Помогите новичку сделать бронь отеля

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите новичку сделать бронь отеля

Сообщение Olga_Tambovskaya » 16 сен 2014, 22:37

Здравствуйте.
Планируем первое самостоятельное путешествие в Тайланд.
Выбрала отель, хотела забронировать. На "саватди" - выдал, что ошибка. На букинге написал, чтобы проверила номер кредитной карты (проверила, всё верно).
Что не так делаю???? там нужен был просто номер и срок действия, списывать ничего не будут - просто бронь.
Нашла сайт отеля, там есть эл. адрес отеля, написала - в ответ написал, что адрес инвалидный.
Скажите ещё, пожалуйста, можно ли покупать авиабилеты на всяких там тикетс, трип т.д.? или нужно на официальном сайте авиакомпании?
Не страшно ли вообще так оплачивать?
На каком сайте не страшно бронировать отель: ., букинг, саватди?
Здесь, на форуме столько информации, что я просто теряюсь!!! Где почитать обо всём, что я сейчас написала? может, есть уже темы, а я голову ломаю....
И ещё на многих сайтах спрашивают коды, которые дают право на скидку. Где взять такой? Может, есть здесь, на форуме, тема, где путешественники делятся такими вот кодами для получения скидок? дайте ссылку, плиз.
Промодерировано. sly fox
И не ругайтесь сильно, если что не так спросила... я тут новичок, пытаюсь разбираться....
Ольга.
Olga_Tambovskaya
участник

Город: Екатеринбург (живём сейчас в Заречном). А вообще я омичка.
Благодарил (а): 25 раз.
системы бронирования отелей

Re: Тупизм крепчает!!!! Помогите новичку!

Сообщение Hellzone » 17 сен 2014, 03:11

Надо проверить не только номер, но и тип карты. Возможно по вашей карте невозможно проводить операции в интернете.
Бронировать что на Агоде, что на Букине безопасно. Вообще в местах, где надо вводить данные карты следует обращать внимание, что бы в адресной строке было показано защищенное соединение, зеленым цветом https. И если какая-то реклама настойчиво предлагает что-то, то в большинстве случаев это самый настоящий развод.
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Re: Помогите новичку сделать бронь отеля

Сообщение sly fox » 18 сен 2014, 12:40

Olga_Tambovskaya
не валите все в одну кучу и не берите штурмом, действуйте последовательно
вам уже ответили, вы не хотите слышать, ваша карта не предназначна для оплаты в интернете, например, она visa electron. вам ее работодатель выдал? вы другие покупки можете по ней совершать?

впервые вам достаточно будет воспользоваться http://booking.com?aid=325219;, там есть русскоязычный контактный центр, по почте тоже отвечают на русском языке
Olga_Tambovskaya писал(а) 16 сен 2014, 22:37:Скажите ещё, пожалуйста, можно ли покупать авиабилеты на всяких там тикетс, трип т.д.? или нужно на официальном сайте авиакомпании?

для этой темы, данный вопрос оффтоп, но что значит нельзя? они существуют значит ими пользуются
риски есть, но цена ниже, вам решать, стоит экономия возможных вопросов или нет

Olga_Tambovskaya писал(а) 16 сен 2014, 22:37:На каком сайте не страшно бронировать отель: ., букинг, саватди?

ни на каком ни страшно

Ольга, человеческий совет, вам страшно, потому что вы не изучили вопрос, изучите и потом уже начинайте что-то делать. а так можно и отпуск испортить напортачив.
я первую поездку самостоятельную готовила месяца 4. это сейчас все за 2 дня делается
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Olga_Tambovskaya » 18 сен 2014, 13:01

sly fox, я вчера забронировала и оплатила перелёт Екб-Мск-Абу-Даби-Бкк и обратно. Уе получила электронные билеты.
Та карта, похоже, была не подходящая. потом пробовала другой (даже не было на ней денег) - она прошла. Перелёт с а/к Этихад. Единственное, чего боюсь, - пересадка в Мск всего 1ч10м. Боюсь, успеем ли? Может, есть где-то тема, где люди писали о транзитных пересадках? напишите ссылку, если знаете? Пока не очень ориентируюсь в форуме. не могу понять: где найти список, чтобы всё было по полочкам. просто захожу в свои вопросы, потом по ветке выхожу выше, так и ищу.
Сейчас вопрос бронирования отеля. Отели выбрала, хочу на саватди бронировать.
Ещё вопрос: решила просто "попробовать" карту и "забронировала место без оплаты. но на карту эту будут приходить деньги (зарплатная), вдруг отель потом спишет? наверно, надо отказаться?
Извините, что имя не знаю, как обратиться. sly fox, скажите, как найти на форуме такие вопросы (ведь наверняка это уже не 1 раз спрашивалось):
1. сколько стоит такси в Бкк от Суварнабхуми (отель рядом с аэропортом будет) до старого аэропорта Дон Мунг? на каком такси лучше ехать, чтобы не обсчитали.
2. хочу найти на карте Бкк что-то типа пристани, где можно сесть и налодке по реке покататься. Когда мы были в Бкк на экскурсии от туроператора - мы были в храмах, а потом тут же рядом сели на лодку и катались, кормили сомов. Сейчас хотим просто покататься по реке, посомтрев со стороны на храмы и город.
3. где спросить совет? долго думали: в Бкк взять отель возле Байок скай (или в центре) или возле аэропорта. решили, что в отеле возле аэропорта приличнее, дешевле и нет кипиша, как в центре, вони, духоты, а на запланированные экскурсии оплатить такси от отеля до достопримечательности (первого пункта) либо вообще на метро доехать. сколько примерно может стоить такой проезд.
Olga_Tambovskaya
участник

Сообщение sly fox » 18 сен 2014, 13:19

Olga_Tambovskaya писал(а) 18 сен 2014, 13:01:Перелёт с а/к Этихад. Единственное, чего боюсь, - пересадка в Мск всего 1ч10м. Боюсь, успеем ли?

здесь вопрос про авиакомпанию оффтоп
воспользуйтесь поиском и если не найдете разместите свой вопрос в следующей ветке форума Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
если билет единый, одна бронь, то стыковка авиакомпанией рассчитана, если вы не успеваете, они вас везут следующим рейсом. Если вы отдельные билеты купили, то зря, границу не успеете пройти, багаж получить тоже
но давайте в профильную ветку с этим обсуждением

Olga_Tambovskaya писал(а) 18 сен 2014, 13:01:Извините, что имя не знаю, как обратиться

ну оно же в подписи написано, такое же как у вас
меня зовут Ольга, и я трэвелголик!!!)))))))

вам похоже нужно успокоится

Все вопросы по Тайланду нужно задавать в форуме по Тайланду ТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до Я

Сейчас мы с вами в форуме Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

убедительно прошу прочитать правила форума с которыми вы ознакомились и подтвердили это при регистрации rules.php
В настоящий момент вы нарушили уже кучу
1.2. если вы впервые на форуме, то для начала изучите его структуру, чтобы понять: "где вопросы задают", а где "впечатлениями делятся".
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
1.7. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия, иначе рискуете не получить нужный ответ.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Olga_Tambovskaya » 18 сен 2014, 13:24

да-да, успокоиться мне точно надо. вокруг меня целый день кружит ребёнок, просит внимания, а у тут.... отпуск планирую...
Ольга, спасибо, я закрою эту тему, тут вопрос уже решён.
теперь буду в теме Тайланда смотреть ответы.
Olga_Tambovskaya
участник

Сообщение jokerka » 18 сен 2014, 13:50

Olga_Tambovskaya писал(а) 18 сен 2014, 13:01:Та карта, похоже, была не подходящая. потом пробовала другой (даже не было на ней денег) - она прошла.
Ещё вопрос: решила просто "попробовать" карту и "забронировала место без оплаты. но на карту эту будут приходить деньги (зарплатная), вдруг отель потом спишет? наверно, надо отказаться?

Что значит- попробовали? Вы номер забронировали? А условия бронирования изучили? Если бронь можно отменить, то отменяйте сегодня же. Если нельзя отменить, или можно, но только со штрафами- с карты могут списать сумму бронирования, даже если она дебетовая и денег на ней нет, просто она уйдет в минус и у вас будет долг перед банком.
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Olga_Tambovskaya » 18 сен 2014, 13:55

бесплатная отмена была. отменила только что.
Olga_Tambovskaya
участник

Сообщение Olga_Tambovskaya » 18 сен 2014, 13:56

закрываю тему. ушла в обсуждение вопросов в саватди.
Olga_Tambovskaya
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль