Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Мама Таня писал(а) 18 мар 2017, 21:11:Как я Вас понимаю. Кто-то делает вид, что ловит опасных преступников и треплет нервы честным гражданам, в то в время как настоящие преступники спокойно пересекают все границы, где хотят. Был и в нашей семье неприятный инциндент в Шереметьево со штрафом, снятием с рейса и потерей билетов ибо они были акционные. Но это другая история. Кто-то заработал звездочку, а мы потеряли деньги, честно заработанные. Чиновничий беспредел это.
mamzh писал(а) 18 мар 2017, 21:12:Тоже летел недавно из Лимы через Мадрид в Домодедово. Ручная стыковка. Не помню проверок по прилету когда-нибудь при прибытии из Европы и Азии, а тут произошел ручной досмотр багажа.
nikolavna_61 писал(а) 19 мар 2017, 00:50:Мама Таня писал(а) 18 мар 2017, 21:11:Как я Вас понимаю. Кто-то делает вид, что ловит опасных преступников и треплет нервы честным гражданам, в то в время как настоящие преступники спокойно пересекают все границы, где хотят. Был и в нашей семье неприятный инциндент в Шереметьево со штрафом, снятием с рейса и потерей билетов ибо они были акционные. Но это другая история. Кто-то заработал звездочку, а мы потеряли деньги, честно заработанные. Чиновничий беспредел это.
А что у вас за история со "звездочкой"? Всегда было любопытно, к примеру если я спрячу в надежное место не запрещенную вещь, например всего то 1000$ , а их все таки найдут, ну и пока будут искать- задержат. Смогу ли я потом улететь в случае если по этой причине опоздаю?
Savy писал(а) 19 мар 2017, 01:18:В октябре прошлого года возвращались из Лимы той же AirEuropa и Аэрофлотом со стыковкой в Мадриде. Билет единый. В Шереметьево D выловили из толпы именно нас двоих ровно по описанной топикстартером схеме. Выпотрошили весь багаж и ручную кладь. Сделали рентген. Добровольно была предъявлена упаковка Coca mate. Чай конфисковали, направили на экспертизу. Через пару месяцев получено уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела. Ещё через пару недель - повестка в Шереметьевскую таможню в связи с возбуждением дела об административном правонарушении. Статья предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч. Пока история не закончилась.
Сами таможенники во время досмотра и составлени протоколов вели себя абсолютно корректно и уважительно. В разговоре поделились, что данное направление повышенного риска. Смотрят практически всех. Как вычисляют не рассказали.
anachoretin писал(а) 24 авг 2018, 14:48:Только не по фоткам они вас ждали, а по отметкам на багаже.
anachoretin писал(а) 24 авг 2018, 14:48:Только не по фоткам они вас ждали, а по отметкам на багаже.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны...