Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Dvijok писал(а) 08 мар 2018, 22:53:Не платил, поэтому и спрашиваю что и как.
Dvijok писал(а) 08 мар 2018, 15:44:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, оштрафовали в трамвае в Хельсинки за безбилетный проезд. Чем это в итоге грозит (проблемы с выездом из страны, получением потом визы в ЕС, въездом к ним, с чем?)
yetnotthere писал(а) 08 мар 2018, 16:43:зависит от принципиальности финнов, но проблем с выездом я себе представить не могу. А проблемы со следующими визами теоретически возможны. Скажите, вы контролерам показывали паспорт?
ninelliya писал(а) 20 дек 2018, 01:51:Не купила билет, торопилась на автобус в аэропорт, поймали контролёры
Но зачем меня нужно было мучить и издеваться?!?!Выписали бы штраф и все!
SolarKitten писал(а) 20 дек 2018, 03:14:Все по стандартному сценарию - нарушитель не платит штраф на месте, доставляется в полицию, там устанавливаются его личные данные и выписывается штрафное уведомление для последующей оплаты.
$upreme писал(а) 20 дек 2018, 11:31:Незнание закона (в этом случае обязанности оплатить проезд) как говорится не освобождает.
$upreme писал(а) 20 дек 2018, 11:31:Что мешает это сделать заранее, перед поездкой?
SolarKitten писал(а) 20 дек 2018, 03:14: Все по стандартному сценарию - нарушитель не платит штраф на месте, доставляется в полицию, там устанавливаются его личные данные и выписывается штрафное уведомление для последующей оплаты.
Login007 писал(а) 20 дек 2018, 05:41:Билет не куплен, такой мизерной суммы наличных нет, карта не работает... а виноваты «плохие» контролёры.
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 11:38:Мне - отсутствие в автоматах удобного мне языка: русского или английского. Не хочу и не буду учить немецкий!
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 11:21:Вопрос: а будет ли тот же самый сценарий применён в случае, когда билет физически на руках у туриста есть и очевидно, что это именно турист, но билет при этом "не тот"?
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 11:21:P.S. В мой первый визит в Стокгольм обнаружил странную вещь: в автобусах возможность покупки билетов отсутствует, остановки тоже очень далеко не все оборудованы автоматами по их продаже (как мне показалось, 95% остановок не оборудовано; остановка рядом терминалом парома НЕ оборудована; впоследствии я ходил в метро специально для покупки билетов, чтобы поехать потом на автобусе). При этом обязанность оплачивать проезд есть.
Это точно нормальная система?
ninelliya писал(а) 20 дек 2018, 12:49:Так зачем тащить в полицию для установления личности, если я дала паспорт?
SolarKitten писал(а) 20 дек 2018, 13:20:Для немцев (и многих других иностранцев) достаточно странным является то, что в "Russian ID" не указан адрес проживания. Поэтому контролер не захотел записывать адрес со слов и предпочел обратиться в полицию, которая может проверить эту информацию в течение нескольких минут, сделав запрос на просмотр визовой анкеты.
JamKit писал(а) 20 дек 2018, 12:59:То есть Вы не хотите учить немецкий, а для Вас надо сделать русское меню в немецких автоматах по продаже билетов?
Может быть, будет проще для Вас туда не ездить?
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 11:38:воспитывать достойных и добросовестных граждан
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 11:38:отсутствие в автоматах удобного мне языка: русского или английского.
ninelliya писал(а) 20 дек 2018, 12:49:Так зачем тащить в полицию для установления личности, если я дала паспорт?!? Выпиши штраф и все! Зачем досматривать, полицией пугать?
Как писала выше, вину свою признаю, паспорт свой контролёру предоставила. Так зачем требовать заплатить наличными на месте м досматривать мои вещи на наличие наличных, если можно выписать штраф и позже оплатить? Выпиши штраф!
Zoobaw писал(а) 20 дек 2018, 13:30:в каких странах пишут адрес проживания в паспорте
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 11:38:
Мне одному кажется, что воспитывать достойных и добросовестных граждан можно только в случае, если помогать и разъяснять, а не запрещать и наказывать? Вы думаете, что любой, кто споткнётся о ступеньку - сам виноват (а не владелец ступеньки), что разбился?
Rssla! писал(а) 20 дек 2018, 13:40:В немецком аусвайсе написан адрес. Но не в загранпаспорте.
Zoobaw писал(а) 20 дек 2018, 13:30:Это в каких странах пишут адрес проживания в паспорте?
Именно в Russian ID (внутренний паспорт) адрес как раз написан.
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 11:38:В итоге я со второго захода выучил, что Шёнефельд находится в зоне "С", и что там фирменная ловушка для контры из S-Bahn (в которую мне повезло не попасться). А где ещё в Берлине проходит граница между тарифными зонами - меркель её знает
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны...