Вещи, забытые в салонах самолетов

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Lanna » 30 июн 2007, 05:25

А не надо забывать, уважаемые товарищи! Все, что находится в карманах кресел выбрасывается в помойку и рыться в помойке в поисках ваших книжек никто не будет. И они абсолютно правы. Крупные аэропорты принимают самолеты каждые несколько минут. Представьте, что бы было, если бы они не убирали все быстро, а сортировали мусор... "А не забыл ли эту книжку, или газетку, или еще чего-нибудь какой-нибудь подвыпивший пассажир?" Паспорт - понятное дело, а все остальное - вон!
Lanna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение wuffer » 05 сен 2007, 17:41

Летел KLM из Гуаякиля в Амстердам (на и там далее в Москву..).
На острове Бонейр самолет делает посадку на 1 час.все выходят и потом входят в тот же самолет.Так вот все что я приобрел в дутике Гуякиля тоже исчезло.Причем было видно, что бытолочка даже не открыта была..
Хорошо что хоть пива в дороге нахаляву наливают..

Вобщем воспринял это тогда как наглое воровство....ведь смены борта не было.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 87

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 сен 2007, 02:08

2 wuffer:
- (см. название топика) А Трансаэро то в чем виновато? Как-то не понял...
- а Вы не пробовали послушать, что там перед посадкой бубнят по громкой трансляции?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение wuffer » 06 сен 2007, 10:50

Evgeny Rodichev писал(а):2 wuffer:
- (см. название топика) А Трансаэро то в чем виновато? Как-то не понял...
- а Вы не пробовали послушать, что там перед посадкой бубнят по громкой трансляции?

Regards,
E.R.

Название то да!Но если почитать весь топик, то большапя часть сообщений о том,как кто-то что-то забыл в самолетах.Надо было в отдельную ветку вабще тему выделить.
wuffer
полноправный участник

Страны: 87

Сообщение добряк7 » 05 окт 2007, 10:32

Вещи надо не забывать а трансаэро по-моему неплохая компания. Не аэрофлот по-крайней мере
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Hitrii » 05 окт 2007, 11:25

Забыл в Туркменах маленькую бутылочку водки Смирноф объемом 3 литра. Был под шафе, начал искать уже в Бкк, но стюардесса сказала, что туркмены в случае находки моего ценного груза выпьют за наше здоровье.Туркменами летать БУДУ!!! 8)
Hitrii
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение элл » 05 окт 2007, 11:46

летел Варигом из РИО до Фр-та, по древней бразильской традиции заглянули в СанПауло там почти все вышли (кто до Германии летел остались) и в самолет пришли убирать я со своего места встал и по салону прошелся.
Через 5 мин. вернулся уборщицы что в кармане(кресла) было все убрали потом минут 30 искали -- вернули (книга художественная-1 шт.,
закладка в виде кредитки-1шт.)Но ненашли початую бутылку кашасы и чето там из закуски -наверно успери выжрать
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Sky » 06 окт 2007, 18:21

Во первых, уборщики самолета часто не имеют отношения к авиакомпании - это могут быть сотрудники аэропорта или фирмы, которая обслуживает эту авиакомпанию.
Во вторых, время на уборку строго регламентировано, не успеют или плохо уберут - по шее.
В третьих, по соображениям безопасности, мешки с мусором сразу изымаются, кто-то в них и вправду может покопаться, но найти определённый мешок с конкретного рейса из сотен.. Мишн импоссибл
А вот у меня немного оффтопная история...
Как то возвращались с женой Люфтганзой в Ригу, но по погоде ушли на запасной аэродром - Хельсинки. Там гостиница, наутро - завтрак, автобус до аэропорта... Уже в дьюти фри жена вспомнила, что забыла в отеле под подушкой браслетик весма "интересной" стоимости... У меня был с собой буклетик отеля, там их телефон... Позвонил, не особенно надеясь...
Через 30 минут перезвонили - встречайте ваш браслетик у паспортного контроля
Многократно изменял Тайланду. Но каждый раз возвращаюсь и прошу прощения...
Sky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Slonenok » 10 окт 2007, 10:54

Мне Аэрофлот вернул забытую кредитную карту.
Через неделю после рейса примерно.

Я даже не знала, что потеряла её именно в самолете.
Успела уже её заблокировать и заказать перевыпуск.
Slonenok
новичок

Страны: 22

Сообщение SEREB » 25 окт 2007, 17:42

если както успокоит, то я им отомстил за вас, этим летом спер спас жилет
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Виктор75 » 22 янв 2008, 15:09

SEREB писал(а):если както успокоит, то я им отомстил за вас, этим летом спер спас жилет

Спасибо, успокоил! Я этих гадов за их задержки и ублюдочное обслуживания проклянаю!
Виктор75
новичок

Сообщение zeliboba » 23 янв 2008, 01:08

Вещи, забытые в салонах самолетов
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

трансаэро ублюдки

Сообщение джордж » 05 фев 2008, 00:13

летели 26.12.07 на Кубу,они похоже решили нас уморить перед отдыхом,сначала вылет откладывали несколько раз,потом со взлётки обратно вернулись,якобы скорая кого-то забирала(причём в бизнесе думали,что это у нас в экономе,а мы думали что это у них).Летели с посадкой в Стокгольме,из-за встречного ветра им бы топлива не хватило до Кубы.Мы согласны на Стокгольм,у нас с собой было ,но 2часа без кондишена-полная .Потом ,в полёте уже,проводники вообще на пассажиров забили,дочка включает вызов,приходит девочка и...выключает кнопку.Так что из пассажиров все превратились в сам себе стюард,хочешь пить-сходи и принеси.Вобщем неплохая адаптация к стране победившего социализьма получилась
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение FroSS » 02 окт 2008, 21:29

Читаю топик про забытые в салоне кошельки, ноутбуки, 3-х литровые бутылки водки и т.п. и удивляюсь... как этот топик ещё в юмор не перенесли?
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение unix » 03 окт 2008, 23:05

А мне они один раз вернули забытую в салоне видеокамеру
И летал я ими раз десять, и всегда возвращался живым из этих полетов так что я против них ничего не имею. Несколько раз закрывали глаза на небольшой, и один раз на большой перевес багажа. Вполне приличная авиакомпания, а если б ещё мили Му-Му начисляла - то вообще супер
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Гость » 04 окт 2008, 19:17

Друзья мои,Вы зажрались братцы...Я летал за останками друга сгоревшего заживого в авиакатастрофе Москва-Иркутск, с нами на опознание и за останками летели еще человек 5-6,все остальные улетали позже,рейс задерживали на 6 часов т.к тушили горевший самолет, искали останки пассажиров, убирали с полосы части фюзеляжа...Так вот с нами летела беременная девушка (муж сгорел) и пожилые люди (у одного жена погибла),мест не было сидели в отстойнике вернее стояли ,ну хуй с ним я здоровой мужик ,а баба беременная? Пошел в ВИП-зал Домодедово пустой абсолютно объяснил ситуацию мол беременная муж сгорел летит косточки забирать,компания S-7 вернее персонально послала меня вместе с ней нахуй-нет мол билетов в бизнес-класс пиздуйте нахуй .....Так и спали на полу растелив туалетную бумагу....А вЫ блять говорите Трансаеро...((
Гость

Сообщение abraxas » 08 окт 2008, 20:20

andruhenc писал(а):стюард, который оказался бывшим хохлом,

andruhenc, сорри за оффтоп, а как перестать быть хохлом?
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Re: Вещи, забытые в салонах самолетов

Сообщение dron » 06 ноя 2011, 12:03

Друг забыл iPad в спинке впереди стоящего кресла. Летели Бритишами из Нью Йорка в Москву. В Домодедово по тел. ответили, что никаких компьютеров в течении трех дней к ним не поступало. Нашли iPad на сайте аэропорта Хитроу: http://www.heathrowairport.com/portal/p ... e120a____/. Теперь ведем переписку, может наш. И если посмотреть список забытых вещей на конкретный день, то просто охреневаешь, как они перелопачивают такую груду вещей...
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Yuriy » 06 ноя 2011, 14:22

Чтобы требовать что-то забытое в салоне, надо представлять технологию работы бортпроводников и уборщиков.
После высадки пассажиров бортпроводники пробегают по салону и то, что увидят забытое, сдают в камеру забытых вещей (но не всегда успевают пробегать, и не всегда могут увидеть - б/проводники, как правило не крадут).
Одновременно с пробегающими по салону бортпроводниками в салон входят уборщики. Эти метут всё подряд, найденные ценные вещи складируются в большие черные мешки вместе с мусором, эти ценные вещи потом изымаются в укромном месте и идут в благосостояние семьи. Уборщики возвращают найденное в исчезающе малой вероятности и только то, что не могут использовать в повседневной жизни.
Если опомнились через 5 минут после выхода изх самолета, то теоритически найди вещь можно, но для этого вашей проблемой должен проникнуться представитель компании, который лично должен проверить мусорные мешки уборщиков. Что нереально в практической жизни.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение capitalita » 06 ноя 2011, 14:43

После посадки самолета,на него "набрасываются" не только уборщики,а еще и другие службы:безопастность,санитарный контроль,пограничники,техники,загрузчики питания и наверное еще кто-нибудь.Так что-ищите,свищите
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль