Как сказывается на бронировании и оплате изменение курса валюты

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как сказывается на бронировании и оплате изменение курса валюты

Сообщение beDenz » 07 мар 2014, 08:03

Подскажите, все что я забронировал, но не оплатил - буду рассчитываться по новому курсу или система гарантирует мне тот ценник который указан в бронировании?
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14
Похожие темы

Re: Общие вопросы по системе бронирования booking.com (часть 3)

Сообщение Slava_1973 » 07 мар 2014, 08:07

beDenz писал(а) 07 мар 2014, 08:03:Подскажите, все что я забронировал, но не оплатил - буду рассчитываться по новому курсу или система гарантирует мне тот ценник который указан в бронировании?

система гарантирует тот ценник, который указан в бронировании - и именно в той валюте, которая указана в бронировании
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение John » 07 мар 2014, 08:13

Не совсем корректно, в бронировании может и в рублях быть указано. Чтобы точно знать цену, которую придётся заплатить, надо в вверху страницы выбирать валюту "Валюта отеля".
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение beDenz » 07 мар 2014, 08:14

Slava_1973
Slava_1973 писал(а) 07 мар 2014, 08:07:система гарантирует тот ценник, который указан в бронировании - и именно в той валюте, которая указана в бронировании

Сейчас заглянул в свою бронь, а там сразу две цены: евро и рубли. И кстати цены(в рублях) увеличились, в том же подтверждении которое прислали на почту расчет еще по старому курсу.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение TsarTV » 07 мар 2014, 08:18

beDenz
Платите всегда в валюте страны, рубли просто для примера. Вырос курс- тратите в валюте столько же, в рублях соответственно для вас будет больше..
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Slava_1973 » 07 мар 2014, 08:25

beDenz писал(а) 07 мар 2014, 08:14:Сейчас заглянул в свою бронь, а там сразу две цены: евро и рубли. И кстати цены(в рублях) увеличились, в том же подтверждении которое прислали на почту расчет еще по старому курсу.

У Вас в бронировании оплата "на месте"?
Страна - не Россия?
Если оба "да" - тогда оплата соответственно в отеле и валютой страны назначения, если будете платить рублёвой карточкой - тогда по курсу Вашего банка на дату валютирования платежа (день оплаты+1-2 раб. дня).
Slava_1973
путешественник

Сообщение John » 07 мар 2014, 11:23

TsarTV писал(а) 07 мар 2014, 08:18:Платите всегда в валюте страны, рубли просто для примера
- Не всегда это верно. Платите в "валюте отеля", которая не всегда совпадает с валютой страны. Например, вьетнамские отели в большинстве своем указывают цены и чарджат карточку в US долларах. Камбоджийские думаю тоже.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Re: Как скажется на бронировании изменение курса валюты

Сообщение tausert » 07 мар 2014, 16:26

Выше вам все правильно написали, изучите внимательно свою бронь и странички отеля в системе бронирования, так это должно быть указано.
На букинге под ценами на номера жирненько написано "Вы платите отелю в местной валюте (EUR). Указанная сумма (в RUB ) является ориентировочной и основана на действующем на сегодня курсе обмена валют." (евро - это для примера)
В подтверждении бронирования от букинга тоже есть строчка "Стоимость бронирования взимается объектом размещения в местной валюте по курсу на день оплаты. "
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение zmeuka_ag » 07 мар 2014, 18:41

tausert писал(а) 07 мар 2014, 16:26: "Стоимость бронирования взимается объектом размещения в местной валюте по курсу на день оплаты. "

Вот у меня до сих пор на фразу "по курсу на день оплаты" непонятки.
В Аргентине у нас все заказы были долларовые. И в отелях при платеже в песо они переводили по своим каким-то курсам.
Мы лоханулись? Надо было требовать перевода по официальному курсу Центробанка (или кто там у них)? Каждый день проверять курс валюты в стране?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение tausert » 07 мар 2014, 19:29

zmeuka_ag писал(а) 07 мар 2014, 18:41:
tausert писал(а) 07 мар 2014, 16:26: "Стоимость бронирования взимается объектом размещения в местной валюте по курсу на день оплаты. "

Вот у меня до сих пор на фразу "по курсу на день оплаты" непонятки.
В Аргентине у нас все заказы были долларовые. И в отелях при платеже в песо они переводили по своим каким-то курсам.
Мы лоханулись? Надо было требовать перевода по официальному курсу Центробанка (или кто там у них)? Каждый день проверять курс валюты в стране?

Недостаточно данных для ответа) Бронь была именно долларовая, не песо? Тогда надо было требовать оплату в долларах или пусть пересчитывают по официальному курсу, я так ругалась с отелем в Ханое, пересчитали сумму. Второй важный момент - оплата была картой или налом? Если картой, то какой - рублевой, долларовой? В любом случае итоговая списанная сумма с карты всегда будет немного выше, т.к. конвертация идет не по курсу ЦБ, а по внутреннему курсу банка, выпустившего карту. Причем конвертация песо-рубль пройдет через доллар, т.е. будет 2 конвертации - песо-доллар и доллар-рубль, оба раза по курсу банка, т.е. в итоге с двойной комиссией. При этом по курсу не на день покупки, а на день проведения платежа - деньги со счета уходят обычно через пару дней (если хоть раз брали выписку с карты, то видели, что даты операций отстают от реальных покупок), вот по банковскому курсу на день фактического списания они и уйдут.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Александр_Граб » 11 дек 2014, 15:50

Мне кажется что надежнее, когда планируете путешествие купить ту валюту, которой будите оплачивать весь отдых, в том числе и бронирование. В наше не спокойное время не стоит доверять гарантиям операторов, лучше подстраховаться.
Александр_Граб
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр_Граб » 11 дек 2014, 15:53

Бронь была именно долларовая, не песо? Тогда надо было требовать оплату в долларах или пусть пересчитывают по официальному курсу, я так ругалась с отелем в Ханое, пересчитали сумму. Второй важный момент - оплата была картой или налом? Если картой, то какой - рублевой, долларовой? В любом случае итоговая списанная сумма с карты всегда будет немного выше, т.к. конвертация идет не по курсу ЦБ, а по внутреннему курсу банка, выпустившего карту. Причем конвертация песо-рубль пройдет через доллар, т.е. будет 2 конвертации - песо-доллар и доллар-рубль, оба раза по курсу банка, т.е. в итоге с двойной комиссией. При этом по курсу не на день покупки, а на день проведения платежа - деньги со счета уходят обычно через пару дней (если хоть раз брали выписку с карты, то видели, что даты операций отстают от реальных покупок), вот по банковскому курсу на день фактического списания они и уйдут.
"Вот у меня до сих пор на фразу "по курсу на день оплаты" непонятки." Курс рубля к доллару США и Евро меняется по нескольку раз за день. При возникновении спора будет сложно доказать какой же курс применим для расчетов.
Александр_Граб
новичок

Сообщение vezza » 16 дек 2014, 09:00

Помогите советом!
Оплатила отель 11.12 в системе Хотелс ком.. Оплата в рублях по курсу. Ободрили сняли сразу всю указанную сумму. Позвонила в Хотелс, подтвердили что все оплачено.
Сегодня приходит Смска ,что сняли ещё 5000р.Звоню в банк,( местный приморский) ,они говорят,это за отель , пришла транк....ция ( слово не поняла) моих денег по курсу 70 . Но одобрили же 11 декабря ,когда курс был другой.
Ещё сказали ,что конвертация валюты у них происходит в течении 30 дней. Чеж они не подождали когда доллар будет 100 рублей?
Говорят приезжаете в банк ,там разбирайтесь.
Далека я от банков. Но мне кажется они не правы. Есть ли на это какая нибудь управа?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение NataliaKis » 16 дек 2014, 09:09

Как я понимаю, все объясняется следующим образом: когда Вы оплачиваете какую-то покупку банк блокирует деньги, но не списывает. То есть 11.12 Ваши деньги были заблокированы, а списаны вчера, уже по новому курсу. Такова политика всех банков!
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
NataliaKis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vezza » 16 дек 2014, 09:15

NataliaKis писал(а) 16 дек 2014, 09:09:Как я понимаю, все объясняется следующим образом: когда Вы оплачиваете какую-то покупку банк блокирует деньги, но не списывает. То есть 11.12 Ваши деньги были заблокированы, а списаны вчера, уже по новому курсу. Такова политика всех банков!

В СМСке от 11 декабря фраза " Списание средств на сумму...."
И пришли же они в другой банк, так бы бронирование мне не одобрили.
Вид валюты был -рубль, все равно в доллар-евро пересчитывают?
Последний раз редактировалось vezza 16 дек 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Сообщение Lary » 16 дек 2014, 09:20

vezza писал(а) 16 дек 2014, 09:15:В СМСке от 11 декабря фраза " Списание средств на сумму...."

Это не о чем не говорит, на самом деле, операция (как раз, то что Вы не поняли - "транзакция") проходит в два этапа - первое - холд (блокирование суммы) и второе - фактическое списание платежной системой (через несколько дней)...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение vezza » 16 дек 2014, 09:24

А то что валюта была выбрана в качестве расчета рубль? Её всё равно пересчитывают в доллар?
vezza
активный участник

Сообщение Lary » 16 дек 2014, 09:38

Курс по которому блокируется сумма и по которому потом списывается частенько (да и практически всегда) не совпадают... некоторые нечестные банки даже используют разницу в курсах списания в своих интересах.... Более того, довольно часто бывает так, что сумма списывается, а захолдированная сумма остается "висеть"... в таком случае, если кредитный лимит не очень большой можно попасть в "технический овердрафт" (как бы уйти в минус по карте....)...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Sara » 16 дек 2014, 09:40

vezza писал(а) 16 дек 2014, 09:15:В СМСке от 11 декабря фраза " Списание средств на сумму...."

Стандартная фраза, независимо от блока или списания. Даже когда за аренду машины депозит на карте блокируют, все равно пишут "списание средств".
Или пишут "совершена покупка" - и при оплате отеля, и при оплате аренды.
Недавно выяснила, что даже снятие наличных через банкомат тоже идет через блок и снятие проводят только через пару дней по новому курсу (Сбер).
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение vezza » 16 дек 2014, 09:51

Lary писал(а) 16 дек 2014, 09:38:. в таком случае, если кредитный лимит не очень большой можно попасть в "технический овердрафт" (как бы уйти в минус по карте....)...

Вот и попала в минус.
Пойду в другой банк.Там таких проблем не было.
vezza
активный участник

Сообщение Slava_1973 » 16 дек 2014, 10:06

vezza писал(а) 16 дек 2014, 09:51: Пойду в другой банк.Там таких проблем не было.

Это просто раньше Вы этого не замечали - когда курс рубля практически "стоял на месте".
Сейчас, при ежедневной девальвации рубля на 5% - эта разница в пару дней стала заметна.
А в целом: все банки одинаковы: некоторые более жадные при выставлении списания (в части установления "курса банка"), некоторые списывают по ЦБ+1% ...
Slava_1973
путешественник

Сообщение vezza » 16 дек 2014, 10:13

Спасибо всем за ликбез начинающему путешественнику!
Я уже садаптировалась и смирилась с потерей .
vezza
активный участник

Сообщение AnnaSB » 22 дек 2014, 13:50

Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации...
Мною был забронирован отель 10 декабря в Праге, 11 декабря на телефон пришло смс о том, что сняли сумму в кронах, остаток в рублях был виден в смс. Радость была не такой долгой, через неделю обнаружили на карте остаток меньше ожидаемого.
Банк объясняет всю ситуацию какими-то общепринятыми нормами по переводу, якобы при оплате заграницу они ждут ответа европейского банка и только тогда снимают средства с карты. В моей ситуации по словам сотрудника сумма была снята 16 декабря, соответственно курс вырос, мы заплатили за номер большую сумму.
Ощущение, что мы говорим про какую-то виртуальную сумму, на карте ее не было, в отель она по словам банка не приходила, а ждала подтверждения неизвестного мне банка...я же имею дело только с отелем, как потребитель.

Сделала запрос в отель, пришел ответ. В документе четко стоит дата оплаты 11 декабря, т.е. отель получил данную сумму.

Может кто знающий подскажет, как действовать в данной ситуации. Мне приходит в голову пока только написать претензию в банк, что лучше в ней указать, чего потребовать?

Банк мне при разговоре распечатал стр. 22 из общепринятых правил (вроде как не только для банка, а для всех, может ГК РФ)

6.1.4. Списание (зачисление) средств со Счета / Банковского счета в результате использования Карты или номера Карты в Платежной системе и в Устройствах Банка осуществляется на основании электронных данных, поступающих из Платежной системы и из Устройств Банка. Указанные электронные данные признаются Банком и Клиентом распоряжениями денежными средствами на Счетах / Банковских счетах Клиента, данными уполномоченным на это лицом.
AnnaSB
новичок

Страны: 10

Сообщение firstdima » 22 дек 2014, 14:00

ничего не делать, банк прав - 11 у вас заблокировали сумму, банк ее не списывал тк ждал подтверждение транзакции от платежной системы, 16 оно пришло и банк списал сумму по курсу на момент списания. Оно могло и через месяц прийти
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение AnnaSB » 22 дек 2014, 14:33

firstdima писал(а) 22 дек 2014, 14:00:ничего не делать, банк прав - 11 у вас заблокировали сумму, банк ее не списывал тк ждал подтверждение транзакции от платежной системы, 16 оно пришло и банк списал сумму по курсу на момент списания. Оно могло и через месяц прийти

1) Через месяц? разве нет какого-то конкретного срока? Почему так?
2) почему в платежке от отеля вижу следующую фразу: дата выставления счета: 11.12.2014 и дата платежа 11.12.2014?
AnnaSB
новичок

Сообщение AnnaSB » 22 дек 2014, 14:36

И еще такой вопрос, про блокировку средств знаю. Если бы я 11 декабря получила смс о том, что средства заблокированы на карте, а 16 декабря повторную смс о снятии средств, вопросов бы не возникало.
А так у меня ощущение, что банку выгодно тянуть неделю, месяц или сколько там
AnnaSB
новичок

Сообщение firstdima » 22 дек 2014, 14:40

AnnaSB
1. есть, от 1 до 30 дней (у разных банком может быть +- 2 дня), конкретный срок в договоре с вашим банком
2. все правильно, отель счет выставил не вашему же банку, а банку, который его обслуживает, тот отправил в платежную систему, платежная система отправила уже в ваш банк. у вас это заняло 6 календарных дней

В SMS почти все банки пишу "списание/покупка" не смотря на то, что это только блокировка
А раз про блокировки знаете, то и не совсем понятно откуда у вас вопросы, тем более вы даже сами нашли пункт при это в договоре.
ПС прислала транзакцию 16, ее банк и списал 16
firstdima
путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 22 дек 2014, 14:57

firstdima писал(а) 22 дек 2014, 14:40:1. есть, от 1 до 30 дней (у разных банком может быть +- 2 дня), конкретный срок в договоре с вашим банком

от 1 до 45. Конкретный срок списания никто в договоре не прописывает, ибо никто не знает на какой день эквайер выставит транзакцию ПС.
AnnaSB писал(а) 22 дек 2014, 14:36:А так у меня ощущение, что банку выгодно тянуть неделю, месяц или сколько там

Никто и ничего не тянет, от Вашего банка в данном случае ничего не зависит, ибо инициатором операции выступает продавец. Сроки по прохождению операции зависят только от него. Ваш банк списывает с Вас заблокированные средства только по выставленному ПС требованию.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение AnnaSB » 22 дек 2014, 19:11

Firstdima, вопросы от того, что я далека по профессии от банковской сферы. Спасибо за ответы, поняла, что нет смысла разбираться дальше
AnnaSB
новичок

Re: Бронирование через booking.com - оплата на месте?

Сообщение Puma1611 » 22 дек 2014, 21:10

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь:
Забронировала отель на Бали с бесплатной отменой, других вариантов не было. Но я хочу оплатить сейчас, чтобы в ночи не носиться с огромным мешком денег( у меня три номера забронировано, сумма приличная)
Так вот... Букинг сказал, что это возможно, нужно отправить в отель запрос с этой просьбой. Но по какому курсу они снимут деньги? Карта у меня рублевая и долларовая, лучше долларовую использовать наверное?
И вообще все цены на букинге откуда берутся, у них где то прописаны внутренние их курсы валют?
Puma1611
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение firstdima » 22 дек 2014, 23:44

Puma1611 писал(а) 22 дек 2014, 21:10:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь:
Забронировала отель на Бали с бесплатной отменой, других вариантов не было. Но я хочу оплатить сейчас, чтобы в ночи не носиться с огромным мешком денег( у меня три номера забронировано, сумма приличная)
Так вот... Букинг сказал, что это возможно, нужно отправить в отель запрос с этой просьбой. Но по какому курсу они снимут деньги? Карта у меня рублевая и долларовая, лучше долларовую использовать наверное?
И вообще все цены на букинге откуда берутся, у них где то прописаны внутренние их курсы валют?

Посмотрите ваше подтверждение бронирования, там указано в какой оно валюте, в большинстве случаев - это валюта страны отеля или доллар/евро. Рублевая цена исключительно для справки
Отель на Бали рубли у вас точно не спишет, а курс других валют уточняйте в вашем банке
firstdima
путешественник

Сообщение slim071 » 23 дек 2014, 06:24

Я тоже хотел оплатить сразу при бронировании отель. Спрашивал здесь в этой теме, звонил на букинг и в отель. Нигде мне не помогли, сказали, что оплата произойдет при заезде в отель. В итоге на момент бронирования, мой номер по рублевой карте стоил примерно 13500 руб, а за день до заезда в декабре, - отель снял ( именно снял, а не заморозил) всю сумму, уже получилось с учетом нынешнего курса примерно 22400 руб.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение Penny Lane » 23 дек 2014, 11:44

slim071 писал(а) 23 дек 2014, 06:24:

Я тоже хотел оплатить сразу при бронировании отель. Спрашивал здесь в этой теме, звонил на букинг и в отель. Нигде мне не помогли, сказали, что оплата произойдет при заезде в отель. В итоге на момент бронирования, мой номер по рублевой карте стоил примерно 13500 руб, а за день до заезда в декабре, - отель снял ( именно снял, а не заморозил) всю сумму, уже получилось с учетом нынешнего курса примерно 22400 руб.

переживаю, что получится аналогичная с вашей ситуация
бронировали месяц назад, а сейчас другой курс и номер стоит в половину дороже.
что делать?? спишут цену на сегодня или ту, по которой я бронировала??
Penny Lane
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Puma1611 » 23 дек 2014, 12:20

Сейчас посмотрела свои предыдущие бронирования, спишут фиксированную сумму в валюте страны пребывания, а уж сколько это будет в долларах или рублях известно будет только на момент оплаты(
Отель в Берлине,моя предыдущая бронь, как стоил 200 евро, так и стоит, только вместо 12000 рублей, стоит в скобках 15000)
Puma1611
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Taxpolice » 23 дек 2014, 12:41

Penny Lane писал(а) 23 дек 2014, 11:44:спишут цену на сегодня или ту, по которой я бронировала??

Спишут сумму, эквивалентную стоимости номера на момент заезда.

Хотя есть на Букинге такая фишка, как "зафиксировать цену". Якобы предлагается нажать на эту кнопочку и цена изменяться не будет. Сам не пользовался - если кто испытывал это, поделитесь опытом. Фиксируется цена в рублях или в валюте отеля?
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Penny Lane » 23 дек 2014, 12:42

Puma1611 писал(а) 23 дек 2014, 12:20:

что делать?? спишут цену на сегодня или ту, по которой я бронировала??[/quote]

Сейчас посмотрела свои предыдущие бронирования, спишут фиксированную сумму в валюте страны пребывания, а уж сколько это будет в долларах или рублях известно будет только на момент оплаты(
Отель в Берлине,моя предыдущая бронь, как стоил 200 евро, так и стоит, только вместо 12000 рублей, стоит в скобках 15000)[/quote]

у меня аналогично с ценой.
я думаю, что исходя из этого самое главное чтобы были куплены доллары по выгодному курсу.
Penny Lane
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 23 дек 2014, 12:45

Penny Lane писал(а) 23 дек 2014, 11:44:переживаю, что получится аналогичная с вашей ситуация

А Вы при бронировании прописывали рублевую или долларовую карту? если долларовую, то нечего бояться. если рублевую - это печальнее.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Penny Lane » 23 дек 2014, 12:51

Варвара Карамелькина писал(а) 23 дек 2014, 12:45:
Penny Lane писал(а) 23 дек 2014, 11:44:переживаю, что получится аналогичная с вашей ситуация

А Вы при бронировании прописывали рублевую или долларовую карту? если долларовую, то нечего бояться. если рублевую - это печальнее.

по условиям бронирования у меня оплата налом. на карте ничего не блокировалось.
оплачивать буду по приезду в местной валюте.
поэтому не вижу связи с моей картой.
Penny Lane
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 23 дек 2014, 12:58

Puma1611 писал(а) 23 дек 2014, 12:20:Сейчас посмотрела свои предыдущие бронирования, спишут фиксированную сумму в валюте страны пребывания, а уж сколько это будет в долларах или рублях известно будет только на момент оплаты(

Уж в долларах точно больше не будет.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение GulnaraK » 23 дек 2014, 13:11

Puma1611 писал(а) 23 дек 2014, 12:20:

Отель в Берлине,моя предыдущая бронь, как стоил 200 евро, так и стоит, только вместо 12000 рублей, стоит в скобках 15000)[/quote]

Аналогичная ситуация. Предыдущее бронирование на Пхукете- оплатили на месте сумму в батах, указанную в подтверждении за 2 месяца. Месяц назад забронировала виллу на Бали, цена в рупиях неизменна, в рублях постоянно растет, отказаться без штрафа от брони нельзя, записалась с отелем- заранее не хотят брать оплату, при выезде только. Когда рублевый эквивалент пошел вверх, отложила сумму на оплату в долларах.
GulnaraK
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение slim071 » 23 дек 2014, 21:03

Мне даже на букинге сказали, что оплата в валюте страны на момент бронирования, и все равно какой курс и т.д. Я даже просил, чтобы не снимали с карты деньги, т.к. Хочу оплатить наличкой ( баксы были куплены по старой цене), но в итоге ничего не получилось. Деньги списали с карты.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Re: Как сказывается на бронировании и оплате изменение курса валюты

Сообщение Arnetta1902 » 15 мар 2015, 18:14

Если забронировать и оплатить в день подтверждения, то ничего не потеряете, но если оттягивать до последнего то, конечно, будет зависеть от курса валют именно на день оплаты, никто не будет ждать, пока вы решите оплатить. Для того, чтобы зафиксировать цену необходимо сразу оплачивать, а то я так недавно попала на несколько тысяч из-за того, что тянула
Arnetta1902
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение firstdima » 15 мар 2015, 18:59

Arnetta1902 писал(а) 15 мар 2015, 18:14:Если забронировать и оплатить в день подтверждения, то ничего не потеряете{{s

Серьезно? Забронировал на $100 в январе, курс 70,
Оплатил в марте, курс 61
firstdima
путешественник

Сообщение artxenia » 16 мар 2015, 01:47

Arnetta1902 писал(а) 15 мар 2015, 18:14:Если забронировать и оплатить в день подтверждения, то ничего не потеряете, но если оттягивать до последнего то, конечно, будет зависеть от курса валют именно на день оплаты, никто не будет ждать, пока вы решите оплатить. Для того, чтобы зафиксировать цену необходимо сразу оплачивать, а то я так недавно попала на несколько тысяч из-за того, что тянула

Похоже нужен ряд практических( экскриментов)
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Timofeus77 » 16 апр 2015, 21:05

Оплачивают всегда по курсу валюты на сегодняшний день, по сути же для заграничных отелей цена не изменилась. Скажем, номер стоит 100$, что по вчерашнему курсу, когда Вы бронировали составляло 5300 рублей, например, а сегодня курс составляет уже 58 рублей за доллар (это чисто для примера), соответственно, если Вы оплатите по вчерашнему курсу сегодня, то просто не наберете эти 100$. Однако с туроператорами стоит быть внимательнее в этом вопросе и всегда читать договор, там можно найти лазейки.
Timofeus77
новичок

Сообщение Sara » 17 апр 2015, 03:50

Timofeus77 писал(а) 16 апр 2015, 21:05:Оплачивают всегда по курсу валюты на сегодняшний день, по сути же для заграничных отелей цена не изменилась. Скажем, номер стоит 100$, что по вчерашнему курсу, когда Вы бронировали составляло 5300 рублей, например, а сегодня курс составляет уже 58 рублей за доллар (это чисто для примера), соответственно, если Вы оплатите по вчерашнему курсу сегодня, то просто не наберете эти 100$.

Капитан Очевидность?
В теме, начиная со второго сообщения это уже разжевано.
Timofeus77 писал(а) 16 апр 2015, 21:05:Однако с туроператорами стоит быть внимательнее в этом вопросе и всегда читать договор, там можно найти лазейки.

Форум самостоятельных путешественников
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение artxenia » 12 июл 2015, 05:11

Taxpolice писал(а) 23 дек 2014, 12:41:
Penny Lane писал(а) 23 дек 2014, 11:44:спишут цену на сегодня или ту, по которой я бронировала??

Спишут сумму, эквивалентную стоимости номера на момент заезда.

Хотя есть на Букинге такая фишка, как "зафиксировать цену". Якобы предлагается нажать на эту кнопочку и цена изменяться не будет. Сам не пользовался - если кто испытывал это, поделитесь опытом. Фиксируется цена в рублях или в валюте отеля?

Неужели можно зафиксировать цену в рублях, очень сомнительно?
artxenia

Сообщение artxenia » 12 июл 2015, 05:38

Давайте конкретно уточним.
1.Рублями( оплачивать )бронь отеля можно , но только при условии мгновенной снятии отелем всей суммы за все время проживания?
В противном случае , при росте $, с вас снимут добавочную сумму?
Да и при( оплате) рублями вы , один черт, потеряете определенную сумму при переводе рублей в валюту страны данного отеля?
Короче, рублями бронировать, практически всегда ,не выгодно по любому?
2.
Если( оплату) указываем в $, то мы ничего не теряем, если карточка валютная?
artxenia

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль