thailanddream » 23 май 2020, 09:29
Прикольно, тема живёт аж с 2006го года, и интересно наблюдать, как у людей воруют сначала мыльницы, потом появляются ЦИФРОВЫЕ камеры, потом КПК, айфоны 3s, 4s, 7 и т.д.
Особенно поражают непонятные глупые понты, кольца с бриллиантами, фотоаппараты по 5к евро, элитные клатчи, макбуки, вы совсем поехавшие это все брать с собой в путешествия?
Немного о себе. Году так в 95м поехал к другу на другой конец города, приехал с порезаной сумкой (хоррошая, пластиковая, зелёная, отец с эмиратов привёз). Ничего не потерялось, потому что там было 1,5 кофты и пирожок. Но осознание такой реальности, видимо, сделал немного параноидальным. С тех пор много где путешествовал, и практически невозможно у меня что-то стырить.
Все бабло/телефоны/документы всегда на себе в карманах на молнии. В любой толпе включаю лёгкую параною и мониторю карманы/рюкзак, не даю себя зажать и т.д. Помогал сходу посылаю. В номерах "яйца" распихиваю на 4 корзины, сейфами даже не пользовался ни разу. Как ещё та свинья, я люблю найти грязь, поэтому шарюсь по трущобам, кварталам удовольствий, дешевым хостелам и т.д.
Реально же потери можно перечислить по пальцам:
- в 2008м году на фестивале катался в пыли, телефон выпал из кармана, утащили.
- купил новый телефон, помню, как он мне чего-то не нравился, я ещё сказал "чет ты мне надоел", и вот мы едем автостопом в Крым, ночуем в парке Севастополя, ночью у нас через оградку вытаскивают рюкзаки, и взяли оттуда только этот телефон и чью-то зубную щётку.
- на радио рынке друг, стоявший рядом, видел, как щипач молниеносно проверил боковые карманы моей кожанки и скрылся в толпе. Естественно, там ничего не было.
- на Кубе девица была с подругой, и выгнав эту самую подругу в соседнюю комнату, чтоб не мешалась, оставил там свои штаны. Вроде вытащила 30 Кук. Тут косяк, да, потерял контроль.
- я от джетлага и излишеств спал вечером, а попутчики в Мороне пошли поесть лангустов. На обратном пути на тёмной аллее перед отелем чёрный кубинец под дулом пистолета их ограбил.
И все. Ни песо, ни бата, ни евро, ни бакса, ни телефона, ни сумки больше не украли.