kreator777 » 10 апр 2011, 17:56
В мае 2009-го осуществляли очередное турне по ЮВА, а именно Тай-Бирма(Мьянма)-Тай.
Еще при планировании маршрута, взяли приоритет за максимальное выкладывание в плане перемещений на пути "туда", чтоб уже первую ночь заселиться в том месте откуда не нужно на утро рвать дальше. А именно: Киев-Бангкок(Тай)-Янгон(Мьянма)-Баган(Мьянма). Причем из Янгона в Баган нас перемещал некий авиа-трамвайчик такой себе. То есть с остановками - наша была третья
Вылетали из Киева в 14 дня, лететь около 10 часов, естественно компанию из 9-ти человек в рвении отпраздновать начало отпуска никому было не остановить, по сему, уже в Тай компания прибыла крайне подготовленная за 10 часов перелета, далее часика 2-3 до следующего самолета в Янгон компанией AirAsia, естественно Сингха-а-а... как много в этом слове ;)
И уже, в самолете, на пути в Янгон захотелось мне осуществить давнюшнюю мечту и, таки, приобрести подушечку под голову (давно хотел, да всё как-то не складывалось).
Что и было сделано, при этом я услышал некий звук падения какого-то предмета (не тяжелого) - глянув слева-справа от себя, решил забить на это дело и применил подушечку по непосредственному назначению...
Растаможившись в Янгоне, часа 3-4 ожидания следующего, уже местного перелета, были проведены за завтраком-обедом (с учетом сдвига во времени, сложно определить однозначно) в ресторанчике напротив международного терминала, откуда уже дополозши до терминала с местными перелетами и была обнаружена пропажа... портмоне.
Сбегав в международный терминал, понял что самолет улетел, воскресенье - служба безопасности в виде тетеньки за каким-то столом порекомендовала зайти в понедельник в пр-во ЭйрАзии в Янгоне, но так как у нас до след. самолета уже чуть-чуть осталось, то решено было взяв телефон, добиваться истины потом.
Что честно и откровенно пытался сделать первые 2-3 дня, но... все кто бывал в краях Бирманских (Мьянмских как-то не звучит, хотя и правильней) знают об особенностях местной телефонной связи. GSM-связь для приезжих отсутствует напрочь. Мобилы сами как бы есть, но как бы и нет. Они больше как атрибут, у местного населения ибо есть у очень немногих да и связь,насколько я понял, не дешева. А уж про проводную и говорить нечего, капец какой-то. Процесс набора номера напоминает революционную телефонную связь со Смольным. В общем решил я забить на это дело и не омрачать дальнейший отпуск данной неурядицей.
А дело было 2-го мая...
По прошествии (и не без происшествий ) недели и одного дня, на обратном пути из Янгона в БКК, решил я таки зайти в ЭйрАзию в Суварнабхуми.
Удивлению моему не было предела, челюсти не подобрать и из глаз НЕ-скупую мужскую слезу не убрать когда... в ответ на мой вопрос ничего ли там не находилось вдруг, с такой себе вяленькой надеждой и протянутым посадочным на билет от 2-го мая мне сказали - щаз... и вынесли аккуратно завернутый в пакетик мой кошелек, бумажечкой под пленкой:
USD - XXX
THB - XXXX
? - 467
Почему "?", да потому, что невдомек им как наша нац.валюта именуется (поэтому я даже номинал запомнил)
Ну что и говорить, за то, что кошелек в самолете нашли, вернули и целую неделю он валялся у них, а потом торжественно был возвернут владельцу... в общем слов у меня не было! Общая сумма была не то чтоб сильно большая конечно (суммарно около 800 долларов - основную сумму я естественно держал в другом месте), но сам факт!
Торкнуло меня тогда конечно сильно. Так, что тут же на радостях 3-4 пропущенных джага с Сингхой только и вернули дар речи...
ЗЫ Да в общем-то и сейчас могу сказать что, происшествие это, кое-что изменило в моей жизни, в плане мировоззрения, хотя друзья наверно скажут что я конкретно брешу и повернуло меня весьма глобально, но... действительно могу сказать одно, что это и есть одна из причин, по которым Тай называют "другой планетой" и прочими эпитатетами - среди людей, которые не просто воспитаны на учениях Будды, а по сути это уже в крови - просто хочется жить и существовать...
3.98x Around The World