Воровство в аэропортах

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Воровство в аэропортах

Сообщение zasolschik » 08 фев 2006, 21:14

Я не сомневаюсь что работают руссо говорящие. Стоим на регистрации с сыном,народу 0, он возле тележки, я даю паспорта,прошу места получше,поворачиваюсь к сыну барсетки нет , спрашиваю где,удивленный взгляд (у тебя). Самое главное что в этот момент вокруг нет никого,тойсть обсолютно в радиусе 1м, ну стоят в отдолении европеиды.( почему обращаю на это внимание,ни кого из азиатов рядом небыло) Сразу понимаю нас....т .Сознательная жизнь проведенная в городе герое Одессе накладывает опредиленные рамки поведения. Громко обращаясь к публике,которая кстати смотрит на меня удевленно,прошу вернуть документы ,ведь в барсетке нет ничего кроме техпаспортов и прчих документов на машины+родные паспорта,ну и 1000 или3000руб.Короче прошли мы все контроли, я успел даже с горя накатить,Сын говорит,папа нашу фамилию называют,досих пор не могу понять как он умудрился различить эти звуки в нашей фемили.Барсетку отдали полисмены,выпотрошенную но сдокументами ;Вывод -работают русские но Сука порядочные.
zasolschik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
безопасность в путешествии

Re: Ворюги аэропорта ВКК

Сообщение Гость » 08 фев 2006, 21:34

zasolschik писал(а):Вывод -работают русские но Сука порядочные.

Не открыли америку. Знакомую едва так же не распотрошили в аэропорту "наши кришнаиты", с тех пор и сам ценности в тележке не оставляю - верхняя сетка суть общедоступное место.

И в самолете потрошат. Туриста одного, который решил самостоятельно отдельно от группы добираться - прямо в салоне из барсетки вытащили все деньги. Говорит, что "только в туалет отходил" - мне в этом случае непонятно, как можно вссе документы и ценности оставить без присмотра, не важно в каком мместе.

А вообще - по-моему это называется "прощелкать клювом". И держать все "на теле" должно быть безусловным рефлексом.
Гость

Сообщение dmig » 10 фев 2006, 00:12

zasolschik писал(а):Я не сомневаюсь что работают руссо говорящие. Стоим на регистрации с сыном,народу 0, он возле тележки, я даю паспорта,прошу места получше,поворачиваюсь к сыну барсетки нет...

Sorry за OFF.
Я не понимаю, на х@я вообще нужна такая вещь как "барсетка". Именно наличие оной выдает в человеке совка со всеми вытекающими.

Ничего личного.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 10 фев 2006, 02:33

Salura писал(а):
dmig писал(а):Я не понимаю, на х@я вообще нужна такая вещь как "барсетка".

Более правильное название этого предмета гардероба -"пидораска"

Интересная версия, но почему именно "пидораска"?
Гость

Сообщение Гость » 10 фев 2006, 04:10

В далекие-предалекие совейские времена были "визитки". Похожие на современные "барсетки" только способом ношения - на запястье. Размер был поболе, но вот толщина поменьше. Не было у советских людей мужеского полу столько вещей, чтобы носить с собой пародию на дамскую сумочку, где среди всего прочего можно и пару зимних сапожек при желании откопать.

Зачем такая сумка дома - ну, для того же. Чтобы положить в нее все самое нужное, и оставить на столике ресторана после пьянки. Или просто посеять. Вечная история - кто-то из друзей обязательно находится в процессе "восстановления документов", ушедших вместе с этой штукой.

В поездках действительно вещь бестолковая. Лучше уж набрюшник (закрывающийся, я вообще рамок вешаю висячий на молнию), туда все телефоны и прочее подобное, а еще лучше - набрюшник под одеждой, для документов-билетов-денег, и именнно под, а не поверх штанов. Руки должны быть свободными, а ценности - малодоступными.

Но если кто-то их (барсетки-визитки) возит - значит это нужно, тут обсуждать по-моему чужие вкусы бесполезно. Возят и возят. Постфактум можно только сказать, что "прощелкали", предоставили такую возможность, которой кто=то воспользовался, не более того.
Гость

Сообщение Dennis Rodman » 10 фев 2006, 16:16

Grant ответил
Salura писал(а):
dmig писал(а):
Я не понимаю, на х@я вообще нужна такая вещь как "барсетка".

Более правильное название этого предмета гардероба -"пидораска"

Во-во, я может не местный, но такое определение слышу в первый раз. Может ты её (барсетку) с вязоной шапочкой(гандончиком) спутал?
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

да

Сообщение vac2000 » 10 фев 2006, 22:25

у нас в компании их называют косметички - очень схоже с пидорасками
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Re: да

Сообщение Sergey22 » 11 фев 2006, 00:04

vac2000 писал(а):у нас в компании их называют косметички - очень схоже с пидорасками

Как-то тяжко аналогия "косметичка - пидораска" просматривается.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Re: да

Сообщение Гость » 11 фев 2006, 00:26

Sergey22 писал(а):
vac2000 писал(а):у нас в компании их называют косметички - очень схоже с пидорасками

Как-то тяжко аналогия "косметичка - пидораска" просматривается.

ОФФ: по новомодному интернетовскому тогда "ахтунговка"
Гость

Ворюги аэропорта ВКК

Сообщение zasolschik » 11 фев 2006, 18:31

Пидорку-косметичку купил себе в последний день,понравилась,Советское детство наверное сыграло злую шутку.Борюсь с этой бля совковостью,другой раз заплачу даже,ну зачем ты мама родила меня в СССР.Хочется быть -тонким,не совковым,рафинированным эстэтом....НО совковость! Если серьезно, написано для того ,чтоб люди перед отездом,когда ты уже в зоне регистрации не расслаблялись. Когда есть желание показать себя Скэптиком....
zasolschik
новичок

Ворюги аэропорта Вкк

Сообщение zasolschik » 11 фев 2006, 20:30

Полный отрыв от родины.Пидораски без комментариев...Пидорки -вязанные шапочки, гомонок-по украински -кошелек. Будте добрей- станет легше.
zasolschik
новичок

Сообщение Гость » 14 фев 2006, 01:27

Salura писал(а):
Деннис Родман писал(а): Может ты её (барсетку) с вязоной шапочкой(гандончиком) спутал?

Нет не спутал пидораска верное название

Как уже говорил - гланое хуй с морковкой не путать, а самое главное - не уебаться в подводную скалу.
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2006, 01:59

zasolschik писал(а):Если серьезно, написано для того ,чтоб люди перед отездом,когда ты уже в зоне регистрации не расслаблялись. Когда есть желание показать себя Скэптиком....

Тут по-моему несогласных с этим тезисом и не наблюдалось. Прения идут исключительно лингвистические

Правильно писал, лишний раз напомнить никогда не вредно. Хорошие воспоминания у всех свои, а вот плохие почему-то у пострадавших одни и те же. Лучше без них.
Гость

Сообщение Курбоб » 04 июл 2006, 13:37

Не, мужики, вы мне скажите честно, как носить многочисленные манатки, если нет карманов?
В поездке, наверное, нужна небольшая нательная сумочка для упрятывания особенно ценного.
А остальное время?
Курбоб
участник

Сообщение Darden » 04 июл 2006, 13:59

А в остальное время Особо Ценное с сабой таскать не надо!
Darden
новичок

Сообщение Курбоб » 04 июл 2006, 14:13

А документы, документы на машину, ключи, кошелек... Когда куртка надета - понятно. А когда летняя рубашка с клистирным кармашком, куда 10 рублей только положить можно? Как все это таскать, в чем???
Курбоб
участник

Сообщение LEXX » 04 июл 2006, 15:24

Небольшой рюкзачок - и нет проблем, я так всегда поступаю. Хотя и его, конечно, могут подрезать. 100%-ой защиты от воров нет - не щелкай клювом.
LEXX
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение aziat » 04 июл 2006, 21:19

А я наоборот. В аэропорту Дубая забыл и видео и деньги в сумке.Все вернули. В другой раз забыл цифровик, тоже вернула какая то индийка.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение pups » 05 июл 2006, 06:20

aziat писал(а):А я наоборот. В аэропорту Дубая забыл и видео и деньги в сумке.Все вернули. В другой раз забыл цифровик, тоже вернула какая то индийка.

Специфика арабской страны. Арабы почти не воруют.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение varnish » 05 июл 2006, 09:28

aziat писал(а):А я наоборот. В аэропорту Дубая забыл и видео и деньги в сумке.Все вернули. В другой раз забыл цифровик, тоже вернула какая то индийка.

В каком же Вы состоянии там всё время?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение aziat » 05 июл 2006, 14:00

Да ни капли.
Цифровик просто соскочил с пояса, когда сидел.Ушел на регистрацию-хватился, вернулся а индианка говорит не ваш ли?
А сумка с камерой и прочим барахлом(деньги,золото) забыл после просвета на регистрации.Уже хватился, когда багаж сдавал.Вернулся в начало, тетка говорит, ну раз твое бери.Даже документов не спросила.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Logal » 05 июл 2006, 15:13

Затарился в Сеульском дютеке подарками, спиртным долларов на 500. Все было в пакете. По прилету в Бангкок надо было быстрее получать визу, пока заполнял анкету, сдавал ее, упустил пакет из виду, вернее оставил его на стойке где писал. Сел ждать визу и тут спохватился, а его нет. Пошел по людям, все молчат. Пошел к тем что визу дают. Отдали пакет вместе с визой с улыбкой. В пакете два литра Хенеси было. Наши бы чиновники, точно бы не отдали.
Logal
участник

Сообщение Ananda » 11 июл 2006, 23:32

А я вообще понять не могу, как кто-то может держать свои документы еще где-то кроме "нательных" карманов(поближе к сердцу)
Ananda
новичок

Сообщение Аська » 12 июл 2006, 10:41

Мы с мужем обычно все ценности храним в напоясных кошельках.
Получается все под рукой и украсть не так-то легко.
Аська
новичок

Страны: 12

Сообщение ganner » 12 июл 2006, 11:05

а я вчера паспорт нашел на улице. Никто не терял, а то можно фирмейку какую открыть (шутка)

Нательные штучки я еще не пробовал, в трипах использую поясную сумку-ремень - но тоже не надежная она падла, проще всего наверное все таки сумка небольшая или рюкзак и в руках его такать, особенно там, где толпа народу, где посвободнее можно и на спине.
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение max1966 » 15 июл 2006, 02:47

А у меня при перелете Пхукет-Бангкок их багажа сперли косметичку(реальную, с косметикой)
Ее тоже надо на теле хранить?
Нету больше котика! Умер от наркотика!
max1966
участник

Сообщение hello » 18 июл 2006, 11:16

Grant писал(а):
Salura писал(а):Более правильное название этого предмета гардероба -"пидораска"

А вот почему:

Барсетка
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Барсе́тка — неологизм, используемый для обозначения небольших мужских кожаных сумок, носимых в руках или через плечо, в которых обычно помещаются документы, деньги, ключи и прочие мелкие предметы. Вероятнее всего слово происходит от видоизменённого итал. borseto — сумочка.
В других языках нет чётко устоявшегося и зафиксированного в словарях термина для обозначения этого мужского аксессуара. В английском, например, используется слово murse = man’s purse. А также в испанском — «mariconera» и на сербохорватском — «pederica».
hello
новичок

Сообщение Курбоб » 18 июл 2006, 14:15

В последний раз в БКК аэропорту мы искали службу упаковки багажа (как в Москве или Питере). Не нашли. Она в природе сушествует или нет?
Курбоб
участник

Сообщение _Millenium_ » 18 июл 2006, 14:58

Курбоб писал(а):В последний раз в БКК аэропорту мы искали службу упаковки багажа (как в Москве или Питере). Не нашли. Она в природе сушествует или нет?

По-моему она находиться около стойки регистрации.
Не пойман, не кайф!
_Millenium_
участник

Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 18 июл 2006, 15:00

_Millenium_ писал(а):
Курбоб писал(а):В последний раз в БКК аэропорту мы искали службу упаковки багажа (как в Москве или Питере). Не нашли. Она в природе сушествует или нет?

В каком терминале и у какой из стоек?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение _Millenium_ » 18 июл 2006, 15:04

Sergey22 писал(а):
_Millenium_ писал(а):

В каком терминале и у какой из стоек?

Явок, номеров и паролей не помню. После регистрации в 10 метрах от стойки наш багаж проверила местная сб. Вроде там же его и упаковали.
Вы ж вроде там бывали. Неужели не знаете?
Не пойман, не кайф!
_Millenium_
участник

Сообщение Sergey22 » 18 июл 2006, 15:11

_Millenium_ писал(а):Явок, номеров и паролей не помню. После регистрации в 10 метрах от стойки наш багаж проверила местная сб. Вроде там же его и упаковали.

Вот поэтому и не пойму, какой багаж можно проверить после регистрации, если Вы его на регистрации взвешиваете и сдаете. Ручную кладь вроде как и не упаковывают.
СБ проверяет сдаваемый багаж на входе в зону регистрации, а не при выходе из нее. Ручную кладь вообще не смотрят на этом этапе. Проверяют перед посадкой.
Последний раз редактировалось Sergey22 18 июл 2006, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение _Millenium_ » 18 июл 2006, 15:18

Sergey22 писал(а):
_Millenium_ писал(а):Явок, номеров и паролей не помню. После регистрации в 10 метрах от стойки наш багаж проверила местная сб. Вроде там же его и упаковали.

Вот поэтому и не пойму, какой багаж можно проверить после регистрации, если Вы его на регистрации взвешиваете и сдаете. Ручную кладь вроде как и не упаковывают.
СБ проверяет сдаваемый багах на входе в зону регистрации, а не при выходе из нее. Ручную кладь вообще не смотрят на этом этапе. Проверяют перед посадкой.

Я не работник а/п, поэтому точных данных не имею. После того как мы подошли к стойке регистрации и очень приятная тайская девушка помунипулировала с нашими билетами и паспортами, мы были отправлены к сб, которе находилось около стойки. Затем этаже мадам забрала наш багаж. Когда мы его получили в дмд он был упакован. Я так понял, что его упаковали где-то там. Но это была не ручная кладь, которой у нас не было вообще.
Не пойман, не кайф!
_Millenium_
участник

Сообщение Sergey22 » 18 июл 2006, 15:20

_Millenium_ писал(а):Я не работник а/п, поэтому точных данных не имею. После того как мы подошли к стойке регистрации и очень приятная тайская девушка помунипулировала с нашими билетами и паспортами, мы были отправлены к сб, которе находилось около стойки. Затем этаже мадам забрала наш багаж. Когда мы его получили в дмд он был упакован. Я так понял, что его упаковали где-то там. Но это была не ручная кладь, которой у нас не было вообще.

Мы про аэропорт Бангкока говорим?
Sergey22
Старожил

Сообщение _Millenium_ » 18 июл 2006, 15:27

Sergey22 писал(а):
_Millenium_ писал(а):Я не работник а/п, поэтому точных данных не имею. После того как мы подошли к стойке регистрации и очень приятная тайская девушка помунипулировала с нашими билетами и паспортами, мы были отправлены к сб, которе находилось около стойки. Затем этаже мадам забрала наш багаж. Когда мы его получили в дмд он был упакован. Я так понял, что его упаковали где-то там. Но это была не ручная кладь, которой у нас не было вообще.

Мы про аэропорт Бангкока говорим?

Да
Не пойман, не кайф!
_Millenium_
участник

Сообщение Haski » 18 июл 2006, 17:28

_Millenium_ писал(а):
Я не работник а/п, поэтому точных данных не имею. После того как мы подошли к стойке регистрации и очень приятная тайская девушка помунипулировала с нашими билетами и паспортами, мы были отправлены к сб, которе находилось около стойки. Затем этаже мадам забрала наш багаж. Когда мы его получили в дмд он был упакован. Я так понял, что его упаковали где-то там. Но это была не ручная кладь, которой у нас не было вообще.

ААА !!! Я тоже хочу, чтобы в а/п Бангкока на вылете приятные работники а/п забирали мой багаж!!! Расскажите, поточнее, плз, где эта сказочная стойка с/б рядом с регистрацией, и почему приятные незнакомые девушки производят столь хорошее впечатление, что Вы отдаёте ей свой багаж полностью, без опасения его лишиться.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 18 июл 2006, 17:33

Красивая сказка. Это точно в Бангкоке было?
Гость

Сообщение baNkir » 18 июл 2006, 17:57

Тему поменял. Перенес в другой форум, так как обсуждение бышло за рамки Дон Мыанга.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение _Millenium_ » 19 июл 2006, 08:26

Grant писал(а):

Красивая сказка. Это точно в Бангкоке было?

Мля, говорю то, что было. Да это было в Бкк. Завтра утром буду в Бкк. Тем кто сомневается в реальности красивой сказки и думает, что это пиз.еж, готов показать эти волшебные стойки и дружелюбную сб.
Не пойман, не кайф!
_Millenium_
участник

Сообщение _Millenium_ » 19 июл 2006, 08:28

Haski писал(а):
_Millenium_ писал(а):

ААА !!! Я тоже хочу, чтобы в а/п Бангкока на вылете приятные работники а/п забирали мой багаж!!! Расскажите, поточнее, плз, где эта сказочная стойка с/б рядом с регистрацией, и почему приятные незнакомые девушки производят столь хорошее впечатление, что Вы отдаёте ей свой багаж полностью, без опасения его лишиться.

1. См. выше.
2. Потому что девушка была симпотичная и багаж сдавался в багажное отделение.
Не пойман, не кайф!
_Millenium_
участник

Сообщение Курбоб » 19 июл 2006, 09:17

_Millenium_ писал(а):.... Завтра утром буду в Бкк. .... готов показать эти волшебные стойки и дружелюбную сб.

Расскажи потом, ладно?
У нас поледний раз был разваливающийся чУмадан и мы бегали по аэропорту в поисках, где бы его можно было бы замотать в полиэтилен или хоть в бумагу. Пришлось заматывать веревочкой.
Последний раз редактировалось Курбоб 19 июл 2006, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Курбоб
участник

Сообщение Гость » 19 июл 2006, 09:25

_Millenium_ писал(а):Мля, говорю то, что было. Да это было в Бкк. Завтра утром буду в Бкк. Тем кто сомневается в реальности красивой сказки и думает, что это пиз.еж, готов показать эти волшебные стойки и дружелюбную сб.

Не покажете, поскольку нет там такого. СБ просвечивает чемоданы ПЕРЕД регистрацией. И никто эти чемоданы после не упаковывает - они просто сдаются в багаж и все.
Гость

Сообщение _Millenium_ » 19 июл 2006, 09:51

Grant писал(а):
_Millenium_ писал(а):Мля, говорю то, что было. Да это было в Бкк. Завтра утром буду в Бкк. Тем кто сомневается в реальности красивой сказки и думает, что это пиз.еж, готов показать эти волшебные стойки и дружелюбную сб.

Не покажете, поскольку нет там такого. СБ просвечивает чемоданы ПЕРЕД регистрацией. И никто эти чемоданы после не упаковывает - они просто сдаются в багаж и все.

Возможно. Но мля, если все такие умные, что же сразу не говорите?
Не пойман, не кайф!
_Millenium_
участник

Сообщение Гость » 19 июл 2006, 10:01

_Millenium_ писал(а):Возможно. Но мля, если все такие умные, что же сразу не говорите?

Другими словами. Одни распространяют неверную и нформацию, а виноваты другие.
Не перекладывайте с больной головы на здоровую, плис.
Гость

Сообщение _Millenium_ » 19 июл 2006, 10:42

Grant писал(а):
_Millenium_ писал(а):Возможно. Но мля, если все такие умные, что же сразу не говорите?

Другими словами. Одни распространяют неверную и нформацию, а виноваты другие.
Не перекладывайте с больной головы на здоровую, плис.

Дубль два: написл то, что было со мной. Причем было написано:
"мы были отправлены к сб, которе находилось около стойки. Затем этаже мадам забрала наш багаж. Когда мы его получили в дмд он был упакован. Я так понял, что его упаковали где-то там." .
На Вашу голову не наезжал. Поэтому попрошу и в моем отношении воздержаться от аналогичных высказываний, плис.
Опять же дубль два: готов завтра показать это место. Если выясниться, что был неправ, проставлю в паттае ящик пива.
Не пойман, не кайф!
_Millenium_
участник

Сообщение AddictedToThai » 19 июл 2006, 12:07

_Millenium_ писал(а):Опять же дубль два: готов завтра показать это место. Если выясниться, что был неправ, проставлю в паттае ящик пива.

Грант, сгоняй за пивом, а?
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 июл 2006, 14:48

Я не понял, чего набросились на человека? Стандартные ситуации, бывают где угодно, и, в частности, в BKK:

- просто кладу рюкзак на ленту у стойки регистрации, и он уезжает в таком виде;

- девушка на регистрации подзывает сзади другого сотрудника, и он тут же охватывает мой рюкзак желтой лентой из специального степлера (чтобы лямки и ремни не болтались), после чего рюкзак уезжает;

- на регистрации мне возвращают посадочный и билет с уже пришпиленной багажной квитанцией, но просят подойти к другой стойке, где мой рюкзак упакуют (той же лентой, иногда - в полиэтилен целиком);

- почти как в предыдущем пункте, но я не сам тащу рюкзак на другую стойку, где его упакуют, а его берет сотрудник, и несет туда.

Важно, что во всех этих случаях квиток на багаж уже у меня, т.е. ответственность приняла на себя а/к.

А бывает это все это по разному даже в одном и том же аэропорту.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение SEAL » 08 сен 2006, 20:00

Как оптимально добраться до Москвы из Домодедово после посадки в самалета в 23.15? Подозреваю, что в это время электрички и маршрутки уже не ходят. Тогда вариант один - на такси. Где там расположено нормальное такси и сколько денег они обычно берут в ночное время? Спасибо.
SEAL
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Дмитрий Белый » 08 сен 2006, 20:19

Сайт:
Род занятий:
Интересы:
Birthday: 23.03.1975

Добро пожаловать на форум самостоятельных путешественников
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SEAL » 09 сен 2006, 20:51

Приветствую Дмитрий. Может вы подскажите?
SEAL
полноправный участник

Страны: 3

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль