Кому-то что-то вернули из потерянного / украденного?

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кому-то что-то вернули из потерянного / украденного?

Сообщение Stan » 27 ноя 2012, 19:21

Takumar писал(а) 30 июл 2006, 17:42:Как бы в противопоставление темы про кражи, хотелось бы узнать, у кого были случаи возврата или нахождения потерянных вещей, денег, документов? Не перевелись ли еще люди добрые на планете?

..меня нашел потерявшийся друг, через 8 лет, которого я конечно уже не считал своим другом и..вернул мне мой старый долг 15000$...теперь мы снова друзья
Пр кошельки и телефоны даже не говорю..почти всегда возвращали (в Дубае)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Otshelnik66 » 01 фев 2013, 15:46

В 2010 году приехали на автомобиле в Абхазию в Новый Афон. Не зная о криминальной обстановке в Абхазии пожалели 50 руб за платную парковку и оставили машину на улице. Сами пошли в монастырь на гору. В машине было все наши вещи и документы. Когда вернулись - было разбито стекло задней двери и с сидения пропал пакет с не особо ценными личными вещами, денег и документов в нем не было, но все равно было очень неприятно. Из принципа обратились в милицию. Местные менты нас сначала сильно ругали, по поводу того что мы зажали 50 руб за парковку и нажили себе и им проблем, однако с усердием взялись за работу. Мы же, подождав результата до ночи и заклеив окно пакетами и скотчем уехали в Сочи. На следующий день они позвонили и попросили подъехать за вещами. Однако на границе была безумная очередь часов на 8 на дикой жаре. Мы позвонили и сказали что подъехать не получается. Они сказали, что что-нибудь придумают.
Через неделю вернулись в родной Екатеринбург (3000 км без заднего стекла в машине). Звонят абхазские менты и говорят: "Приезжайте в г.Первоуральск (пригород ЕКБ) по такому-то адресу, позвоните по телефону, вам вернут вещи". Вещи вернули. Оказывается они нашли наших земляков, тоже отдыхающих и отправили наши вещи с ними. Проникся уважением к абхазской милиции за усердное выполнение своей работы. В отличие от наших, которые сделают все, чтобы не возбуждать дело.
Otshelnik66
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Сима » 02 фев 2013, 01:51

Хочу интересной темкой поделиться. При мне мой приятель нашёл кошелёк со всеми документами (паспорт, права) и банковскими карточками (налички не было)). Стал звонить по телефону, кот на карте указан и объяснять ситуацию. Звонил несколько раз по разным номерам в банки другой страны. А грю-хватит фигнёй заниматься, давай ментам отдадим, пусть сами разруливают. А тот: мне за это денег дадут . А грю: ага. Тока где он...тот, кто даст. А он: банк даст. В общем, у него уже такой опыт имелся. Многие ин. банки, оказывается, предлагают нашедшим карточки, деньги. Как вознаграждение. Что-то евро 50 или сотню, не помню...но больше звонка в банк, в любом случае.
Моему другу ничего на этот раз не перепало, правда...Банковские сотрудники оперативно связались с владельцем, тот нам позвонил и через пять минут за спасибо забрал свои потерю
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Red_s » 06 фев 2013, 16:31

На Чанге, катались по местным отельчикам...смотрели фотили. В одном из них, на ресепшене оставили фотик , девушка бежала за нами через всю территорию отеля, догнала когда мы на байк садились уже. Фотик вернула. Причем было понятно, что мы из праздношатающихся , которые ездят выспрашивают и не останавливаются)
Red_s
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stan » 07 мар 2013, 15:25

Бродя по многочисленным магазинам дьюти - фри аэропорта Найроби и докупая сувениры, оставил свой Мак в сумке..через некоторое время уже стоя на посадку, услышал объявление по радио "забывший свой компьютер - придите в магазин №39"
Stan

Сообщение artxenia » 07 мар 2013, 15:29

КУКУМБЕР писал(а) 13 апр 2011, 21:53:Некоторое время назад с коолегами по работе джобил в долосрочке в Хьюстоне, так вот коллега после активного посещения бассейна пошел за добавкой в соседнюю аптеку, принес- добавились, бассейн закрыли и где-то в 2 ночи вспомнил коллега про кошель свой с баблом и пластиком забытым на кассе в аптечке- пошли- негроиды во главе со старшим негроидом-менеджером кошель заперли в сееф и по приходу нашему без базара отдали- даже двадцатку ни одну не спыздили... вот што с африканцами цивилизация делает.

Космос. Видно нашли толпой,отдали старшему,тот и вернул.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение artxenia » 07 мар 2013, 15:32

Прилетаю в Россию,получаю багаж,1 чемодан потерян.Авиа-Корея +Влад авиа.Привезли домой через 15 дней.
artxenia

Сообщение ДимаБ » 10 апр 2013, 22:17

Оставили в кафе в Маремагнуме(Барселона),где ели мороженку и пили кофе,сумку с камерой, а в ней еще и фотоаппарат. Сумку забыли на спинке стула,а сидели около прохода. Спохватились минут через 30-40.Когда вернулись(не надеясь ни на что),женщина за стойкой вернула нам сумку со всем содержимым.
А брату в Таррагоне вернули фотоаппарат,забытый на столе в ресторане- аж бежали за ним по улице с криками:"Сеньор!..."
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Lyzolda » 27 апр 2013, 17:59

Забыли в отеле в Риме сумочку (!!!) с деньгами - при упаковке вещей упала за кровать. Вспомнили уже в самолете. Нашли и передали свифт-переводом без проблем, хотя я и очень переживала
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 7

Сообщение КУКУМБЕР » 27 апр 2013, 20:10

а мне зонтик в кинотеатре забытый в Ростове невернули, дошел только до конца ряда вернулся но никто ничего не видел, зато у нас Президент общается с нАродом -Во как!
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Кия » 08 сен 2013, 10:37

Отдыхали в Паттайе на НГ 2012 года в Hard Rock отеле.
Оставили в сейфе номера обручальное кольцо – приличное такое, не тонкое, увесистое)
Спохватились только в самолёте...
Прилетели домой, включили мобильники – шквал СМС и звонков из отеля. На электронке несколько писем из отеля с вопросами)
- Вы всё забрали? Вы хорошо осмотрели сейф? И т.п. Мы нашли оставленное Вами кольцо, оно хранится в отеле, как лучше передать?
Кольцо передавали через пару месяцев с друзьями, которые отдыхали в отеле рядом. Приятно, черт возьми))
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Кия » 08 сен 2013, 10:41

С подругой этим февралем пили водичку в Монтекатини)
Я улетала раньше на два дня, она после меня...
Оставляю в номере зимние ботинки и выезжаю в аэропорт - Италия всё таки, новых накупили)) В аэропорту застаёт звонок подруги: - Марина, скажи им, что ты специально ботинки выкинула. Они принесли их ко мне в номер, и просят, чтобы я их тебе вернула)))
Пришлось беседовать с сотрудником ресепшена, убеждать. что не забыла обувь случайно)
Кия

Сообщение Pechkin » 08 сен 2013, 10:47

Прошу прощения, если на эти вопросы уже были ответы. Еду в Тай один. На пляже, во время купания остается одежда с мобильником, документами и кошельком. После купания все будет там, где оставил? И с сохранностью мотобайка аналогичный вопрос.
Pechkin
новичок

Сообщение Кия » 08 сен 2013, 10:48

Младший деть в мае оставил свидетельство о рождении в самолете S7 МСК-СПб. Летали школьной группой - 15 человек и руководитель. Свидетельство оставил в багажной полке, обнаружил уже только в отеле Питера.
Естественно, что борт ушел по маршруту дальше, и мой ребёнок остался бомжиком на три дня))
Через три дня меня в Улан-Удэ вызвонила служба потери багажа S7, сказали, что нашли свидетельство и оно будет доставлено в Питер первым же рейсом В результате деть получил свой документ обратно на вылете домой. Каждый день мне дозванивалась девушка с S7 нашего города и просила ни о чем не беспокоиться)
Кия

Сообщение Кия » 09 сен 2013, 11:40

Pechkin писал(а) 08 сен 2013, 10:47:Прошу прощения, если на эти вопросы уже были ответы. Еду в Тай один. На пляже, во время купания остается одежда с мобильником, документами и кошельком. После купания все будет там, где оставил? И с сохранностью мотобайка аналогичный вопрос.

Слушайте, это вопрос из категории "Знает только Будда")
Вы то как думаете? Если в свободном доступе лежат деньги и прочие мелочи жизни, то не будет желающих их с Вами поделить?
ПИ.СИ. Обезьяны тоже любопытные создания - их не догнать.
Кия

Сообщение lanaspb » 08 янв 2015, 01:51

Сентябрь 2014.Путешествовали по Черногории.В один из дней был запланирован (и осуществлен) спуск с гор (Жабляк, к морю (
мост Джурджевича.Колашин,монастырь Морача,Биоградское озеро,Подгорица,Скадарское озеро,Петровац..) Учитывая километраж,сложность дороги,просмотр и фотографирование всего,что только попадалось по дороге,умотались как следует.+ даже на,,перекусить,,время тратить было жалко..
Приехав в Петровац.Наскоро(вкусно..ммм!!) перекусив в кафешке,заселяемся в отель..Время по тамошнему-уже 22.00.Бросив вещи в номере пытаюсь найти свой мобильный..Не нахожу..Вытряхиваем весь багаж на кровать-нету :-(( Спускаемся и в темноте обследуем до сантиметра прокатный кабриолет,на котором путешествуем-телефона нет..
Прикидываю значимость ущерба..Накатывает паника.. :-( И дело не в стоимости телефона..И даже не в том,что он-кусочек Таиланда,который всегда со мной..(куплен там..) .Беда в том,что без этого телефона невозможно связаться со старенькими родителями, и дочкой,оставшимися в Питере..А родителям..Да и ребенку..им же для паники много не надо...Достаточно того,что мы в чужой стране и вовремя не вышли на связь...Да и телефон со мной обычно везде и всегда..Т.е. в нем море паролей..Логинов..почта,соц сети,форумы...Замучаешься потом восстанавливать..!!
По второму разу перерываю раскиданные по кроватям вещи..Выхожу на балкон к мужу.. Глядя на море.под бутылочку Вранац пытаемся предположить,где могла телефон потерять..Ни каких идей..
Вдруг оживает мобильный мужа..В недоумении(некому на него звонить.тем более глубокой ночью..)На экране надпись-,,любимая жена,,-понимаю,что звонят с моего номера..Вроде как радостно очень!!! Но..на каком языке отвечать-понятия не имею..Секундное замешательство..(ибо акромя русского ни каким не владею..так.некоторые слова знаю.но они не спасут.) и снимаю трубку.
Там на очень понятном русском,приятный мужской голос сообщает,что мой мобильный найден,находится на территории монастыря Морача и я могу забрать его в любое время..
Дорога не близкая..Да и планы у нас были на след.день,в которые возвращение в Морачу не входили.Тем не менее..Рванули с утра опять в горы..На встречу нам вышел Отец Обрам..Высоченный..Красивущий...И очень доброжелательный Серб.Рассказал о том,что его младший сын (4 годика) гулял не далеко от монастыря..На торговой площади (да! мы там останавливались ,что бы купить воды..видимо,в это время и выпал телефон из кармана в дверце машины..)Нашел телефон и принес в храм..Дальше было целое приключение,так как по русски в монастыре читать ни кто не умеет,и понять записную книжку не просто..Тогда монахи пошли на стоянку автобусов и стали просить помощи у групп экскурсантов..но там тоже ни кто не смог помочь разобрать контакты и помочь в поиске владельца...Монахам не оставалось ни чего,кроме как выйти на дорогу и останавливать проезжающие мимо экскурсионные автобусы в поисках,,русскочитающих,,туристов..Время было позднее,автобусов не много..но монахам повезло.В одном из остановленных автобусов был русскоязычный гид.который ,погуляв по записной книжке смог связать мой телефон с номером,который числился как,,любимый муж.,
В Мораче нас(вернувшихся за телефоном) ждал радушный прием.Долгая и душевная беседа и,ставший теперь нашим Другом,отец Обрам..Немного насторожило Отца то,что на фото муж мой в офицерской фуражке погран.войск..Но после наших уверений,что люди мы мирные..муж уже на пенсии..а в России все мужчины служат в армии..доверие было восстановлено..И расстались мы хорошими друзьями..Получив от Святого Отца напутствие..Смысл которого-короче...телефон знаете..адрес знаете..будете в наших краях-всегда ждем в гости..Пойдем кофе пить :-)))
lanaspb
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение iris.13 » 08 янв 2015, 05:32

Мне вернули потерянный гермомешок, в котором среди всего прочего был паспорт. Дело было в июле 2013 на Ко Тао (в Таиланде). Приведу выдержки из своего отчёта.

iris.13 писал(а) 06 мар 2014, 00:49:
Ну вот и всё: AOWD я сдала. Остаётся занести в офис фото и паспорт.
В дайв центре Кира сканирует мой паспорт для карточки AOWD. Здесь мне выдадут временную, а настоящая придёт по почте.

iris.13 писал(а) 06 мар 2014, 19:23:
Дома (в бунгало отеля Sensi Paradise), собираясь на обед, в поисках кошелька не обнаруживаю в рюкзаке гермомешка, в котором помимо кошелька, фотоаппарата, логбука и сигарет должен был быть паспорт. Странно. Вроде как в офисе я положила мешок в рюкзак и рюкзак застегнула. Но на выходе вытаскивала фотик и возвращала его на место. Тем не менее, отсутствие мешка налицо и утрата паспорта – это уже критично. Вот идиотка! У меня же сканов паспорта штук пять. За какой, с позволения сказать, надобностью я потащилась на дайвинг с оригиналом паспорта?

Обыскали все комнаты в агентстве, веранду и окрестности. Разумеется, безрезультатно. Предположение, что гермомешок я забыла на дайвботе, откуда ничего не пропадёт, я вынуждена опровергнуть, так как скан паспорта мы точно делали после возвращения с дайвинга. Курю на веранде дайвцентра и вспоминаю всё, что читала на форуме о подобных ситуациях. Заашиибиись. Надо срочно ехать в БК, причём из Чампона на автобусе (не выношу автобусы), ибо в самолёт без паспорта не пустят. А там идти в посольство или в консульство? Телефоны где-то записаны. А сделают ли справку за два дня? Хорошо хоть в резерве у нас почти 3к$. Все-таки положение не является патовым. И как же это всё некстати!

Скорбные мои размышления прерывает Кира: пришёл мальчик из нашего отеля. Выясняется, что работники ресторана подобрали на дорожке мою потерю и, обнаружив в дайверской книжке штамп «Jolly Roger», решили поискать владельца через дайв центр. Рассыпаюсь в благодарностях, присовокупив к словам денежку. Вот он заветный мешочек. Ура!!!!! Как же я люблю Ко Тао – место, где можно разбрасывать по дороге паспорта и кошельки с тем что бы они сами к тебе вернулись.

Ах, да. Ещё помнится в 2011 в Тонгсале (Ко Пханган, Таиланд) в уличной кафешке в 200 м от причала забыла маленький рюкзак с ноутом и фотомыльницей (оставила висеть на спинке стула у ближнего к дороге столика). Заметила это уже при посадке на лодку. С трудом пробравшись через толпу (это происходило на следующий день после пресловутой full moon party), бежала назад в кафе что было сил (до отхода Songserm Boat минуты оставались). Рюкзачок красовался на барной стойке и был радостно мне вручён хозяйкой заведения. На лодку я таки успела.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение and-podolskij » 22 янв 2015, 23:51

Ездил в марте 2014года в ОАЭ, при шопинге стал случайно обладателем TV за полцены. Приехав в аэропорт, сдавать машину, схлестнулся с индусом(приемщиком) на предмет повреждений авто. Отспорив свое, погрузив чемоданы на телегу и проделав довольно длинный путь, встал в очередь на регистрацию. И только подав паспорта, с ужасом понял, что в багаже чего то не хватает(TV)! Прошло минут 30. я пулей полетел назад и картина маслом, на парковке стоит один-одинешенек телек , никому не нужный, интересно в ДМД или Шарике долго бы простоял?
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение Зубатый Кысь » 16 май 2015, 11:14

пару лет назад на Кипре в Лимассоле на торговой улочке сидели в кафе, проф зеркалку в кофре повесила на спинку стула. попили сока, кофе и пошли дальше. минут 15 спустя замечаю отсутствие фотоаппарата. бегу в кафе - висит себе на стуле. к слову кафе уличное - пара столиков всего посреди торговой улочки.
Зубатый Кысь
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение К_сеня » 19 май 2015, 19:54

В Нью-Йорке - айфон и кредитные карты. Муж любит поиграть с удачей в рулетку и периодически носит это все в карманах джинсов. Вот и выпал из кармана айфон, а в чехле были две кредитки. Пара молодых американцев буквально гналась за нами квартал, чтобы вернуть.
В Майами - рюкзак, опять таки, с айфоном, кредитками и кэшем. Примеряли обувь в магазине на Линкольн, рюкзак муж поставил на диван для гостей, да там и оставил. Спохватились через полчаса в другом магазине, когда пришла пора расплачиваться. Вернулись. Рюкзак ждал нас, вместе с персоналом магазина :) Правда, попросили перечислить содержимое рюкзака и назвать фамилию на кредитных картах. Но это и правильно.
К_сеня
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Julia Tet » 17 июн 2015, 20:54

Дочка оставила телефон на лавочке в парке, в центре Праги. Вернулась через сутки(!), телефон лежал на месте.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение ilyaCHG » 20 июн 2015, 14:03

В Вене в такси выпал из кармана айфон. Обнаружил уже в поезде Вена - Братислава. Звонил с телефона друга на свой телефон долго, никто трубу не брал. Отправил смс с просьбой вернуть телефон. Через минут 30 перезвонил с него таксист. Договорились, что отвезет в отель, только попросил оплатить поездку в 15 евро. Конечно я согласился. Позвонил в отель и попросил выдать 15 евро таксисту и записать на мой счет Все прошло удачно, и таксисту и отелю респект
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Login007 » 11 июл 2015, 23:03

ilyaCHG писал(а) 20 июн 2015, 14:03:Через минут 30 перезвонил с него таксист.

Интересно, как бы поступил таксист при включённой блокировке клавиш.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение ilyaCHG » 11 июл 2015, 23:09

Login007 писал(а) 11 июл 2015, 23:03:
ilyaCHG писал(а) 20 июн 2015, 14:03:Через минут 30 перезвонил с него таксист.

Интересно, как бы поступил таксист при включённой блокировке клавиш.

Дождался бы следующего входящего звонка, чтобы сдвинуть слайдер
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Jenga » 10 авг 2015, 15:02

Забыл как-то стоковую линзу от зеркалки в отеле The Cottage Suvarnabhumi (недалеко от БКК), перед вылетом на Родину.
Собирались в спешке, тем не менее перед выходом - привычный подробный осмотр номера перед чекаутом (под кроватью, в шкафах, в мини-баре и везде, где можно что-то забыть).
По прилету домой обнаружили пропажу. с учетом того, что номер "внимательно" проверяли, решили что пропажа произошла в аэропорту или из ручной клади в самолете. Погоревали немного и забыли.
Важный момент: при регистрации в отеле полностью заполнил регистрационную форму, включая электронную почту
Через непродолжительное время получил на почту письмо из отеля:

Dear Mr. Jenga,
Greetings from The Cottage Suvarnabhumi and Thank you for choosing our hotel.
I would like to inform you that, you have forgotten your camera’s lens with us in room 1311 today. Please inform us of how you would like to retrieve your camera’s lens back. Feel safe that your camera lens are in a safe place.

Попросил сохранить до следующего посещения Тая, через полгода забрал в целости и сохранности.
Отблагодарил, написал небольшую благодарность.
PS: на Тао по пьяне забыли фотик в ресторане рядом с отелем - тож все вернули
Jenga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение fliger » 14 авг 2015, 17:01

Тоже про телефон. В Стамбуле осматривал крепость Румели Хисары, присел на скамейку под деревьями в тени - отдохнуть. Чуть позже подошли две турчанки - присели на соседнюю скамейку. Потом одна из них подходит ко мне и протягивает айфон - в общем, она нашла его под скамейкой и мне дает, мол, не я ли потерял. Показываю жестами, что айфон не мой, я не терял.
Озадачились эти турчанки поисками владельца айфона - я был приятно удивлен такими манерами. Поспрашивали они проходивших мимо туристов, потом пошли к охране. Ну, а через несколько минут и сам владелец объявился - ему объяснили, у кого его айфон.
Последний раз редактировалось North Star 19 ноя 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.1 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение jamon » 15 авг 2015, 06:57

В 2009 в отеле в Праге потерял фотоаппатар Canon. Через месяц остановился в том же отеле, вернули еще на регистрации.
jamon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SteamPunkLady » 16 авг 2015, 00:45

В Герцег Нови оставили на скамейке (отдыхали в тенёчке) сумку: деньги, мобилка, паспорт.
Примчались часа через полтора - сумка так и стояла на скамейке.
А прошлой осенью в Барселоне, в примерочной магазина оставила кольцо с гранатами, огроменное, дорогущее: мешало свитерки мерить.
Спокойно поужинала в кафушке и за чашкой кофе поняла, что чего-то не хватает...
Кольцо в целости и сохранности (ни один гранатик не выковыряли ) лежало на диванчике в примерочной.
Любитель игры на дудочке при лунном свете
SteamPunkLady
участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 57

Сообщение Riverside » 25 авг 2015, 18:09

Air France багаж потеряла на рейсе с Кубы. Здорово переживал из-за того, что там 7 пузырей рома было по 0,7. По идее больше 3 литров декларировать надо, а тут,если багаж без пассажира прилетает автоматом попадает в красный коридор. Вернули через пару дней без проблем со штампами таможни "Проверено".
МАУ в январе 2014 чемодан мой потеряла при перелете в Рим. Только через 3 дня вернули. Пришлось даже носки в Риме купить, т.к. все вещи в багаже были.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение artxenia » 26 авг 2015, 02:03

В 2012, в феврале, оформлялась в аэропорту Бангкока на рейс Азианы до Владивостока. Багаж принимал , просто вызывающего поведения , транс. Настроение было хреновое, ужасно не хотелось возвращаться в морозную, серую Россию.
Транс оформляя багаж кривлялся, жеманился, короче он вывел меня из себя своим поведением, хотя ,честно говоря , я и так была на нервном взводе. И .....я расслабилась, я единственно, что , так это не орала на транса.
Мне полегчало, я встряхнулась, а транс на меня обиделся и видно сильно---отправил, именно мой чемодан, чёрт знает в какую страну.
Я в аэропорту Владивостока напрасно искала свой чемодан среди прочего багажа........его не было, он не прилетел нашим рейсом.
Чемодан привезли мне прямо домой , но через неделю.
Короче, не грубите служащим аэропортов, даже если они сволочи и педики, себе дороже.
artxenia

Сообщение Koshara » 05 окт 2015, 15:22

Orka Royal Hotel. Стамбул.

Муж, доставая из сейфа ценности, там мой кошелек. (Он темный и лежал глубоко)
Рубли, доллары. Общей суммой около 200 долларов.
Вспохватились в аэропорту, уже в самолете.
Через несколько дней звонок с турфирмы (от нее ездили) - передали кошелек в Москву.
Все в целости в нем было.
Koshara
новичок

Страны: 18

Сообщение Ящерkа » 30 окт 2015, 14:00

Шри-Ланка, отель. Я, муж + 2 детей, помимо чемоданов у всех рюкзаки и пакеты, в общем куча-мала багажа.
Путешествуем сами, никаких посредников в отеле у нас нет. Заказано такси через ресепшн, все знают что мы уезжаем в аэропорт и через 4 часа улетаем в Россию.

Вышли вниз с носильщиками, погрузили багаж в такси, чек-аут сделан, по номеру все ок - уже садимся и вот-вот отъезжаем.
Прибегают 2 портье с криками - "подождите!" и приносят мой фотоаппарат - сумка с зеркалкой и 2 объективами, все вместе около 1500 баксов. Забыла в номере!

Что им мешало просто промолчать и почему они примчались чтобы отдать сумку - до сих пор не пойму (уровень жизни местных все знают, это очень серьезная сумма для них).
Но крайне благодарна им за это светлое пятно в моей жизни, даже не из-за денег и спасенных фоток, а за укрепленную веру в хороших людей
Ящерkа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Login007 » 11 ноя 2015, 14:31

ЯщеRка писал(а) 30 окт 2015, 14:00:Что им мешало просто промолчать и почему они примчались чтобы отдать сумку - до сих пор не пойму

Возможно рассчитывали на вознаграждение, а получили только устную благодарность.
Login007
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 18 ноя 2016, 18:21

Тоже расскажу чудесую историю, что бы добавить плюс в карму соотечественникам. Ехали на экспрессе из Шереметьево в Москву. Уже поздно вечером вспомнили, что 10и летний сын оставил там свою спортивную маленькую сумочку с Нинтендо (не дешёвая игровая панель, или как это называется,не знаю точно), примерно штук 15 этих игр (каждая стоит много денег), айпод и 10 тысяч рублей (подарили ему бабушки). В общем-все его богатства, да и вообще дорогая потеря. Горе было безмерно. Всё же ночью потащились на Павелецкий (куда приходит электричка). Нам даже нашли этот поезд и вагон, но всё бесполезно. Просто от отчаяния оставили им наш телефон и уехали. Утром звонок:"Приезжайте за сумочкой!" Пока ехали, увещевала ребёнка, что, скорее всего, там будет только пустая сумка и он должен взять себя в руки. Приехали. Выходит уборщица и отдаёт сумочку со всем содержимым!!! Спрашиваю, кому отдать подарок (приготовила деньги). Уборщица рассказывает:" Сумочку кто-то нашёл (может быть уборщики), отдали проводникам вагона, они отнесли её водителю поезда! Была уже ночь и он поехал домой (куда-то в область) и забрал её с собой. Утром он приехал на работу в Шереметьево, спросил, не искали ли сумочку. В Шереметьево не искали, тогда служащие позвонили на Павелецкий. Там ответили, что да, искали! Тогда водитель поезда передал эту сумочку с другим водителем на Павелецкий. Там её отдали в кассу. Касса (к нашему приезду) закрылась, и её служащие отдали сумочку первой попавшейся уборщице!!!! Она нам её и отдала. Сказала, что не знает никого из всех этих людей и где они все-тоже не знает. Деньги я отдала ей! Надеюсь остальным будет плюс в карму. Я о них до сих пор вспоминаю с гордостью (дело было лет 5 назад). Столько этапов и рук пережила эта сумочка и никто не взял от туда ничего! (не знаю, как сейчас, но в те годы на Нинтендо был бум, все знали, что это такое и сколько стоит). Так что хорошие у нас люди, хорошие!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение КошкаКошка » 19 ноя 2016, 06:03

Расскажу я вам одну смешную историю и она тоже про чудесное возращение!
Дело было в Японии лет 20 назад. Иностранцев тогда там всё же маловато было. Это и спасло. Были мы там большой группой товарищей (по работе). Мальчики наши, чего скрывать, иногда вечерами праздновали всякое разное очень ярко и бурно. Вот после одного такого "веселья" потерялся один наш. Потерялся с концами, так как лыка не вязал. Видимо остальные были не сильно лучше, поскольку
не заметили потери бойца и остался он один на поле боя ( в питейном заведении) где-то в городе. Подобрала его полиция и тщетно пыталась от него добиться-где он живёт? Вспомнить название отеля, честно говоря, и в трезвом состоянии, не легко ему было (японские названия, да и тур был длинный и меняли эти отели через день, где уж названия упомнить). В общем не смог он полиции помочь в связи с нелёгким морально-физическим состоянием (был пьян, в общем, окончательно и бесповоротно, мычал только, что он из Москвы). И что вы думаете, сделала полиция? Она погрузила его в машину и стала возить по всем крупным отелям города! Где они его вносили на ресепшн (!) и предьявляли для опознанания служащим! В общем до нашего отеля они обьехали приличное колличество других (где выяснялось, что не стоят у них такие или похожие). Ну а в нашем повезло наконец, так как служащие на входе сразу признали (не в лицо может быть, но просто большая группа русских уже примелькалась) и позвали кого-то из соотечественников. Которые уже точно опознали своего, приняли с рук на руки и отнесли по месту временной прописки (в номер). Вот такие замечательные полицейские в Японии! (а могли бы отвезти в каталажку и просто ждать утра).
Не знаю, если это считается оффтопом (тогда удаляйте!)
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Stan » 19 ноя 2016, 10:00

Этим летом в Греции терял вещи два раза : оба раза отдавали.
Сразу на второй день работник проката на Санторини вернул мне через полчаса, выпавший в его машине кошелек еще полный денег, кредитных и дебтных карт, прав и т.д
Почти в конце поездки оставил фотосумку на стульчике в таверне на Лефкаде - там был дорогой цифровик с дорогой линзой и в кармашке остатки евро (еще прилично), я их специально переложил из кошелька чтобы кошелек не потерять Вернулись в таверну через два часа...все отдали..
Stan

Сообщение Alex Rua » 19 ноя 2016, 23:29

Жена в этом году оставила мобильник на заправке на автобане между Будапештом и Эгером, через 2 недели он был в Москве. Были сильно удивлены такой честностью венгров.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение basmanoff » 11 дек 2016, 18:59

Забыл пиджак в номере пятизвездочного отеля в Буэнос-Айресе, о чем спустя день уведомил сотрудников по электронной почте. Ответили лишь со второго раза, причем очень сухо (видимо, он кому-то из персонала очень приглянулся). Предложили отправить по почте в Москву, однако предупредили, что это обойдется примерно в $350. Не стал связываться.
basmanoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение smalyakak » 17 янв 2017, 15:49

Очень хорошая тема !

Недавно в Амстердаме украли мою сумку в баре, на самом деле самая большая трагедия пожалуй в моей жизни, ибо там телефон и паспорт были, еле на Родину вернулась и позже всех возможных сроков Но после заявления в полицию, сумка была найдена и возвращена мне через несколько дней, в ней банковские карточки, проездной на три месяца... Ну и сумка не самя дешевая, так что хоть это порадовало, ну теперь теплится надежда что может и паспорт найдется, ибо там вся визовая история за последние 6 лет... Не могу понять, кому он в Голландии нужен(((

А так еще прикольный случай на майорке был, оставила в кафешке фотоаппарат, вернулась - никто из персонала не находил, думала осталась без фоток и без техники... А через день меня сам нашел парень, который подобрал мой фотик после моего ухода, но не знал куда вернуть, и тупо узнал меня по фоткам

Как-то во Внуково прилетела из Милана и была у меня с собой сувенирная сумка запечатанная, ну я села на нее пока телефон заряжала. А потом поднялась и ушла, сумку оставила. Стало жалко, все же 50 евро стоила если не больше, вернулась, нет. Охрана, уборщики - никто не в курсе. Стало обидно что время потеряла на возвращение, решила из принципа добиться возврата. Обратилась в полицию, написала заявления, настояла чтобы они камеры посмотрели и опросили персонал. Сработало! Через 15 мин вернули сумку с извинениями, но не признались, как и где нашли. Совет: чтобы полиция начала что-то делать, укажите в заявлении, что цена утерянной вещи является для вас очень существенной.

Удачи!
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Login007 » 19 янв 2017, 17:22

smalyakak писал(а) 17 янв 2017, 15:49:украли мою сумку в баре

smalyakak писал(а) 17 янв 2017, 15:49:оставила в кафешке фотоаппарат,

smalyakak писал(а) 17 янв 2017, 15:49: поднялась и ушла, сумку оставила

Вкупе с историей о забытом под пледом планшете, вам возможно просто необходим iTag.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Бем » 28 фев 2017, 13:20

У меня две такие истории.

Первая: на Маврикии в такси из кармана шорт вывалился мобильник. Причем я сообразил это буквально через секунду после того, как машина уже скрылась из виду, номер запоминать уже было поздно. Кинулся в магазин, стал просить позвонить на мой номер, я стоимость оплачу, они ни в какую, типа на иностранные номера звонить не можем. Ну, хорошо хоть то такси ловил на стояке, а не на улице, вернулся туда, в Катр-Борн, спрашиваю таксистов, при этом ни государственного, ни бортового номера не знаю, примерно описал, как выглядел таксист. Ну, они куда-то не спеша начали звонить и через некоторое время один говорит поехали. И через пару кварталов встречаем моего таксиста и он мне возвращает телефон, причем я был уверен, что сейчас будет стоять, вознаграждение выпрашивать, нет, сразу повернулся и пошел. (Ну, я догнал и сунул 200 рупий.)

Вторая: возвращаюсь из Панамы в Шарик, после 24-часового перелета (а мне в тот день еще 30 лет исполнилось). Снимаю в банкомате рубли на такси и забываю вытащить карточку (привык к панамским банкоматам, где карточка вставляется и вынимается сразу, а вся операция уже потом). Сел радостный в такси, уже выезжаем на Ленинградку, вдруг таксист поговорил по телефону и спрашивает, а не вы ли карточку оставили? От блин, и точно я. Вернулись, меня отправили к охраннику, он попросил документ и вернул карточку, вот как бывает. (Хорошо, что поленился в тот раз вызвать такси из города, так как цена была пофиг, оплачивает контора.)
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stase4ka » 20 мар 2017, 11:56

Забыла айфон в аэропорту Самуи, пока ехала в отель, позвонили на ресепшн предупредили, и часа через 3 принесли телефон прямо в номер.
Stase4ka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение OlgaSssssss » 23 мар 2017, 16:47

В Португалии в 2013 году подруга теряла:
1) в Лиссабоне РЮКЗАК с личными вещами в автобусе (на такси поехала за автобусом, не догнала, ждали с таксистом на конечной станции, дождалась, получила рюкзак, обменяла с доплатой билет (на уже ушедший поезд) на новый и нагнала нас в Порту),
2) в Порту при выезде из отеля бросила ЧЕМОДАН (с деньгами и личными вещами) в кучу других, находившихся в холле (подумала, что это камера хранения такая). В итоге её чемодан вместе с багажом других туристов отвезли в аэропорт (как потом выяснилось). Вернувшись из полиции подруга покрутилась в отеле еще часа 2-3, сломала случайно ногу, и когда потеряла надежду, то, о, чудо, зашел таксист, которого специально прислали в отель из аэропорта добрые люди (за свой счет!!), к багажу которых она пристроила свой чемодан). Стандартная процедура по обмену билета с доплатой - и мы на такси (она с чемоданом, который несли уже другие добрые люди, помогая хромой) встречаем её в Кашкайше,
3) со сломанной ногой в инвалидном кресле при купании в океане она теряет ФОТОАППАРАТ. В итоге фотоаппарат приносит служащий с пляжа в отель.

Вот везет некоторым!!!
OlgaSssssss
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение absinth » 06 фев 2018, 21:28

Потеряли деньги. Вернули тут же, но сами:
Паттайя, конец февраля 2013 года, конец отпуска, за плечами Чанг, Камбоджа, впереди Бангкок. 3 дня до вылета на Родину. Товарищ меняет вечером последние баксы на 18000 бат (покутить, купить сувениров и т.д.) и запихивает их пачкой, сложенной пополам, в карман шорт (да, "гениально"). Шляемся по Go-Go на Волкова. Часа в 2-3 ночи надоело и "пробило на пожрать", идём на Секонд, садимся всей шумной компанией в сонгтео и едем до МакДака. Вылезаем и идём в храм вредной пищи. Народ делает заказы, минуты 3-4 точно проходит. Дружище делает заказ, тянется к карману. Процесс округления глаз сопровождался тихим шёпотом "пи...ц". Обидно, конечно, но не беда - отдыхаем толпой из 11 друзей - не пропадёт человек. Выходим без особой надежды на улицу, закуриваем. Бац! На середине тротуара ровненьким рядком сложенных пополам купюр лежит вся сумма.
Паттайя, Секонд роуд, Макдоналдс.
Считаю, очень повезло.
absinth
участник

Сообщение Аксиома » 10 фев 2018, 01:22

Внесу небольшое разнообразие и расскажу о возврате потерянного, но у нас, в России
Было это в то время, когда я работала в хостеле. И жил у нас один американец. Хотел купить билет на поезд, то ли в Питер, то ли в Казань, уже не помню. Но он-лайн у него это сделать не вышло, не принимало тогда ржд американские карты. Как сейчас - не знаю. Ну что, мы написали ему на бумажке номер поезда, дату и время, отправили в кассу. Мол, придешь на вокзал, сунь бумажку с деньгами в окошко, тебе билет продадут. Не вышло. Кассирши начали доп.вопросы задавать, типа, плацкарт там или купе, а он по-русски ничего не знал. В общем, пришлось мне с ним вместе после рабочего дня на вокзал поехать.
Ну и вот, пришли мы, стоим в очереди, и тут он замечает терминал для самостоятельного оформления билетов. О, говорит, идём туда. Ну идём. А терминалы эти активируются только банковской картой. Пока не вставишь, не работает. Ну, он вставляет карту, начинает выбирать поезд, а там какой-то информации не достаёт. То ли времени прибытия, то ли ещё чего. В общем, нет, давай вернёмся к кассе. Ну ок, вернулись. И тут-то он понимает, что забыл достать карточку из терминала. Бежит обратно - а там ничего нет. На экране горит стандартная надпись: "Вставьте карту". Я ловлю первого попавшегося работника вокзала, и нам сообщают, что всё, карточку терминал удержал, и вернуть её можно только в отделении банка. Ближайшее отделение банка - ага, в Нью Йорке. Бедный парень в шоке, других карт у него нет, денег наличными - почти нет. Всё, говорит, я останусь жить здесь, в России на вокзале.
Я всё это пересказываю сотрудникам, смотрю горестными глазами, они говорят, что ну ладно, попробуйте обратиться к начальнику вокзала. Может быть, они вскроют терминал и выдадут карту. Шансов мало, но всё же.
Идём к начальнику. Там дверь закрыта, никого нет. Отошёл. Но должен вернуться. Стоим ждём, обсуждаем, как быть теперь бедному товарищу.
И - о чудо! - к этой же двери подходит русская пара - парень с девушкой, спрашивают тоже начальника вокзала. Вот, говорят, нашли карточку какого-то иностранца, хотим попросить сделать объявление по громкой связи, чтобы нашли его.
Как был счастлив американец! Он чуть не расцеловал этих ребят. Оказывается, они к терминалу подошли сразу после нас и заметили торчащую карту. И вот, не поленились тоже пойти искать владельца. Так что и у нас бывают честные и хорошие люди.

Кстати, на этом та история не закончилась. Американец купил себе билет таки и уехал куда он там собирался. Но перед этим мы в фейсбуке задружились. И вот проходит около года, и внезапно он мне пишет. Приведу перевод тут: "Ну что. Я был сегодня в Стамбуле в аэропорте, и там была одна русская девушка, рейс которой отменили, но она даже не могла этого понять, потому что не говорила по-английски. Я потратил три часа, но посадил её на следующий рейс. Теперь мы с тобой и Россией квиты!"
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение владимир.а » 04 апр 2018, 17:37

Октябрь 2016 г. Турция , Аланья. отель Юстиниана. Ехали в автобусе от аэропорта Анталии до отеля 2часа... по приезду обнаружили пропажу смартфона. Обратились к местному гиду.. он связался с шофером того автобуса и через два дня нам вернули смартфон на ресепшене Вот такие честные турки работают шоферами на автобусе .
владимир.а
новичок

Сообщение Elena717 » 04 апр 2018, 18:14

Лето, Кохем на Мозеле, муж покупает мороженое, сует портмоне в карман шорт и идет ко мне на скамейку. Доедаем мороженое, делаем несколько шагов к машине и он обнаруживает, что портмоне нет нигде. Идем обратно, обнюхиваем и обглядываем скамейку, кафе снаружи и изнутри, окрестные урны. Нет нигде. А ведь только что снял 100 евро на расходы на 3 дня.
На утро едем в полицию. Пишет заяву. Говорят частенько случается.
Через пару недель приходит письмо, что его портмоне находится в Берлине, в полиции. Высылают заказной бандеролью. Все на месте кроме наличных. Оставили 10 евро для отвода глаз.
Правда все документы(айди, права, карточки) он уже восстановил. За установленную плату.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Борис Потехин » 04 апр 2018, 19:47

Токио, аэропорт Нарита. Сдаю багаж на стойке регистрации и оставляю футляр с камерой в верхней корзинке тележки. Поднимаюсь на эскалаторе на посадку, спохватываюсь, возвращаюсь - камеры нет. Прошло не более 5 мин.
Спрашиваю персонал - посылают на стойку информации. Камера уже там. Так я чуть на рейс не опоздал, пока ответил на все вопросы - модель, цвет и т.д. и заполнил бумаги. Хорошо, что селфи сделал накануне - сильно помогло.

В Гонконге покупал билет на паром в Макао и оставил кошелёк прямо на стойке. Девушке за стеклом его не было видно, т.к. она сидела ниже. Спохватился минут через 15. Вернулся - лежит на месте, а мимо ходят толпы народа...
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение wallnut » 06 окт 2018, 23:49

В Чианг Мае, вернули рюкзак с ноутом, и телефоном, через 3 дня. Загулял приятель когда протрезвел уже попрощался с вещами мысленно, но к удивлению хранили все три дня.
За мной как то дед бежал метров 200, что бы вернуть выпавшую 1000 бат на рынке. Очень зависит от местности и людей.
wallnut
новичок

Страны: 16

Сообщение Shao » 07 окт 2018, 00:20

Как-то забыл электроную книгу в самолете, рейс до Хитроу. Через 2 дня зашел в Lost & Found, вернули.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль