Какая-то шняга от сайта "Одноклассники"

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какая-то шняга от сайта "Одноклассники"

Сообщение Cutie Pie » 14 авг 2008, 09:59

Не далее как неделю назад первый раз засветила свою кредитку в одной из платежных систем для покупки билета.
На следующий день мне приходит письмо на мою почту, которую указала в платежной системе, письмо от сайта "Одноклассники" с вложением и названием "подтверждение e-mail адреса". Все вроде чинно, только для одноклассником у меня указана другая почта и информацию там о себе я не меняла Каким, спрашивается хреном там на одноклассниках вообще узнали о моей второй почте? И почему письмо с вложением?
Письмо даже не стала смотреть - сразу удалила. Уже вот пришло ещё два письма опять с вложениями, мол "новые сообщения на одноклассниках". Опять письма фтопку. Захожу отдельно на одноклассников, сообщений нету. В общем, странная ботва. Я прям не знаю, то ли на меня вышли, взломав аккаунт на одноклассниках, то ли мне пытаются засунуть трояна для последующего взлома моей кредитки в той платежной системе, которую я использовала, и посредством того мыла, которое я указала для платежной системы, а название "Одноклассники" было выбрано как наиболее популярное
Кто-нибудь с таким сталкивался? Особенно в последнее время.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4
безопасность на отдыхе

Сообщение Navigator » 14 авг 2008, 10:04

это спам с троянами или еще какой вирусней, к однокласникам отношение не имеет, просто копирует всю их атрибутику.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение yAndre » 14 авг 2008, 10:10

Скорее всего у вас письма "как бы" с сайта Одноклассники. Это обычный спам на новую тему. Мне тоже приходили такие письма, но я не посещаю одноклассн. и не имею там акаунта. Соотв. и письмо "У вас на Однаклассниках в ящике нов. сообщение" меня соверш. не вводит в заблуждение.
Посмотрите обратный адрес, скорее всего он будет отличаться на 1-2 буквы от оригинала
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 14 авг 2008, 10:11

Мне как-то пришло письмо, якобы с Одноклассников, с активной ссылкой, которую Касперский тут же заблокировал
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Marusia1 » 14 авг 2008, 20:48

И мне приходило письмо якобы с одноклассников, хотя я там вообще не зарегистрирована и даже ни разу не заходила! Письмо удалила, не открывая
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Jelena 58 » 14 авг 2008, 23:40

Меня одноклассники предупреждали, что если приходят письма
от человека с одноклассников, то лучше не раскрывать.
У одной из класса при открвтии письма некоего
Павла (такого имени не было в классе) убило всю операционную систему. Со всеми документами.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 15 авг 2008, 09:12

Cutie Pie с засвечиванием карты - просто совпадение, не переживайте
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение ArtyS » 16 авг 2008, 10:44

Да. И я такую же ботву получил. При открытии оказалось - спам с вирусом, который (спасибо Avast'у) ничего особенного не смог. При детальном изучении адреса, выявил несоответствия названия сайта с оригиналом. Просто будьте внимательны. А с картой - тоже думаю что совпадение.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение quazar » 16 авг 2008, 23:06

У меня тоже приходило не так давно письмо с ОДНОКЛАССНИКОВ, причём на мой электронный адрес, который к этому сайту не имеет никакого отношения... Я чёто вначале не сообразил, что адрес-то не тот, и щёлкнул на ссылку, но вроде Каспер не заржал, да и я страницу закрыл, практически не открыв... Наверно, какой-то спам с вирусами...
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Kock666 » 18 авг 2008, 01:48

а зря...
если видите письма с "Однокласник.РУ" надо сразу жать на все приаттаченные ссылки, это помогает
Kock666
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vats » 18 авг 2008, 05:21

Я думаю целесообразно поставить хороший антивирус и проверить комп, иначе можно денег лишиться (перехватят данные кредитки и привет)
Vats
новичок

Сообщение Светлан@ » 18 авг 2008, 12:16

Когда зарегилась на Одноклассниках, мне куча спама стала приходить. Потом как-то рассосалось...
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Granada_chia » 18 авг 2008, 18:39

это как бы с одноклассников.
Мне постоянно с сайта одноклассники.ИНФО всякая херня валится.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Nailchik » 20 авг 2008, 22:06

Светлан@ писал(а):Когда зарегилась на Одноклассниках, мне куча спама стала приходить. Потом как-то рассосалось...

А я до сих пор каждый день разгребаю, задолбало уже!
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Nailchik
участник

Страны: 26

Сообщение antonakis » 21 авг 2008, 13:46

С картой, наверное, просто совпадение. А с "одноклассников" много подобного приходило. Просто подведите мышку к ссылке из письма, и внизу отразится урл куда она ведёт, сплойты и трояны...
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Riverside » 28 авг 2008, 18:38

JackD писал(а):Cutie Pie с засвечиванием карты - просто совпадение, не переживайте

+1 с картой совпадение. Мне это говно постоянно приходит на корпоративную почту, с которой я на одноклассниках не регистрировался.
Недавно стало на Яндексовскую почту приходить. Теперь удаляю все письма от "одноклассников", по-любому, это же писмьмо можно увидеть на одноклассники.ру, если его действительно оттуда прислали.
Правда, тут недавно пришло такое же письмо бате на почту, он его взял и открыл на домашнем компьютере. Спрашиваю: "зачем открывал, если ты даже на одноклассниках не зарегестрирован"? Говорит: "не знаю, растерялся, думал меня кто-то из одноклассников нашел". После этого мой комп начал рассылать всякий спам по разным адресам пачками. Поставил Касперского, вируса больше нет.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Jelena 58 » 28 авг 2008, 21:19

Nailchik писал(а):
Светлан@ писал(а):Когда зарегилась на Одноклассниках, мне куча спама стала приходить. Потом как-то рассосалось...

А я до сих пор каждый день разгребаю, задолбало уже!

Я поменяла е-мейл. Спама стало в разы меньше.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 29 авг 2008, 10:19

http://www.crime-research.ru/news/28.08.2008/4777/
про сообщение "однокласников" и куда оно ведет
Гость

Сообщение Аскет » 20 сен 2008, 12:51

Писали об этом летом. Приходили эти письма со ссылкой на заражённый сайт. Ну и все, естественно, наперегонки ломанулись по ссылке. Злоумышленники не рассчитывали на такой успех, и сайт тупо завис. В результате пострадавших было мало, а потом Касперский и прочие разослали информацию о содержании этих писем, и народ стал осторожнее.

Я вообще предпочитаю личные сообщения получать непосредственно через соответствующий сайт, так и безопаснее, и надёжнее.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение DM-911 » 21 окт 2008, 16:12

Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru [ Новости о законе ] Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество - десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение. Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро. И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.
Все что меня не убивает - делает меня сильнее
DM-911
новичок

Сообщение Rezoner » 21 окт 2008, 17:08

"Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru "

Смелое заявление. А что, кто-то очень умный на нём свой адрес, номер кредитной карты и выписку со счёта размещает? Или близких друзей засвечивает?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение serg70 » 21 окт 2008, 20:57

По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму.

Ага, Алишер Усманов, который просто таки паинька в высших кругах России и главный совладелец, продался БНД. Ну просто молодцы, парни из Пуллаха!
Не несите бред.
Меня вот-таки что волнует - а если Винский в друзьях - это пять суток расстрела? Или обойдется лагерями?
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение ASwan » 27 окт 2008, 12:55

serg70 писал(а):Меня вот-таки что волнует - а если Винский в друзьях - это пять суток расстрела? Или обойдется лагерями?

расстрел - однозначно..
сейчас сами в шеренгу построимся и маршируем до Германии,а там сдаёмся властям
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 27 окт 2008, 13:10

DM-911 писал(а):Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

пусть они такие рекомендации дают гражданам РФ, которые висят в списках форбс
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Kachan » 28 окт 2008, 10:44

Товарищи, привет
Сегодня утром вошла на одноклассники и получила следующее сообщение:

"Кaк дeлa? слyшaй пoмorи мнe пoжaлyйcтa выигpaть Apple Iphone! Я нa 2-oм меcтe!!! oтoшли плиз вcero 1смc-кy. Kоpoткий нyм 1171, c тeкстoм XL1 8183. Cмc-кa стоит вceгo 5р. отдaм кoнечно жe...))) Oчeнь хoчу cебe этот aппapaт) в долгу нe ocтaнyсь!) Зapaнee cпacибo=)
этo нe cпaм))) "

Это сообщение пришло от человека, который у меня в друзьях. Пришло сегодня в 1.58 ночи-это то и смутило (типа в 1.58 в основном все спят ). Короче позвонила я сейчас своей подруге, и конечно, ничего она мне не писала. Вот так. Будьте бдительны.
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение antonakis » 28 окт 2008, 10:48

Kachan писал(а):Товарищи, привет

"Кaк дeлa? слyшaй пoмorи мнe пoжaлyйcтa выигpaть Apple Iphone! Я нa 2-oм меcтe!!! oтoшли плиз вcero 1смc-кy. Kоpoткий нyм 1171, c тeкстoм XL1 8183. Cмc-кa стоит вceгo 5р. отдaм кoнечно жe...))) Oчeнь хoчу cебe этот aппapaт) в долгу нe ocтaнyсь!) Зapaнee cпacибo=)
этo нe cпaм))) "

Это сообщение пришло от человека, который у меня в друзьях. Пришло сегодня в 1.58 ночи-это то и смутило (типа в 1.58 в основном все спят ). Короче позвонила я сейчас своей подруге, и конечно, ничего она мне не писала. Вот так. Будьте бдительны.

Это одна из самых популярных сейчас разводок в сетях типа одноклассников и вконтакте.
antonakis
активный участник

Сообщение Kachan » 28 окт 2008, 10:55

Мля, а я то чуть не повелась. Подруга работает в одной из компаний, продающих мобильные телефоны.... у них там часто всякие конкурсы и т.п. (сама раньше там работала, знаю).... вот и подумала, что очередной розыгрыш .... и стиль письма на другие ее письма похож.....короче хорошо подобрали......
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение antonakis » 28 окт 2008, 11:04

Kachan писал(а):Мля, а я то чуть не повелась. Подруга работает в одной из компаний, продающих мобильные телефоны.... у них там часто всякие конкурсы и т.п. (сама раньше там работала, знаю).... вот и подумала, что очередной розыгрыш .... и стиль письма на другие ее письма похож.....короче хорошо подобрали......

Мне сегодня тоже пришло, текст один в один. Но мне и в голову не придёт что то делать пока лично не свяжусь с человеком. Тем более эта схема уже не новая, это всё порники
antonakis
активный участник

Сообщение waskinkot » 28 окт 2008, 19:09

Kachan писал(а):Товарищи, привет

этo нe cпaм))) "

Похожая хрень рассылалась со страничек пяти человек с моей работы. Одна знакомая повелась и отправила смс. Мобильный счет естественно обнулился. Интересно, а как получается что рассылка спама идет со страничек нормальных людей? И как этого избежать? Антивирус не помогает.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение verts » 28 окт 2008, 20:35

У меня предположение,что взломан какой-то почтовый сервис в России.Типа майлру.Ко мне от друга пришла на одноклассниках шняга "денег на счету нет,проголосуй за мою фотку по смс такой-то,потом отдам")))Я под стол упал)))Позвонил другу,солидному такому дяденьке: -На аккаунте давно был? -Да я уже пол-года,как забил на него. -А мыло какое регил? -Майлру... -Понятно,забей и на мыло тоже теперь,даже нет смысла пароль на нём менять.
Смс-номер проверил в инете - какой-то деньгосборник.В общем не стоит связываться с майлру,их уже ломали не счесть сколько раз.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Haskel » 28 окт 2008, 20:38

"Слушай, помоги моей сестренке

Пожалуйста, если тебе не трудно, пойди на www.noisehead.com там есть
Limmo (это моя сестра Алиска и ее парень Жека), нужно открыть их страницу и поднять рейтинги всех песен.

(нажать rate track)

Это
конкурс и чем больше рейтинг, тем больше шансов выиграть. сделаешь???

Может кто из твоих друзей тоже может с других компьютером помочь???

если пойдешь сегодня, они там прямо на главной странице. а если завтра
то найти через поисковик сайта.
спасибо заранее !!!"

Мне вот такая хрень пришла
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение antonakis » 31 окт 2008, 14:38

waskinkot писал(а): Похожая хрень рассылалась со страничек пяти человек с моей работы. Одна знакомая повелась и отправила смс. Мобильный счет естественно обнулился. Интересно, а как получается что рассылка спама идет со страничек нормальных людей? И как этого избежать? Антивирус не помогает.

100% избежать не знаю как, но элементарно предохранятся надо - типа пароли в браузере не сохранять, фаер на комп поставить, антивирус нормальный. А то просто где то в инете ловите троянца(пинч или какой то другой) и он отсылает все пароли сохранённые кому то. Далее этот кто то начинает спамить с вашего аккаунта по вашим друзьям, ну вы представляете во сколько раз такой спам более эффективен чем обычный....
Мне кстати такое сообщение в одноклассниках пришло от человека который работает в думе...
antonakis
активный участник

Сообщение waskinkot » 31 окт 2008, 20:48

antonakis писал(а):100% избежать не знаю как, но элементарно предохранятся надо - типа пароли в браузере не сохранять, фаер на комп поставить, антивирус нормальный.
ИМХО дело далеко не только и не столько в этом. Объяснение насчет мэйл.ру:
verts писал(а):У меня предположение,что взломан какой-то почтовый сервис в России.Типа майлру.......
в случае с моими знакомыми больше похоже на правду
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 13

Сообщение antonakis » 01 ноя 2008, 13:46

waskinkot писал(а):
antonakis писал(а):100% избежать не знаю как, но элементарно предохранятся надо - типа пароли в браузере не сохранять, фаер на комп поставить, антивирус нормальный.
ИМХО дело далеко не только и не столько в этом. Объяснение насчет мэйл.ру:
verts писал(а):У меня предположение,что взломан какой-то почтовый сервис в России.Типа майлру.......
в случае с моими знакомыми больше похоже на правду

Я думаю что ломать что-либо специально из-за аккаунта одноклассников или бесплатного почтовика никто не будет. Слишком трудоёмко. Для сбора аккаунтов используют трояны, представьте себе 10000 заражённых компьютеров отсылают все пароли кому то, и он с помощью нехитрого ПО просто выбирает из базы те аккаунты что ему нужны. И далее продаёт их или сам ими пользуется. Почитайте форумы соответствующей тематики и сможете составить неплохое представление об этом.
Поэтому повторюсь, нормальная защита это фаер, антивирь и НЕ СОХРАНЯТЬ пароли. Ну и не лазить совсем уж по непонятным сайтам.
antonakis
активный участник

Сообщение verts » 01 ноя 2008, 15:33

antonakis
Ломали уже этот майлру,очень выгодное дело,хотя бы для подобного спама от реального имени.А личной компьютерной безопасностью пренебрегают многие,это да.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Социальная сеть одноклассники

Сообщение matvey » 31 янв 2010, 12:38

Пришло письмо, от одного из друзей, такого содержания. Типа, привет и далее:
У мeня eсть пpuятный пoдаpoк, пpeдназначeнный тeбe! )) Oтoшлu смс-ку 213З3 923 пpoбeл oбязатeльнo на нoмep 5121.
Тoлькo тoчнo пoсмoтpu. тeбe oбязатeльнo пoнpавuтся, а uначe я oчeнь oбuжусь на тeбя (

Конечно ничего не стал отправлять, а отписался человеку. Конечно ничего такого он не делал...
Так что фильтруйте послания
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Re: Социальная сеть одноклассники

Сообщение Zeppelin » 31 янв 2010, 12:43

matvey
Да, такая байда там уже дано ходит в разных авриациях... Взламывают акки и всех делов.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Молли » 31 янв 2010, 12:56

а у меня брат повелся на такое послание, якобы от меня, и еще одна знакомая... наверное, денег заплатили за свою наивность ((((
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Balandinski » 31 янв 2010, 13:14

Я про другое расскажу...
Захотел "В контакте" зарегиться.
Сделал.
Попал на чужой аккаунт с ... моим почтовым ящиком на Mail.ru!
Человек из Питера, я знать про него не знаю, равно как и он, надеюсь, про меня.
Я, естественно, стёр всё на хрен...
Balandinski
Старожил

Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение sly fox » 31 янв 2010, 13:47

matvey писал(а):Пришло письмо

счастливчик, мне за последние сутки 7 таких пришло, правда одно не от друга из списка, а от девочки с которой мы знакомы, но никак добавиться не могли, ну вот после этого сообщения она у меня в друзьях
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Отчеты: 10

Сообщение matvey » 31 янв 2010, 13:50

sly fox писал(а):
matvey писал(а):Пришло письмо

счастливчик, мне за последние сутки 7 таких пришло

не имей сто друзей, а имей 100 рублей
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение MATILDA » 31 янв 2010, 13:58

Я в подобных случаях отписываюсь другу, чтоот него идет спам, чтобы человек мог поменять пароль. Слышала, что взлом аккаунтов происходит, когда используется опция "запомнить пароль".
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Молли » 31 янв 2010, 14:07

а еще когда пароль слишком простой, например дата ДР...
Молли
почетный путешественник

Сообщение quadrat » 31 янв 2010, 14:48

Похоже владельцы взяли курс на выжимание денег любыми путями - я отправил платное sms , чтобы супругу через сайт поздравить - деньги благополучно сняли, а услугу не оказали. Написал претензию с предложением вернуть деньги- в ответ тишина.
В последствии как-то вышел с сайта -а обратно не зайти, пароль не помню, менял из-за спама. Пытался воспользоваться функцией напоминания пароля - не работает! Погуглил - схожих проблем у народа масса - пароль не напоминают, похоже хотят повторной (платной) регистрации.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение sly fox » 31 янв 2010, 14:58

matvey писал(а):не имей сто друзей, а имей 100 рублей

точно, у меня на сегодня 102 "друга", и это только маленькая часть моих знакомых, не подумайте что я хвастаюсь
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение eugene_n » 31 янв 2010, 15:02

Все эти одноклассники и вконтакты создавались как идеальная среда для спама, фишинга и прочего МЛМа. А вы думали для вашего удовольствия?
eugene_n
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение quadrat » 31 янв 2010, 15:07

eugene_n писал(а):Все эти одноклассники и вконтакты создавались как идеальная среда для спама, фишинга и прочего МЛМа. А вы думали для вашего удовольствия?

Каждому - своё, я нашёл на одноклассниках тех, кого уже и не чаял найти
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Молли » 31 янв 2010, 15:09

не знаю, для чего они там создавались, но благодаря одноклассам я в позапрошлом году нашла массу утерянных со временем контактов - знакомых, одноклассников, однокурсников и даже преподавателей, т.е. польза, хотя бы минимальная, от них есть
Молли
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 31 янв 2010, 15:22

Молли писал(а):т.е. польза, хотя бы минимальная, от них есть

ага а как приятно увидить первую красавицу в школе и понять что ты лучше и выше ее сейчас в жизни
много раз найденные люди разочаровывали, а много раз я радовалась что они добились успеха, и конечно сейчас мы все держим связь, встречаемся чаще, так что спам потерпеть можно, его просто надо игнорировать, в аське за день спама не меньше валиться, но без аськи (или других аналогов) в нашем мире уже будет сложновато
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 31 янв 2010, 15:59

eugene_n писал(а):Все эти одноклассники и вконтакты создавались как идеальная среда для спама?

Создавались-то они с единственной целью - срубить бабла, что им благополучно и удалось.
Вконтакте на сегодня самый большой легальный ресурс для педофилов + огромный объем порно, а сейчас еще пытаются монополизировать рынок пиратского контента. Отмазка у них от правоохранительных наездов стандартная - типа нет физической возможности контролировать все, что постится. ИМХО логика странная, не можешь контролировать то, чем занимаешься - нехер заниматься.
По вопросу ТС - это голимый развод через взлом аккаунтов. Обратите внимание, что в таких сообщениях часто идет смесь латиницы с кириллицей, чтобы затруднить фильтрацию. Если пришло такое сообщения от друга - отпишите ему, м/б скопировав пришедший текст, чтобы он знал, что его аккаунт вскрыт. Естественно никуда не звонить и смс не отправлять.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль