Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pechkin писал(а) 08 сен 2013, 10:47:Прошу прощения, если на эти вопросы уже были ответы. Еду в Тай один. На пляже, во время купания остается одежда с мобильником, документами и кошельком. После купания все будет там, где оставил? И с сохранностью мотобайка аналогичный вопрос.
iris.13 писал(а) 06 мар 2014, 00:49:Ну вот и всё: AOWD я сдала. Остаётся занести в офис фото и паспорт.
В дайв центре Кира сканирует мой паспорт для карточки AOWD. Здесь мне выдадут временную, а настоящая придёт по почте.
iris.13 писал(а) 06 мар 2014, 19:23:Дома (в бунгало отеля Sensi Paradise), собираясь на обед, в поисках кошелька не обнаруживаю в рюкзаке гермомешка, в котором помимо кошелька, фотоаппарата, логбука и сигарет должен был быть паспорт. Странно. Вроде как в офисе я положила мешок в рюкзак и рюкзак застегнула. Но на выходе вытаскивала фотик и возвращала его на место. Тем не менее, отсутствие мешка налицо и утрата паспорта – это уже критично. Вот идиотка! У меня же сканов паспорта штук пять. За какой, с позволения сказать, надобностью я потащилась на дайвинг с оригиналом паспорта?Обыскали все комнаты в агентстве, веранду и окрестности. Разумеется, безрезультатно. Предположение, что гермомешок я забыла на дайвботе, откуда ничего не пропадёт, я вынуждена опровергнуть, так как скан паспорта мы точно делали после возвращения с дайвинга. Курю на веранде дайвцентра и вспоминаю всё, что читала на форуме о подобных ситуациях. Заашиибиись. Надо срочно ехать в БК, причём из Чампона на автобусе (не выношу автобусы), ибо в самолёт без паспорта не пустят. А там идти в посольство или в консульство? Телефоны где-то записаны. А сделают ли справку за два дня? Хорошо хоть в резерве у нас почти 3к$. Все-таки положение не является патовым. И как же это всё некстати!Скорбные мои размышления прерывает Кира: пришёл мальчик из нашего отеля. Выясняется, что работники ресторана подобрали на дорожке мою потерю и, обнаружив в дайверской книжке штамп «Jolly Roger», решили поискать владельца через дайв центр. Рассыпаюсь в благодарностях, присовокупив к словам денежку. Вот он заветный мешочек. Ура!!!!! Как же я люблю Ко Тао – место, где можно разбрасывать по дороге паспорта и кошельки с тем что бы они сами к тебе вернулись.
ilyaCHG писал(а) 20 июн 2015, 14:03:Через минут 30 перезвонил с него таксист.
Login007 писал(а) 11 июл 2015, 23:03:ilyaCHG писал(а) 20 июн 2015, 14:03:Через минут 30 перезвонил с него таксист.
Интересно, как бы поступил таксист при включённой блокировке клавиш.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны...