У кого что и где украли в поездках

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение Login007 » 02 авг 2016, 12:50

КошкаКошка писал(а) 01 авг 2016, 18:15:Вот интересно, почему этот чёрный из магазина не ушёл, а продолжал так расхаживать?
Потому что за такую кражу даже при поимке с поличным (а вещдоки они обычно быстро скидывают сообщникам) по испанским законам ему грозит всего трое суток ареста. Если верить документальному сериалу "Аферисты и туристы". А в Румынии за то же самое три года, потому вся румынская "трудовая" миграция с факультетов карманной тяги распределилась по испаниям.
softblood писал(а) 02 авг 2016, 12:15:Это, пожалуй, высший пилотаж!
Но при кражах в путешествиях бесполезный.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Blonda » 02 авг 2016, 14:48

Login007 писал(а) 02 авг 2016, 12:50:
КошкаКошка писал(а) 01 авг 2016, 18:15:Это, пожалуй, высший пилотаж!
Но при кражах в путешествиях бесполезный.
Отнюдь, Сочи - это тоже то ещё путешествие!

Да и нередко бывает так, что вор долгое время находится неподалёку, дабы не вызывать подозрений своим исчезновением.

Думаю, такой трюк может сработать при краже в гостинице. Например, если сказать, что вы не прикасались ни к чему, всё сфотографировали и ждёте полицию для дактилоскопии. Если это был сейф - то надо контролировать, чтоб его никто не трогал и сказать, например, что сами вы всегда набирали код в перчатках, так как у вас паранойя)
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Login007 » 02 авг 2016, 15:15

Blonda писал(а) 02 авг 2016, 14:48:Думаю, такой трюк может сработать при краже в гостинице. Например, если сказать, что вы не прикасались ни к чему, всё сфотографировали и ждёте полицию для дактилоскопии. Если это был сейф - то надо контролировать, чтоб его никто не трогал и сказать, например, что сами вы всегда набирали код в перчатках, так как у вас паранойя)
У горничной для того, чтоб не оставить следов, всегда есть тряпка и перчатки. Если крал не персонал гостиницы, то рассказами о дактилоскопии некого будет пугать. Да и в "паранойю" гостя с перчатками вряд ли кто поверит.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Blonda » 02 авг 2016, 15:18

Login007 писал(а) 02 авг 2016, 15:15:У горничной для того, чтоб не оставить следов, всегда есть тряпка и перчатки. Если крал не персонал гостиницы, то рассказами о дактилоскопии некого будет пугать. Да и в "паранойю" гостя с перчатками вряд ли кто поверит.
Ну, знаете, с таким подходом надо возвести крепость, вырыть ров и сидеть дома, не высовываясь.
Я предпочитаю в любой ситуации бороться до последнего.
Стирать отпечатки - это должен быть подготовленный вор, а в обычной практике все такие действия происходят с молчаливого согласия персонала. В любом случае, я не настаиваю. Можете просто раздавать свои денежки незнакомцам на улице)
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dimang » 08 авг 2016, 08:37

В Красной Поляне утром второго дня катания у рецепции Горная Карусель украли горные лыжи с палками ) Дело было так: поставил лыжи в стойку, пошёл к кассе купить ски пасс (расстояние метров 10). Возвращаюсь — лыж нет. Обратился к администрации — камеры висят, но отключены. Дали лыжи бесплатно в отделе аренды оборудования на покататься.
dimang
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SkyForest » 08 окт 2016, 21:16

Украли телефон в Монголии в прошлом году в конце лета. Тогда это было большой бедой, пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. Сейчас, по просшествии года понимаю что это пошло только на пользу, апгрейдил телефон два раза и теперь полностью доволен китайским брендом.
P.S.: аккуратнее на транспортных узлах Улан-Батора.
SkyForest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение villiss » 26 окт 2016, 09:54

2 противоположных события из Неаполя.

1. Рекорд скорости: пока шли 15 минут от вокзала до отеля, у моей подруги вытащили бумажник с паспортом.
Подруга сама виновата, деньги были в нательном кошельке, а дорогой бумажник, в котором был только паспорт, положила в рюкзак за спиной - якобы не кому не надо ))
2. Чудеса случаются: из Неаполя выезжали в Казерту, и я, идиотка, оставила фотоаппарат там на скамейке. Через 20 минут опомнилась и вернулась, но его, естественно, не было. На следующий день гуляем по Неаполю, и уже собираемся уезжать в Рим, как вдруг подходит к нам милая итальянская пара с вопросом "не были ли мы вчера в Казерте". После минутного шока отвечаем "да" и нам говорят, что нашли мой фотоаппарат. Еще через 15 минут хода к их машине я получаю его обратно. Оказывается, они изучили мой единственный личный снимок (я не люблю фотографироваться) и приставали в Неаполе ко всем тощим блондинкам. Посчитайте теперь вероятность нашей встречи )))
Мануэлла и Давидо из Турина - Италия должна гордиться своими детьми!!!
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение merial » 18 ноя 2016, 19:00

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Кирилл1971 » 18 ноя 2016, 19:54

Дело было в Замбии, в отеле около Виктории. Кто был - знает, там полно обезьян, надо крепко накрепко закрывать двери и окна в номера (но это нам потом сказали)

Ходили на водопад, приходим к приятелям в номер, они открывают - в номере видно, что капитально порылись - унесли все шоколадки (точно не помню, помоему МАРС). Поржали, соседи этих бедолаг (живут в соседнем номере) похлопали им по плечам - говорят - ладно, пошли - мы вас угостим шоколадками, Таблеронами. Заходим к соседям, сначала офигели - все перерыто - а потом чуть не грохнули на пол со смеха - макаки , обчистив один номер, гробанули заодно и соседний, но их видимо кто то спугнул - бросили на полу обертки и пару надкусанных МАРСов, но вынесли все Таблероны
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Skiara » 16 дек 2016, 11:43

Аккуратнее с вещами в самолете! Хоть и замкнутое пространство, но раслабляться не стоит.Вытащили деньги на рейсе Москва-Париж, Аэрофлот(( Было место у аварийного выхода и дамскую сумку попросили убрать либо на верх, либо под сиденье подо мной. Убрала под сиденье. Отсутствие денег ( была пухлая пачечка из 120 долларов по 1-5 долларов в отдельном кошельке для чаевых и мелких сувениров) обнаружила только на следующей стыковке. Доступ к сумке был либо у солидного вида мужчин сзади меня, либо у девушки соседки по соседнему креслу когда выходила в туалет. Еще был случай рейс Лос-Анжелес -Москва, рейс полупустой, уснула , в салоне темнота, сумка под креслом. Просыпаюсь, лезу в сумку, кошелька нет. Обыскала вокруг все , нет кошелька, пошла к стюардессам. Стюардессы обнаружили кошелек под моим местом где я все до этого уже сама обыскала. Сзади сидела интеллигентная пожилая пара. Вот как кошелек самостоятельно мог выпасть из закрытой сумки?
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение Login007 » 16 дек 2016, 13:43

Skiara писал(а) 16 дек 2016, 11:43:Вот как кошелек самостоятельно мог выпасть из закрытой сумки?

Турбулентность )))
Бывает такой психологический момент - искомую вещь в упор не видишь. Всё вытряхнешь, разложишь, уберёшь обратно, а её так и не нашёл. Потом в кармане или в соседнем кресле оказывается, типа положил поближе "чтоб была на виду и не потерялась".
Login007
почетный путешественник

Сообщение Tripmouse » 06 мар 2017, 23:18

Вспомнилось, как я "сорвала" ограбление))

В Лиссабоне выбирали обувь мужу в магазине типа sea side, тот же примерно сегмент, только красная вывеска.

Так получилось, что муж с сыном ушли в другую часть магазина и все покупатели продавцы тоже, а мне как то не понравился подозрительный тип и я стала за ним наблюдать, вид у него был совсем не озабоченный выбором обуви, бегающие глаза и тд.

И вот что он сделал (меня видел, но не придал значения, а зря ) Сорвал кучу (штук 10-15) кожаных ремней со стойки и запихнул их все под скамейку для примерки обуви(наверное, следующий шаг - сорвать пищалки) и сел типа примерять ботинки. Я бочком подошла к продавцу в конце зала и тихо сказала, что вот тот клиент вас грабит. Девушка быстро позвала коллегу мужчину, они вместе подошли к мужику и вежливо поинтересовались, чем ему помочь, он стушевался и ретировался ни с чем. Продавцы вытащили кучу ремней из под лавки; очень меня благодарили, сказали, все б вычли из их зарплаты, ремней было на несколько сотен евро.
Tripmouse
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Trolll » 07 мар 2017, 09:40

Всё вежливо и по-европейски. А у нас бы товарищ просто так бы не ушёл. Скорее увезли бы
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Nine_lives » 24 апр 2017, 13:32

Я, наверное, везучая при некотором распиздяйстве и манере оставлять вещи, не припомню никаких крупных потерь, ни на Родине, ни в поездках. Из комичного - однажды у нас уперли песок речной в пакете, который был чертовски тяжелым (несли с речки для цветочков). Пакет оставили в кустах, пока ходили за грубой мужской силой. Вернулись - пакета нет. А так попадались добрые люди, которые отдавали благополучно утерянное - в супермаркете как то разок охранники гонялись следом, чтобы отдать благополучно выроненные 300р. Но и как правило, ценных вещей у меня мало, выгляжу (особенно в поездках) как человек, у которого нечего брать. и я за ними слежу (не считая мелочи), наличку почти никогда с собой в больших количествах не таская, телефон под присмотром, за камерой слежу.
В последнюю поездку в Барселоне карманники пытались что-то стащить, когда спускалась на эскалаторе в метро, почувствовала как расстегивают рюкзак. Только там наверху были мыльно-рыльные принадлежности в заляпанной шампунькой прозрачной сумочке, а под низом - не очень свежие вещи (уже была на пути в аэропорт). Так что
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали
Nine_lives
новичок

Страны: 7

Сообщение Иириинаа » 24 апр 2017, 13:42

На рейсе Дубаи-Москва после посадки в Москве стали собираться на выход. Пассажир из переднего ряда спер наш рюкзак и рванул к выходу. Больше рюкзаков на полке не было. Муж рванул на выход буквально "по головам", я подняла шум. Рюкзак через 6-7 минут мужичок вернул с извинениями, но СВОЕГО рюкзака у него не было. К тому моменту все вещи разобрали. Муж стоял на выходе вместе с охранниками и точно бы своего рюкзака не упустил, он такой... Что это было? Будьте внимательнее к багажным полкам!
Иириинаа
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение scato » 06 июл 2017, 13:22

неделю назад в метро в Праге из кармана шорт украли кредитку, и до ее блокировки, успели за 20 минут по системе пэй пасс провести 15 операций на 70 евро...После чего сам банк ее заблокировал и мне позвонили, что что то происходит с картой.
scato
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 06 июл 2017, 13:26

scato писал(а) 06 июл 2017, 13:22:из кармана шорт

Без комментариев.
scato писал(а) 06 июл 2017, 13:22:успели за 20 минут по системе пэй пасс провести 15 операций на 70 евро...

А Вам смс уведомления не приходили?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение scato » 06 июл 2017, 14:43

приходили конечно, но пока соображал что происходит, искал карту, до банка дозвониться было сложно.Они сами заблокировали.

по поводу шорт-я как то к картам относился легко, тк без пин с ними сложно что то сделать, больше следил за карманами с наличкой.Впредь буду более осмотрителен особенно с картами пэйпасс.
scato
участник

Страны: 22

Сообщение katerinanf » 04 сен 2017, 20:54

Рим. Автобус. Лето, жара, все одеты по-минимуму. Товарищ держит руку на кармане с бумажником. Заходит толпа громко ведущих себя китайцев (??) . Автобус резко тормозит, товарищ на мгновение для равновесия отрывает руку от кармана с бумажником, бумажника нет. Автобус останавливается, толпа китайцев выходит. В бумажнике паспорт и все деньги. Как возвращался обратно - отдельная песТня.

Там же, тогда же. Очередь в Колизей. Два мальчика, помладше и постарше стоят за дамой с рюкзачком, на рюкзачке кармашки. Младший открывает карман, старший смотрит по сторонам. Я тормошу даму, она поворачивается и старший мальчик начинает картинно грозить пальцем младшему аяяй. И убегают. Мальчишки грязные.

Пиза, тогда же. У барышни кошелек-крохоборочка на шее висит. Окружает толпа подростков, что-то резво говорят, начинается хватание, барышня заорала, вырвалась, но из крохоборочки одну бумажку утащили. Расстроенная барышня не призналась, сколько. В общем, Италия осталась самой вороватой страной из всех посещенных.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Умницакрасавица » 20 фев 2018, 01:41

Конечно всем давно известно, и мне так же, что на подобных мероприятиях нельзя брать ничего ценного! Но как же обойтись без телефона,на который надо снять все это безобразие и выставить везде!? Было у меня минутное сомнение в целесообразности взять с собой новенький( муха не сидела! 1 неделя с покупки!) Самсунга S7 edqe , но спутница вовремя подсказала - брать! А то у нее старенький и фото хороших не будет!
В итоге я осталась на все путешествие длиною в месяц без телефона! Это ужас ужасный! Как много сейчас телефон значит в нашей жизни!
Но самое ужасное обнаружилось позже! По приезду домой в Питер я подала заявление в Полицию и мне предоставили информацию , что согласно биллинга, мой аппарат находится в Питере в районе проживания моей спутницы!
Будьте бдительны и не берите с собой в путешествия пусть даже давно знакомых, но мало проверенных спутников!
Пазл сложился! А то я месяц мучалась мыслями как же это могло произойти, ведь я не была пьяна ( 2-3 коктейля для меня не смертельная доза!) . Спутница утверждала, что телефон у меня могли свиснуть из рюкзачка в толпе, когда мы там плясали, но я то знала-этого не могло быть, раз я после этого под утро, встретив соотечественников, фоткала их на телефон(чего она не видела). Ну никак не складывалось! А после встречи этой к 5 утра мы уже сразу потопали в отель и ни с кем не общались.
Она взяла телефон у меня из рюкзака, когда я уснула в номере. Все просто! Надеясь, что спишется на ФулМунПати и толпу!
Но мне и в голову не пришло подозревать ее, как это возможно? Оказывается -все возможно! А я и деньги не пересчитывала, не ожидала ничего подобного! Прятала только от чужих!
Умницакрасавица
новичок

Страны: 31

Сообщение Taxpolice » 20 фев 2018, 09:01

Ну если покупаете такой дорогой аппарат - почему не пользуетесь всеми его возможностями? Есть же функция поиска телефона. Могли бы сразу воспользоваться после пропажи - и сразу стало бы ясно, с кем живете.
А так да, неприятная ситуация.
Последний раз редактировалось Taxpolice 21 фев 2018, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Умницакрасавица » 20 фев 2018, 15:35

Я сразу воспользовалась всеми возможностями телефона, Муж прислал мне номер с коробки от телефона, я на сайте Поиска ввела этот номер и местоположение на тот момент невозможно было определить, так как симки в телефоне уже не было и с него никто не выходил в интернет. А по приезду , более,чем через месяц, с него вышли в интернет и биллинг это показал. Местоположение было определено. А заглавие, согласна, не про мой случай, хотя,когда мы пришли в Полицию на Пангане, они сказали, что на Пати кража телефона-это постоянное явление!
Умницакрасавица
новичок

Страны: 31

Сообщение El Benefactor » 20 фев 2018, 17:13

Я один такой, кому хочется услышать *продолжение* истории? С "подругой", рыдающей в казённый матрас Крестов и т.д.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Login007 » 21 фев 2018, 10:37

Умницакрасавица писал(а) 20 фев 2018, 01:41:но спутница вовремя подсказала - брать!

Что-то не понял, в какой момент прозвучала подсказка. Ещё в России до поездки? Тогда откуда нарисовалась эта спутница?
И нет ли возможности блокирнуть гаджет у оператора или вывести спутницу на чистую воду, с поличным?
Login007
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 21 фев 2018, 12:27

Как минимум по IMEI можно вычислить местонахождение телефона. Только полиции этим неохота заниматься.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение sa6cina » 24 фев 2018, 16:50

Мне тоже интересно. Телефон так и "подарили подруге"?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение MerenZun » 27 мар 2018, 14:40

В ГОА из номера украли макбук и чемодан с вещами жены
MerenZun
новичок

Сообщение rapk » 11 мар 2019, 18:46

На Патонге, отель Амата Патонг. Украли из номера новую сумку мужскую, день назад купили в местной лавке и спортивную кофту, ношенная размер 58, на кой она им .....
На рецепшн, как обычно ни кто ничего не знает. Так что...
Все вещи были в шкафу на полке.
rapk
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение olga_lt » 22 апр 2019, 21:40

В 97м у мужа цыганка из сумочки на поясе вытянула 100 долларов, я на 5 минут зашла в магазинчик, вышла, он с цветочком стоит, она ему подарила :-) вот и потерял бдительность. В деревне Кустурицы в Сербии, лишились кошелька с документами, карточками, не понятно как. Денег около 70 евро, карточки заблокировали. В Чехии в кафешке на стуле оставила зеркалку с кучей отснятых кадров. Довольные от вкусной еды поехали дальше, и только через час обнаружила, что нет фотика. Вернулись, пока ехали, меня всю трясло. Девушка барменша, увидев меня, тут же принесла пропажу. Я со слезами её расцеловала. Но видать не судьба ему было дожить с нами. В прошлом году в Македонии (сами виноваты), в темном переулке на 5 минут оставили машину. Всегда сумку ношу с собой, а тут подумала, что с ней будет за 5 минут. Разбили стекло, ушла сумка с зеркалкой и небольшим фотоаппаратом, ноутбук, мои старенькие мобильники-раскладушечки, карточки, документы, косметика. Хорошо, что планшет и хороший мобильник мужа был с нами. В бардачке остались паспорта и права мужа. Дальше это была вообще история, для отдельного рассказа. Как полиция помогала с ночлегом, как ночью звонили в банк, блокировали все пароли, на утро связались с сыном, через вестерн перевел нам деньги, как вставляли временное стекло. В общем, весело было. Из всего, жаль конечно фотоаппарат и снимки, хотя многое было скинуто на планшет. Урок хороший.
olga_lt
новичок

Сообщение IvanDraga » 31 дек 2019, 06:26

Паттайя. Отель Джомтьен Плаза Резиденс. Возвращались с Чанга, остановились на две ночи купить сувениров перед отъездом. Из сейфа вытащили деньги. Код не сбросился. 100% персонал отеля. Причем в сговоре с руководством. Попросил вызвать полицию. Отказали. Мол сам давай разбирайся. Даже номер не спросили. Не извинились. Наутро уезжать, с деньгами попрощался.
IvanDraga
новичок

Сообщение Wishmaster.85 » 31 дек 2019, 06:43

Паттайя, unixx condo, мне пришла поссылка, ее вскрыли, забрали содержимое, сверху наклеили на порез коробки скотч, обычный скотч из магазина, без штампов, предыдущий скотч сняли, на просьбы посмотреть камеры здания, говорили что надо несколько дней подождать, не могут щас посмотреть, потом говорили, что позвоним, потом сказали завтра, потом стали орать и говорить, вызывай полицию,если хочешь, мы ничего тебе не покажем. Я не знаю точно, кто украл, может сотрудники почты, но показать видео персонал здания не хотели.
Wishmaster.85
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zhekas » 17 янв 2020, 16:30

Кто путешествует по Польше, особенно если будите в Гданьске, будьте внимательны! Там работает группа карманников, схема очень простая когда вы покупаете билеты в автомате на поезд или автобус они подсматривают пин код, потом следят за вами и обычно на выходе из автобуса устраивают давку, очень лихо и быстро уводят кошелёк особенно если его положить куда-нибудь в карман, ну а дальше со скоростью света бегут к банкоматам снимать денежки. У меня они уже минуты через 3 как украли кошелёк сняли около 30 тысяч (дело было 2 года назад), но они до сих пор там обворовывают туристов по этой схеме. В общем легко ещё отделался, т.к. сразу обнаружил пропажу и успел заблокировать карту, хотя одно снятие наличных они успели совершить. В этом году знаю они обчистили ещё одного человека, украли более 300 тысяч с кредитной карты.

Вывод простой набирая пин код закрывайте клавиатуру, убирайте ваши карты подальше чтобы не было возможностей вытащить или ещё лучше пользуйтесь бесконтактной оплатой через телефон.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Тата63 » 13 мар 2020, 09:13

У меня в Польше в Белостоке тоже случай был. Вечером с подругой вышли из автобуса . На противоположной стороне дороги компания молодых людей стояла. Двое из них стали нас преследовать, вырвали сумки и убежали. Хорошо нас хозяйка , у которой обычно останавливались, предупредила об участившихся случаях краж и в сумках почти ничего не было, так мелочь.
Тата63
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение awdeee » 17 мар 2020, 20:52

Интересно, это местные поляки орудуют или всякие залётные цыгане/румыны?
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Сообщение BeloGleb » 20 май 2020, 22:30

в 90-м году был вместе с родителями (отца уже нет(( в Румынию и попал вместе с ним в цыганскую карусель на рынке, когда одна за руки хватает, другая судьбу тут же предсказывает, дети цыганские что-то орут, окружают табором человек в 15-20 и кто-то в это время по карманам шарит, в сумку лезет не особенно скрываясь, потом - вжжжиххх и нет никого.... и бабла нет, и сумки нет, и карманы пустые, и часы исчезли..... вообщем нагрели они нас тогда в первый или второй день на курорте почти на весь обменный фонд (была такая развлекуха при коммунистах).... хорошо, что было что продать там из своих вещей, поэтому отпуск был лишь немного испорчен )
BeloGleb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 23

Сообщение thailanddream » 23 май 2020, 09:29

Прикольно, тема живёт аж с 2006го года, и интересно наблюдать, как у людей воруют сначала мыльницы, потом появляются ЦИФРОВЫЕ камеры, потом КПК, айфоны 3s, 4s, 7 и т.д.
Особенно поражают непонятные глупые понты, кольца с бриллиантами, фотоаппараты по 5к евро, элитные клатчи, макбуки, вы совсем поехавшие это все брать с собой в путешествия?

Немного о себе. Году так в 95м поехал к другу на другой конец города, приехал с порезаной сумкой (хоррошая, пластиковая, зелёная, отец с эмиратов привёз). Ничего не потерялось, потому что там было 1,5 кофты и пирожок. Но осознание такой реальности, видимо, сделал немного параноидальным. С тех пор много где путешествовал, и практически невозможно у меня что-то стырить.
Все бабло/телефоны/документы всегда на себе в карманах на молнии. В любой толпе включаю лёгкую параною и мониторю карманы/рюкзак, не даю себя зажать и т.д. Помогал сходу посылаю. В номерах "яйца" распихиваю на 4 корзины, сейфами даже не пользовался ни разу. Как ещё та свинья, я люблю найти грязь, поэтому шарюсь по трущобам, кварталам удовольствий, дешевым хостелам и т.д.

Реально же потери можно перечислить по пальцам:
- в 2008м году на фестивале катался в пыли, телефон выпал из кармана, утащили.
- купил новый телефон, помню, как он мне чего-то не нравился, я ещё сказал "чет ты мне надоел", и вот мы едем автостопом в Крым, ночуем в парке Севастополя, ночью у нас через оградку вытаскивают рюкзаки, и взяли оттуда только этот телефон и чью-то зубную щётку.
- на радио рынке друг, стоявший рядом, видел, как щипач молниеносно проверил боковые карманы моей кожанки и скрылся в толпе. Естественно, там ничего не было.
- на Кубе девица была с подругой, и выгнав эту самую подругу в соседнюю комнату, чтоб не мешалась, оставил там свои штаны. Вроде вытащила 30 Кук. Тут косяк, да, потерял контроль.
- я от джетлага и излишеств спал вечером, а попутчики в Мороне пошли поесть лангустов. На обратном пути на тёмной аллее перед отелем чёрный кубинец под дулом пистолета их ограбил.
И все. Ни песо, ни бата, ни евро, ни бакса, ни телефона, ни сумки больше не украли.
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Сообщение фудзияма » 24 май 2020, 08:12

saxar36 писал(а) 01 авг 2016, 20:25:А нас в Питере обворовали три года назад в метро.У мужа в джинсах в кармане был кошелёк и в нём вся наша наличность,на отдых в Крым ехали.Заходим в вагон-я первая,сумку придерживаю перед собой,за мной муж и как- то на уровне интуиции: подозрительно через давку пробирались, будто спецом созданную.Кричу-Вова кошелёк,он хоп, а карман пустой.Не растерялся ,бегом на выход,встал в в проёме двери,т.е. дверь автоматически закрыть не могут.Ну типа никуда не поедим пока не вернут.А там ВСЁ:права,банковские карты.пропуска,охотничий билет и 70 тыс.рублей,да и сам кошелёк дорогой из крокодила.Двадцать минут вагон держал.переругался с просто пассажирами и подозреваемыми,а полиция так и не подошла.Вернула нам кошелёк дежурная,типа на пост подбросили.Денег конечно нет,но всё остальное в целости и сохранности.А деньги у меня ещё в сумке были,яйца в одну корзину не складываем,так что нормально доехали.

почти аналогичный случай был, правда в 96 году...ездили вдвоем с мамой, наличность в те годы правильно было класть за пазуху, в предметы белья и тд. Но в сумке лежал кошелек с только что разменянной крупной купюрой (по-моему тогда это было 100 рублей). Несколько дней можно было на них жить, питаться и тп. Но...помню мама расстроилась больше не из-за денег, а из-за самого факта, что случилось это в культурном городе Петербурге...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Trolll » 24 май 2020, 12:35

фудзияма писал(а) 24 май 2020, 08:12:а из-за самого факта, что случилось это в культурном городе Петербурге.

А какая разница культурный или некультурный? Чем больше туристов. тем больше людей желающих на них поживиться. Честным или неочень, способом
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение TAKuznetzova » 27 май 2020, 09:11

Да уж, почитала тему, оказывается мне еще повезло! У меня на Сейшелах в отеле осталась куртка в шкафу (улетали на другой остров ночью, полусонные). Потом, через несколько дней вернулись. Я в отель, в котором оставила куртку, но там сказали, ничего не знаем, ничего не видели. Зачем им там куртка? А на ж.д. вокзале в Варанаси сперли большую сумку с вещами для гостиницы (постельное, полотенца, кружки-ложки и т.д.) и едой. как мне их не хватало в дальнейшей поездке, но ничего, привыкла обходиться и без них. Сумку поставила на пол, возле лавки, где сидела. Видно, из-под лавки подлезли, потому что мне ее было не видно. Обычно я всегда на стороже, а тут фактор страха подействовал (одна в Индии, первые три дня, не для слабонервных)!
TAKuznetzova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Prinsessa5683 » 27 май 2020, 14:46

В Паттайю поехала с двумя попутчицами, одна из сперла у нас двоих по 100 долл в аккурат за два дня до вылета домой, за день до вылета театрально обиделась на нас, а в день вылета одна стартанула в аэропорт. Так мы и поняли, что это была она, решила в дютике видимо отовариться. Как она нас обчистила мы так и не поняли.

Почитала про украденные трусы. Так вот возвращаясь с похода, ехали на автобусе домой, со собой помимо рюкзака был пакет с легинсами, купальник, белье, выходя из автобуса пакет забыла. На следущий день позвонила на автовокзал, потом водителю, никто ничего не видел. На кой хрен кому-то сдалось белье, мокрый купальник.

Ещё вспомнился случай в Камбодже. Пошли гулять вечером и зашли в ювелирный. Решила купить кольцо с изумрудом. На кассе продаваха так преданно в глаза заглядывала и все улыбалась. кольцо подменили, но об этом я узнала позже.

Неудавшиеся случаи- в прошлом году в Лиссабоне дважды пытались обокрасть. Первый раз при прогулке по городу, на встречу шла молодая парочка и по глазам мадам я вызвала у неё явный интерес. Обернувшись вижу парень не спеша идёт за мной. Я встала стою на него смотрю. Ушёл. Второй раз в метро ехала в аэропорт. На какой-то из остановок зашёл молоденький парень, на следущей станции мужик. Стоят около дверей и молча друг на друга смотрят. Мужик глазами на меня показывает, я все время стою напротив и наблюдаю. Показываю своё выражение лица Ща как вь..бу чемоданом. На следущей же остановке вышли. Лиссабон не люблю теперь
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Аманда 74 » 12 июл 2020, 15:25

Чемодан на первой станции метро из аэропорта Барселоны.
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение bioware » 29 авг 2020, 11:51

барсетку 110 долларов и моб телефон в Гамбии..
bioware
новичок

Сообщение alik_жора » 13 янв 2021, 18:36

Рюкзак на пляже Арамболя (отлучился на пол-часа).В рюкзаке: 200$, М/права и так по-мелочи...
Чтоб отсутствием долгим вас близкие не попрекали,
Не грубейте душой и не будьте покорны судьбе
Оставайтесь ребята людьми, становясь моряками,
Становясь капитаном - храните матроса в себе!!!
В.Высоцкий
alik_жора
новичок

Сообщение Фаритыч » 20 дек 2022, 14:55

Барселона. Автобус из аэропорта в город.
Из автобуса вышел без телефона. Апрель 2019.
Фаритыч
новичок

Страны: 26

Сообщение araktoy » 25 дек 2022, 19:11

1990 г. Первый выезд за границу в тогда еще ГДР. Перед самым воссоединением.
Берлин, площадь-барахолка. Я увидел плейер кассетный, белый.
И пропал...
Пока рассчитывался, набежала толпа сочувствующих с "советами" и т.п.
А когда народ рассеялся, пропали все деньги - 400 марок, которые лежали в кармане сумки.
Лошара, что сказать.
Коллеги-компаньоны не дали помереть с голоду еще неделю в Германии.
Но урок хорошо усвоил. С тех пор в поездках ничего не украли и не потерял (ттт).
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение dust_777 » 27 дек 2022, 14:22

Не в поезде, но вроде у всех, кто пишет где-как.
В Абхазии, Лидзаа, ночевали одну ночь после Мюссеры, в кафе ужинали с вином, в пакете паспорта мой и жены, обратные билеты на поезд, 7 т.р. (на которых ещё в Джанхоте в палатке 2 недели жить ), телефон Нокия 6210, наикрутейший в то время ). Потом пошли на пляж купаться, развели костер, купаемся, вино, я полез в пакет, а там пусто, я его свернутый носил. Мистика. Когда? Как? Утором уезжать планировали. Друган утром говорит: "Ну что, двигаем на границу?". Отвечаю:" Двигаем в кафе." Пришли, там хозяйка, бабушка, отдает мне все:"Ты вчера забыл". Все в целости, но вне пакета. Обнял, расцеловал и поехали на границу ).
dust_777
новичок

Сообщение Тигровна » 27 дек 2022, 17:34

Почему-то раньше не попадалась эта темка) у нас в 2011 г. угнали арендованную машину в Неаполе. История немного мутная, в забронированный отель (В&B) приехали очень поздно вечером, по телефону сонный парень сказал, что он уже не вернется, денег с нас снимать не будет, но ищите другой отель. Другой отель, очень приличный, был прямо рядом. Спросили, где можно поставить машину, парень на ресепшн показал нам место напротив отеля (бесплатное), ну и мы почему-то решили, что это места отеля. Ну и все, утром пусто. Интересно, что когда я года через 3 на букинге нашла этот отель, то в отзывах нашла ровно такую же историю - арендованная машина у итальянца была угнана с того же места, он ругался, что это мафия))). Естественно, сами во всем виноваты, урок отличный. Сумма за аренду, включая страховку, была очень маленькая, а франшиза 750 евро. Я еще подумала, что многовато, но ведь ничего же не случится, кому нужны арендные машины))) Причем до поездки муж читал договор на сайте и был уверен, что там не было никаких приписок мелких шрифтом, а при получении машины - были, и там было, что в Кампании и еще нескольких регионах франшиза удваивается) Эти 1500 евро тогда нас пробили у нас дыру в бюджете после поездки. Муж с тех пор, при нежной любви к Италии, ненавидит Неаполь, а я всегда выбираю договоры без франшизы).
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение romarus » 31 янв 2023, 22:12

Никогда ничего в жизни не терял и не крали у меня =)
Валенсия, район El Cabanyal возле главного пляжа. Украли все вещи: чемодан и рюкзак. 2021 год. Жили в аирбнб апартах. Райончик кстати мутноватый - не зря там патрулирует полиция. Нигде в Испании патрулирующей полиции больше не видел, только там. Но мне это тогда ниочем не говорило =) Очень не рекомендую всем нашим там жить.
В самый-самый последний момент перед самолетом домой. Собираемся-убираемся перед выходом чтобы поехать на поезде в Аликанте в аэроопрт. 6 утра. в 7 часов поезд. Там очень узкая и крутая лестница была. Сразу чемодан и рюкзак нереально нести одновременно. Надо держаться за поручень иначе реально можно убиться. Ну и я такой сначала вынес чемодан с колесиками поставил возле входа. Потом поднялся и вынес рюкзак, поставил на чемодан. На улице никого. Полная тишина. 6 утра же. Дверь я оставил открытой! Как бы подсознательно, чтобы слышать если кто будет идти. Пол на улице из плохого асфальта, очень неровный. На колесиках если везти, слышно за километр. Ну и сижу на диване наверху, жду пока попутчица выйдет из туалета и сразу готовый выйти. В общем прошло буквально пару минут, ну ладно минут 5 максимум. Выходим. Нету ничего =) Абсолютно ничего не было слышно или видно. Это надо было специально как будто следить за нами из под угла, ждать удобного момента, и гласное утащить 10 килограммовый чемодан на весу а не на колесиках + рюкзак килограмм 5-7. Это реально какой-то профессиАнал блин =) Настолько четко сработано что, что от этого шока чуть ли не зааплодировал в эйфории. Вот такое бывает. в Чемодане и рюкзаке были только вещи. Все доки и очень нужные вещи типа очков, лекарств, зарядок, были на мне в маленькой барсетке сумочке. Слава богу блин. До поезда час. Дверь захлопнули уже. 6 утра на улице никого. Куда бежать кого искать - все бесполезно. В чем были - в легких ветровках поехали в Аликанте. Там по приезду зашли в торговый центр центравой Инглес вроде назывался. Нашли пуховик самый дешевый за 50 Евро. Потому что время ДЕКАБРЬ и мы ехали домой через Москву к себе в ХМАО. Конечно же именно в этот день в Москве было -17 а у нас под 30
Поэтому пуховик всяко надо было. Ну вот так и полетели домой. Еще такое странное чувство было постоянно. Как будто в руке чего-то не хватает - веса мемодана и рюкзака. Как-то уж слишком легко ходить по аэропортам. Обычно же с весом тащишь. Еще когда перекусывали после того как купили пуховики в ТЦ. Словно знак вселенной - рядом возле кафейни приличной как н ив чем ни бывало (в Аликанте) располагался Бомж, делал там свои дела после ночевки. Прихорашивался. Я на него посматривал и чувствовал себя точно в такой же ситуации почти как он. Ну благо хоть документы и деньги на мне висели. В общем незабываемые впечатления.

Видимо мы расслабились слишком под конец в это вашей Испании =) Теперь это пунктик навсегда. НИКОГДА теперь не оставляю двери входные открытыми хоть куда. Даже ни на минутку. Самое жалкое что там было - это шарфики футбольные купленные на стадионе в Севилье и Валенсии. Ну и так еще пару сувениров. Вот реально жалко. Мне мама про эту историю рассказала что есть еврейская поговорка, хотя мы и ни евреи. "Хорошо что бог взял деньгами, а нем здоровьем". Так то оно правильно. Так что всё норм.
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение vellis7395 » 18 май 2023, 16:32

Хошимин, не помню в каком году , в такси .
Когда пришло время расплачиваться, таксист ни за что не брал доллары, местными хотел чтобы расплатились, я кошелек показываю, только баксы и несколько бумажек местных, он газеткой потряс и не заметила как стащил 200 баксов, поняла когда уже вышла из такси. В машине нас было двое и НИ чего не заметили, виртуоз и мы лохи)
vellis7395
новичок

Сообщение парочка » 18 май 2023, 22:53

Корфу. Вскрыли арендованную машину буквально в 50 метрах от нас, на пляже. Мы даже видели одного, стоял недалеко от машины, на нас смотрел. Аккуратно вытащили все деньги из оставленной барсетки. Слава богу, их там немного было, чуть больше 100 евро. Паспорт оставили. Ещё планшет утащили. Уроды. У нас в нём навигатор был, еле добрались потом до отеля без него. Заплатили за сломанный замок 30 евро. Можно сказать, легко отделались, но урок получили хороший. С тех пор машину больше не арендовали, ездили на своей и не расслаблялись так... Это 2014 год был, самая первая поездка за границу :)
Последний раз редактировалось парочка 18 май 2023, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль