Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vitashka писал(а) 26 фев 2014, 12:51:Galja писал(а) 26 фев 2014, 12:37:Оплачивает все авиакомпания, которая вас везла: и пересылку, и ремонт.как я и думала, теперь все понятно, это концепция данного бренда, а не правила авиакомпании.Данная гарантия не действует, если изделие стало ограниченно пригодным для использования в результате износа, ненадлежащего использования или действия внешних сил (в частности, повреждений при перелете и транспортировке, например, деформация, трещины, разломы корпуса, царапины, истирание и т. д.), а также в результате попадания жидкости (необходимо соблюдать изложенные ниже указания по уходу). Mы рекомендуем сразу же после получения своего багажа от третьих лиц, осуществивших его транспортировку внимательно осмотреть свой багаж и немедленно сообщить о выявленных повреждениях соответствующему перевозчику (например, авиационной или железнодорожной компании), который застрахован от подобных случаев.
Galja писал(а) 25 фев 2014, 23:02:Оплачивает все авиакомпания, которая вас везла: и пересылку, и ремонт.
С бумагой о регистрации претензий получаешь инструкцию, что делать: или посетить магазин в Берлине, где все отремонтируют и вам отдадут готовый чемодан (последнее время редко встречается авиакомпании, которые так делают), или получаешь контактный адрес, созваниваешься/списываешься с ними, получаешь на майл талончик для бесплатной пересылки, посылаешь и потом получаешь готовый чемодан обратно.
Galja писал(а) 26 фев 2014, 12:10:iak67 писал(а) 26 фев 2014, 09:54:А как доказать, что чемодан не был треснут до полёта?
Как уже было сказано выше, никто так вопрос не ставит.
Интересуются стоимостью и возрастом чемодана, чтобы если не возможно починить, рассчитать остаточную стоимость.
inco писал(а) 02 июн 2014, 13:28: И тут у меня возник вопрос: а если бы я согласился на ремонт? Куда перекладывать все вещи из полного чемодана? Каким образом решается этот вопрос?
Три Буквы писал(а) 03 июн 2014, 17:21:А у меня ни разу не чинили, всегда заменяли чемоданы на новые, хотя одной дайверской сумке у нас уже было лет 8 и на тот момент даже модель такую уже не выпускали, Катары прислали нам из последней коллекции . Про чемодан за тыщу евро не знаю, но за коляску детскую 600 нам ВА заплатила без звука, когда при перевозке я в Домике получила ее со сломанным колесом.
SerjA6 писал(а) 03 июн 2014, 18:06:Знал человека который в 80-90 годах в Шереметьево грузчиком работал. Так он говорил что прилетает рейс из Болгарии, а что от туда везут, вино конечно. Чемодан бъется об острый угол, а потом подставляют ведро и все вино сливается . Как говорится "упаковка" не повреждена, а что там внутри случилось, так они за это не отвечают, он прилетел такой.
Galja писал(а) 03 июн 2014, 19:24:Чемодан Rimowa сложно сломать окончательно, первому чемодану уже скоро 15 лет стукнет и все хоть бы хны. Колесо однажды заменили, да выправляют регулярно, чтобы красивеее был
Stan писал(а) 22 май 2010, 14:56:...уже давно продают чемоданы со спец.замками, которые не ломаются а открываются работниками досмотра спец.отмычкой...при покупке чемодана(или такого замка) посмотрите на лейбак -там будет спец.пометка о том что замок сделан по этим новым стандартам(забыл название).
smalyakak писал(а) 17 янв 2017, 17:34:Не работают эти замки... ну точнее работникам аэропортов плевать на них(( парень мой такой покупал, радовался что не разломают его багаж... ага, из Таиланда прилетели, замок открыть не смогли, сломали застежку((((( хотя тайцы туговаты во всех смыслах
Павлин писал(а) 17 янв 2017, 21:56:smalyakak писал(а) 17 янв 2017, 17:34:Не работают эти замки... ну точнее работникам аэропортов плевать на них(( парень мой такой покупал, радовался что не разломают его багаж... ага, из Таиланда прилетели, замок открыть не смогли, сломали застежку((((( хотя тайцы туговаты во всех смыслах
Нет, это не так.
Мы тоже летали внутри США и когда везли игрушки в виде пистолетов и ружей (совсем не копии настоящих - и слепому видно, что игрушка), то наши "Самсонайты", оборудованные такими замками, вскрывали и без повреждений закрывали.
Кстати, и навесные замки есть такие для багажа - ими тоже пользуемся.
sarmat писал(а) 18 янв 2017, 22:06:Замки-то нормальные... "открывальщики" ненормальные...
Вы же не сравнивайте США и... здесь. ))
Павлин писал(а) 18 янв 2017, 21:58:При том, что были упомянуты "бумажки", которые вкладывают после досмотра в США.
И при том, что нормальные замки и открывают и закрывают потом, не ломая их.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны...