Статус «незаезд», хотя в отеле проживали и оплатили

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Статус «незаезд», хотя в отеле проживали и оплатили

Сообщение Гость » 19 сен 2018, 12:37

Здравствуйте всем! На самом деле у меня есть тут старый профиль с отчетами klop18, но благодаря рамблеру ящик от него безвозвратно утерян, пришлось зарегить новый через ФБ.

Внезапно заметила, что одна бронь у меня отменена со статусом «незаезд». Сейчас нахожусь в Узбекистане в Хиве в качестве туриста, отмененная бронь относится к ташкентскому Provence Hotel, в котором на самом деле я проживала как положено, все оплатила, отель выдал мне бумагу с регистрацией на даты проживания, два дня.
Пришло письмо с букинга, типа вы правда проживали или нет, т.к. отель сообщил о незаезде. Я ответила что да, проживала, и есть фото бланка регистрации на мою фамилию и даты проживания.
С тех пор все ответы по этой отмене мне перестали поступать. Написала в техподдержку еще два письма, прикрепив фотки регистрации, но ответа до сих пор нет, статус брони тот же — «незаезд».

Видела, что тут на форуме есть представитель Booking, возможно, он поспособствует более быстрому решению моей проблемы.
Либо, уважаемые форумчане, подскажите, может написать на какое-то определенное мыло букинга для ускорения решения?
Гость

арендовать апартаменты на длительный срок
Похожие темы

Re: Статус «незаезд», хотя в отеле проживали и оплатили

Сообщение zeliboba » 19 сен 2018, 22:24

Таня Артюхова писал(а) 19 сен 2018, 12:37:Здравствуйте всем! На самом деле у меня есть тут старый профиль с отчетами klop18, но благодаря рамблеру ящик от него безвозвратно утерян, пришлось зарегить новый через ФБ.

Внезапно заметила, что одна бронь у меня отменена со статусом «незаезд». Сейчас нахожусь в Узбекистане в Хиве в качестве туриста, отмененная бронь относится к ташкентскому Provence Hotel, в котором на самом деле я проживала как положено, все оплатила, отель выдал мне бумагу с регистрацией на даты проживания, два дня.
Пришло письмо с букинга, типа вы правда проживали или нет, т.к. отель сообщил о незаезде. Я ответила что да, проживала, и есть фото бланка регистрации на мою фамилию и даты проживания.
С тех пор все ответы по этой отмене мне перестали поступать. Написала в техподдержку еще два письма, прикрепив фотки регистрации, но ответа до сих пор нет, статус брони тот же — «незаезд».

Видела, что тут на форуме есть представитель Booking, возможно, он поспособствует более быстрому решению моей проблемы.
Либо, уважаемые форумчане, подскажите, может написать на какое-то определенное мыло букинга для ускорения решения?

Нет никакой проблемы. Отель таким образом хотел сэкономить на комиссии букинга. Вы связались с букингом и сообщили что проживали. Букинг связался с отелем и сообщил что фокус не удался по такой- то брони и комиссионные должны быть оплачены. Обычная стандартная практика, ни о чем не беспокойтесь
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение P0leg » 19 сен 2018, 22:28

Таня Артюхова писал(а) 19 сен 2018, 12:37:может написать на какое-то определенное мыло букинга для ускорения решения?

Для того чтобы что-то решить нужно понять чего именно Вы хотите. Если убрать слово "незаезд", то можете сразу забыть об этом - он останется и будет мозолить глаз.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 20 сен 2018, 04:42

Тут еще проблема в том, что написано «отменено за 20$». Вот что мозолит глаза мне.
Хочу не платить штраф за незаезд, да и отзыв про отель написать теперь не могу из-за этого
Гость

Сообщение zeliboba » 20 сен 2018, 07:24

Таня Артюхова писал(а) 20 сен 2018, 04:42:Тут еще проблема в том, что написано «отменено за 20$». Вот что мозолит глаза мне.
Хочу не платить штраф за незаезд, да и отзыв про отель написать теперь не могу из-за этого

Отзыв написать у вас уже не получится никак, смиритесь с этим. В правилах прописано что аннуляция происходит со штрафом. Это просто выписка из правил. Штрафовать вас никто по факту не будет
zeliboba
путешественник

Сообщение Гость » 20 сен 2018, 09:29

Фух, спасибо, успокоили!
Хотя написать отзыв хотелось бы, ну да ладно
Гость

Сообщение zeliboba » 20 сен 2018, 09:36

Многие небольшие отели этим грешат. Просто вам аннуляцию делал человек который в этом не очень соображает. Как правило во- первых при незаезде есть возможность проставить отсутсвие штрафа, во- вторых проще аккуратненько договорить с туристом и на взаимовыгодных условиях ставить ноушоу. Но и для отеля такие вещи не проходят безболезненно, так как его рейтинг автоматически падает и отель опускается в поиске.
zeliboba
путешественник

Сообщение Гость » 20 сен 2018, 10:05

Ну да бог с ними, мне главное чтобы не было овердрафта, т.к. карту прямо перед поездкой пришлось заблокировать из-за утери, не было времени делать новую, а счет остался.
Гость

Сообщение Mycraft » 21 сен 2018, 09:43

Если очень захотеть, то можно всё вернуть на место. И незаезд исчезнет, и отзыв получится написать. Но это букингу надо немного на нервы подействовать.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение P0leg » 21 сен 2018, 09:45

Mycraft писал(а) 21 сен 2018, 09:43:Но это букингу надо немного на нервы подействовать.

Вы в слове "много" спереди две лишние буквы дописали.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 21 сен 2018, 10:00

Нет всё правильно. Всё делается довольно быстро. Т.е. в течении 1-2 дней.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 21 сен 2018, 10:04

Mycraft писал(а) 21 сен 2018, 10:00:Нет всё правильно. Всё делается довольно быстро. Т.е. в течении 1-2 дней.

Имхо когда много лишнего времени и потратить его некуда
zeliboba
путешественник

Сообщение P0leg » 21 сен 2018, 10:07

Mycraft, Думаю, что Вы забываете об отличии своего аккаунта на букинге от обычного Джениуса. Ес-но Ваши запросы будут рассматриваться быстрее и выполняться лучше, что неудивительно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 21 сен 2018, 10:13

Нет я в отличии от многих пользователей форума смотрю на такие вещи объективно с обеих сторон. Мой аккаунт к делу не имеет абсолютно никакой связи.

Вы не думайте а смотрите просто трезво без предвзятия.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 21 сен 2018, 10:19

Я работаю с букингом как партнёр. Могу сказать что статус джениус слишком переоценён. Этот статус даёт иногда дополнительную небольшую скидку (как правило за счёт отеля) и больше ничего.
zeliboba
путешественник

Сообщение P0leg » 21 сен 2018, 10:29

Mycraft писал(а) 21 сен 2018, 10:13:смотрю на такие вещи объективно с обеих сторон

Т.е. без опыта проделывания таких манипуляций, просто на основании того, что это технически возможно. А я смотрю в данном случае с позиции Джениуса, который уже пытался это сделать.
P.S. Судя по
Таня Артюхова писал(а) 19 сен 2018, 12:37:есть фото бланка регистрации на мою фамилию и даты проживания.
С тех пор все ответы по этой отмене мне перестали поступать. Написала в техподдержку еще два письма, прикрепив фотки регистрации, но ответа до сих пор нет, статус брони тот же — «незаезд»

и прошествию уже более двух дней, в данном случае опыт близок к моему, нежели к объективности.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 21 сен 2018, 17:21

Я не говорю о технических возможностях, а о том как это происходит. Статус незаезд выставленный по ошибке или намеренно отелем не такое редкое явление как это кажется. Его можно довольно просто заработать если приезжать с отменяемыми бронями после 00:00 часов. Так как в этот момент отменяемые брони могут слететь автоматом или вручную смотря какой отель и какая коммуникация происходила до заезда.

Если ее небыло вообще и клиент потом стоит в 3:00 на ресепшн то вполне возможно что брони уже нет.

И да статус Гениус это только красивое название. Если отель не хочет то не будет никаких плюсов...будь клиент хоть каким там гениусом с миллионом броней.

Не верите, ваше право. Я просто делюсь опытом что возможность есть и все вернуть на место быстро и происходит так как букинг при незаездах теряет долю комисии. А вот насчёт этого с букингом трудно спорить и они очень резко нервно реагируют.
Mycraft
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль