Катманду - пропажа денег из сейфа геста -ниид хэлп.

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Катманду - пропажа денег из сейфа геста -ниид хэлп.

Сообщение Sмеющийся » 29 июн 2013, 05:50

Гест в Тамеле, не из худших. Чин-чинарём, 5 этажей, Wi-Fi, чисто, отличный персонал. Живу в нём 5-ый раз, от 2 недель до месяца. Дают хорошую скидку: плачу 8$ за сутки. Нужны были местные деньги, большая сумма, поменял доллары. Взамен получил литров 8-10 зловонных пачек крупного номинала. Сдал мешок в сейф (впервые). В течение 2 дней вытаскивал относительно небольшие суммы, потом разыгралась паранойя (не понравился взгляд мальчика, отпиравшего сейф в очередной раз) и решил пересчитать оставшиеся деньги.
БЛЯДЬ!
Так и есть - не хватает одной пачки (50 000 Rs - примерно 530 $). Сейчас раннее утро, выходной (мешок забрал вчера вечером). Как раз пришёл менеджер отеля, хочу сперва с ним переговорить, потом уж к ментам обращаться. Вообще нахожусь в некоторой растерянности, буду рад совету опытных людей. Например - имеет ли смысл обращаться к ментам местным или просто плюнуть, съехать и повсеместно объявить о воровстве в данном конкретном отеле?

Sмеющийся
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
безопасность в поездке

Re: Катманду - пропажа денег из сейфа геста -ниид хэлп.

Сообщение homo » 30 июн 2013, 09:07

Sмеющийся писал(а) 29 июн 2013, 05:50:Гест в Тамеле, не из худших. Чин-чинарём, 5 этажей, Wi-Fi, чисто, отличный персонал.

Какое название?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 44

Сообщение Sмеющийся » 30 июн 2013, 18:22

Умышленно не стал называть гест пока что. В нём люди работают по 18 лет, с тех пор как их из Тибета выдавили. Очень переживают. Завтра ключевая встреча с руководством. По результатам отпишусь. Если решение будет не в нашу пользу, предам огласке, позору и всеобщему поношению. В данный момент в гесте, кроме нас (группы сотрудников), русских нет. Так что опасность соотечественникам не грозит )))))
* * *
Гнуснятина. Всем противно, все явно переживают, но денюжки-то кто-то прибрал....
Sмеющийся
полноправный участник

Сообщение Sмеющийся » 04 июл 2013, 16:44

Отель не стал брать денег за проживание меня и моих сотрудников за 2 недели и месяц соответственно. Мелкие бонусы в виде бесплатного такси. Все встречные шаги руководства компенсируют приблизительно половину потерь. Я согласился и не стал давить, требуя 100% компенсации. Ибо, при закладке суммы в сейф, денег никто не пересчитывал и не упаковывал пакет с деньгами. То есть весь разбор полётов шёл исключительно с моих слов: "Лежало в сейфе столько-то, а теперь, после нескольких выплат, не хватает 50 000." Безусловно, сам я тоже виноват в ситуации - расслабился и достаточно наплевательски отнёсся к безопасности. Так что расклад 50/50 считаю справедливым.
Вопрос закрыт в взаимному удовлетворению с лёгким налётом горечи от потерянных денег.
Sмеющийся
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль