянул в свою бронь, а там сразу две цены: евро и рубли. И кстати цены(в рублях) увеличились, в том же подтверждении которое прислали на почту расчет еще по старому курсу.
- Не всегда это верно. Платите в "валюте отеля", которая не всегда совпадает с валютой страны. Например, вьетнамские отели в большинстве своем указывают цены и чарджат карточку в US долларах. Камбоджийские думаю тоже.TsarTV писал(а) 07 мар 2014, 08:18:Платите всегда в валюте страны, рубли просто для примера
tausert писал(а) 07 мар 2014, 16:26: "Стоимость бронирования взимается объектом размещения в местной валюте по курсу на день оплаты. "
zmeuka_ag писал(а) 07 мар 2014, 18:41:tausert писал(а) 07 мар 2014, 16:26: "Стоимость бронирования взимается объектом размещения в местной валюте по курсу на день оплаты. "
Вот у меня до сих пор на фразу "по курсу на день оплаты" непонятки.
В Аргентине у нас все заказы были долларовые. И в отелях при платеже в песо они переводили по своим каким-то курсам.
Мы лоханулись? Надо было требовать перевода по официальному курсу Центробанка (или кто там у них)? Каждый день проверять курс валюты в стране?
NataliaKis писал(а) 16 дек 2014, 09:09:Как я понимаю, все объясняется следующим образом: когда Вы оплачиваете какую-то покупку банк блокирует деньги, но не списывает. То есть 11.12 Ваши деньги были заблокированы, а списаны вчера, уже по новому курсу. Такова политика всех банков!
vezza писал(а) 16 дек 2014, 09:15:В СМСке от 11 декабря фраза " Списание средств на сумму...."
vezza писал(а) 16 дек 2014, 09:15:В СМСке от 11 декабря фраза " Списание средств на сумму...."
Lary писал(а) 16 дек 2014, 09:38:. в таком случае, если кредитный лимит не очень большой можно попасть в "технический овердрафт" (как бы уйти в минус по карте....)...
vezza писал(а) 16 дек 2014, 09:51: Пойду в другой банк.Там таких проблем не было.
firstdima писал(а) 22 дек 2014, 14:00:ничего не делать, банк прав - 11 у вас заблокировали сумму, банк ее не списывал тк ждал подтверждение транзакции от платежной системы, 16 оно пришло и банк списал сумму по курсу на момент списания. Оно могло и через месяц прийти
firstdima писал(а) 22 дек 2014, 14:40:1. есть, от 1 до 30 дней (у разных банком может быть +- 2 дня), конкретный срок в договоре с вашим банком
AnnaSB писал(а) 22 дек 2014, 14:36:А так у меня ощущение, что банку выгодно тянуть неделю, месяц или сколько там
Puma1611 писал(а) 22 дек 2014, 21:10:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь:
Забронировала отель на Бали с бесплатной отменой, других вариантов не было. Но я хочу оплатить сейчас, чтобы в ночи не носиться с огромным мешком денег( у меня три номера забронировано, сумма приличная)
Так вот... Букинг сказал, что это возможно, нужно отправить в отель запрос с этой просьбой. Но по какому курсу они снимут деньги? Карта у меня рублевая и долларовая, лучше долларовую использовать наверное?
И вообще все цены на букинге откуда берутся, у них где то прописаны внутренние их курсы валют?
Puma1611 писал(а) 22 дек 2014, 21:10:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь:
Забронировала отель на Бали с бесплатной отменой, других вариантов не было. Но я хочу оплатить сейчас, чтобы в ночи не носиться с огромным мешком денег( у меня три номера забронировано, сумма приличная)
Так вот... Букинг сказал, что это возможно, нужно отправить в отель запрос с этой просьбой. Но по какому курсу они снимут деньги? Карта у меня рублевая и долларовая, лучше долларовую использовать наверное?
И вообще все цены на букинге откуда берутся, у них где то прописаны внутренние их курсы валют?
slim071 писал(а) 23 дек 2014, 06:24:Puma1611 писал(а) 22 дек 2014, 21:10:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь:
Я тоже хотел оплатить сразу при бронировании отель. Спрашивал здесь в этой теме, звонил на букинг и в отель. Нигде мне не помогли, сказали, что оплата произойдет при заезде в отель. В итоге на момент бронирования, мой номер по рублевой карте стоил примерно 13500 руб, а за день до заезда в декабре, - отель снял ( именно снял, а не заморозил) всю сумму, уже получилось с учетом нынешнего курса примерно 22400 руб.
переживаю, что получится аналогичная с вашей ситуация
бронировали месяц назад, а сейчас другой курс и номер стоит в половину дороже.
что делать?? спишут цену на сегодня или ту, по которой я бронировала??
Penny Lane писал(а) 23 дек 2014, 11:44:спишут цену на сегодня или ту, по которой я бронировала??
Puma1611 писал(а) 23 дек 2014, 12:20:
Penny Lane писал(а) 23 дек 2014, 11:44:переживаю, что получится аналогичная с вашей ситуация
Варвара Карамелькина писал(а) 23 дек 2014, 12:45:Penny Lane писал(а) 23 дек 2014, 11:44:переживаю, что получится аналогичная с вашей ситуация
А Вы при бронировании прописывали рублевую или долларовую карту? если долларовую, то нечего бояться. если рублевую - это печальнее.
Puma1611 писал(а) 23 дек 2014, 12:20:Сейчас посмотрела свои предыдущие бронирования, спишут фиксированную сумму в валюте страны пребывания, а уж сколько это будет в долларах или рублях известно будет только на момент оплаты(
Puma1611 писал(а) 23 дек 2014, 12:20:
Arnetta1902 писал(а) 15 мар 2015, 18:14:Если забронировать и оплатить в день подтверждения, то ничего не потеряете{{s
Arnetta1902 писал(а) 15 мар 2015, 18:14:Если забронировать и оплатить в день подтверждения, то ничего не потеряете, но если оттягивать до последнего то, конечно, будет зависеть от курса валют именно на день оплаты, никто не будет ждать, пока вы решите оплатить. Для того, чтобы зафиксировать цену необходимо сразу оплачивать, а то я так недавно попала на несколько тысяч из-за того, что тянула
Timofeus77 писал(а) 16 апр 2015, 21:05:Оплачивают всегда по курсу валюты на сегодняшний день, по сути же для заграничных отелей цена не изменилась. Скажем, номер стоит 100$, что по вчерашнему курсу, когда Вы бронировали составляло 5300 рублей, например, а сегодня курс составляет уже 58 рублей за доллар (это чисто для примера), соответственно, если Вы оплатите по вчерашнему курсу сегодня, то просто не наберете эти 100$.
Timofeus77 писал(а) 16 апр 2015, 21:05:Однако с туроператорами стоит быть внимательнее в этом вопросе и всегда читать договор, там можно найти лазейки.
Taxpolice писал(а) 23 дек 2014, 12:41:Penny Lane писал(а) 23 дек 2014, 11:44:спишут цену на сегодня или ту, по которой я бронировала??
Спишут сумму, эквивалентную стоимости номера на момент заезда.
Хотя есть на Букинге такая фишка, как "зафиксировать цену". Якобы предлагается нажать на эту кнопочку и цена изменяться не будет. Сам не пользовался - если кто испытывал это, поделитесь опытом. Фиксируется цена в рублях или в валюте отеля?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели