У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение iyashab » 28 мар 2008, 16:35

Эмираты, 5 лет назад(может сейчас такого бы и не случилось), болтались по автосалону, присаживались в некоторы авто, один приятель посидев в автомобильчике, оставил там свою барсетку, сразу после на такси поехали в свой отель в другой эмират! на полдороге опомнился, развернулись , вернулись (прошло примерно 1,5 часа), зайдя в салон, увидели картину: рядом с этим (последним) авто стоит служащий и никому не разрешает в него присаживаться, увидев нас очень обрадовался, барсетка лежала на сиденье, так как и оставили. Позже наш приятель признался, что у него было 20000 дол. Бледен был, особенно, когда в салон возвращались!
iyashab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Маринчик » 01 апр 2008, 11:58

Вот не думала, что в этой темке отмечусь. В начале марта были на Тиомане в отеле Берджая. Из номера сперли мобильный телефон. Персонал отеля дружно сделал вид, что это я его либо вообще с собой не взяла, либо потеряла на пляже. Повеселили, когда попросили показать фото мобилки. Думала шутка такая. Не шутили. Телефон не выносили из номера вообще, доставали только утром посмотреть на время. Мало того, лежал в маленькой сумочке, которая была в большой сумке, короче порылись везде. Хорошо, что все остальное хранили в сейфе.
Маринчик
новичок

Сообщение teensea » 02 апр 2008, 11:26

iyashab писал(а):Эмираты, 5 лет назад(может сейчас такого бы и не случилось), болтались по автосалону, присаживались в некоторы авто, один приятель посидев в автомобильчике, оставил там свою барсетку, сразу после на такси поехали в свой отель в другой эмират! на полдороге опомнился, развернулись , вернулись (прошло примерно 1,5 часа), зайдя в салон, увидели картину: рядом с этим (последним) авто стоит служащий и никому не разрешает в него присаживаться, увидев нас очень обрадовался, барсетка лежала на сиденье, так как и оставили. Позже наш приятель признался, что у него было 20000 дол. Бледен был, особенно, когда в салон возвращались!

Там наверное руки за кражу отрубают.Вот менеджер,чтоб крайним не оказаться,и стерег пропажу вашу.
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Nick_III » 06 апр 2008, 13:19

Апрель 2008, перелёт Хургада-Каир, из сданного багажа изъяли металлическую фляжку с виски. Видимо, достал меня уже сей напиток за всю поездку, потому как сам положил сабджект во внешний карман сумки, видимо подсознательно.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Marjanka » 06 апр 2008, 15:16

Наверно не в тему, но ситуация была о-чень щекотливая.
На Бременском вокзале в кафе потеряла кошелек, в котором было штука евро,паспорт с визой РФ,билет на самолет в Москву.Положила его в рюгзак, а он вывалился.Чухнула я после того как села в поезд до Ганновера.Поезд тронулся..вообщем история долгая и душещипательная.Но самое поразительное, мне это все вернули.
Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Jelena 58 » 06 апр 2008, 17:16

Дочка 4 года назад ездила в волонтерский лагерь в Германии.
От поезда до лагеря через лес ехала на такси. Далеко, больше
часа, так как не на той остановке вышла. На следующий день звонит
- мама, я паспорт и все деньги потеряла.
Прекрасно, сказала мама и упала в обморок.
Через 3 дня таксист приехал в лагерь и привез все деньги
и паспорт - выронила дочь-ворона на пол такси.
Я спросила - ты хоть деньги дала на бензин шоферу,
он же издалека приехал?
Нет, сказала умная доча, я его в щечку поцеловала.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение amartolon » 12 апр 2008, 18:04

Душевные здесь истории собраны, однако года три-четыре назад пытались меня грабить арабы в Израиле, причём аакурат напротив Гефсиманского сада. Обступили человек 5, начали какие-то замызганные открытки предлагать купить. Ксивник с деньгами у меня на шее висит - видимо он их и привлёк. Неожиданно один из продающих хлоп меня по лбу пачкой открыток - не ожидал я такой наглости! он ещё раз - тут я всё и просёк, делаю шаг назад - гляжу, ксивник уже расстёгнут! Зло меня взяло - разводят ну уж очень в наглую. Понимали они по русски или нет, или выражение моего лица им всё сказало - но с жестами, мол, всё в порядке, извини, с тобой не прокатило - разбежались. А я уже представил себе картинку - драка с арабами у Гефсиманского сада! Песня!
Раз ещё грабили на базаре в Душанбе в 91-м, как раз перед войной, но это дело старинное, там уже я драться не рискнул - могли просто зарезать, русских в городе уже сильно поубавилось.
amartolon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 12 апр 2008, 18:58

Мой случай по сравнению с вышеизложенными - просто добрый юмор! Купались в Турции на весьма оживленном пляже. Перед заходом в воду я снял бейсболку и положил ее у кромки воды. Выхожу через 5 минут - нет кепочки! Я, конечно, разозлился и решил провести неотложные следственно-оперативные мероприятия. Метров через 200 я догнал парочку немецких пенсов, а в руках у дедушки - моя пропавшая кепочка...
Дедуля что-то лопотал по-немецки, но, единственное, что приходило мне на ум в этот момент: "Гитлер капут!"
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MarinaK » 12 апр 2008, 21:53

В унисон Горынычу изложу свою историю.
Пляж Кушадасы, Турция. Разместились на пляже , пошли купаться. Вышли из воды минут через 40. Смотрю, народ прибывает и лежаков свободных уже нет....
Подходим к своему месту, а нашего второго лежака и след простыл, а вещички аккуратненько сложены на песке, при чем полотенце там же, на песке, как будто так и было.....
Я спрашиваю о соседки: мол, Вы не видели кто мой лежак увел???
Нет, отвечает, не видела....
Сын говорит, мам, смотри куда следы ведут.... А следы ведут к (что б никого не обидеть) дамочке из славной Украины, разлеглась такая и лежит, и делает вид, что не в теме.... Я к ней. Объяснились. Вернула.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение JackD » 14 апр 2008, 15:30

Ну раз юмор...

Заказали рум сервис в Сиам Бэйшор в ПТТ. Ну поели и выставил как обычно на улицу. Вечером уходим/приходим - не убрано Утром выходим - матьмая, всё еще не убрано, а плетеных корзиночек для хлеба уже нет. А надо сказать, что днем была замечена у бассейна группа итальянцев
Вобщем бегом на ресепшн, изложил "как дело было" Корзиночки нам простили.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение skyw » 14 апр 2008, 17:29

из Домодедово вроде летел пару лет назад в Тай
на обыске как обычно на ленту положил все что надо было включая поясную сумку с деньгами, документами, телефоном
ну потом увлекся сбором всяких ботинок, рюкзака с другой стороны и забыл главную сумочку
в ДФ осознаю что на поясе нефига нет, шок и потеря веры в людей
через 30 секунд слышу объяву типа зайди как мил человек в службу безопасности... в общем все вернули до копейки. кстати оказалось что я и ремень там забыл заодно - вспомнил увидев его среди пятка таких же забытых у них на вешалке
отписал благодарственную надпись в их книжке отзывов и купил им бутыль вискаря
skyw
новичок

Сообщение ArtyS » 14 апр 2008, 22:29

У меня в "Домике" похожий случай был, только на обратной дороге:
март 2006-го. Возвращаемся с Бали Сингами. Недолгая стыковка до вылета в Питер. Проходим досмотр. Вещи, обувь, ремни и т.д. на ленту поставили, и последнй была сумка с ноутом. Мы с другом были под хорошим "шафе", и видимо поэтому нас досматривали особо скрупулезно. В общем дотянули с досмотром так, что уже все сидели в салоне а нас, чуть ли не пинками, начали гнать на посадку. Итог - сумка осталась на ленте в аппарате. Спохватился только после приземления в Пулково, думаю всё . Хорошо что нас встречал одноклассник друга (работник а/порта). Он подсказал куда нужно обращаться, и..... о чудо! Следующим рейсом прислали мой ноут в целости. Даже деньги из сумки( оставшиеся 400$) не взяли!
Последний раз редактировалось ArtyS 15 апр 2008, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Glam » 15 апр 2008, 11:08

В Паттае в декабре снял девочку в люцифере - в первый день (дурак был) тока в номер привел даж не поюзал . очнулся утром - 500 - кпк - фотик мелкий (зеркалка осталась) - куртка.

в полиции естессно ничего не нашли .

мне дураку наука вобщем на след раз
Glam
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение MarinaK » 20 апр 2008, 17:27

....
Последний раз редактировалось MarinaK 21 апр 2008, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 20 апр 2008, 18:43

---
Последний раз редактировалось Lomantin 21 апр 2008, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение SerjioMax » 21 апр 2008, 13:39

У друга в Бреде (Голландия) разбили водительское стекло и сперли навигатор. Всего на пять минут отлучился в магазин.
А у меня наоборот прибыток случился. В Милане в дьюти-фри выбрал солнцезащитные очки за 80 с чем-то евро. Засунул одной дужкой за футболку. О том, что забыл за них заплатить, вспомнил в самолете. Такие дела. Стыдно.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение ADVOCATE » 29 апр 2008, 08:23

marrchi, писал(а):Ехал в купе, защелку-блокиратор на двери наночь поставили. Утром башка трещит, бумажник выпотрошенный на полу валяется и аптекой пахнет. Защелка опущена и дверь открыта. Там денех то было-кот наплакал, прим 1000$, нафига было фсех эфиром глушить? Баночка с эфиром ставиться в коридоре возле двери, там прорези для вентиляции, воздух с эфиром тянет точно в купе. Через некоторое время вскрывается дверь, а там все в отрубе

А что за поезд был?
ADVOCATE
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение Господин Инженер » 30 апр 2008, 08:23

marrchi, писал(а):Ехал в купе, защелку-блокиратор на двери наночь поставили. Утром башка трещит, бумажник выпотрошенный на полу валяется и аптекой пахнет. Защелка опущена и дверь открыта. Там денех то было-кот наплакал, прим 1000$, нафига было фсех эфиром глушить? Баночка с эфиром ставиться в коридоре возле двери, там прорези для вентиляции, воздух с эфиром тянет точно в купе. Через некоторое время вскрывается дверь, а там все в отрубе

Сочувствую. Классическая схема. В свое время возил с собой выточеный из дерева брусочек специальных размеров - на ночь забивается в блокиратор.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex_ka » 30 апр 2008, 21:21

Уважаемый ...

На этом форуме принято публиковать достоверную информацию: факты подтверждаемые вами лично или опубликованные в достоверных источниках с обязательной ссылкой на них. Ссылки на ОБС (одна баба сказала) или "со слов знакомой - пострадали ее родственники" по определению достоверными не являются.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Pablos » 04 июл 2008, 13:37

В Италии зарядку и батарейку от фотика. Сам дурак - забыл в розетке кемпинга. Так до конца поездки и не нашел батарейку под мой фотик. Щелкались на телефон.

Кстати - не поленился - съездил до полиции - все рассказал, заявление написал. Сказали обязательно вышлют мне в Москву когда найдут. Жду...
Pablos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль