Таймшер."Развод" или нет?

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таймшер."Развод" или нет?

Сообщение Ssmag » 07 сен 2013, 09:40

Да. Раскидав вступительный взнос на пару десятков лет, приплюсовав управляющий взнос ежегодно получили очень небюджетный (по сравнению с тем, как обычно отдыхаем) отдых.
Ssmag
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Горыныч » 07 сен 2013, 11:29

Ssmag писал(а) 07 сен 2013, 09:40:Да.

Круто. Не мелочатся...
Я бы и одну-то не советовал брать, не то что две...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sapfira » 01 окт 2013, 11:33

Как-то забронировала отель в Майами, тоже оказался таймшерного типа.
Фото на сайте и в реале разительно отличались и нигде не было сказано, что здание отеля само по себе узкое и более-менее вид на океан есть всего у 4-х номеров... И очередь на эти номера. Остальные выходили видом на стены соседних зданий. Ну и немножко улочка. За неделю проживания признаки горничных не наблюдались. Хотя номер сам по себе был просторный, но темный какой-то... Пытались впарить таймшер, но, видимо или у меня было такое суровое лицо (ибо нечего! отнимать время моего драгоценного отдыха) или что, но это осталось вежливой попыткой.
И да, поменяли нам номер с видом на океан, после того, как я пригрозила отвратительным отзывом того чего было и не было.
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Сима » 01 окт 2013, 12:14

Несколько раз снимала апарты из Таймшера в разных странах-всё было как на фотках, я очень довольна.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 01 окт 2013, 12:52

Я так в Лас-Вегасе жил в подобном отеле. Все было отлично.
И никто не приставал. А вот когда жили в другом отеле там же, то внизу пытались начать агитацию на какой-то таймшер. Однако, услышав, что из России - отпустили с миром...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Горыныч » 01 окт 2013, 13:46

Павлин писал(а) 01 окт 2013, 12:52:Я так в Лас-Вегасе жил в подобном отеле. Все было отлично.

Часто жилье, которое можно снять, используя систему таймшера, можно снять и обычным способом - через Букинг и т.п. системы бронирования.
Порой через таймшер дороже покупать, чем через Букинг, но, чаще дешевле, процентов на 20-30, а иногда и в 3-5 раз...
Горыныч

Сообщение Navigator » 01 окт 2013, 22:45

Горыныч писал(а) 01 окт 2013, 13:46:Порой через таймшер дороже покупать, чем через Букинг, но, чаще дешевле, процентов на 20-30, а иногда и в 3-5 раз..

что еще раз показывает, что в общем то интересная идея, в погоне за быстрыми деньгами, превратилась в некое подобие театра абсурда и доведена скорее до антисовершенства
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 02 окт 2013, 07:29

Navigator писал(а) 01 окт 2013, 22:45:что еще раз показывает, что в общем то интересная идея, в погоне за быстрыми деньгами, превратилась в некое подобие театра абсурда и доведена скорее до антисовершенства

Если честно, не понял, в чем здесь антисовершенство...
Тем более, если приобрести эти проживания могут люди, которые не имеют таймшер и не собираются его покупать...
Горыныч

Сообщение Ssmag » 09 окт 2013, 16:13

Сегодня мне в обмен на телефонный номер и уверение, что мне уже есть 30 и я регулярно отдыхаю за границей да еще и не один вручили красивый конверт, в котором - карточка с номером
Гугль говорит, что организация выпустившая карточку базируется по тому же адресу и имеет те же телефоны, что и продававшая нам таймшер несколько лет назад. Вот только название другое...
Ssmag
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Михаил77 » 13 ноя 2013, 08:19

Объясните, а как можно приобретать проживание в таймшерских отелях не имея сертификата(членства) и каким образом это получается дешевле или я что то не понял?
Спасибо.
Михаил77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 13 ноя 2013, 09:36

Михаил77 писал(а) 13 ноя 2013, 08:19:Объясните, а как можно приобретать проживание в таймшерских отелях не имея сертификата(членства) и каким образом это получается дешевле

Я, как владелец таймшера, имеющий членство в системе, занимающейся обменом таймшерных недель, могу приобрести для своих друзей неделю проживания. Для этого покупается гостевой сертификат. После этого Вы можете ехать отдыхать, не имея никаких таймшеров...
Плюсы такой схемы - зачастую более низкие цены, иногда в разы и, порою, наличие мест на курортах, по которым Букинг, например, показывает, что все уже продано.
Минус - нет гибкости: заезды только недельные, по определенным дням. Да и выбор не особо уж велик, особенно в высокий сезон.
Горыныч

Сообщение Михаил77 » 13 ноя 2013, 11:33

Спасибо, понял это гетэвэй.Я подумал, что есть какая то возможность без друга и сертификата поехать в клубный отель.Я тут новичок, постараюсь с Вами подружиться
Михаил77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 13 ноя 2013, 15:13

Михаил77 писал(а) 13 ноя 2013, 11:33:Спасибо, понял это гетэвэй

Он самый...
Горыныч

Сообщение MNS+ » 23 янв 2014, 13:45

Некоторое время назад мы прикурили недельку в чудном клубе Callao Garden. Первая неделька была патранажная (если правильно я написал). В эти дни мы были богами. Отличный отель, вид на море. В апартаментах вся техника: микроволновка, чайник и т.д.Также прилагался свой гид, который днем и ночью был с нами. Экскурсии и вечерние представления на русском языке. Настал день - Презентации. В этот день с утра до самого вечера (это не шутка. Пришли мы в 10, ушли в начале седьмого) нас стали поить вином. Потом стали обрабатывать. Скидки и прочее. Выглядело на тот момент заманчиво. И мы клюнули. Напишу и цены, о которых все умалчивают. Первые "покупки" это где то 2008-2009 были за неделю 30-28 тыс.евро. Мы покупали за 16 недельку. В 2013, летом, хотели уже ближе к 10 тыс. Была рассрочка, мы закрыли ее и прилетели к ним снова, в тот же клуб Callao Garden. И все было по другому!!!! Все.
Нас поселили в убитый номер, за который я вынес мозг, управляющему и всей русской линии. А потом я понял. Всем иностранцем, которые в этом году составляли 90%, были приобретены эти недельки, за какие то 2-3 тыс.евро. Чувствуете разницу. Развлечения внутри клуба только на испанском и английским. Микроволновка и телевизор - оплати. Чайник вообще не выключался при закипании и мне долго объясняли особенности электрических схем. И т.д. Давайте подойдем к главному.
Все русские на данных курортах лохи, которых здесь не ждут и не берут в счет. Русская линия, представления Natsolint, это иллюзия. Не один из ее работников: представители, управлениц, старший менеджер - официально не устроены!!!! Разрешение на перевозку людей и проведения экскурсий отсутствуют вообще. Ее просто нет. Счета в сером оффшоре. Решать какие проблему не будут. За время с моего первого прибытия и этим годом, не кого из русской линии не осталось! Все уволились.
Вопрос о продаже вообще не слышат. Типа, мы не знаем как, но были люди которые продавали! Ладно, можно это и пропустит.
Экономия таймшера. Тоже иллюзия. Не надо мне объяснять, что можно обменяться и прочее и прочее. В этом году на курорте, при нас приезжали по турпутевкам люди и мы спрашивали их, о чем и по сколько. Так вот. Заказав наш отдых за год, забронировав билеты на полгода мы потратили на 20 т.р. больше, чем люди которые пришли за 3 месяца в турагенство и купили путевки. Думаете они соврали? Мы спросили у более 5 пар. Цены совпали.
Далее, в этом году все отдыхающие "владельцы" (их более 6 пар, познакомившихся с нами) уехали с смыслю о "кидалове". О вновь покупающих вообще молчу, благо несколько пар я отговорил.
Не надо думать, что курорт плох. Плох - Natsolint, который из года в год кидает людей в Callao Garden, El Beril, Altamina и т.д. и в других странах.
А теперь в лицах, может кто то и узнает их. Представители – Румия, Владимир. Продажник – Игорь. Старший и ответственный за русскую линия Алексеев Александр (единственный с фамилией )
Если вы думаете, что может помочь RCI, то ошибаетесь. По поводу своего курорта, я написал им более полугода назад. Пришло только уведомление о прочтения.

Если вам интересно вот недостатки наших апартаментов:
- не были убраны апартаменты перед нашим заездом;
- не проведена дезинфекция (большое количество муравьев и жуков);
- неисправность чайника (ссылка на его особенность);
- не закрывающаяся дверь в санузел;
- не работал дистанционный пульт от телевизора;
- множественные сколы и грибок столешницы на кухни;
- маленький холодильник, размещенный под;
- устаревший и “древнейший” утюг;
- оплавленный тостер;
- отсутствие микроволновки;
- невозможность пользоваться водой (не исправность смесителя);
- отсутствие общей информации о справочных и экстренных службах;
- отсутствие русского меню и вечерней анимации на русском языке;
- периодически работающий сейф;
- отвалившаяся штукатурка на стене балкона;
- разбитая (осколочная) плитка на полу санузла и кухни;
- облупившаяся ванна и приклеившая к коврику краска;
- постоянно занятые лежаки;
- отсутствие индивидуальных халатов.
Проблемы с пультом были быстро разрешены. Проблемы с чайником, халатами, стеной, дверью через две недели (после большого количество заявок и разговора с менеджерами), по истечении которых у нас были три чайника: один - тёк, другие два - не выключались вообще.

Приложил бы фото, вот только не знаю как.
А теперь выводы.
Не покупать таймшер вообще. Даже если кто то будет говорить о его преимуществах. Еще не один представитель не расписал и опроверг мои расчеты. А о членских взносах в клуб каждый год- около 400 евро и 400 в RCI вообще молчу.
Второе, не иметь дело с Natsolint. А то окончиться все первым моим выводом.
MNS+
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yeslii » 23 янв 2014, 19:34

Горыныч писал(а) 02 окт 2012, 11:48:
Evgenia Demidova писал(а) 02 окт 2012, 07:14:Если бы нам предложили таймшер не в 1995 году, когда не было интернета и его возможностей, а сейчас - наверное, мы бы не купили, сейчас все можно сделать самим.

Вы подтверждаете мои выводы...
Кстати, мы с Вами соседи по курорту...

Горыныч, Евгения, у нас тот же курорт.Еще с далеких 90-х.
И все время система исправно работала. Практически, как и Евгения,объездили все вышеперечисленные места, не побывав в своих апартаментах ни разу.
При этом, взяв одну неделю в обмен и парочку дополнительных в год ,вложенные деньги окупались.
А в этом году сюрприз. Я узнала неожиданно, созвонившись с курортом. Ежегодный курортный взнос подняли в 2,5 раза. Теперь он за двуспалку 1500Евро!!!
Информационные письма подготовлены, сегодня началась рассылка владельцам.
И теперь действительно встал вопрос о "разводе".
Есть ли рычаги влияния на формирование курортного взноса?
Очевидно, что нужно что-то предпринять. Может, обращаться в суд? Может, договариваться?
1500+членство+обмен=1800Евро - это не просто дикость,это не окупить ни в каких вариациях.
Управляющий, рассчитывая стоимость "ежегодки", видимо заведомо предполагает, что все владельцы разобщены и не последует никакого протеста, и все спокойно начнут выкладывать эти немыслимые деньги.
И главное, для тех, кто еще не вписался в эту тему, никто не застрахован. Получается что даже при чистом контракте покупаешь кота в мешке. Никогда не знаешь, когда и какие обязательные капиталовложения потребуются для кап.ремонта или вообще смены курорта, если старый пошел под снос.
И повторюсь, неиспользование своей недели в текущем году не освобождает от уплаты взноса. Просто копится долг.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Горыныч » 23 янв 2014, 20:49

yeslii писал(а) 23 янв 2014, 19:34:Горыныч, Евгения, у нас тот же курорт.Еще с далеких 90-х.

Не понял, у Вас Los Olivos?
yeslii писал(а) 23 янв 2014, 19:34:Ежегодный курортный взнос подняли в 2,5 раза. Теперь он за двуспалку 1500Евро!!!

Так у них взнос на 2014 г. за 2-спалку 625 евро...
Горыныч

Сообщение yeslii » 23 янв 2014, 21:15

Да. Los Olivos. Взнос был такой до 2014 года.
yeslii
активный участник

Сообщение Evgenia Demidova » 23 янв 2014, 21:23

У нас студия, только что заплатили 390 евро. Подняла сейчас письмо за ноябрь 2013, там таблица платежей с 2014 года, 2-спальный стандарт 625 евро...
Вам по телефону гонят, похоже...
Evgenia Demidova
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 48

Сообщение yeslii » 23 янв 2014, 23:26

Очень надеюсь, чтобы все это оказалось неправдой. Разговаривала с русской девушкой-менеджером Ларисой. Мне письма - инвойсы в 2013 не пришли. Пришлось самой звонить. Вот и получила такую информацию, что рассылка писем была задержана, так как управляющий определялся с суммой взносов. Все это очень странно. Подождем, увидим, что будет. Если получите письма об уточняющей цене, напишите пожалуйста.
yeslii
активный участник

Сообщение Горыныч » 23 янв 2014, 23:45

yeslii писал(а) 23 янв 2014, 23:26:Если получите письма об уточняющей цене, напишите пожалуйста.

Так вот оно, письмо:
Evgenia Demidova писал(а) 23 янв 2014, 21:23:Подняла сейчас письмо за ноябрь 2013, там таблица платежей с 2014 года, 2-спальный стандарт 625 евро
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль