Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
как стеклянное-алкогольное возите? (не из dutу-free)
makus писал(а) 04 сен 2011, 02:45:Отнюдь, смотря где замотали. Во многих а/п Европы замоткой багажа в пленку занимается фирма True Star Group http://www.truestargroup.com/index.php
Молли писал(а) 04 сен 2011, 01:59:я бы тоже с бомжацкой сумкой бы летала, но хочется же из путешествий пару-тройку бутылочек местной вкусняшки привезти, родных угостить... а для этого ничего лучше чемодана пока не придумано
как стеклянное-алкогольное возите? (не из dutу-free)
Desmaster писал(а) 14 сен 2011, 11:00:Терпеть ненавижу чемоданы Для небольших вылазок по Европе - вместительная спортивная сумка. Для более длительных трипов по Азии - два рюкзака (большой основной и маленький повседневный).
la professore писал(а) 27 дек 2011, 02:10: и не пожадничайте в Суварнабуми упаковать свой чемодан в пищевую пленку (по-моему 200 бат за чемодан удовольствие
КУРЦА писал(а) 27 дек 2011, 06:12:la professore писал(а) 27 дек 2011, 02:10: и не пожадничайте в Суварнабуми упаковать свой чемодан в пищевую пленку (по-моему 200 бат за чемодан удовольствие
Уже 200 берут, а в феврале 150 брали за обмотку. хотя может вам за 2 сумки, я то одну мотал.
KKN.doc писал(а) 06 янв 2012, 14:50:В аэропорту Бангкока в камере хранения в прошлом сезоне сумку с зимними вещами переворошили \оставлял на сутки\, ничего не взяли. Сумка простая - на молнии, ценного в ней ничего не было. Так... для информации...
1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться Alexandr_LJackson писал(а) 07 янв 2012, 20:38:
Виктор Ив писал(а) 24 май 2010, 22:00:В Борисполе регулярно воруют. Была передача об этом, но не помогает. У знакомой украли даже блок сигарет, не погнушались. Шерстят регулярно. Никогда ничего ценного не кладу в чемоданы. Создалось впечатление, что ''пролетарская" (не хочу обидеть нормальных труженников) жаба сильно душит грузчиков, глядя как другие путешествуют. Когда прилетел с Таиланда, то в чемодане получил смесь одежды с соусом и пивом. Поясняю - вез две маленькие бутылочки острого соуса, пару баночек тайского пива, все это серьезно замотано одеждой. Чемодан вскрывали и чем-то разбили эти емкости. Даже роняя с высоты неупакованные эти бутылочки и жестянные баночки, их не просто разбить, разве что со всего маху с силой шлепнуть об землю.
Niger4uk писал(а) 06 авг 2012, 05:59:....Можно составить претензию.
НужноMilky Way писал(а) 18 сен 2012, 12:16:а что, можно оставлять претензии?
Ну если чумодан открыт как вы говорите и вещи вываливаются - ну ту ясен перец, что он не был в таков виде. Нужно обращаться к специализированным службам аэропорта, а претензию писать на а/к, вы же им платите за свой перелет и провоз багажа. Я советую (уже писал выше) самостоятельно упаковывать чемоданы. Плотные мешки для мусора объемом от 250 литров и более, все заматывается и скотчем. Просто так в сумку не залезешь, не разорвав всю упаковку. Если конечно у вас сломали колесо или ручку, то тут конечно нет смысла бодаться, ибо сломать ее могли просто потому что сумки в портах тупо кидают, а не потому что специально ломалиMilky Way писал(а) 18 сен 2012, 12:16:я не знала. а как докажешь, что чемодан не был в таком виде изначально? у меня было 2 случая неприятных: в Гоа получила свой новый чемодан - сломали ручки, колеса, было обидно, но что делать... индусы..карма..
в Египте получала чемодан - получила его открытым, вещи почти вываливались, штуку, которая держит бегунки на замке - хотели выдрать с корнем - не получилось, она висела "на соплях".... все кто рядом получали чемодан были в шоке, я растерялась, собрала вещи, закрыла чемодан и ушла.
как вообще себя вести в таких случаях?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны...