ValyaPol писал(а) 18 янв 2015, 11:09:Поделюсь недавним опытом. За неделю всё осталось в целости и сохранности. Возможно и в рюкзаке никуда не делось бы, но всё же.
Жили в бамбуковом бунгало на тропическом острове - далеко не безлюдном, а очень даже плотно населённом (безопасность - "заходи кто хочешь, бери чего хочешь"), в море плавали часами. Все деньги (пара тыс. USD) на время отсутствия клала в непромокаемый пакетик, пакетик в карман на молнии своих мокрых (постиранных или специально намоченных) трекинговых шорт/брюк (айфон туда тоже поместится, если что), которые вывешивала на самом видном месте на верёвке (но повыше и у стенки, чтобы "головой не задевать") внутри бунгало "сушиться" вместе с мокрыми - парой нижнего белья (обязательно), купальником и одной-двумя футболками. Паспорт - просто в рюкзаке (отдельно паспорт никому не нужен). Думаю, и для отеля (при невозможности держать при себе в поясной сумке и отсутствии сейфа (который на прошлой неделе вообще-то нам легко открыла ключиком горничная, когда мы сами закрыли, а открыть не смогли) использовала бы этот приём - бельё "сушится" на виду в ванной комнате, главное - мокрых вещей штук 5 повесить, включая нижнее бельё.
like_a_cat писал(а) 06 апр 2015, 16:20:
Как я поняла, чипованные карты не любят воришки, там пин-код нужен.
MickS писал(а) 06 апр 2015, 23:40:like_a_cat писал(а) 06 апр 2015, 16:20:
Как я поняла, чипованные карты не любят воришки, там пин-код нужен.
lizar писал(а) 07 апр 2015, 06:24:Сейчас все банковские карты с чипом.
FOMA07 писал(а):Также с собой в специальный карман под мышкой паспорта и часть нала + кредитки. У жены спец. карман на трусы.
Что за спец.карман под мышкой? Пришивали сами или сумочка какая?
lizar писал(а) 07 апр 2015, 06:24:Сейчас все банковские карты с чипом. Еще в 12 году банк , который обслуживает наши зарплатные карты , поменял карты без чипа на карты и чипом , хотя срок действия данной карты еще не закончился.
AxelF писал(а) 07 апр 2015, 20:13:lizar писал(а) 07 апр 2015, 06:24:Сейчас все банковские карты с чипом. Еще в 12 году банк , который обслуживает наши зарплатные карты , поменял карты без чипа на карты и чипом , хотя срок действия данной карты еще не закончился.
Сегодня! Просил просил ХоумКредитБанк поменять карту на чипованую, запарился в поездках видеть недоумение на кассах! а в автоматах вообще засада!
Ответ: у нас не бывает чипованых кредитных карт!
Банк в первой десятке по-моему
Lanich писал(а) 10 апр 2015, 11:45:У меня у мужа для путешествий есть специальная сумочка, цепляется на ремень и заправляется в штаны. Получается что паспорта/деньги прям рядом с причинным, извините, местом=) Муж шутит, что до такого "охраняемого объекта" есть доступ только у меня)
Торнийёо писал(а) 11 апр 2015, 00:41:Lanich писал(а) 10 апр 2015, 11:45:У меня у мужа для путешествий есть специальная сумочка, цепляется на ремень и заправляется в штаны. Получается что паспорта/деньги прям рядом с причинным, извините, местом=) Муж шутит, что до такого "охраняемого объекта" есть доступ только у меня)
Верное решение. Но натирает при длительной ходьбе
artxenia писал(а) 13 апр 2015, 03:06:сразу и мгновенно теряешь всё.
artxenia писал(а) 13 апр 2015, 03:06:надо хранить на себе
надо хранить на себеА грабителям это хорошо известно...
FOMA07 писал(а) 13 апр 2015, 11:51:Все равно надо хранить на себе.
взяла себе на заметку идею с шарфом - в дополнению к тому, что уже использую
rbast писал(а) 13 апр 2015, 13:07:Так а ремень мужской с карманом есть где-нибудь на Али или Ебее?
artxenia писал(а) 13 апр 2015, 13:20:rbast писал(а) 13 апр 2015, 13:07:Так а ремень мужской с карманом есть где-нибудь на Али или Ебее?
Таких ремней полно на рынках Тайланда.
rbast писал(а) 13 апр 2015, 16:13:Нашел на ебее разные есть
Но как-то туда кажется совсем мало влезет
Galuk писал(а) 14 апр 2015, 09:01:rbast писал(а) 13 апр 2015, 16:13:Нашел на ебее разные есть
Но как-то туда кажется совсем мало влезет
Мы перед поездкой в феврале покупали на ебее такой ремень, но так и не воспользовались.
Купюры нужно сворачивать-скручивать, потом с обменом могут быть проблемы.
Возможно в каких-то странах терпимо относятся к мятым купюрам, а мы ездили в Таиланд, не стали рисковать.
Хранили или при себе, или в рюкзаке пристегнутом к мебели в бунгало, если не было сейфа.
Lanich писал(а) 10 апр 2015, 11:45:У меня у мужа для путешествий есть специальная сумочка, цепляется на ремень и заправляется в штаны. Получается что паспорта/деньги прям рядом с причинным, извините, местом=) Муж шутит, что до такого "охраняемого объекта" есть доступ только у меня)
Login007 писал(а) 06 июн 2015, 22:24:Lanich писал(а) 10 апр 2015, 11:45:У меня у мужа для путешествий есть специальная сумочка, цепляется на ремень и заправляется в штаны. Получается что паспорта/деньги прям рядом с причинным, извините, местом=) Муж шутит, что до такого "охраняемого объекта" есть доступ только у меня)
А в аэропортах, особенно на рейсах с пересадками, всё это хозяйство на досмотрах многократно отстёгивается, вываливается в лоток и потом заправляется обратно?
artxenia писал(а) 07 июн 2015, 01:08:Зачем перегибать?
AleShur писал(а) 07 июн 2015, 18:15:Себе купили сумку на плечо,рюкзак и трос с замком от Pacsafe. Сумка удобно и безопасно висит через шею под мышкой или на груди,откуда её никак не сорвать при этом ремешок сумки с тросом внутри,молния с защитой от вскрытия и фиксируется карабином.Есть даже кармашек с защитой от дистанционного считывания кредиток.Удобно и надежно в самолет,поезде и т.д.,спать не мешает.
А для хранения в отелях рюкзак с тросом и кодовым замком. Сам рюкзак не открыть и не разрезать т.к. в него встроена металлическая сетка,а с помощью троса приматываем его к неподвижным предметам в номере.
artxenia писал(а) 08 июн 2015, 03:01:AleShur писал(а) 07 июн 2015, 18:15:Себе купили сумку на плечо,рюкзак и трос с замком от Pacsafe. Сумка удобно и безопасно висит через шею под мышкой или на груди,откуда её никак не сорвать при этом ремешок сумки с тросом внутри,молния с защитой от вскрытия и фиксируется карабином.Есть даже кармашек с защитой от дистанционного считывания кредиток.Удобно и надежно в самолет,поезде и т.д.,спать не мешает.
А для хранения в отелях рюкзак с тросом и кодовым замком. Сам рюкзак не открыть и не разрезать т.к. в него встроена металлическая сетка,а с помощью троса приматываем его к неподвижным предметам в номере.
Ух ты, как всё солидно. А каков вес бронированного рюкзака?
AleShur писал(а) 07 июн 2015, 18:15:Себе купили сумку на плечо,рюкзак и трос с замком от Pacsafe. Сумка удобно и безопасно висит через шею под мышкой или на груди,откуда её никак не сорвать при этом ремешок сумки с тросом внутри,молния с защитой от вскрытия и фиксируется карабином.Есть даже кармашек с защитой от дистанционного считывания кредиток.Удобно и надежно в самолет,поезде и т.д.,спать не мешает.
soledad23 писал(а) 03 авг 2015, 18:11: женщина, задирающая футболку или лезущая за пазуху под рубаху - то еще зрелище. Но уж если кармашки будут изнутри, не уединившись, содержимое не достанешь.
Login007 писал(а) 07 июн 2015, 08:47:При этом бирки сверяют с квитанциями только в российских провинциальных аэропортах
Raschid писал(а) 04 авг 2015, 13:34:Кто знает,- с чем это связано?
С ленью, безответственностью, или есть какие-то другие причины...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников