Русские эквадорцы - опасность!

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Русские Эквадорцы - Опасность!

Сообщение MrCr » 21 мар 2012, 08:49

abraxas писал(а) 21 мар 2012, 06:53:Слово такое, конечно, существует, но непонятно, какой смысл Вы в него вкладываете.
"...и не писай в мой горшок, ты мне больше не дружок"
Полностью согласен с Ksafr - натуральный детский сад.

Вы, конечно, правы... Но... Не оффтопа ради, а лирики для. Вот история, рассказанная мне непосредственно ее главным действующим лицом:

Начало "лихих 90-х". Некий чел, неплохо подсуетивший на ниве отмывки сокрытых от налогов баблосов и прочем не очень законном бизнесе, будучи объявленным во всероссийский розыск, успел благополучно свалить и наслаждался жизнью за всякими границами, с удовольствием транжиря заработанное непосильным трудом бабло. Случилось ему попасть в ЮАР, где в то время еще процветал и вкусно пах махровый апартеид. Нельсон, который Манделла, кажется, еще парился на киче и расовая дискриминация доживала свои последние года. И заходит сей достойный чел в огромный торговый центр, в котором есть всё что душе угодно - от магазинов с памперсами и колбасой до автосалонов и ювелирных лавок. Решил он побаловать свою гёрлфренд и прикупить ей колечко. С брюликами конечно, не очень дорогое, тыщ за 25 вечнозелёных. И вот в процессе покупки милая девушка-продавец поведала ему о местных порядках. Дескать, если Вы, дорогой сэр, вдруг ненароком потеряете купленное колечко где-нибудь на территории торгового центра, Вы пожалуйста сразу вернитесь к нам и мы Вам подберем аналогичное (бесплатно конечно). Чувак в ступоре. Как такое может быть? Немного придя в себя, спрашивает - "Типа, гёрл мля, как же так? А если я вот ща выйду, рыжьё подружаке отдам, а потом вернусь и скажу, что типа потерял?" Теперь в замешательстве продавец. Собрав мысли в кучу, она ему говорит - "Сэр, это невозможно! Вы же ведь белый человек!"

Я не расист, более того мой лучший друг самый что ни на есть негр и родом из Нигерии. Но, сцукко, кабы на этой земле побольше "белых" людей и жить было бы куда как приятней. И пусть даже они будут из "детского сада".
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Немного лирики

Сообщение crazychina » 21 мар 2012, 23:51

to abraxas:

Каюсь, что за последние 6 лет я провел не много времени в России и скорее всего отвык от русских и немного расслабился =) Вот другой пример: в Палоре я снял 3й этаж у семьи, которая сама живет на 2м, а на первом у них «ферратерия» - магазин, где лежит товаров на многие тысячи долларов. И что Вы думаете? У меня даже никто до сих пор паспорта не спросил, а в первый же день мне выдали ключи от всех дверей и в любое время я выхожу-захожу куда мне надо. Все двери – как на их этаже, так и на моем – НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ. То есть я могу спокойно входить к ним, а они ко мне. Полное доверие к незнакомому человеку. Но у меня даже мысли не шевельнется, чтобы что-то взять у них без спроса или причинить им своим поведением проблемы. Кому-то это тоже покажется детским садом. Но для меня это – образ жизни. Честность и порядочность. И по другому жить не хочу. Думаю и здесь, среди местных, встречаются люди, готовые украсть. Но заранее об этом думать, готовиться и подозревать каждого… ? Если только русских Поскольку немного странно даже в этом топике читать высказывания «бывалых» или выслушивать от человека, побывавшего в 58 странах так много «умных» советов, что уже кружится голова А советов то вроде я и не просил никаких вовсе. Странно, что такой богатый жизненный «опыт» в 32 не делает людей внимательнее и добрее. Хочется верить, что не все еще потеряно.
crazychina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Re: Немного лирики

Сообщение Максим Лемос » 22 мар 2012, 02:07

crazychina писал(а) 21 мар 2012, 23:51:to abraxas:

Каюсь, что за последние 6 лет я провел не много времени в России и скорее всего отвык от русских и немного расслабился =) Вот другой пример: в Палоре я снял 3й этаж у семьи, которая сама живет на 2м, а на первом у них «ферратерия» - магазин, где лежит товаров на многие тысячи долларов. И что Вы думаете? У меня даже никто до сих пор паспорта не спросил, а в первый же день мне выдали ключи от всех дверей и в любое время я выхожу-захожу куда мне надо. Все двери – как на их этаже, так и на моем – НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ. То есть я могу спокойно входить к ним, а они ко мне. Полное доверие к незнакомому человеку. Но у меня даже мысли не шевельнется, чтобы что-то взять у них без спроса или причинить им своим поведением проблемы. Кому-то это тоже покажется детским садом. Но для меня это – образ жизни. Честность и порядочность. И по другому жить не хочу. Думаю и здесь, среди местных, встречаются люди, готовые украсть. Но заранее об этом думать, готовиться и подозревать каждого… ? Если только русских Поскольку немного странно даже в этом топике читать высказывания «бывалых» или выслушивать от человека, побывавшего в 58 странах так много «умных» советов, что уже кружится голова А советов то вроде я и не просил никаких вовсе. Странно, что такой богатый жизненный «опыт» в 32 не делает людей внимательнее и добрее. Хочется верить, что не все еще потеряно.

Мне очень нравится ваша жизненная позиция- доброта и доверие- очень важные свойства, по мне, так гораздо важнее хитрожёпости и расчётливости.
Быть может всё таки Вам так доверяют эквадорцы потому, что вы европеец? Вы уерены,что будь на вашем месте перуанец, с ним бы всё было у ваших хозяев так же доверительно и романтично? Просто латиносы знают, что все европейцы миллионеры, ну и наверное за всю историю Эквадора не было случая, чтобы европеец обворовал эквадорца, так не бывает . Между самими же латиносами не так всё розово и сказочно, они привыкли, что кругом криминал, и надо быть на чеку: считать сдачу, по ночам не шлятся, много бабла в карманах не носить, золото не надевать и т.д.
К примеру в дешовых отелях по всёй латинской америке, при выезде, никто ни разу не проверял, не спиздил ли я чего. А за своими согражданами в тех же отелях - я видел- - проверяли. Конечно, между ними не такой уровень недоверия как между русскими. Просто я говорю о том, что недоверее имеется.

А подспудный вопрос, как вы нашли эту квартиру? С вами не хотели заключить какой то контракт на определённый срок? Я не знаю, как в Эквадоре с этим, но например снять квартиру в Перу и Колумбии мне было достаточно гемморойно, и я её так и не снял. Все хотели контракт на год+залог(к слову о доверии)+непомню - ещё что то. То есть смысл в том, что мне именно не доверяли, что я буду ежемесячно платить деньгу, людям нужны были гарантии. Опять же к вопросу о доверии: в Аргентине при съёме квартиры нужен не только залог, а ещё справки с работы о зарплате, гарантии от 2 местных жителей и ещё всякая хрень. По сравнению с ними русские при сдаче жилья- верх доверчивости. И вообще аргентинцы считают идеальным квартирантом европейца или американца, так как местные и латиносы могут: спиздить, попортить, перестать платить и не съезжать, нарожать детишек, и уже не съезжать никогда, будучи под защитой демократических законов.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение Витор » 22 мар 2012, 04:24

Очень красиво и оригинально все написано!
Респект!
Обелять себя не собираюсь, так как ни в чем виноватым себя не считаю, нормальное желание за идею,за время и за поиск земли, в конце концов за знание испанского получить хоть что то.
И что самое удивительное, далее по, как Вова это называет "схеме", нарезанные на участки по 1 га лоты, мы все вместе собирались продавать по 7 000. И это нашего обиженного товарища вполне устраивало.
Витор
новичок

Сообщение Максим Лемос » 22 мар 2012, 04:54

Витор писал(а) 22 мар 2012, 04:24:Очень красиво и оригинально все написано!
Респект!

Ну наконец то вы пришли! я предчувствовал ваше явление!
Витор писал(а) 22 мар 2012, 04:24:ни в чем виноватым себя не считаю, нормальное желание за идею,за время и за поиск земли, в конце концов за знание испанского получить хоть что то.

"хоть что-то" в истории с ТС, в денежном выражении, это сколько получалось?
безусловно нравится ваше ноу-хау не объявлять клиентам, что вы им оказываете платные услуги. Да и вообще хорошо, когда клиент и не догадывается, что это услуги, и что они платные, а принимает это всё за дружеское, доброе отношение, и платя, думает, что оплачивает только землю. Зачем его беспокоить прайсом со списком своих услуг.

Вообще, если серьёзно, на языке уголовного кодекса это называется мошенничеством : злоупотребление доверием. И по хорошему вы должны сидеть, так как вы элемент общественно опасный: вы даже не чувствуете своей вины, и я уверен, будете продолжать злоупотреблять доверием других лохов. тьфу на вас.

Кстати, crazychina, а вы не думали обратится в правоохранительные органы Эквадора. Со злом нужно боротся.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение Ksafr » 22 мар 2012, 11:11

Поскольку немного странно даже в этом топике читать высказывания «бывалых» или выслушивать от человека, побывавшего в 58 странах так много «умных» советов, что уже кружится голова А советов то вроде я и не просил никаких вовсе. Странно, что такой богатый жизненный «опыт» в 32 не делает людей внимательнее и добрее. Хочется верить, что не все еще потеряно.

Дык никто из 32 летних бывалых с 58 посещенными странами ничего и не советовал, а только высказал свою точку зрения на Ваш пост...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Andy A » 22 мар 2012, 14:11

Всю тему осилить не смог, но честно говоря не понял в чем тут сут претензии. Как я вижу, ситуация банальнейшая: есть продавец, есть покупатель, есть посредник. Понятно, что посредник хочет заработать: он находит походящее предложение, оказывает вам какую-то помощь и за это получает деньги.

Дальше - вопрос того, сколько вы готовы платить посреднику за его услуги. Ну считаете вы, что платить 5.000$ (при начальном раскладе 30.000 / 3 доля каждого - именно 10.000) дорого, ну так и флаг вам в руки и барабан на шею. Развернулись и ушли. Что кричать-ть на всех углах и тукать пальцем: "Воть какие они плохие, всех на*бывают". Так любое зарабатывание денег можно под прокидон подвести.

Или может быть я не понимаю чего???
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение crazychina » 22 мар 2012, 16:42

To Ruаr: (сорри, что-то квоту никак правильно не получается сделать)
Быть может всё таки Вам так доверяют эквадорцы потому, что вы европеец? Вы уерены,что будь на вашем месте перуанец, с ним бы всё было у ваших хозяев так же доверительно и романтично?

Может быть. Везде все по разному. Где-то у меня и после чекаута номер проверяли на предмет "не стырил ли я чего", где-то вообще паспорт в залог за номер просили. Люди разные. Кто обжегся на молоке...
Эту квартиру мне показал Камиль - они больше месяца терли с хозяином на предмет сюда въехать, но что-то не получалось - их кормили "завтраками", в результате они нашли другое место. Меня же сходу заселили и не попросили ни контракта подписать, ни паспорта. Не знаю, может у меня на лбу что-то написано? На самом деле это просто случай. Могло быть все наоборот. Поэтому когда "бывалые" начинают приводить веские доказательства своего бесценного опыта - я всегда пожимаю плечами и произношу даосское словечко "может быть", которое на испанском кстати звучит очень красиво - "кис-ас" Несколько разных людей побывают в одном и том же месте и у всех и них будет разное впечатление и случится с ними тоже разное. Этим то мир и интересен. И поэтому важно не надевать чужие очки - там могут быть другие диоптрии. Удачи!
crazychina
новичок

Сообщение crazychina » 22 мар 2012, 19:04

Промодерировано.

Это форум - в рамках Правил могут высказать свои мнения как согласные с Вами, так и люди с другими мнениями. А что делать модераторам - они сами разберутся.

E.R.
crazychina
новичок

Сообщение Chemical Brother » 22 мар 2012, 19:36

ТС, дружба это понятие относительное. Всё что касается денег это уже бизнес, а в бизнесе друзей нет..
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sandrochka » 22 мар 2012, 19:56

А я вообще не понимаю людей, высмеивающих ТС. Это типа он тут свою историю выложил, чтобы другие, сидящие на чемоданах в Эквадор знали, что за кидалово их там ждет. Совета никакого вроде не просил, равно как и осуждения. А получил как всегда сполна - тут тебе и дет.сад, и "думать раньше надо было"... Этак в следующий раз задумаюсь, стоит ли такую историю выставлять - людей предостерегать

crazychina, узнаю родственную душу. Я - такая же наивная чукотская девочка, воспитанная на понятиях "честность и вес данного слова". К сожалению, всегда получаю за это по башке в латинских странах Тут конечно от русских - другая тема. Но, где убыло - там и прибудет-))) А как у Виктора еще хватает совести писать всякую фигню в свое оправдание - "это просто нет слов. Надо было подготовиться" (с)
Тему "наепать товарища" еще как-то понятно (согласно Chemical Brother). Но, то что - нутром чую - вдвоем с женой Леной вы хотите это продолжить, даже после такого разоблачения - ну просто достойно аплодисментов. Пожелаю скорейшей полной неудачи. Камиля жалко, он еще вертится в этом дерьме.
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение Chemical Brother » 22 мар 2012, 20:20

Это форум где сидят акулы, им палец в рот не ложи - откусят по локоть.

Не "не ложи" а "не клади" Но предупреждение не за неграмотность, а согласно Правилам:
7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1); - Rezoner
Chemical Brother
путешественник

Сообщение matvey » 22 мар 2012, 21:49

Sandrochka писал(а):Ничего себе за хлебушком сходила....

Эквадорцы - Опасность!
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Chemical Brother » 23 мар 2012, 01:33

Ув. Rezoner, спасибо за урок грамматики
Если Вас обидело слово "акула" - простите великодушно!! Я бы в свой адрес воспринял как комплимент
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Rezoner » 23 мар 2012, 11:13

Chemical Brother писал(а) 22 мар 2012, 19:36:дружба это понятие относительное. Всё что касается денег это уже бизнес, а в бизнесе друзей нет

Понятно.
Chemical Brother писал(а) 23 мар 2012, 01:33:"акула" - Я бы в свой адрес воспринял как комплимент

Но существуют другие представления о порядочности. К редкому виду относится видимо и ТС, для которого видимо порядочность в делах и дружба - понятия абсолютные
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение cyberlife » 23 мар 2012, 17:33

Парой штук баксов больше, парой меньше, оно конечно неприятно, когда утаивают от вас так называемую схему создания национальной "коммуны", хотя такая сумма в принципе не критична для людей, собирающихся переезжать в другую страну.
Лично мне те места очень понравились. Но для того чтобы туда переехать нужно конечно уже иметь свой бизнес, благодаря которому на вашей карточке будет ежемесячно не менее 1000$
История неприятная, тем не менее мне очень понравился Эквадор и особенно джунгли, скоро поеду туда снова и спасибо crazychina за науку в будущем.
Обязательно учите испанский, тогда ваши расходы уменьшатся на месте раза в 3!
cyberlife
новичок

Страны: 10

Сообщение Chemical Brother » 23 мар 2012, 19:43

Rezoner писал(а) 23 мар 2012, 11:13:
Chemical Brother писал(а) 23 мар 2012, 01:33:"акула" - Я бы в свой адрес воспринял как комплимент

Но существуют другие представления о порядочности. К редкому виду относится видимо и ТС, для которого видимо порядочность в делах и дружба - понятия абсолютные

Вы меня не поняли.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение dimok106 » 23 мар 2012, 20:11

Дык это не кидок, а детский сад, как я и написал. Если мне предложат чтото за 10 рэ, а я потом выясню, что рыночная цена этого 5, то я просто откажусь, и куплю за 5. Если это выясню, когда уже снял 10 рэ, то также просто скажу адьос и куплю за 5 (ну или сторгуюсь )... а не буду подобные телеги тут писать и рассуждать, как плохи русские за границей и как несправедлив мир. Ну и, разумеется, проверю, сколько это стоит на самом деле и альтернативные варианты, перед тем, как под чтото подписываться...

И детский сад с обеих сторон причем! Как со стороны покупателя (мог узнать цену и процедуру оформления документов сам и заранее, и поговорить хотя бы с несколькими адвокатами), так и со стороны продавцов (не смогли нормально преподнести и продать проект по человечески, с прибыли окупив и свои участки, что вполне нормально, причем тут кидалово, могли нормальный проект замутить!).

Категориями, описанными ТС как правило мыслят люди в период романтического юношества, когда покупают старую машину на троих или организуют чтото совместно, не распределив заранее роли, расходы и прибыль, а не в 42 года, ТС сорри again... Надеюсь, хоть сделает правильные выводы из этой истории!

Не знаю, мне почему-то мало крайне редко соотечественники - мудаки, живущие за границей попадаются... Встречал много интересных людей, с которыми замечательно беседовали за жизнь за бокальчиком красного... Но я с ними и подобные дела не обсуждал, если решу покупать землю где-либо, то в первую очередь сам проведу мониторинг рынка и побеседую с местными агенствами, юристами и тд...

Абсолютно согласен.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение dimok106 » 23 мар 2012, 20:19

crazychina писал(а) 21 мар 2012, 01:59:упс... пару дней был в Кито и постараюсь сейчас ответить сразу всем.
Бизнес мне никакой здесь был не нужен. Ребята позиционировали все как ЭКОПОСЕЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ, со строительством красивых нестандартных домов (купольных, саманных), созданием заповедника, посадкой садов, прудов... поэтому водопад, смотровые площадки и другие участки не должны были принадлежать никому (общая собственность). А остальная земля нарезалась бы уже в собсвенность.
Целый месяц все делали вид, что мы друзья, хотя никто и не собирался похоже там ничего строить и жить. Камиль уже для себя все решил - с Витей он ничего не хотел иметь дальше, а Витю интересовали только мои деньги, чтобы иметь возможность потом перепродавать дальше эту землю.
Я же привык доверять людям на слово и приехал сюда как друг и помошник строительства будущего поселения. Утопия? Возможно. Прагматичным людям, привыкшим обкладываться бумагами и несколькими адвокатами возможно это все кажется смешным. Мне все равно. Это Ваша жизнь. А после того, как все раскрылось - смысла что-то покупать самому и продолжать какой-то бизнес? Зачем? Еще раз повторю для тех кто в танке - ключевое слово здесь "друзья". Если кто-то не верит, что такое слово еще существует - мне Вас жаль.

Crazychina, просто это не кидок и не мошенничество -это достаточно серьезное обвинение, несоразмерное некрасивости их поведения. Не буду спорить что с такими друзьями врагов не надо )) Но тем не менее это ну я не знаю в лучшем случае тянет на "хелперов". Что касается друзей, то они имхо как раз появляются после, а не до каких-то событий. Т.е. друг познается в беде, пока не прошли огонь, воду или хотя бы медные трубы вместе - какой смысл называть их друзьями, и тем более в этом разочаровываться?
dimok106
активный участник

Сообщение dimok106 » 23 мар 2012, 20:40

crazychina писал(а) 21 мар 2012, 23:51:to abraxas:

Русские тут вообще не причем, вы такое поведение найдете в любой нации, профильной профессии. Это возможно зависит от "критической массы денег", которая в каждой стране разная, но везде недвижимость относится к этой критической массе. Вот эти вот добрые люди осуждающие тех кто суетится за 20000$ вполне возможно за 200000 целуют в попу и покрывают начальника на госслужбе, который пилит миллионное бабло, такой "маленький грешок", чтобы для всего остального мира выглядеть прилично. Русские тут не причем - иллюзий не надо.
Еще один момент, что все вот эти суперприличные люди, которые считают "честность" само собой разумеющейся при превышении болевого порога критической массы срываются с цепи - т.е. например обсуждать брачный контракт им западло, за то когда дело доходит до дележа имущества теряют человеческий облик. Это очень характерно для людей не просчитывающих ходы. Или как в этом случае- не поизучав рынок и поверив на слово один шаг до обвинения на эмоциях в мошенничестве. Есть просто вещи к которым надо относиться серьезно- и они есть везде, даже наверное среди друзей. Не поддерживаю поговорку но она тем не менее есть - не хочешь потерять друга не давай в долг, то что он не сможет отдать и не сможешь простить.
dimok106
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль