hellen-k писал(а) 31 май 2016, 23:24:Carolus писал(а) 31 май 2016, 23:02:В Италии из-за многолетних проблем с мафией и коррупцией законы финансовые строжайшие. Вы в курсе, что в Италии огромные штрафы за невыдачу чека. И что оштрафовать могут не только продавца, но и покупателя, у которого пр проверке уже на улице чуть не в 100 метрах от магазина чека не будет?
Да. Финансовая полиция называется. Плохо понимаю, однако, как она мешала разъездному кассиру выдать билеты.
Поэтому работать с наличностью контролеры могут только в крайне случае, потом еще объяснять.
Дык, он же - разъездной кассир, а не только контролёр. Билеты-то он продал, в итоге, если я правильно понял, а не просто слился. Значит, он мог продать - это входило в его должностные обязанности. А вот как раз то, что правило о продаже билетов только со станций без касс, может существовать только в России, я и подчёркиваю.
Я наблюдала в электричке, как безбилетника, который не шел на контакт, приняли в дверях вагона на станции вызванные полицейские и нежно увели.
Это как раз иллюстрирует мой тезис о том, что "моя твоя не понимай" работает раз на раз. Может быть, контролёр отвяжется (в случае, когда это не метро и рядом нет полиции), а, может быть, не отвяжется (когда он её вызовет).
с таким же успехом можно ездить и на метро и на поездах - там вообще никому ничего показывать не надо, только билет можно прокомпостировать на неприметном
"столбике". Но до первого контролера, которые появляются всегда внезапно и совсем не там, где ожидал.
Подозреваю, что автор имел в виду то, что автобусных контролёров в Берлине не существует в природе. Поскольку контроль осуществляет водитель именно описанным способом. Может быть, их не существует, а, может быть, они редко ходят, но иногда встречаются. Во всяком случае в Берлине каждая обслуживающая транспортная компания имеет свой штат, свою службы контролёров. Отсюда нет никаких явных закономерностей между работой контроля в U-бане и в S-бане, которые обслуживаются разными компаниями и контролёры у них тоже разные.