Срочно меняем чемоданы или как воруют в аэропортах

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Срочно меняем чемоданы или как воруют в а/п

Сообщение Baur_UK » 04 сен 2011, 07:06

Опыт авиаперелетов на отдых и в командировки есть.

На отдых - чемодан в п/э пленку, никаких замков, только пластиковые кабельные хомутики на язычки.
Извините за подробности - сверху в чемодане б/у белье
Все ценное, как уже писали многие - в ручную кладь.
И чемодан целый, и если залезут - будет видно.
Случаев "залезания" (тьфу-тьфу-тьфу) не было.

В командировку - чемоданчик на колесах с ручкой и местом для ноутбука с размерами под ручную кладь и в салон самолета. Купил специально после очередного чемодана в мусор, испорченного службой безапасности аэропорта. Если хочешь что-то привезти стеклянное (парфюм, алкоголь) - берешь в Duty Free (обычно это а/п Франкфурта)
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
Baur_UK
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Sara » 04 сен 2011, 07:38

как стеклянное-алкогольное возите? (не из dutу-free)

Самое оптимальное, конечно, в чемодане, в середине вещей, все аккуратно перекладывается шмотками. Бутылки пакую в несколько полиэтиленовых мешков, дабы избежать порчи вещей при разбивании. Ну и, естественно, ничего уже в этот чемодан не кладу такого, что может пострадать серьезно в случае чего, только те вещи, которые хорошо стираются. Чемоданы у меня все не пластиковые, вроде пока (тьфу-тьфу) ничего не билось.
Однажды набрали в Испании кучу винища, пришлось паковать в большой рюкзак, который затем сдали в багаж. Взяли циновки (которые для пляжа), затолкали в рюкзак по кругу, вниз и вверх - обувь. Забили плотно всяким барахлом (ну, в смысле - личными вещами), проложили поперек книги (т.е. создали дополнительную жесткость). Вошло, по моему, бутылок пять вина. Все долетело прекрасно. Не паковали.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение vonshlikken » 04 сен 2011, 09:44

Мой небольшой опыт дальних поездок: везде беру с собой рюкзак-баул литров на восемьдесят. От частого использования вид у его весьма бывалый, поскольку таскаю его и в походы. Этот рюкзак вполне конкурирует с чемоданами, так как имеет пенополиэтиленовые прокладки. Туда бухло и упаковывается. Из Индии вез бутылок двадцать "Олд Монк" - все прекрасно доехало. Никогда не заматываю и не вешаю замки. Иногда - пластиковую стяжку, чтобы не расстегнулся случайно. И еще есть "мечта оккупанта" - гермомешок в мой рост (обычно в нем мокрое снаряжение живет). Он закрывается на липучку и лямками для переноски на двойной узел, как вещмешок. Видимо все это мое добро выглядит настолько убого, что никогда ничего не пропадало. ТТТ
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34

Сообщение XMember » 04 сен 2011, 11:38

makus писал(а) 04 сен 2011, 02:45:Отнюдь, смотря где замотали. Во многих а/п Европы замоткой багажа в пленку занимается фирма True Star Group http://www.truestargroup.com/index.php

Она же в Бразилии, Уругвае, Чили - в крупных аэропортах точно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kengmak » 04 сен 2011, 12:12

Молли писал(а) 04 сен 2011, 01:59:я бы тоже с бомжацкой сумкой бы летала, но хочется же из путешествий пару-тройку бутылочек местной вкусняшки привезти, родных угостить... а для этого ничего лучше чемодана пока не придумано
как стеклянное-алкогольное возите? (не из dutу-free)

Неоднократно провозил спиртное. Завязывал в 1-2 пакета, оборачивал одеждой и помещал в центр сумки, чтобы и снизу, и сверху и по бокам были другие вещи. Нормально долетали бутылки.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Desmaster » 14 сен 2011, 11:00

Терпеть ненавижу чемоданы Для небольших вылазок по Европе - вместительная спортивная сумка. Для более длительных трипов по Азии - два рюкзака (большой основной и маленький повседневный).
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Старая стерва » 14 сен 2011, 12:21

Desmaster писал(а) 14 сен 2011, 11:00:Терпеть ненавижу чемоданы Для небольших вылазок по Европе - вместительная спортивная сумка. Для более длительных трипов по Азии - два рюкзака (большой основной и маленький повседневный).

У нас рюкзаков 3: большой на колесиках, средний и совсем маленький, вместо сумочки, путешествуют с нами не один год. Привозили и ром из Доминиканы (с пересадкой в Париже), и ром из Индии (чартер), и напитки из круизов - проблем не было. Как тут уже писали - полиэтилен и мягкие вещи. Главное - не зарываться, не везти так много, что кому-нибудь захочется отделить часть бутылок себе.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Иляля » 14 сен 2011, 12:37

А я так вообще чемоданы не закрываю - если захотят,то сломают молнию и замок по-любому.Действительно - не класть ничего ценного туда,и все дела.
Не думаю,что своруют старую одёжу.
Вскрывали чемодан и сломали замок 1 раз в 97 году в Шереметьево-2 при вылете в Португалию,ничего не взяли,потому как там ничего не было,но настроение испортили.
Иляля
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Молли » 17 сен 2011, 10:23

воспользовалась в крайний перелет советом положить вещи в старые потертые сумки - бинго! ничего не разбилось, не пропало и, кажется, вообще не досматривалось вручную (хотя везла 6 бутылок спиртного и кучу подарков родне и друзьям)
как уже писала, ранее всегда ездила с хорошими чемоданами и каждый перелет был лотереей (ничего не пропадало, но периодически нещадно билось, хотя было хорошо запаковано, а замки -обычные и кодовые - срывались и скусывались)
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Re: Как провезти с собой фрукты из Тайланда, есть ли огранич

Сообщение КУРЦА » 27 дек 2011, 06:12

la professore писал(а) 27 дек 2011, 02:10: и не пожадничайте в Суварнабуми упаковать свой чемодан в пищевую пленку (по-моему 200 бат за чемодан удовольствие

Уже 200 берут, а в феврале 150 брали за обмотку. хотя может вам за 2 сумки, я то одну мотал.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Re: Как провезти с собой фрукты из Тайланда, есть ли огранич

Сообщение Niger4uk » 27 дек 2011, 06:22

КУРЦА писал(а) 27 дек 2011, 06:12:
la professore писал(а) 27 дек 2011, 02:10: и не пожадничайте в Суварнабуми упаковать свой чемодан в пищевую пленку (по-моему 200 бат за чемодан удовольствие

Уже 200 берут, а в феврале 150 брали за обмотку. хотя может вам за 2 сумки, я то одну мотал.

Не совсем по теме, но для желающих сэкономить на упаковке совет (так делаю я всегда): покупаются черные мешки для мусора (в зависимости от размера сумки подбирайте размер мешков, я лично для средней сумки беру на 160 литров), стоят они примерно 80 руб за 10 мешков, (т.е. на 5 поездок хватит), 1 скотч (хватает на 2 перемотки, т.е. на 1 поездку). Мешки достаточно плотные, не рвутся, ножничками прорезаете дырки для колесиков, ручек и т.п. по времени минут 20 занимает процедура. Дешево и сердито
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение KKN.doc » 06 янв 2012, 14:50

В аэропорту Бангкока в камере хранения в прошлом сезоне сумку с зимними вещами переворошили \оставлял на сутки\, ничего не взяли. Сумка простая - на молнии, ценного в ней ничего не было. Так... для информации...
KKN.doc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение КУРЦА » 06 янв 2012, 15:17

KKN.doc писал(а) 06 янв 2012, 14:50:В аэропорту Бангкока в камере хранения в прошлом сезоне сумку с зимними вещами переворошили \оставлял на сутки\, ничего не взяли. Сумка простая - на молнии, ценного в ней ничего не было. Так... для информации...

а вы точно всё аккуратно сложили , а не кубарём ? а то люди бывает накидают и не помнят, что и как было, а потом виноватых ищут
тем более зимняя одежда, её аккуратно толком-то и не сложишь.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Jackson » 07 янв 2012, 20:38

немного оффтоп: про бутылки в багаже.
помнится, после поездки на Филиппины захотелось привезти с собой Тандуая на подарки друзьям и родственникам.
поскольку 10 бутылок везти просто обмотанными одеждой и скотчем везти не хотелось, все-таки риск что хотя бы одна бутылка да разобьется был очень большим. поэтому в Маниле в Mall of Asia в продуктовом супермаркете мы долго пытались объяснить местным сотрудникам в каком отделе можно взять пупырчатый полиэтилен, хотя у нас с собой был маленький образец)
и все-таки нашли его + купили скотч и хорошенько обмотали свой ценный груз. ни одна бутылка не разбилась и не была украдена. видно 30 песовый ром грузчикам не нужен))

кстати, на Филиппинах этот полиэтилен называется bubble plastik, а вот в Германии помню что такое наименование местным ничего не говорило. и купили мы там эту воздушно-полиэтиленовую хрень под названием типа air baloons (в магазине канцтоваров). но немецкий вариант нэйминга я уж подзабыл, поскольку задача найти такую пленку там была не очень трудной.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Борис Соколов » 18 янв 2012, 16:49

Jackson писал(а) 07 янв 2012, 20:38:
1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться Alexandr_L

странно, как Вас в канцтоварах поняли....air balloons это ваще-то воздушные шарики ( и большие шары). Вы имеете ввиду наверное bubble wrap?
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение wolffff » 05 авг 2012, 14:36

Виктор Ив писал(а) 24 май 2010, 22:00:В Борисполе регулярно воруют. Была передача об этом, но не помогает. У знакомой украли даже блок сигарет, не погнушались. Шерстят регулярно. Никогда ничего ценного не кладу в чемоданы. Создалось впечатление, что ''пролетарская" (не хочу обидеть нормальных труженников) жаба сильно душит грузчиков, глядя как другие путешествуют. Когда прилетел с Таиланда, то в чемодане получил смесь одежды с соусом и пивом. Поясняю - вез две маленькие бутылочки острого соуса, пару баночек тайского пива, все это серьезно замотано одеждой. Чемодан вскрывали и чем-то разбили эти емкости. Даже роняя с высоты неупакованные эти бутылочки и жестянные баночки, их не просто разбить, разве что со всего маху с силой шлепнуть об землю.

Что ж вы все не напьетесь/наедитесь? нафиг нужны эти баночки? зачем продукты в багаж складывать?
Раз их так трудно разбить, то 100% разбили их вам специально, скорее всего службы безопасности на вылете.
Соус ключом шарахнули, банки проткнули шилом.
Думаете им в кайф лишняя работа - проверять чемоданы непонятливых пассажиров?
А вы в следующий раз им эту работу уже не подкинете. Верно?
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Niger4uk » 06 авг 2012, 05:59

Я не могу понять как так просто можно залезть в чумодан ? У меня например замок на коде у сумки + перемотано мешком и скотчем. Чтобы долезть до сумки нужно разорвать всю упаковку и вскрыть замок. Ну это все будет видно при получении багажа. Можно составить претензию. А так чтобы залезли и не оставили внешних следов взлома - ИМХО бред. Упаковывайте сумки надежно и все будет ок
Niger4uk
активный участник

Сообщение Гость » 18 сен 2012, 12:16

Niger4uk писал(а) 06 авг 2012, 05:59:....Можно составить претензию.

извините за офтоп, а что, можно оставлять претензии? я не знала. а как докажешь, что чемодан не был в таком виде изначально? у меня было 2 случая неприятных: в Гоа получила свой новый чемодан - сломали ручки, колеса, было обидно, но что делать... индусы..карма..
в Египте получала чемодан - получила его открытым, вещи почти вываливались, штуку, которая держит бегунки на замке - хотели выдрать с корнем - не получилось, она висела "на соплях".... все кто рядом получали чемодан были в шоке, я растерялась, собрала вещи, закрыла чемодан и ушла.
как вообще себя вести в таких случаях?
Гость

Сообщение Niger4uk » 18 сен 2012, 13:24

Milky Way писал(а) 18 сен 2012, 12:16:а что, можно оставлять претензии?
Нужно

Milky Way писал(а) 18 сен 2012, 12:16:я не знала. а как докажешь, что чемодан не был в таком виде изначально? у меня было 2 случая неприятных: в Гоа получила свой новый чемодан - сломали ручки, колеса, было обидно, но что делать... индусы..карма..
в Египте получала чемодан - получила его открытым, вещи почти вываливались, штуку, которая держит бегунки на замке - хотели выдрать с корнем - не получилось, она висела "на соплях".... все кто рядом получали чемодан были в шоке, я растерялась, собрала вещи, закрыла чемодан и ушла.
как вообще себя вести в таких случаях?
Ну если чумодан открыт как вы говорите и вещи вываливаются - ну ту ясен перец, что он не был в таков виде. Нужно обращаться к специализированным службам аэропорта, а претензию писать на а/к, вы же им платите за свой перелет и провоз багажа. Я советую (уже писал выше) самостоятельно упаковывать чемоданы. Плотные мешки для мусора объемом от 250 литров и более, все заматывается и скотчем. Просто так в сумку не залезешь, не разорвав всю упаковку. Если конечно у вас сломали колесо или ручку, то тут конечно нет смысла бодаться, ибо сломать ее могли просто потому что сумки в портах тупо кидают, а не потому что специально ломали
А вообще не ложите в багаж ценные вещи..фотоаппараты, ювелирные изделия и т.п.
Niger4uk
активный участник

Сообщение Alexander_Sh » 27 сен 2012, 15:19

Ноухау как провезти алкоголь в чемодане чтоб не побился)) Покупаете носки к гидрокостюму и толщину побольше. Материал эластичный и противоударный, бутыляка входит замечательно. На 1 бутыль 2 носка как бы чехлом с двух сторон надеваете и все. Проводил эксперимент с падением наполненной водой бутылки из под рома метров с полутора на асфальт, не разбилось
Там другая проблема, частенько туземный алкоголь бывает хреново закупорен и банально протекает, так из Мексики вез бутылок 10 текилы (2001 год, здесь выбора такого не было), так все долетело нормально, но пара бутылочек дешевого мескаля конкретно потекли грамм по 100 с каждой.
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль