У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение Rezoner » 23 дек 2011, 09:08

Real_Papont писал(а) 23 дек 2011, 08:57:Простите, а как вы про это узнали?
- та же мысль. Украсть информацию - не значит ее уничтожить, да и незачем это делать
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Iordanskaya » 16 янв 2012, 17:04

Три дня назад были обворованы в Сием Рипе. Очень хороший семейный гестхаус, поэтому совершенно расслабились. Самое удивительное в этой истории, что мне никогда в голову бы не пришло, что можно украсть сквозь решетку.
Ночь перед отъездом в Бангкок. Проснулась от кошмарного сна. Снятся вурдалаки, я запираю окна и двери, и вот осталась одна дверь я изо всех сил пытаюсь закрыть и тут в другую дверь врываются вурдалак. Просыпаюсь в поту от страха, чувствую тошноту, но отравиться нигде не могла. В туалете горел свет. Уснуть не могу и вдруг поворачиваю голову в сторону кровати где спит муж и вижу как отодвигается шторка и что то шевелится, какая то палка а на ней что то висит. Я со страху как заору. кричу мужу: хватай палку. А он спросоня смотрит на меня и ничего понять не может, а когда обернулся палки уже не было. Включили свет и вдруг муж обнаруживает нет ксивника с деньгами, паспортом, банковской картой и страховкой. Я бегом вниз, ору на весь отель, что в отеле воры. Персонал не шевелится. Муж с фонариком и несколькими работниками пошел прочесывать территорию. Никого не нашли. Я требую вызвать полицию, мне говорят утром, на мои крики не реагируют. Мы с мужем в шоке, через три дня ему улетать из Бангкока. Впереди суббота и воскресенье русское посольство в Пном Пене не работает. Заблокировали карту. Позвонили в страховую компанию, они говорят нужна бумага из полиции. Говорим что хозяин отказался вызвать, утром сами пойдем.
Утром хозяин, на нем тоже лица нет, вызвал полицейского не обычного а эмиграционного, чтобы он дал бумагу в посольство. Очень странный вопрос прозвучал. Вы хотите получить деньги и паспорт или только паспорт. Мы сказали хрен с деньгами, главное паспорт. Хозяин возвращает деньги за проживание и покупает за свой счет билеты нам в Пном Пень. Мы уезжаем подавленные, мне удалось дозвониться до консула, даже если нам дадут свидетельство, через Бангкок возвращаться мы не можем, короче новая трата денег, менять билеты. И вот мы уже подъезжаем к Пном Пеню как звонит хозяин и говорит, что паспорт нашли, мы тут же на первой остановке пересаживаемся на другой автобус и возвращаемся в Сием Рип. Вернули сам ксивник, карту, паспорт, страховку и даже копии. А вот деньги не вернули. Вобщем мутная история со счастливым концом.
Честно говоря даже не знаю кого подозревать.
Iordanskaya
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Nick_III » 16 янв 2012, 17:09

Iordanskaya писал(а) 16 янв 2012, 17:04:...Очень хороший семейный гестхаус, поэтому совершенно расслабились...

Вы бы хоть название геста озвучили.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Iordanskaya » 16 янв 2012, 17:10

Кстати когда вернули паспорт попросили вернуть бумагу из полиции. То ли хозяин не хотел скандала, отель только отстроил много денег вложил и тут так вдруг подмочена репутация. Я сначала подозревала персонал, а сейчас думаю действовали профессионалы, даже на мой крик не среагировали, сквозь решетку не так то легко протиснуть тяжелый ксивник с паспортом.
Iordanskaya
полноправный участник

Сообщение Iordanskaya » 16 янв 2012, 17:12

Я даже не заню называть ли гестхаус так как вроде, действительно очень хорошее отношение к постояльцам, а так получается я испорчу репутацию. И хозяин так много для нас сделал.
А еще я думаю а если бы я не проснулась, ведь доказать что было воровство не реално, сказали бы что потеряли в горде.
Iordanskaya
полноправный участник

Сообщение ktk » 17 янв 2012, 05:08

Iordanskaya писал(а) 16 янв 2012, 17:12:Я даже не заню называть ли гестхаус так как вроде, действительно очень хорошее отношение к постояльцам, а так получается я испорчу репутацию. И хозяин так много для нас сделал.
А еще я думаю а если бы я не проснулась, ведь доказать что было воровство не реално, сказали бы что потеряли в горде.

Репутация это когда из отеля ничего не пропадает. Когда пропадает паспорт в чужой стране, а потом хозяин "помогает" вернуть, то он имеет выход на воров. Я бы написал название гестхауса на этом и еще на англоязычных туристических форумах. Хотя для некоторых названия страны может быть достаточно.
ktk
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Iordanskaya » 17 янв 2012, 05:34

Скорее всего да, он договаривался с ворами, поэтому и в полицию не стал делать заявление, а просто его очень хороший знакомый полицейский из эмиграционного отдела сам приехал по его просьбе. Многие помнят 90ые нашей страны. В Комсомольске на Амуре у моей знакомой украли пальто, родители пошли в соседний подъезд где жил вор в законе, вечером пальто в этот же день вернули. У меня есть предположение, что хозяин поступил так же, и хорошо что мы от денег отказались, 200 долларов погоды особой не сделают, а вот потеря паспорта это жуткий головняк.
Я всегда проверяю окна, балконы, а тут была решетка и меня это успокоило, а вот окна на защелку не закрывались.
Сейчас приехали в Бангкок заселились в дорогой отель. Окно на всю стену, проверяю а оно не закрывается, наваждение какое то, потребовала поченить, через 10 минут все исправили.
гестхаус Bou Savy.
Iordanskaya
полноправный участник

Сообщение Leecher » 26 июн 2012, 11:05

Тема навеяла...
Дело было 10 октября 2010 года... Я недавно женился и, как водится, отправился с женой в компании друзей в трехнедельное путешествие по Италии на авто. Прилетели в Мюнхен, взяли машину (опель астра пятидверная) и отправились в путь-дорогу.
Так вот, 10 октября выписались из гостиницы в Риме и, прежде чем, поехать в сторону Римини (следующий пункт назначения - оттуда планировали вылазки в Сан-Марино, Равенну и Болонью) решили посетить аутлет Castel Romano. Сказано-сделано... Прекрасно провели там время, накупили всякого тряпья и вместо того, чтобы после этого держать курс на Римини, коллективно решили, что никто не пострадает, если часик-другой проведем на берегу Тирренского моря. Рукой ведь подать отсюда. Доехали до побережья, нашли приятный пляж. Машину оставили прямо на обочине. Вдоль дороги было припарковано еще несколько машин. До этого неоднократно читал на форуме, что крайне нежелательно оставлять вот таким образом автомобиль, да еще и не с итальянскими номерами (а у нас были немецкие - машина-то бралась в аренду в Мюнхене) и т.д. и т.п. Но... Акелла промахнулся... Бдительность была усыплена как по маслу проходившим путешествием. Пошли на пляж - друзья даже искупались, хотя море уже было совсем не теплое. Поиграли, пообщались, насладились свежим морским воздухом.
Возвращаемся к машине. Процессию возглавляю я. Подходя ближе, замечаю, что как-то неестественно играет солнце на стекле передней правой (пассажирской) двери авто. Вернее вообще никак не играет... Почуяв неладное, ускорил шаг, а потом и вовсе побежал (жена и друзья вспоминают, что очень удивились этому). Худшие предположения подтвердились: стекло разбито, на асфальте крошка от стекла. Других следов вскрытия нет. Мысль в голове - украли все или только новые вещи? Думаю, Бог с ними с новыми вещами, но все остальное, нажитое непосильным трудом... Трусы, майки, зубная щетка в конце-то концов... Открываю багажник - ничего, вообще ничего. Ни чемоданов, ни пакетов с новой одеждой. Естественно, доступ в багажник был получен элементарно - машина-то хэтчбек... При этом исчез не только багаж, но даже бейсболка, оставленная на водительском месте и солнцезащитные очки. Первая реакция - конечно же, шок. И осознание, что украдено не все. По старой привычке, деньги, а также документы я взял с собой в небольшой сумке (оставляю либо в сейфе в отеле, либо в момент переездов - только при себе). От осознания этого на душе стало легче - не придется иметь дело с нашим посольством/консульством и писать на Родину в стиле: "Вышли денег. Здравствуй, мама!". В общем, все что было в машине, было вычищено подчистую.
Что делать? Звоним в полицию... Среди друзей один имел немецкое гражданство. Ему и доверили эту высокую честь, как-никак гражданин ЕС, пущай он и звонит местным полицаям. Минут через 40 подъехали бравые карабиньери. Подъехали... И даже не спешили выйти из машины. Сидя в машине, еще раз спросили, что случилось, и только по моей просьбе вышли и осмотрели, так сказать, место преступления. Пожали плечами, развели руками - мол, тут такое каждый день и по несколько раз, предложили доехать до участка и написать заявление для успокоения души... Сели в машину и поехали за ними... Параллельно дозвонились в Europcar, описали ситуацию. Немцы оказались очень сердобольными, посочувствовали и сказали, что если бы мы были на территории Германии, то машину поменяли бы без лишних вопросов на другую. Ну и высказались в том духе, что в Италии такое не удивительно.
Приехали в участок, а там прямо как у нас в родимой на тот момент еще милиции. Сидит несколько сотрудников и смотрят волейбол по телевизору. Помню как сейчас - Италия с кем-то играла. Никто никуда не торопится. Уставший взгляд на нас, дали документ под названием Denuncia di furto o di smarrimento (то бишь заявление об утрате или краже) и просили заполнить. Заполнили... Нам поставили печати, расписались, что приняли, и, конечно же, обещали принять самые крутые меры по поимке рецидивистов. Пожелали счастливого пути и на том сказке конец... Участок находится в деревушке Torvaianica (Via L Mare Meduse 10/A). Заявление у меня хранится дома до сих пор на добрую память. Сейчас-то воспоминания в любом случае радужные. Воспринимаем все произошедшее с юмором.
Вышли из участка и стали совет держать, что дальше делать. Слава Богу, что переодеваться не стали прямо в машине и не вышли в одних лишь плавках с полотенцами на пляж, а то остались бы без одежды вообще как группа в полосатых купальниках. В остатке: у нас деньги, у нас документы и на нас одежда, которая была одета до этого.
Утрачен весь багаж. Остаток отпуска под вопросом (оставалось еще 6 дней по-моему - планировали как раз Римини, заезд в Венецию на пару дней и обратно в Мюнхен сдавать машину и на самолет). Ехать дальше по маршруту настроения нет... Поступило предложение от нашего немецкого друга рвануть к нему домой в Берлин и там провести остаток отпуска... Отчаянно? Да... А была не была... Сели да поехали. Сначала до Мюнхена ударными темпами, там ночевка в мотеле и на утро посещение офиса Europcar, где приняли на удивление с распростертыми объятиями. Рассказ наш выслушали, машину осмотрели, на предложение дать им в качестве доказательства документы от карабиньери улыбнулись и сказали, что верим и так, и спокойно поменяли нам авто без всяких штрафных санкций. На душе потеплело. Есть еще люди на этой Земле. Дальше путь в 500 с лишним километров до Берлина был преодолен в самом хорошем настроении... Отошли быстро... А там... Ну не было бы счастья, да несчастье помогло... Деньги же были... Мы и обновили практически весь гардероб в Берлине, улыбнувшись судьбе-злодейке. Да еще и посмотрели прекрасный город Берлин, который с тех пор у меня один из самых любимых.
Такая вот история... Еще пара нюансов: в той самой деревушке вдоль обочины в очень многих местах виднелась крошка битого стекла и даже практически напротив участка карабиньери. У них там наверное народный промысел... Еще в деревушке не один и не два, а несколько магазинов секонд-хенд, что наводит на определенные мысли. Все это мы увидели, когда ехали в местное отделение челом бить.
Произошло все это днем. В 14-15 часов. Дорога отнюдь не пустынная. Каждые 30-40 секунд один авто точно проезжал. Пока ждали местных полицаев, убедились в этом. То есть явно процесс кражи не был осуществлен под покровом таинственности и не прошел незамеченным.
Мораль: не терять бдительности никогда, даже когда кажется, что все замечательно. Оно так и есть, конечно, но.... "новый поворот, что он нам несет..".
P.S. впечатления от Италии из-за этого происшествия нисколько не испортились. Прекрасная страна да и люди тоже. Во-первых, в семье не без урода, а во-вторых, с самих себя вины тоже не снимаем. Бдительнее надо быть.
Leecher
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение JCVV » 30 мар 2013, 18:47

Франция, Ницца. Декабрь 2012. Оставили машину на подземной охраняемой стоянке торгового центра Nicetole. Пошли погулять по городу. Когда вернулись не досчитались паспорта, международных прав, iPhone 4S, видеокамеры, стедикама (обиднее всего - дорогой и абсолютно новый), 300 евро и много всего по мелочи. Ну, и естественно, разбитое боковое стекло арендованной машины (200 евро потом насчитали). Полиция проявила чудеса равнодушия - такое даже в России не каждый день встречается.
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение умелица » 25 май 2013, 21:08

В Египте в отеле 5* 3 года назад пропал комплект нижнего белья, убирался у номере всегда мужчина супруге или подруге небось прихватил
В Италии, в Милане, в 2008 в ночном клубе сумочку сперли, там была наличка (около 200 евро), телефон.
И сумку жалко - хорошая была..
Положила ее на столик на 10 сек буквально и сумочка ушла...
Последний раз редактировалось умелица 30 май 2013, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение adaero » 25 май 2013, 22:06

Март 2013. Антиб, Франция. Обедали семейством в кафе за уличным столиком . Подошла негритянка попросила пожертвовать денег и расписаться в поддержку Юнисеф. Ушла сука с нашим айфоном.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 26 май 2013, 21:03

В Болгарии по пути с пляжа в толкучке аккуратно и незаметно расстегнули висящий на спине рюкзак и вытащили кошелек.

Минус мне - за беспечность.
Плюс мне - в кошельке было всего 2 лева. Хаха, воришки обломались.

Кстати, заметила, что в толкучке иностранцы не стесняются носить рюкзак на груди.
Гость

Сообщение SovaSovunya » 26 май 2013, 21:29

Август 2011, вокзал Милана, региональный поезд до Венеции. Садимся с вещами в вагон. Впереди мужчина с небольшим саквояжем. За ним мой супруг с чемоданом и сумкой с документами и деньгами на боку. Я сзади супруга. Меня очень аккуратно оттирает другой мужчина от мужа, создав замешательство при посадке. Узкий проход в сам вагон. Вдруг мужчина, идущий впереди супруга разворачивается и хочет выйти из вагона, а тот, который оттер меня и оказался сзади мужа напирает на него. 5-тисекундное замешательство и благополучно разошлись. Итог: паспорта, билеты на этот поезд, банковские карточки и 2800 евро налички. Вывод:
1. Всегда, везде и как бы вам не улыбались, будте бдительны!
2. "Храните деньги в сберегательной кассе!" (В смысле на карточках, их хоть заблокировать можно)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Mrloyalty » 27 май 2013, 11:23

SovaSovunya писал(а) 26 май 2013, 21:29:Август 2011, вокзал Милана, региональный поезд до Венеции. Садимся с вещами в вагон. Впереди мужчина с небольшим саквояжем. 2800 евро налички.

Ну занафига столько налика то?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение SovaSovunya » 27 май 2013, 14:20

Век живи, век учись, дураком умрешь!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Telepuz » 02 июн 2013, 19:23

Летели в феврале в Бангкок с детьми, затарились в дутике и приняли слегка на грудь... Детям скучно .. Папа дай нетбук ... Включи кино... Дай айпад.. И т д...в итоге когда наигрались я положил нетбук наверх где ручную кладь складывают... А так как мы съели литру на троих то слегка запамятовал что у меня наверху лежит любимый нетбук жены... В итоге хватились через день уже в отеле... Написал в Трансаэро типа оставил нетбук просьба вернуть ну и соответственно модель и серийный номер...через два дня получаю ответ что экипаж провел осмотр забытых вещей и мой нетбук не обнаружен... Ну ладно проебал так проебал... Но по прилету домой жене подруга сообщает что кто то с ее нетбука вышел в одноклассники.... Написали этому человеку позвони и верни за вознаграждение.... Хрена с два... Но ведь есть зацепка ip-адрес с которого вышли в сеть с нетбука... Ага... Шанс...я к знакомому полицейскому помоги... Нет проблем пиши заявление с просьбой помочь в розыске нетбука... Итог передали дело в транспорт ную полицию аэропорта кольцово ... А оттуда пришел ответ в возбуждении дела отказано в связи с тем что сам проебал... Но я и не просил дело возбуждать а только просил найти мой нетбук по ip-адресу.... Короче кто то спер нетбук и не признался даже за вознаграждение равное стоимости нетбука... Обидно да
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25

Сообщение lievre » 07 июн 2013, 12:14

Два года назад угнали два велосипеда в Валенсии, мой и друга. Прямо в первый же день. Было очень печально учитывая что мы их готовили к поездке и тащили туда из Москвы:)
lievre
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение XMember » 07 июн 2013, 14:45

Telepuz писал(а) 02 июн 2013, 19:23:Но я и не просил дело возбуждать а только просил найти мой нетбук по ip-адресу

IP-адрес может быть присвоен не ноутбуку, а промежуточному NAT-роутеру. Не всегда можно найти по нему.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Неждана » 09 июн 2013, 18:26

В одну из поездок на Самуи жили в Ферст Хаусе. И каждый день что-то исчезало по мелочи - то расческа, то заколка, то шоколадка (причем открытая), то трусишки... Пошли разбираться на ресепшен. Там нас выслушали и сразу отвели в закуток - а там все наше (и еще чье-то) добро лежит себе преспокойно. Оказалось, одна из горничных приводила с собой ребенка. И пока мамочка работает, ребенок что-то где-то брал - что понравилось . Маман это обнаружила - а кому вернуть - не знала. Вот сложили все это в комнатке....Забирайте, дорогие! И сто тысяч извинений....
Неждана
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Юрий Н. » 17 июн 2013, 23:34

В 2005 году в Таиланде в первую самостоятельную поездку. Началось с того, что на первом же плече из Борисполя в Ашгабад вытянули кипятильник это были цветочки. Когда уже после путешествия возвращались из Пхукета в Бангкок автобусом, положили сумку в багаж. В сумке были паспорт, карта и последние деньги - 250 долларов. По приезду на Южный автовокзал, стюарты автобуса попросили отнести побыстрее сумку на перрон. Было немного бат в шортах, хватило доехать на такси, заселиться в отель и тогда уже спохватились. Ушли новые солнцезащитные очки, новая мобила подаренная жене и все доллары. Ух как я был зол! Поесть денег нет, на транспорт денег нет, заплатить сбор при вылете тоже. Хорошо, что не тронули карту и паспорта. На последние баты я купил телефонную карту с минимумом денег и дрожащими руками успел позвонить в банк и быстро попросить, чтобы ее активировали. Так они суки, что делали:- периодически останавливали ненадолго автобус, включали на всю громкость музыку и шмонали вещи только белых туристов. Главное сами лоханулись, накануне читали об этом, но сильно расслабились.
2011 год в Индонезии по прилету в Паданг у подруги жены в самолете выпала мобила, пока я ее искал она забирала багаж, мобилу вернули, а вот рюкзак наш она не сняла, а там все наши с женой вещи для похода на Сиберут. Поехали в аэропорт к таксистам,- рюкзака нет, поняли что он в аэропорту, позвонили в авиакомпанию и нам его благополучно вернули в их офисе.
2013 год в Дели, многолюдно в вайн шопе. В последний день перед вылетом я покупаю ром Олд монк. Продавец стянул незаметно 500 рупий с прилавка, а пока я укладывал сумку, держа ее открытой в толпе вытянули одну бутылку рома, спохватился уже потом в отеле. Век живи - век учись!
Юрий Н.
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль