Budget аренда автомобиля

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Budget аренда автомобиля

Сообщение makus » 25 янв 2010, 15:14

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4
Avis отзывы

Re: Budget аренда автомобиля

Сообщение Горыныч » 25 янв 2010, 20:52

Через интернет возможны как оплата аренды, так и просто бронирование, без оплаты (как у Вас). Проблем не должно быть.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 25 янв 2010, 21:52

makus писал(а):Никогда ранее ими не пользовался. Забронировал на их сайте автомобиль, выбрал и заполнил, что требовалось. Вопросов о методе оплаты и о номерах платиковых карт не было. Через полминуты на почту пришло сообщение об успешном бронировании автомобиля с номером резервации.

Собственно вопрос - коль денег не спросили и даже номером карты не поинтересовались, насколько они надежны? Не получится так, что прибыв к пункту сдачи автомобиля в итоге узнать, что машин по данной цене нет или вобще нет в наличии?

не получиться - всегда так - полет нормальный

Хотя в последнее время Бюджет не радует ценами - посмотрите auto-europe.com, может повеселее получиться.
Гость

Сообщение makus » 25 янв 2010, 22:12

keriman писал(а):Хотя в последнее время Бюджет не радует ценами - посмотрите auto-europe.com, может повеселее получиться.
Да нет, в моем случае у них получилось самое дешевое. Дешевле только у -, но мне ими категорически не рекомендовали пользоваться.
makus

Сообщение Горыныч » 25 янв 2010, 22:23

makus писал(а):Да нет, в моем случае у них получилось самое дешевое

Интересно, мне ни разу у них не попадалось ничего подходящего...
makus писал(а):Дешевле только у -, но мне ими категорически не рекомендовали пользоваться.

Тоже интересно...
Впервые слышу... А можно подробнее?
Горыныч

Сообщение makus » 25 янв 2010, 22:36

makus писал(а):Дешевле только у -, но мне ими категорически не рекомендовали пользоваться.

Тоже интересно...
Впервые слышу... А можно подробнее?

Мне приятель написал о них буквально следующее

I strongly advise --not-- to book via that company - see client comments in fora on the internet
http://www.reviewcentre.com/reviews107172.html
found via this thread:
http://slowtalk.com/groupee/forums/a/tp ... 1451007253
Appenrently one could negotiate with autocar on the basis of the tariffs offered by хуй знает что...
Similar negative comments I read on a French speaking forum.
The company main residence seems to be in Greece

Я не коментирую, просто прочитал отзывы.
makus

Сообщение Горыныч » 25 янв 2010, 23:26

makus писал(а):Я не коментирую, просто прочитал отзывы.

Почитал...
Сначала про - и их рейтинг в 2,4 балла из 5...
Потом про Auto-europe, которыми пользуюсь в последнее время и их рейтинг в 1,8 балла...
А потом еще про самую херовую компанию Hertz, услугами которых пользовался много лет и их рейтинг, составивший аж 1,4 балла...
Горыныч

Сообщение makus » 25 янв 2010, 23:36

Горыныч писал(а):Почитал...

Да я не спорю, я машин арендатор не частый, меня больше смутило, что они что-то типа перекупщиков и что могут взять денег больше, чем изначально заявлено.
makus

Сообщение Горыныч » 25 янв 2010, 23:41

Так . тоже брокер, но лишнего пока (тьфу-тьфу) не просили...
Горыныч

Сообщение Moiseev » 26 янв 2010, 00:23

Уважаемый makus
Никто вам дать гарантию не сможет. (как говорил тов.Бендер "гарантия только в крематории")

Случаи, что затребованной (заказанной) через Интернет машины не будет в указанном салоне в указанный день, встречаются часто.
И дело не только в конкретном budget.
Подеюсь своим опытом. У меня были неприятности со всеми из топ 4: avis, budget, europcar, hertz. Но в каждом случае проблема решалась в течении 2-3 часов.
Проблемы и как они решались:
1) по указанному в брони адресу, нет стойки (офиса) компании. (Дамаск-europcar-аэропорт).
Нашел по путеводитею другой офис, забронировал и получил машину по той же цене.
2) по указанному адресу стойка (офис) компании есть, НО ниаких броней они не получали. (Тунис-Сусс-budget-даунтаун)
Выдали авто через 4 часа, другой класс, но по той же цене. Как оказалось у них вообще нет интернета, бронь только по факсу.
3) часы работы не соответствуют указанным в брони (Иордания-Акаба-Avis-даунтаун)
прождал 2 часа у закрытых дверей, искупался в море, расстроился, пришел снова и успешно уехал. 3 часа "драгоценного утреннего времени" потеряно.
4) нет авто заказанного класса. (Лос-Анджелес-Hertz-аэропорт).
Выдали класс выше, по той же стоимости. Ничего хорошего в этом нет. Выше класс автомобиля-выше расход топлива.
5) нет авто заказанного класса. (Мюнхен-Авис-даунтаун у ЖД вокзала).
Выдали класс выше, по той же стоимости. Ничего хорошего в этом нет. Выше класс автомобиля-выше расход топлива.
Наверняка еще что-то было, просто не вспомнил.
Вывод: не ждать что в Рент_Э_Каре вас ждут с распростертыми объятиями, но упорство, воля и логика Вам помогут.
Приезжать в салон лучше чуть раньше, и хорошо бы за день прозвониться. Как правило, в аэропортах выбор салонов и их надежность чуть выше.
Удачи на дорогах!
Moiseev
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение ENTB » 26 янв 2010, 11:27

Budget- моя любимая контора, пользовался её услугами раз 5-6, простая бронь через сайт катит на ура, что приятно. Не надо платить заранее, особенно когда речь идет о заказе авто за несколько месяцев в "хай сизон".
Самый большой косяк случился последний раз в Доминикане, когда заказанного мной FORD ECOSPORT не оказалось в наличии, проблема решилась за 15 минут самим же работником Budget кот. направил в SIXT, где получил новенький OUTLANDER по цене ниже чем заказывал.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение knopiknop » 04 ноя 2011, 21:36

будьте внимательны! компания выдает машины не с полным топливным баком, после возвращения, не смотря на то,что предупреждаешь их об этом, возвращаешь с тем же уровнем, что они давали,с вас снимют 130 евро! мы взяли ивернули с 8 делениями из 10, и с нас за два деления сняли 130 евро! несмотря на то,что вернули с тем же уровнем ,что брали. будьте осторожны, они разводят!!!!
knopiknop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Igdon » 21 дек 2011, 23:32

Moiseev писал(а) 26 янв 2010, 00:23:3) часы работы не соответствуют указанным в брони (Иордания-Акаба-Avis-даунтаун)
прождал 2 часа у закрытых дверей, искупался в море, расстроился, пришел снова и успешно уехал. 3 часа "драгоценного утреннего времени" потеряно.

Рискну прокоментировать цитатой из своего же собственного поста в другой теме.
В завершение прокатной темы еще один маленький штришок. Когда я сдал в Акабе машину, я поинтересовался у менеджера примерной стоимостью такси до моего отеля ( ок. 15 км от офиса). 3-4 динара, был его ответ. А хотите за 4 динара я вас туда отвезу? - спросил он. Я решил, что он сейчас какого-нибудь своего приятеля с машиной мне подгонит и согласился. После этого он преспокойно запер офис на ключ (в рабочие часы!) и на только что сданной мною машине повез меня в отель. Резюме такое: "национальные особенности" накладывают столь заметный отпечаток на деятельность "монстров" автопроката, что они практически перестают отличаться от конторки какого-нибудь Ахмада или Абдуллы.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Y-M » 16 сен 2012, 13:26

Брал машину в прокат в Праге (офис в центральном вокзале) через Budget.com. Контора реально понравилась. Цены ненамного выше, чем в других (в Europcar были значительно выше). Получил без проблем, все оформили быстро дали весь пакет документов, схемку, как на парковку пройти. Класс машины не поменяли, назывался "Гольф или подобная", дали Форд Фокус. Сдавал еще проще - просто спросили, куда машину поставил, никто и не проверял (правда, проблем не было, и бак я честно залил). Если в следующий раз цены устроят, то буду обращаться.
Y-M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Катерина_K » 18 дек 2012, 12:05

Я забронировала авто в Израиле через приложение Budget для Iphone и получилось супер выгодное предложение. Через приложение скидка на бронирование 25%, и выходит дешевле чем у всех действующих прокатных контор. И плюс и минус который меня радует и смущает одновременно, это то, что при бронировании приложение не запрашивает номер карточки и не просит предоплату - соответсвенно, с одной стороны это плюс, а с другой стороны возникает вопрос тот же что у автора темы: "Не кинут ли меня в аэропорту, когда я приду за машиной?" Если кто уже пользовался, то прошу ответить! А относительно стоимости проката - это выходит самое выгодное предложение засчет скидки. Я сэкономила 100 Евро.
Катерина_K
новичок

Сообщение German_tur » 25 фев 2013, 13:01

В другой ветке задавал вопрос, но никто не ответил. Позволю себе продублировать: через сколько дней разблокируется залог? Машину сдал неделю назад - залог пока так и не вернули, при этом списали еще дополнительно стоимость проката.
German_tur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Y-M » 25 фев 2013, 22:26

Катерина_K писал(а) 18 дек 2012, 12:05:... "Не кинут ли меня в аэропорту, когда я приду за машиной?" Если кто уже пользовался, то прошу ответить! ...

Вы это сможете узнать только на месте при любом опыте всех остальных пользователей форума. Я бронировал через то же самое приложение. Все было нормально. Но на самом деле, контора вполне адекватная и серьезная, проблем быть не должно. По крайней мере, их вероятность намного ниже, чем во многих других местах. А еще посмотрите, скорее всего, у них офис и парковка машин непосредственно в аэропорту, что удобнее, чем ехать в офис. Удачи и хорошей поездки!
Y-M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение German_tur » 13 мар 2013, 13:37

Деньги наконец разблокировались только вчера, 12.03 - как и пообещали до этого в моем банке. Письма с вопросами в главный офис Budget и чешское представительство остались безответными. Я бы и не беспокоился, если бы менеджер, который выдавал машину, честно сказал бы, что ждать возврата залога придется 3 недели, а не врал бы про 3 дня.
Напомню, машина была взята по предварительной брони через сайт на главном вокзале Праги 08.02.2013, возвращена в аэропорту Праги 18.02.2013. За 10 дней наездили 2,5 тысячи км.

В целом, впечатление от аренды осталось нейтральное.
Из минусов:
1. Машина далеко не новая - 2010 г., пробег 82 тыс.км.
2. Машина была исправна, но не без неприятностей - резинка правого дворника разорвана от долгой эксплуатации, в связи с чем пассажир видит перед собой грязное стекло - мелочь, а неприятно. И еще, предполагаю, коробка-автомат на грани выхода из строя - при остановке на светофоре машину методично подергивало.
3. Машина вроде как и помыта (кузов), но колеса грязные - прям высохшие куски грязи налипли, как будто на ней по полям ездили.
4. Внутри не пылесосили и торпеду не протирали НИКОГДА.
5. Залог вернули через 3 недели, а не через 3 дня, как обещал менеджер.

Из плюсов:
1. Низкая цена. В Europcar за то же самое цена в 2 раза дороже. Наверно, благодаря перечисленным выше минусам.
2. Никаких проблем и проволочек при оформлении и возврате, несмотря на то, что пришли за машиной на полтора часа раньше и возвращали тоже раньше на 2 часа (в 7-00 утра - приемная парковка для всех фирм, я так понимаю, работает круглосуточно, но могу ошибаться).

На будущее - не исключаю, что буду еще пользоваться их услугами, если не подвернется ничего серьезного по столь низкой цене. При этом надо внимательно осматривать машину прежде чем уехать на ней.
German_tur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение ub5fdp » 11 апр 2013, 22:28

Всем привет!
Подскажите плз чайнику, забронировал через Cars-Scanner машину в аэропорту Кёльна.
Приходит ваучер бронирования с пометкой "Поставщик услуг Budget Corp.", а подтверждение об оплате от CarTrawler.
Чью собственно стойку в аэропорту искать? Про свой локэйшен в аэропорту ни слова.
Carnival Breeze 15.06.2012
Norwegian Epic 03.01.2016
ub5fdp
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 11 апр 2013, 22:41

ub5fdp писал(а) 11 апр 2013, 22:28:Приходит ваучер бронирования с пометкой "Поставщик услуг Budget Corp.", а подтверждение об оплате от CarTrawler.
Чью собственно стойку в аэропорту искать?

Budget, т.к. это прокатчик, а CarTrawler - это брокер.
ub5fdp писал(а) 11 апр 2013, 22:28:Про свой локэйшен в аэропорту ни слова

А что Вы хотите прочитать? Типа, "после выхода поверните направо и 30 метров вперед"?
Если комментариев нет или написано что-то типа "desk in car rental area", значит стойка там где все прокатчики - смотрите по соответствующим указателям.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 12 апр 2013, 07:51

ub5fdp писал(а):Я оценил ваш своеобразный юмор, очень помогло, спасибо :-)

Очень рад...
На самом деле, инструкции в ваучерах попадаются: в основном, когда прокатчик мелкий и не имеет стойки в аэропорту и клиентов возят в офис на шатле. В таких случаях нужно встретиться в определенном месте или позвонить. Бывают и исключения - в Хитроу надо ехать на автобусе даже к стойке крупных прокатчиков.
Горыныч

Сообщение AlexND » 11 июн 2013, 01:17

что означают такие условия бронирования:
S-CDW/TP reduce non waiverable responsibility to EUR 400,- 8,- for 1 days = 8,- EUR
S-DPP reduce non waiverable responsibility to 0,- EUR 15,- for 1 days = 15,- EUR
Refueling 2 EUR\ l
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Горыныч » 11 июн 2013, 07:51

AlexND
Я так понимаю, что снижение франшизы до 400 евро стоит 8 евро в день, а до 0 - 15 евро.
Дозаправка 2 евро за литр.
Горыныч

Сообщение AlexND » 11 июн 2013, 18:08

цена аренды на 1 день Opel Astra 1.4 с АКПП составила со всеми страховками и ГПС 107 евро. Это нормальная цена или можно найти дешевле? Бронь авто в Праге через budget.cz
AlexND
полноправный участник

Сообщение AlexND » 11 июн 2013, 18:08

цена аренды на 1 день Opel Astra 1.4 с АКПП составила со всеми страховками и ГПС 107 евро. Это нормальная цена или можно найти дешевле? Бронь авто в Праге через budget.cz
AlexND
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 11 июн 2013, 22:16

AlexND писал(а) 11 июн 2013, 18:08:цена аренды на 1 день Opel Astra 1.4 с АКПП составила со всеми страховками и ГПС 107 евро. Это нормальная цена или можно найти дешевле?

А Вы только на 1 день берете?
Впрочем, все равно дорого...
Горыныч

Сообщение AlexND » 12 июн 2013, 06:36

да, на один день.
AlexND
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 12 июн 2013, 07:55

AlexND
Посмотрите на Auto Europe
Горыныч

Сообщение SeLD » 23 июл 2013, 14:04

При бронировании через сайт цена указана уже с учетом one way fee? (например берешь в италии, сдаешь в испании)
или при получении дополнительно нужно будет оплатить?
SeLD
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение MegaBat » 28 окт 2013, 22:29

Поделюсь своим опытом (положительным).
Машину брал в Штутгарте 01.05.13 - 12.05.13. Компакт на ручке (opel astra or similar).
Бронировал авто первый раз (про прокатных брокеров еще не знал). Бронировал заранее, по цене получилось лучше, чем у других крупных и известных мне на тот момент компаний - 510 eur, включая 2 детских кресла (про кросс-бордер ничего на тот момент не знал и даже не планировал, хотя в результате съездил в Австрию).
Бронировал с предоплатой онлайн через какую-то зарубежную (нерусскоязычную) версию сайта - так дешевле на 10% (но к следующей поездке не смог найти, где - при выборе российского гражданства опция пропадает. смотрел и американский, и немецкий, и что-то типа international).
В аэропорту (STR) общая стойка с Avis, машины их же (ключи были с их брилоком).
Оформили нормально, заблокировали на кредитке н-ную сумму (не вспомню сколько). Дама на стойке, порывшись в тумбочке, сказала: "компакт, мануал... будет Альфа Джульетта". "Это что за зверь?" - подумал я, и спросил (ничего умнее не придумал): "Как она выглядит?". На что получил резонный ответ "как компакт", ключи (надпись помимо названия авто гласила 1.4T manual - думаю "ну ладно потошню на 1.4"), чистенькие детские кресла рекаро в фирменных чехлах авис категории 1-2-3 и подробный план местонахождения машины на прилегающем многоуровневом прокатном паркинге.
Дотопал туда с тележкой. На месте машины нет (номер тот, а там то ли пусто, то ли помойка древняя типа fiat panda). Не будь дурак, нажал брелок дабы найти по звуку (что ищу-то не представляю).
И тут в полумраке паркинга она мне мигнула своими диодами ходовых и ксеноном... - любовь с первого взгляда (желающие могут посмотреть в нэте, как выглядит Alfa Romeo Gulietta. Я до того момента про нее и не слышал). Оказалась она в ряду напротив. Поставил детские кресла и слышу какой-то писк... пищало кресло оттащил обратно на стойку - замок ремня с электронным датчиком, в котором села батарейка - ок.
Еще сюрприз - сажусь в машину вижу 2 педали и явно неручную кпп с настройками режима и подрулевыми лепестками.
Машина новая - 1 прокат и 1000 км пробега (сам прибавил еще 1500), комплектация отличная. По дороге из аэропорта машина понравилась, но уж как-то бойко едет По приезде в пункт назначения глянул: 1.4 турбо 170 л.с. двойное сцепление, изменяемые настройки (нормал и спорт) повышает крутящий, езменяет поведение подвестки и коробки, до 100 меньше чем 9 сек., максималку сам проверил на автобане - 230 по спидометру.
В ходе эксплуатации наехал на бордюр, в результате на кромке диска царапина 2*~40 мм. В акт осмотра при сдаче внесли (кстати, акты на немецком, на английском не дублируют, что написано - понять проблематично. Осмотр в общем пункте приема, где сдают машины всех прокатчиков, приемщики также одни на всех, без разницы, у кого брали машину), но ничего за это не списали (в акте отметка была, что-то вроде "царапина диска до 5 см"). Возврат ключей, если нужен в OOH, делается в ящик того же ависа. Заблокированную сумму разблокировали не мометально, но довольно быстро.
Выводы: Budget доволен как слон. Alfa Romeo - сказка.
MegaBat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение larea » 27 фев 2014, 13:55

Добрый день!
Собираемся в Европу в апреле-мае, забронировали машину (мерседес А класс с АКПП) в budget еще осенью. Благодаря действующей на тот момент акции получили скидку 20% (бронировали через мобильное приложение). Цена на 2 недели получилась в целом приемлемой - 520 евро, но ограниченный километраж (3750 км). Но вот отзывы на этом форуме просто пугают ) До этого бронировали в ависе и европкаре, но сейчас там выходит примерно на 150-200 евро дороже. Стоит ли суетиться и перебронировать в другой конторе? Или все же и у budgeta бывает без косяков и попыток снять деньги за что-то вымышленное? Ну и у них в условиях написано, что к оплате принимают только дебетовые карты и на того, кто будет водителем - так ли это?
Авто будем брать в аэропорту Дюссельдорфа с 21.04 по 06.05
Заранее спасибо!
larea
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Горыныч » 27 фев 2014, 15:44

larea писал(а) 27 фев 2014, 13:55:Ну и у них в условиях написано, что к оплате принимают только дебетовые карты и на того, кто будет водителем - так ли это?

Наверное, все-таки, кредитные...
Требования по картам вполне стандартные и характерны для всех прокатчиков.
Горыныч

Сообщение larea » 27 фев 2014, 16:00

да, кредитные конечно, а у нас на водителя оформлена только дебетовая. Год назад в ависе никого не смутило, что кредитка была не на водителя, а тут в подтверждении брони прописано это условие, поэтому и смущает
larea
участник

Сообщение Ирина М. » 27 фев 2014, 16:33

Забронировали авто Опель Астра 1,4 в Budget Будапеште на 9 дней. Не пойму размер франшизы. В ваучере есть такая фраза "Ответственность при повреждении: 1169,00 EUR
Ответственность при угоне: 2540,00 EUR" Это и есть франшиза? Но как то размер удивляет, 2540 евро!??
Ирина М.
новичок

Сообщение Горыныч » 27 фев 2014, 16:47

larea писал(а) 27 фев 2014, 16:00:а у нас на водителя оформлена только дебетовая

Какая карта то?
larea писал(а) 27 фев 2014, 16:00:Год назад в ависе никого не смутило, что кредитка была не на водителя, а тут в подтверждении брони прописано это условие, поэтому и смущает

Сами понимаете: в правилах одно написано, а в жизни порой по всякому бывает...
Горыныч

Сообщение larea » 27 фев 2014, 22:49

Горыныч писал(а) 27 фев 2014, 16:47: Какая карта то?

Сами понимаете: в правилах одно написано, а в жизни порой по всякому бывает...

Карта - дебетовая сбера, у меня кредитная альфы. Думаю все же стоит открыть для водителя условно кредитную (с маленьким кредитным лимитом) карту в евро, чтоб уж точно не было вопросов.

Ну и правила - когда они в пользу клиента трактуются - это отлично, а вот наоборот - совсем не радует.
larea
участник

Сообщение sever_51 » 27 фев 2014, 22:57

larea писал(а) 27 фев 2014, 22:49:Карта

Уровень карты- классик, электрон, голд, платинум, центурион?
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение larea » 27 фев 2014, 23:05

ой, сорри, не поняла что про это спрашивали - классик )
но вообще меня конечно очень волнует вопрос возможности нормальной аренды - то есть спокойно взяли, все отметили, поездили, в том же виде вернули, машину приняли и с миром разошлись с этой компанией такой сценарий реален? а то соседняя тема про budget и негативный опыт именно с офисом в аэропорту Дюссельдорфа очень напрягает.
larea
участник

Сообщение Горыныч » 27 фев 2014, 23:07

sever_51 писал(а) 27 фев 2014, 22:57:Уровень карты- классик, электрон, голд, платинум, центурион?

Еще на вопрос о карте любят отвечать: зарплатная...
sever_51
Про Инфинит еще забыли...
Горыныч

Сообщение Albatros_54 » 08 апр 2014, 19:56

Всем доброго времени суток!
Такой вопрос: брал машину напрокат лишь однажды в 2011 году в Мюнхене у компании SIXT.
Сейчас тоже встал вопрос об аренде машины на территории Италии, наткнулся на budget.com...
Смотрю по самому минимуму - Fiat Panda на 14 дней со всеми fees и taxes стоит 396 Евро, причем онлайн-консультант божится, что больше никто взять не посмеет, надо только иметь бонусом 20% от этой суммы на карте.
SIXT предлагает аналог на тот же период за сумму в ДВА РАЗА больше! И это ещё без страховки!

Подскажите, пожалуйста, это нормальные цены для этих компаний? А что со страховкой у budget? Насколько вообще она критична?
В прошлый раз когда ездили мы её брали, она правда не пригодилась.

Заранее спасибо!
Albatros_54
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandro_K » 09 апр 2014, 10:47

Albatros_54 писал(а) 08 апр 2014, 19:56:Смотрю по самому минимуму - Fiat Panda на 14 дней со всеми fees и taxes стоит 396 Евро,..
SIXT предлагает аналог на тот же период за сумму в ДВА РАЗА больше!

для сравнения (да и не только) предложений различных прокатчиков можно пользоваться сайтами брокеров (например, та же http://www...eu/)
по SIXT и другим грандам (мэйджорам) есть свои темы на форуме.
Albatros_54 писал(а) 08 апр 2014, 19:56:А что со страховкой у budget?

а о какой конкретно страховке речь?
полная информация вроде доступна только зарегиным пользователям, а так:
Super CDW is available. This reduces the excess to zero. Check at the counter for cost.

ну а базовая уже входит в цену (и у SIXT кстати тоже)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Albatros_54 » 09 апр 2014, 10:59

То есть, я правильно понимаю, что такая разница в цене между SIXT и Budget на аналогичные машины это нормально? Чем вообще может быть обусловлена такая разница?
Просто тк я пользовался только услугами SIXT, возникло подозрение, что в Budget поджидает какой-то подвох.

А по поводу страховки - на официальном сайте Budget до последнего шага бронирования не нашёл ни слова про страховку Super CDW...

И подскажите ещё, пожалуйста, по опыту действительно ли Budget блокирует не более 20% от стоимости аренды?
Albatros_54
новичок

Сообщение Alexandro_K » 09 апр 2014, 11:23

Albatros_54 писал(а) 09 апр 2014, 10:59:Чем вообще может быть обусловлена такая разница?

например тем, что SIXT, один из крупнейших международных прокатчиков, а Budget - попроще
У SIXT можно арендовать по спецпредложениям, промокодам...
Albatros_54 писал(а) 09 апр 2014, 10:59:на официальном сайте Budget до последнего шага бронирования не нашёл ни слова про страховку Super CDW...

Вам не достаточно тех слов, которые нашел я?
Albatros_54 писал(а) 09 апр 2014, 10:59:по опыту действительно ли Budget блокирует не более 20% от стоимости аренды?

практический опыт будет 07.05, не раньше. Зависимость депозита от стоимости аренды, ИМХО, странная...но раз говорят...
да и меня размер залога интересует меньше всего
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Albatros_54 » 09 апр 2014, 11:45

Ясно, спасибо:)
По приезду отпишитесь о впечатлениях - интересен опыт)
Albatros_54
новичок

Сообщение Горыныч » 09 апр 2014, 12:06

Albatros_54 писал(а) 09 апр 2014, 10:59:действительно ли Budget блокирует не более 20% от стоимости аренды?

Не первый раз уже встречаю вот это бессмысленное сравнение размера депозита с суммой аренды.
Аренда бывает на 1 день и на месяц-другой. Думаете, депозит в десятки раз увеличивается?
Горыныч

Сообщение Albatros_54 » 09 апр 2014, 12:11

Горыныч писал(а) 09 апр 2014, 12:06:Не первый раз уже встречаю вот это бессмысленное сравнение размера депозита с суммой аренды.
Аренда бывает на 1 день и на месяц-другой. Думаете, депозит в десятки раз увеличивается?

Если честно, то думал именно так) Так утверждал сотрудник на официальном сайте Budget.
Теперь вижу, что был неправ)
Albatros_54
новичок

Сообщение Alexandro_K » 09 апр 2014, 12:17

Albatros_54 писал(а) 09 апр 2014, 12:11:Теперь вижу, что был неправ)

Предположу, что ему было проще так ответить, чем объяснять зачем нужен этот залог
то есть по его формуле у Вас к аренде примерно еще 80 евро? То есть примерно бак топлива на мелкое авто, все может быть
Alexandro_K
путешественник

Сообщение jellyfish » 16 апр 2014, 18:40

Добрый день!
Первый раз забронировали авто и не разберемся с суммой блокировки- выдержка из ваучера:
На время аренды у вас на счету карты будет заблокирована сумма залога - 250 GBP.
Страхование ущерба при столкновении: включает налог 20%; страховая франшиза 950 GBP
Пакет полного покрытия: 20.5 GBP /день включает налог 20%; страховая франшиза 0 GBP
Страхование от ограбления: включает налог 20%; страховая франшиза 950 GBP
Сколько в итоге заблокируют? 250? 250+950? И если оформим Пакет полного покрытия - то заблокируют только сумму залога?
Заранее спасибо!
jellyfish
новичок

Страны: 9

Сообщение spring_ln » 18 апр 2014, 10:42

Бронировали в марте в Праге авто через ?.
Заблокировали 27000 крон.
По итогу списали 7600 крон. Сумма аренды была 250 евро.
Сдали машину 13, деньги разблокировали и списали 18.
Полное покрытие не брали, взяли доп.страховку франшизы.
spring_ln
новичок

Сообщение Rigabor » 09 май 2014, 13:41

На rentalcars есть много хороших предложений по аренде от Budget в Мюнхене. Но у всех стоит ограничение пробега 100 км в день, что конечно же не устраивает. До этого я никогда с таким не сталкивался, поэтому вопрос. Они реально отслеживают пробег за каждый день (черех gps или что-то подобное) и насчитывают дополнительную плату, или просто считают как средний пробег в день от полного пробега за период аренды? Помогите, пожалуйста советом!
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль