Просто поучительная история про квартиру через booking

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Просто поучительная история про квартиру через booking

Сообщение RomBer » 13 фев 2019, 23:04

Только что вернулся из Германии. Было 6 броней отелей и 1 бронь квартиры на две ночи у хозяина через booking. Отели все оплачивалсь на месте, а хозяин квартиры за две недели до поездки списал полную стоимость с возвратом 30 процентов в случае отмены заселения. К моменту списания визы и билеты были на руках, отзывы о квартире висели за несколько лет только превосходные, так что маятник интуиция даже не дернулся. Выбор пал на квартиру, потому что городок маленький, а в его центральной части, где находилась интересовавшая меня редкая даже для Европы достопримечательность, находились лишь два отеля - один с удобствами в коридоре, а другой уже не в совсем бюджетной ценовой категории. Другие отели были лишь в горных деревушках в 10 км минимум, куда такси отвезет евро за 50, не меньше.
Добравшись до дома с квартирой, отправил смс хозяину. Сразу не понравилось, что никто не ответил. Через некоторое время приехал хмырь, явно не немец, и завел песню, что по техническим причинам booking эта квартира не сдается, и он повезет нас в другое место, надо отменить только бронирование, а с booking о полном возврате он договорится.
Интуиция подсказала, что будет развод и, возможно, еще что похуже, если поехать с ним дальше.
До русскоязычного оператора booking дозвониться не удалось с первой попытки. Но booking.com в инете показал, что в отелях тут мест на ночь нет, зато есть в следующем по моему маршруту большом городе через 300 км, куда еще уйдут до конца дня два поезда. И я подумал, может, неправильно, что лучше гарантированно заночевать в следущем городе с 70 процентами штрафа за отмену здесь, чем ехать куда-то с хмырем или названивать часами в booking, а хмырь может тебя кинуть на всю сумму через незаезд.
Я отменил бронь сам. За полчаса забронировал номер в следующем городе, купил новые билеты на предпоследний поезд, добрался до вокзала. Через час воказал закрыли, но через 5 часов я уже лег спать в отеле следующего города через 300 км. Потери в этой истории составили 200 eur - новые билеты до следущего города ( старые были невозвратными) и отель в большом новом городе на две ночи вместо картиры в маленьком.
Ваше мнение:
правильно сделал, что уехал или надо было до глубокой ночи вызванивать booking с вероятностью ночевки на улице?
RomBer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
бронирование апартаментов
Похожие темы

Re: Просто поучительная история про квартиру через booking

Сообщение Solarsoul » 13 фев 2019, 23:10

Непонятно, что значит по техническим причинам booking квартира не сдается ? Сейчас что на Booking говорят об этой ситуации?
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение RomBer » 13 фев 2019, 23:35

Solarsoul писал(а) 13 фев 2019, 23:10:Непонятно, что значит по техническим причинам booking квартира не сдается ? Сейчас что на Booking говорят об этой ситуации?

Букинг говорит, что надо было дозвониться. Мы бы что-нибудь придумали.

Самое интересное, что квартира в тот вечер опять сдавалась на мои даты, а после моего звонка в букинг на следующий день больше не предлагается.
RomBer
новичок

Сообщение OLGA 26 » 13 фев 2019, 23:39

Букинг в таких ситуациях всегда на стороне гостя. Нужно было дозваниваться, тогда бы вам вернули деньги, Винский свой опыт описывал с заселением в отель отличный от того что на странице букинга, все решилось быстро и в его пользу.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение RomBer » 13 фев 2019, 23:53

То есть, найдя мне отель за 10-15 км от центра, booking мне бы скомпенсировал несколько поездок на такси и автобусе в следущие два дня? Не думаю.
RomBer
новичок

Сообщение M&E » 13 фев 2019, 23:59

RomBer писал(а) 13 фев 2019, 23:53:То есть, найдя мне отель за 10-15 км от центра, booking мне бы скомпенсировал несколько поездок на такси и автобусе в следущие два дня? Не думаю.

Если Вас устраивал вариант уехать в город за 300 км. - букинг Вам оплатил бы этот отель. Насчет билетов не уверена, но вполне возможно, что тоже оплатил бы. Тут уже разговаривать.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение OLGA 26 » 14 фев 2019, 00:07

Если бы вы были понастойчивей, то вам бы и отель оплатили и переезд, ваша отмена была ошибкой, вам просто нужно было сообщить букингу о своих проблемах с заселением. В таких случаях как ваш, букинг действует очень жестко по отношению к хосту и все расходы просто оплатил бы владелец квартиры. Знаю о чем говорю, сдаю апарты через букинг.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение RomBer » 14 фев 2019, 00:13

Спасибо за отклики. Но комичность ситуации в том, что букинг связаться с владельцем с тех пор не может:)))) И квартира больше на сайте не предлагается:))))
RomBer
новичок

Сообщение Solarsoul » 14 фев 2019, 01:17

Если не дозвонились- не нужно было отменять бронь. По возможности нужно было хотя бы им написать до конца текущих суток. Букинг как отмечено выше, чаще всего принимает сторону клиента.
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение RomBer » 14 фев 2019, 06:52

Неожиданный поворот. booking. com полностью вернул деньги, снятые за квартиру. Ура!!!
RomBer
новичок

Сообщение M.M. » 14 фев 2019, 09:12

Доброе утро!
Опишу свой похожий опыт.
Была бронь booking на Арубе. По приезду в хостел города Ораньестад, менеджер ресепнш стал рассказываться историю о заполненности хостела и предложили нам вариант размещения в городке Ноорд, якобы там новый прекрасный район и условия размещения краше. Мы решили посмотреть, что нам предлагают на замену. Оказалось, что этот городок довольно удалённый, новый хостел расположен далеко от линии пляжей, магазинов и остальной инфраструктуры. Мы это рассказали сопровождающему нас человеку, который позвонил менеджеру ресепшн первого хостела, и передал нашу позицию, что мы предпочли бы жить именно в забронированном первом хостеле. Нас попросили подождать, чтоб придумать, как быть. В это время я написала на booking, описала ситуацию, они довольно оперативно, в течение часа ответили, что свяжутся с администрацией хостела и прояснят ситуацию. Ещё примерно через час нашёлся номер в первом хостеле города Ораньестад, который мы и бронировали изначально и тот же сопровождающий отвёз нас обратно. В итоге мы жили, где планировали.
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль