Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
les_paul писал(а):Скажите, если в России вы убьете сорвавшего цепочку грабителя, вас самого не посадят?
les_paul писал(а):К российским условиям ношение оружия неприменимо вообще.
les_paul писал(а): А потом начинаются проблемы, которых наверняка можно было бы избежать, если просто не шататься там, где такие вещи имеют большую вероятность приключиться..
les_paul писал(а):Но впринципе, тема обсуждения исчерпала себя... так как все равно в ответ напишут, что если иметь Осу, то можно если че прицельно пальнуть по ноге, и типа все, добро победит зло сразу.
les_paul писал(а):Я такую аналогию приведу: вот многие любят за кружкой пива обсуждать, типа если на дороге такая–то ситуация, то я крутану руль так–то, да у меня АБС, ЕПС и еще хуй пойми что там в тачке, да сманеврирую..... и человек сам в это верит, прокручивает такие ситуации иногда в голове... а потом ......
les_paul писал(а):Я имел ввиду, что часто происходит так.
gogen писал(а):les_paul писал(а):К российским условиям ношение оружия неприменимо вообще.
Haski писал(а):Ребят, а что вы тут вообще обсуждаете, а?
Какое нах оружие? В российских реалиях непременима вообще способность человека защищать себя и своих близких. Эта способность, если она, не дай Бог, эффективна, наказуема по всей строгости закона. Даже если человек голыми руками убил или покалечил вооруженного нападавшего. Если справился с несколькими-дадут больше.
Haski писал(а):Ребят, а что вы тут вообще обсуждаете, а?
PavelXXX писал(а):Haski писал(а):Ребят, а что вы тут вообще обсуждаете, а?
Какое нах оружие? В российских реалиях непременима вообще способность человека защищать себя и своих близких. Эта способность, если она, не дай Бог, эффективна, наказуема по всей строгости закона. Даже если человек голыми руками убил или покалечил вооруженного нападавшего. Если справился с несколькими-дадут больше.
- Лен, не совсем так. Представь ситуацию. Загородый дом. Нападение. Очередь из Сайги поверх голов остановит нападающих на 95%. Далее по ситуации. .
PavelXXX писал(а):- Да и закон о самообороне говёный, но не мёртвый.
Haski писал(а):Ну, черт его знает. В реальности все очень грустно.
Френк писал(а):Haski писал(а):Ребят, а что вы тут вообще обсуждаете, а?
На вопрос Натальи: "Как попытаться защитить себя во время прогулок с собакой в Москве?", попытались подсказать ей и найти хоть какие-то способы и хоть каким-то образом посоветовать как себя обезопасить.
Но, тема приглянулась почему-то людям живущим за рубежом и они её решили использовать для того, чтобы рассказать нам как у нас всё хуёво в плане оружия и самообороны(а у них хорошо) и что выхода никакого нет и не может быть, кроме как не ходить по улицам, не гулять с собаками, не выходить из автомобиля, не дышать, а ещё лучше вообще, сразу самому пойти повеситься или застрелиться......
Френк писал(а):А как тут у нас, мы наверное всё-таки не хуже, а лучше знаем.....
Haski писал(а):Особенно показательны случаи, когда мужчина убил насильника своего сына и когда женщина убила таксиста, который пытался ее изнасиловать. Не смогла найти быстро в инете, но это весьма громкие события последних лет. Поищи, если у тебя будет время.
это точно, у соседа был личный водитель, который в детстве серьезно занимался боксом, вступился за сестру и чисто рефлекторно профессиональным ударом в висок отправил обидчика на тот свет. Уже на малолетке в силу вспыльчивости молодого характера драка и новый срок, в итоге на выходе закоренелый рецидивист А так обычный человек, нежно любящий свою семью и троих детей. Если бы сосед не поверил в него и не взял в свое время на работу, жизнь была бы изломана окончательно. все начиналось просто....Haski писал(а):gogen писал(а):les_paul писал(а):К российским условиям ношение оружия неприменимо вообще.
Ребят, а что вы тут вообще обсуждаете, а?
Какое нах оружие? В российских реалиях непременима вообще способность человека защищать себя и своих близких. Эта способность, если она, не дай Бог, эффективна, наказуема по всей строгости закона. Даже если человек голыми руками убил или покалечил вооруженного нападавшего. Если справился с несколькими-дадут больше. А если все это будет с применением оружия, так и еще больше дадут, плюс нападавших оправдают.
les_paul писал(а):Френк,
просто некоторые люди живущие за рубежом живут в местах, где оружие для самообороны граждане применяют каждый день....
Френк писал(а):И поэтому дают советы, что в отсутствии закона о легальном ношении короткоствольного оружия, заморачиваться безопасностью себя и своих близких в каком-бы то ни было виде просто не имеет смысла.......
Френк писал(а): не передвигаться пешком, не выходить в тёмное время из дома
les_paul писал(а):Ну ок, не в темное время, а поздно/ночью. Что, на всей солидной территории России начиная с 5 вечера на людей нападают преступники на каждом углу?
.
les_paul писал(а):... просто некоторые люди живущие за рубежом живут в местах, где оружие для самообороны граждане применяют каждый день ...
И при этом я считаю, что в России проще отдать человеку с ножом кошелек, чем пальнуть ему в рыло из той же Осы и сидеть потом за это несколько лет в тюрьме.
les_paul писал(а): ... Насчет "отпиздят".. из моих русских друзей НИ ОДИН ни разу не получил пиздюлей, ведя нормальный образ жизни и в трезвом виде. НИ РАЗУ. И я тоже.
А насчет ограбят... не носите наличку в кошельке, и не жалко его отдать если что. Во многих странах люди носят 20 баксов в кармане на случай ограбления, а в России так нельзя? )) Не покупайте ребенку сотовый телефон за кучу денег, и т.д.
Тогда гранату кинуть. ))булгуннях писал(а):les_paul писал(а):Бабе надо было из Осы менту в ногу стрельнуть?
Это не менты были. И не в форме.
les_paul писал(а):PavelXXX,
Да купите вы хоть пистолет с резиновыми пулями, хоть гранату резиновую, хоть баллончик со зловонным газом. Мне–то не жалко.
И еще почитайте вот эту тему на Ганз.ру: http://talks.guns.ru/forummessage/20/427650.html , там всвязи с кризисом одни параноики рекомендуют другим параноикам бронежилеты носить.
Френк писал(а):а у Вас в Бресте как-то это всё по другому?
Криминального авторитета Владимира Бирюкова, объявленного белорусскими правоохранительными органами в международный розыск, московская прокуратура отпустила из-под стражи, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в белорусских правоохранительных органах.
"Российская сторона уведомила правоохранительные органы Беларуси о том, что по решению прокурора одной из окружных прокуратур Москвы В.Бирюков отпущен из-под стражи", - сообщили в правоохранительных органах.
Собеседники агентства пояснили, что свое решение российская сторона объяснила тем, что криминальный "авторитет" Биря "является гражданином России, а уголовное дело в отношении него возбуждено в Беларуси и в международный розыск его объявили белорусские правоохранительные органы".
Батько сам вместо них уселся на трон кошмар логистика - запущенные через Белоруссию фуры с дорогим товаром Мы так одну мафинку "потеряли" на их территории, 20 мульонов рубликов в закупе стоила, "конфисковали в пользу государства", больше ни одна машина через них не поехала.Andrej_BY писал(а):Френк писал(а):а у Вас в Бресте как-то это всё по другому?
Вообще я не сторонник Лукашенко. Но за то, что в определенный период все "уголовные авторитеты" были ликвидированы без суда и следствия, я ему искренне благодарен.
Леонидыч писал(а):Устройство "Кирпич керамический" (импортный) ОЕМ комплектация 700.00 руб.
джордж писал(а):Предлагаю альтернативу - утюг из КК
Haski писал(а):джордж писал(а):Предлагаю альтернативу - утюг из КК
А че-удобненько, кстати.
Я когда до Москвы доеду-меня Френк прибьет за несерьезность.
Haski писал(а):Я когда до Москвы доеду-меня Френк прибьет за несерьезность.
merial писал(а):Ну вот! Начали за здравие - кончили за упокой. Давайте вернёмся к теме?
Сигарилка писал(а):Батько сам вместо них уселся на трон кошмар логистика - запущенные через Белоруссию фуры с дорогим товаром Мы так одну мафинку "потеряли" на их территории, 20 мульонов рубликов в закупе стоила, "конфисковали в пользу государства", больше ни одна машина через них не поехала.Andrej_BY писал(а):Френк писал(а):а у Вас в Бресте как-то это всё по другому?
Вообще я не сторонник Лукашенко. Но за то, что в определенный период все "уголовные авторитеты" были ликвидированы без суда и следствия, я ему искренне благодарен.
И это не единичные случаи.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников