У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение udrees » 04 июл 2008, 19:56

на обратном пути из Тая похоже в Домодедово вытащили из багажа единственную ценную вещь - древний фотик Canon A95.
сам он для меня никакой ценности разумеется не мог представлять, а вот за пропавшие снимки до слез обидно.
прочитал на mail.ru, что как раз через несколько дней в Домодедово была арестована группа грузчиков, которые воровали из багажа пассажиров.
интересно, а если они изъяли конфискованное, то реально ли это дело вернуть ?
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Marla Singer » 04 июл 2008, 20:04

Швейцария. Ехали с товарищами в поезде на пути из женевского аэропорта в Лозанну. Товарищ повесил куртку на крючок между креслами. На отрезке Аэропорт - Женева бумажник был благополучно вытащен ловкачом, притаившимся на заднем кресле. Только отъехали от Женевы пришла смска о совершенной только что покупке в женвском музыкальном магазине. Кредитка, водительские права, 3000 франков - как с куста.
Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества. (с)
Marla Singer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение F16 » 07 июл 2008, 09:49

zeliboba писал(а):
Сергей писал(а):В аэропорту острова Phuket , февраль 2007.
Прилетели AirAsia из KL , а перед нами выгружаеться чартер из Москвы Boing 747 - 450 чел .
Визу получали 3,5 часа . предполагали пройти за 10 минут . Наши сумки в это время были бесхозны .
Пропало : 1000 $US / золотая цепь с крестиком / кольцо .
Девочка возила все эти дела в косметичке. Сумку сдавала в багаж .
Сумка летала до этого случая KL - Bali - KL . Без проблем .
Не свезло на Phuket(е).
По мне , работники порта постарались . Видионаблюдение на Phuket(e) отсутствует .

Вывод - все свое носи с собой .

Вообще немного глупо ценности в багаж сдавать... Знаю случай когда две дурочки перевозили 20 000 долларов, от Московских партнеров Украинским, и для безопасности деньги спрятали в сумки которые сдали в багаж. Как вы думаете что было потом? По прилету содержимое сумок осталось на месте, кроме денег.
От себя добавлю что не один раз был в терминале аэропорта куда поступают багаж пассажиров. Так вот, поступает по бегущей дорожке багаж, работник этого терминала хватает эту сумку и с расстояния в несколько метров с размаху закидывает этот багаж в тележку, которая уже доставит багаж к самому борту. Иногда работник промахивался... И ещё в этом терминале я не видел видеонаблюдения... И персонал спокойно заглядывал в сумки... И пассажиры жаловались что вещи из сумок пропадали. И вопросы не авиакомпании, а аэропорту. И аэропорт этот был международный, не на территории бывшего СССР.

Общался я с людьми, которые регулярно сталкиваюся с недостачами при получении грузов в Борисполе (Киев), так там целая мафия грузчиков!!!И менты потом истории эти подкорректировали! Значит что они делают....Багаж, после регистрации проходит через телевизор, но этого уже пассажиры не видят!!! И есть специальная система знаков...Покупают сцуки маленькие ценники, разноцветные, ну как во многих киосках...И наклеивают на чемодан в условленном месте, а дальше перед погрузкой в самолет, грузчики просматривают багаж и если есть наклееный знак, они уже знают, что надо искать камеру или фотик или деньги или украшения!!!
Кстати на международных рейсах там у телевизора еще таможенники сидят, сам видел!
F16
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 65

Сообщение Blonda » 29 июл 2008, 22:03

Дело было в Сингапуре. После послеобеденного кофе выходим из торгового центра и видим, что сумочка-кошелек напрочь отсутствует. Камера на месте, а маленькой сумочки нет. В ней непонятно зачем я таскала наши паспорта, часть денег (ну хотя бы финансы я научилась делить на три части и распихивать по разным углам) и карточку от номера в отеле.
Передать всю гамму чувств весьма сложно, так как на следующий день мы должны были вылететь на Бали, а без паспортов нас ждал только обратный перелет в Россию. Визы сингапурской у нас не было, так что даже остаться на 12 дней там и улететь своим рейсом не получилось бы. Шок. Стыд и позор.
В стрессовой ситуации в человеке мобилизуются все его способности.
Я зашла обратно в торговый центр и заговорила на чистом английском, без какого-либо акцента. Рассказала, что потеряла деньги и документы, просила помощи. Вокруг меня начал скапливаться персонал и один из ребят вдруг спросил какого цвета был кошелек. Увидев моё ошарашенное лицо он показал мне его и спросил "Этот?"
В Сингапуре очень низкий уровень преступности, но всё-таки за эту оплошность я себя вряд ли прощу. К слову, при попытке на радостях дать денег кому-либо все отказывались и вместе со мной радовались находке У кого что и где украли в поездках
Наверное, после этого события я и полюбила Сингапур всем сердцем...
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение cremedecreme » 31 июл 2008, 22:47

Ну я вот тоже с месяц назад забыл в аэропорту Милана перед вылетом в Париж бумажник прямо на прилавке магазина. Хватился только к утру следующего дня. Позвонил в магазин - все чики-пики, бумажник найден и передан полиции.

Переслать его нельзя. поскольку там деньги. А я был занят. Зато через несколько дней спецом из Лондона слетал в Милан за бумажником и остался там на радостях на день. В бумажнике было 300 фунтов, 500 евро и 5 тыс. рублей, всякие карточки т. д. Вернули все. Праздновало сутки, не просыхая
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 01 авг 2008, 10:13

пару лет назас забыл рюкзак набитой электроникой на стоянке аэропорт автобуса в Дон муанге.хватился только на подьезде к центру Бангкока.водитель автобуса позвонил в аэропорт и рюкзачек благополучно меня дождался на кассе :лол: стоимость содержимого +- 5000$
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SvetlanaF » 01 авг 2008, 13:53

Лет 8-9 назад после проверки документов на посту ДПС где-то на Варшавке выронила права, когда убирала документы в кошелёк. Спохватилась через 2 дня, когда в почтовом ящике нашла записку, в которой корявым почерком было написано: "по поводу прав обращайтесь по телефону ... ... ..." Бегом домой-сумка-кошелёк-прав нет. Муж предложил заранее подготовить деньги для покупки своих прав Поехала с настроем сделать всё, чтобы обшлось малыми жертвами. Отдали в секунду и с советом быть внимательнее На следующий день снова поехала туда же... с бутылкой коньяка.... Фамилия у ДПСника была Хорошилов .
SvetlanaF
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Rezoner » 01 авг 2008, 14:56

Не со мной, но с попутчицами: ЮАР, переезжаем из Умшланга Рокс (отель Беверли Хиллз) - в Дурбан. По дороге две дамы вспоминают. что забыли в шкафу часть своего гардероба. Звонок в отель - к вечеру платьица доставлены в Дурбан хозяйкам. Приятно...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Cassetete » 01 авг 2008, 18:23

В июне летали в Дахаб по работе. Коллега согласно русской традиции в самолете наклюкался до невменяемого состояния - и весь вечер был асоциален. На следующий день обнаружилась пропажа его кошелька с 600 дол. Ареал пропажи был широк - аэропорт, гостиница, ее территория, пляж, бар, где он вечером отмокал от полета. Через пару дней в соседней(!) гостинице на ресепшне появилось объявлении о находке бумажника с карточками на имя моего коллеги. Как оказалось, его нашел охранник где-то на территории - 600 дол. были на месте!!! В качес тве вознаграждения охраннику были вручены 100 дол.
Cassetete
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 6

Сообщение Кубинец » 04 авг 2008, 07:37

На Кубе в Гаване: Пошли в Ночной клуб(возле Капитолия в подвале), там стянули золотую цепь и крест. Цепь потом вернули, крест пропал.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Hrap » 17 окт 2008, 12:36

В 2004 в Турции, постирал поло повесил сушится на балкон (1 этаж), через два часа уже не было Скорее всего наши
Hrap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение toster » 24 окт 2008, 10:55

В Москве в конце 80-х гопники приезжие оставили без всего. Домой вернулся в исподнем, а был толи октябрь, толи ноябрь.
В прошлом году в Москве же, вышел из банка в колесе дырка, пока менял ушла ноутбучная сумка с сиденья, без ноутбка (поленился с работы тащить , но со свежекупленным наладонником, доками на машину и правами. Доки с правами потом вернул и что приятно задаром, правда поторопился и за ту неделю пока без доков ходил, успел машину на новые номера повесить и новый ТО сделать (-время -деньги)
И в прошлом же году в городке Торранс под Лос Анжелесом увели велик прям от киношки среди бела дня, причем велик был пристегнут тросом специальным и стоял не на парковке, а прям там где магазины-рестораны и народ ходит.

PS Когда колесо прокололи ходил в милицию -писал заявление и не от веры в органы, а просто справка нужна была. Так через месяца три позвонили оттуда и сказали что нашли тех уродов Щас наверно где-нить в Сибири снег убирают, сцуки
toster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Доча » 18 ноя 2008, 13:08

раз уж такая петрушка пошла....

- трусы женские в отеле в Египте.
с утра повесила сушиться, днем уже не было...

жалко было, они в комплекте к пеньюару шли, а без них уже не комплект...

извращенцы б*я....
Последний раз редактировалось Доча 18 ноя 2008, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение Alex Humster » 18 ноя 2008, 15:42

Доча писал(а):раз уж такая петрушка пошла....

- трусы женские в отеле в Египте.
с утра повесила сушиться, днем уж уже было...

жалко было, они в комплекте к пеньюару шли, а без них уже не комплект...

извращенцы б*я....
Зато Вы сделали счастливым какого-то египтянина
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Доча » 18 ноя 2008, 15:57

Alex Humster писал(а):Зато Вы сделали счастливым какого-то египтянина

В тот вечер думаю себя счастливым делал он...
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 18 ноя 2008, 16:14

Доча писал(а):
Alex Humster писал(а):Зато Вы сделали счастливым какого-то египтянина

В тот вечер думаю себя счастливым делал он...

- Однако, эстеты эти арабы , наверное прутся от запаха мыла
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение VladimirD » 03 фев 2009, 14:40

les_paul писал(а): А полицейский нет чтобы тут же сверить, пошагал в свою машину. Через минуту приперся обратно, отдал документы и пистолет, говорит все ок – едьте. Я домой приехал, магазин вытащил, а там не 12 патронов а 8. Вот такая вот полиция ))).

А выстрелов приглушенных не слышали?
И из ствола порохом не пахло потом?
А то может сюрприз потом будет)))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение GaLin » 08 фев 2009, 00:30

Друзья. надо прзнаться, что в 99% при краже. разводе или "забывчивости", виновт сам пострадавший.
Он сам дал слабину и пстрадал.
Будьте бдительны!
Не совершайте глупых и необдуманных поступков и все будет хорошо!!!
GaLin
участник

Сообщение Miss Understanding » 23 июл 2009, 16:26

На Пукете после насыщенной экскурсионной программы,проездив весь день по острову в самую жару,уже к вечеру оказались на пляже...Кроме нас троих на пляже больше не было никого.С безумными глазами,бросив сумки,мы побежали в море! Через 40 минут вышли( ну любим мы поплавать,особенно,когда море как парное молоко).Сестра МЧ захотела пофотографировать закаты. Заглядываем в сумку,а там нет наших 2-х фотоаппаратов и 500 бат. В абсолютном трансе бредем в номер отеля.Я хочу взять телефон,чтобы написать жалостное СМС маме и обнаруживаю,что телефон забыла на пляже!(маленькая ссылочка:за последние полгода это 3-й телефон такой модели ) Прибежала обратно на пляж, попыталась спросить у местного,который убирал лежаки,не видел ли он моей трубки,но от волнения забыла все слова,только махала руками и произносила что-то нечленораздельное.Телефон прада скоро нашелся в песке,недалеко от лежака!
Фиг с ними с фотиками и деньгами, а вот фотографий, который мы наснимали за почти 2 недели 9почти 2000 на каждом фотике) реально жалко. Оставшиеся 4 дня снимали на айфон все,что можно было снять за такое короткое время. в следствие этого сгорели до корки и на всех фотках похожи на куриц-гриль!)))))))))Домой вернулись без фотографий(жалкие попытки снять на айфон в нормальном качестве не считаются), в описаниях буйных красок Тайской природы использовали весь свой словарный запас,жесты,мимику и мычание!Дружно сошлись на том,что сами лохи чилийские и придется ехать в Тай еще раз!
А теперь Хеппи Енд: вчера МЧ подарил мне новую профессиональную зеркалку,и велел поскорее найти билеты в ТАЙ,чему я рада несказанно!))))
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение quadrat » 25 июл 2009, 00:20

Только что прилетели из Монастира. При перелёте в самолёте, битком забитом пакетниками, из пакета дьюти-фри выпала упаковка женской туал. воды (пакеты лежали под впереди стоящим сиденьем). Так как самолёт был иноземный, то жена обломалась лезть доставать из-под сиденья. Итог - по прилёту в Питер туалетная вода исчезла. Тут, конечно, сами виноваты, но абидна панимаеш.. Обидень не проёб, а то, что дорогие россияне ничуть не изменились...
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль