Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Olya_lya писал(а) 18 апр 2014, 10:39:что банка не имел право вводить счет в минус
Olya_lya писал(а) 18 апр 2014, 10:39:а можно как-то этот технический овердрафт оспорить? например, в судебном порядке?
а про переход денег с одного счета на другой ничего не можете подсказать?
Olya_lya писал(а) 18 апр 2014, 11:02:так вот дело-то как раз в том, что на счету (на карте) было пусто, никаких чеков не подписывала, и, соответственно, никак не подтверждала эту операцию
Olya_lya писал(а) 17 апр 2014, 10:24:у меня в этом банке есть еще один р/с, на который в скором времени должны поступить средства. может ли банк произвести перезачет средств с того счета на этот в счет уплаты задолженности? и вообще как в такой ситуации действовать?
Джага писал(а) 18 апр 2014, 11:50:Ни в коем случае 40 тыс. не оплачивать банку и оспаривать эту ситуацию однозначно можно, был опыт у знакомых, тонкости уже не помню. Как они могли вообще провести операцию по недействующей карте?
tausert писал(а) 18 апр 2014, 19:41:Джага писал(а) 18 апр 2014, 11:50:Ни в коем случае 40 тыс. не оплачивать банку и оспаривать эту ситуацию однозначно можно, был опыт у знакомых, тонкости уже не помню. Как они могли вообще провести операцию по недействующей карте?
А тут от тонкостей все и зависит) На каком основании оспаривать-то? Карта не заблокирована, карта действующая, счет действующий. Срок бесплатной отмены ТС упустила сама, штраф законен, тем более даты самые пиковые - новогодняя ночь. И списать деньги можно с пустой карты, в договорах прописана такая возможность. Стандартный пример - оплата на борту самолета, проверить счет в воздухе невозможно, однако после приземления обычная дебетовка легко уйдет в минус при недостатке средств.
Джага писал(а) 18 апр 2014, 20:19:Основания есть, и не в таких ситуациях бодались и выигрывали, но расписывать все, сорри, не могу, ибо поэма получится и тема банковская, путешествий не касаема Кто умеет и не такое с банками проделывает, вспомните нашумевший сказ о том, как воронежский мужик банк "Тинькофф" обманул
tausert писал(а) 18 апр 2014, 20:26:Джага писал(а) 18 апр 2014, 20:19:Основания есть, и не в таких ситуациях бодались и выигрывали, но расписывать все, сорри, не могу, ибо поэма получится и тема банковская, путешествий не касаема Кто умеет и не такое с банками проделывает, вспомните нашумевший сказ о том, как воронежский мужик банк "Тинькофф" обманул
Ну и какие основания конкретно в этой ситуации? Другие не интересны. А мужик с Тинькоффом тут вообще ни к селу, ни к городу, он поправил банковский договор и подсунул банку, а те не заметив подписали - это вообще какое отношение к данной ситуации имеет?
Джага писал(а) 18 апр 2014, 20:38:К данной ситуации никакое, просто пример того, как человек умеет отстоять свои права, что я и советую сделать.
tausert писал(а) 18 апр 2014, 20:48:Джага писал(а) 18 апр 2014, 20:38:К данной ситуации никакое, просто пример того, как человек умеет отстоять свои права, что я и советую сделать.
Отстоять права - это когда их кто-то нарушил... А обвинять кого-то кроме себя, когда сначала якобы "случайно" ввели данные не той карты, потом за 4 дня до заезда решили кинуть отель на НГ, а потом забили по принципу "ну там же все равно денег нет" (хотя о штрафе были информированы) - это смешно. Радоваться надо, что банк хотя бы проценты готов вернуть. Ну или обнулять все счета и уходить из банка, но потом не удивляться, если вдруг эта задолженность к ФССП угодит)
Джага писал(а) 18 апр 2014, 11:50:Ни в коем случае 40 тыс. не оплачивать банку и оспаривать эту ситуацию однозначно можно, был опыт у знакомых, тонкости уже не помню. Как они могли вообще провести операцию по недействующей карте? Касаемо букинга,тут видимо от отеля зависит, они мне помогли отменить бронь бесплатно в Италии за день до заезда, когда уже был штраф. Только сказали мне, чтобы я сама со своего кабинета не отменяла, а они сделают это сами. Деньги не сняли, букинг форева
А что за банк?
tausert писал(а) 18 апр 2014, 20:48:Джага писал(а) 18 апр 2014, 20:38:К данной ситуации никакое, просто пример того, как человек умеет отстоять свои права, что я и советую сделать.
Отстоять права - это когда их кто-то нарушил... А обвинять кого-то кроме себя, когда сначала якобы "случайно" ввели данные не той карты, потом за 4 дня до заезда решили кинуть отель на НГ, а потом забили по принципу "ну там же все равно денег нет" (хотя о штрафе были информированы) - это смешно. Радоваться надо, что банк хотя бы проценты готов вернуть. Ну или обнулять все счета и уходить из банка, но потом не удивляться, если вдруг эта задолженность к ФССП угодит)
dirmor писал(а) 07 май 2014, 09:43:Можете пытаться оспорить, можете судиться и тратить время - бесполезно! Банка вины нет ни в чем. Полностью ваша вина и вам ее оплачивать. Общайтесь с букинг о ми уточняв те на каком основании списали 100% а не 50. Но платить все равно вам в итоге придется иначе приставы займутся взысканием.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели